3.05.2012

My Wiken : From Genk to Genk ! Thanks God

Hellow Monday!

Saat sempat ‘menghindari publisitas’ *yak silahkan cubit pipi saya*, wiken saya terasa yaah gitu-gitu aja. Namapun lagi menghindari publisitas, jadi otomatis menghindari ketemu teman-teman sesame banci foto


Dan setelah berenti menghindari publisitas, wiken gw kembali kayak dulu. Bergulir dari satu agenda ke agenda lain. *UHUK! Ya ya ya kadang saya suka songong gak ketulungan. Suka pamer di blog, kalo kata Garet dengan jujurnya di Sabtu siang kemarin. Suka minta diceburin ke kolam rame-rame LOL*


Seminggu setelah nemenin MbakPur shopping di ThamCit, Sabtu tanggal 25 February ada dua skejul mepet. Oh bukan sinetron stripping. Belon ada tawaran lagi. *senyum ala Mari Mar*

Tapi undangan ulang tahun Aurora yang kiyut, putri dari temen Happy Mommies @prithaAyuthia. Sebenarnya yang diundang Athia sih….sayangnya Athia masih batuk pilek. Udah gitu pas nyampe Mac Donalds Pondok Indah, Athia malah bobo pules. Akhirnya gw doang yang nyamperin Aura dan Pritha, minta maaf karena gak bisa ikut jogged Dora bergembira di acara ultahnya. Abis kan yang dateng kan anak-anak. Kesian aja kalo pada ketularan batpil nya Athia.


Jadi batal ketemuan dengan happy mommies yang lain deh kayak @astie92, @nanaulie, @mayialexa. Soalnya pas gw datang, bener-bener baru Pritha doang yang datang. Itupun Pritha masih makein eyeliner apa eyebrow tuh. Hahaha.


Sorenya cabs lageh ke FX, karena Femaledaily lagi ngadain acara Market Plaza. Secara gw en Genk Ratjoen pernah sakaw dengan Market Plaza yang ini, jadi gak mungkin event ini kami lewatkan begitu saja.


Emang siiih tujuan utamanya Cuma pengen ngasihin titipan shawl glitternya Iti. Tapi sapa yang berani jamin gw Cuma nganterin titipan doang. :p

Tadinya gw udah deg-degan karena gw belon tau, Bok, di kantor yang ini payday nya tiap tanggal berapa. Siap-siap mau korek celengan ayam jago segede ayam beneran. Bahkan sempet kepikiran mau ngikutin idenya Tante @adityamoetiara yang mau cairin jamsostek demi bisa belanja. Untung disadarkan Mbak @irrasistible yang udah mantaff financial planningnya.


Eittss…katanya juga udah ikutan financial planning ? manah ? manah ? Yaaah…nyungsep aja deh daripada salah tulis di blog. LOL. Untunglah tanggal 24 siang, rekening gw menggendut dari Ibu HRD.


Hiuuf…untung kan gak jadi nyairin jamsostek. Karena ternyata sampe sono, eike muter-muter, gak nemu sesuatu yang bikin gw khilaf dan ikhlas untuk buka dompet. Jadinya gw cuma numpang foto-foto bareng socialite @ini_dhita, Celebs @darina_danil dan wanita kece @babyrotary. Abis misah dengan Dhita dan Bebeb, gw malah nemenin sang celebs syoping di Market Plaza. Eh kapan lagi kan mengawal celebs syoping. *ngaca! Emang postur gw udah sekeker bodyguard ye?!*

Me (ya ampun sok sangat-sakinah-sekali), @ini_dhita dan celebs idola sedunia-akherat nampang di Market Plaza
 Tapi gw ada boong nya deng. Well, karena sampe rumah, gw kengiang-ngiang tuh hijab instans Selena Turban dari Zysku Xena. Akhirnya gw gak tahan untuk gak ngerengek titip Dhita yang gak pernah bisa puas untuk datang ke Market Plaza Cuma sekali. Dese balik lagi ke Market Plaza soalnya. Dan selalu begitu. Tahun kemarin juga dese datang lebih dari sekali. Hahaha…eniwei, baik ya temen gw itu walopun sekelas socialite. Lucky me!


Wiken minggu itu cuma ketemu Genk racun. Eh gak Cuma genk ratjoen sih. Sempet papasan deng sama Bang Razi tanpa baju kutung CitraMonica di tangga pas mo pulang.


Sabtu, 3 Maret 2012.


Kembali nerima undangan. Yang ngundang temen gw Happy Mommies dan Supermoms Indonesia.
Another socialite.
Socialite yang gak pernah pamer di bio klo dese adalah socialite.
Socialite sejati yang gak pernah twitpic dan pamer di blog kalo abis belanja. Gak kayak gw, kecamnya. Bukan socialite tapi suka pamer di blog. *apeuu sih DEZIIIG banget di gw LOL*


Berhubung dengan dodolnya gw pikir ini barbeque party nya GARET di pinggir pool lengkap dengan bikini, maka gw gak ngajakin Athia. Kesian ah kecil-kecil udah disuguhi pemandangan beginian. *PLAK!*. Jadilah Bapak dan anak memanpaatkan quality-time ini untuk berenang. Gw juga belon bisa ikut berenang bareng mereka di tempat umum. Stock yang ada di lemari gw cuma bikini belum punya baju renang muslimah.


Makanya pas MaRes ngajakin berangkat bareng, nunggu di Giant jatiasih, dan mampir ke Pejaten Village untuk beli kado, gw udah pom-pom cheerleader. Eeeh ternyata berubah rencana. MaRes ada keperluan mendadak. Dan gw terpaksa harus beli kado sendiri. Plus nyetir sendiri. Ke daerah Selatan yang biasanya gw bergantung ke Hani.

Emang sih, gw udah pernah nyetir ke rumah Garet. Tapi kan, tapi kan, itu malem hari dan dibimbing pulak sama @astie92 penguasa DUA DUNIA di daerah situ. *kamsut loe?!? Gw suka narikin jatah preman lelembut di Cilandak gitu, Ndah?!?! Jerit Astie di pojokan Ratu Prabu*


Daaan…siang itu, banyak banget dah kedodolan gw. Dimulai dari gw melipir dulu ke Living Plaza, beli kado di Toys Kingdom. Yah yah gw beliin kado Ayska yang ulang tahun gak jauh dari emaknya. Gak mungkinlah gw nyari Louboutin di Toys Kingdom. Nyehehe… selaen gak dijual di Toys Kingdom, gw juga belon mampu ngadoin. *mesem*


Kedodolan pertama adalah : gw ngetweet berkamsut pamer ke sesama temen-temen Bekesong “ Ish tggl di Pekayon jg bs kok ngesot beli kado di Toys Kingdom. Sape blg Bekesong gak elit ye” .Gw mensyen lah @nenglita @maniapasta dan @adityamoetiara. Ehm, nama yang terakhir adalah maksud niat hati mensyen dese. Apa daya jempol gw bermaksud lain. Mensyen nama lain yang mirip-mirip sama @adityamoetiara.


Yang bikin tragis: yang kemensyen jempol gw tuh idola gw. Tidaaaaks! Ehtapi etapi, dese reply all lho ke kita. Walopun dia Cuma reply ngasih tau kalo dia gak paham maksud tweet dan bales-balesan kami. Apalagi @nenglita masih gak ngeh dan sempet ng-reply sapa yang bilang Bekesong gak elit. Sapa ? sapa ? sambil ngelinting lengan baju. *ngajakin berantem kali Huahaha*


Sangkain Lita mau gebukin dia kali, Laaah pake singsing lengan baju. Sementara gw ? Aih, pengen rasanya ganti nama account saking malunya. *lebay sih*

Udah ah. Balik cerita ke kedodolan kedua.


Abis bungkus kado gw dan Astie, langsung cabs ngeng ngeng ngeng ke rumah Garet. Untung gak pake nyasar. Sampe sono, pas jam 2. Kirain udah pada pake bikini semua siap foto-foto buat majalah Popular.*eh masih ada gak sih tuh majalah?*. Laah @astie92, @d1andra7_ben, @pritaAyuthia dan UNI @riani langsung gelar karpet merah siap menyambit gw. LOL.


Astie : “Ndah, Athia nya mana ?”
Gw : “ Gak gw ajak.
Astie : “ laah…pestanya Ayska kok justru Athia gak diajak ?”
Gw: “ hah ? Emang Pestanya Ayska ? Bukannya pesta Garet ?”


Seperti yang udah ditebak: gw langsung disorakin berjamaah. Mana yang nyorakin emak-emak yang biasa nyariin penumpang di terminal Senen gitu, Bok. Kebayang kan paduan suaranya. Huahahah…Pisss


Iya emang dodol sih. Udah tau Iti cerita kalo dese bikin dessert table bareng @riani, tapi yaa maaap gw pikir Garet pengen pesta pake dessert table juga. *nunduk malu*.


Dessert tablenya cantik banget. Sangat-Iti-sekali.
Dan makanan di dessert table nya endess marendess semua. Sangat-Uni-sekali.
Gw sampe bolak balik ngambilin RVC one bite size @dapurQ lho. Tapi teteup gw mewek sampe rumah. Baru keingetan kalo gw belon nyobain cake gradasi nya Uni Riani. Huaaaa…


Yang ultah : duo emak-anak, walopun casual tapi tetep keren dan kece. Eh Ays, kakak Indah naksir lho jeans kamu. Sayang gak muat ya di kakak Indah ? Kalo emaknya, gw ngiri sama aset loe yang baru, Ret. *guyur aer tujuh kembang biar insap*


Pas lagi milih-milih makanan, dikasih tau kalo nail polish alias kuteks a.k.a cat kuku yang dipajang berjejer itu adalah salah satu goodie bag buat para emak yang datang. Langsung deh ngeriung ngetag’in.

@mommyechal milihin warna Ungu Unyuu buat gw. Aaah jadi pengen cepet pake dan pamer ke Allisa. LOL *maaap ya, Lis, eike emang norak, suka pamer gak penting!*. Gw dan @melda_audrey sempet Pengen nilep satu lagi warna hejo juga sih. Dasar criminal. Tapi gak jadi. Maluk ati, ketauan empunya hajat. Hihihi..

 Dan saking gragasnya, teman-teman sampe ngusulin gw bawa dua goodie bag RVC. Takutnya gw rebutan sama Athia. Iiih kok kalian tau aja sih. Terus pas pulang dibekali @melda_audrey Es Pisang Ijo bikinan Risna. Segeeeer, Na! Es Pisang Ijo ini bisa dipesen via @esPilin.

Nail Polish Ungu Unyu dan RVC yummy sebagai goodie bag emak dan anak. Hepiiii...
 Gak ada acara yang bener-bener khusus di party ini sih. Cuma tiup lilin, ngobrol, makan, foto-foto. Ngobrol lagi, ngunyah, foto-foto. Ketawa hahahihi. Oh I love this!


Great food + very nice friends + Nice photo + Laugh hahahihi + chit chat gak penting = SUPERB SATURDAY Afternoon. Setidaknya untuk ukuran gw yang sederhana ini.

Gw ditengah emak-emak super kece. #eh sape sih yang pake hijab orens ?
Special thanks to @nanaulie yang mau ngirimin foto ini buat gw pamer share di blog...

@vinasumitro, Marshanda yang nampak dateng ke pesta Me, @melda_audrey yang gak pernah-gak-kece, @risnaps juragan @espilin, @astie92, Sandra Bullock @mayiealexa, @nanaulie empunya foto ini, @cichaz another celebs blog, Ayu TingTing @ayyurayyan, @mommyechal and the Birthday girls : @emakayska dan si imoetz Ayska. sama Shaina deng

 Tengkyu berat untuk @emakayska yang sudah mensponsori acara ini. *kecuuuup sampe basah iler*


Cabcus dari rumah Garet, langsung jemput Athia dan suami tercinta yang sudah menunggu dengan setia di rumah untuk bermalam minggu wiskul masakan khas Bangka di bilangan Pasar Minggu. Murah meriah tapi lebih worth it dari Kampoeng Bangka, PangPol, IMO. ya eyalah..itu harga resto, di sini ngempeer. Hihihi...

Then ada Bocoran dari BBM seorang teman, untuk wiken ke depan, masih ada undangan besdei party yang lain. Masih ada BBM, ajakan kumpul-kumpul dari genk SD gw walo sekedar makan bebek.

Belon lagi ajakan dari emak karaoke Bekesoy yang nawarin makan bebek sambil wi-fi-an. Yihaa...kebetulan anak gw demen makan bebek. Jadi asyik-asyik aja sekalian ngajakin Athia wiskul bebek.

Belon lagi planning mau nyotomie bareng emak-emak Kasidahan Bekesong. untungnya anak gw juga demen makan soto mie. *nyatetin agenda atu per atu*. Eh betwe, anak gw sama kayak gw ya ? Apaan aja doyan. Makanya dese flexible kalo diajak wiskul emaknya.

Buset , gw perlu hire asisten gak sih buat nyatetin skejul wiken gw ? kayaknya Syahrince aja kalah padet sama skejul guah. * iyaa…saya kadang songong. Ampuuun!*


Alhamdulillah. Ternyata walopun dodol, walopun bukan socialite, masih ada yang mau ngajak dan ngundang gw untuk ketemuan dan berhahahihi.


Waktu denger cerita pengalaman temen yang kurang menyenangkan dengan beberapa teman di dunia maya, gw langsung mengucap “ Alhamdulillah”. Karena hingga saat ini gw merasa masih dianugerahi teman-teman yang super duper baik.

Alhamdulillah, Belon dipertemukan dengan yang model begitu. Dan somehow, mereka dari kaum model begitu itu biasanya emang memilih gak mau temenan sama gw lho. Entah kenapa. Mungkin karena gw kurang femes. Mungkin Kasta gw bukan socialite kali ye. Jadi emang gak dipepetin…ihhhiy…ato karena seleksi alam : “Berkumpullah dengan yang sholehah”. *lari tunggang langgang dikejar-kejar massa bawa samurai*


Alhamdulillah,hingga saat ini dipertemukannya hanya dengan teman-teman yang selalu ada di saat senang dan saat susah. Gw masih inget kebaikan semua teman saat gw ketimpa musibah kebakaran setaon yang lalu. *ngapus titik air mata*


I love you, Prends! Belum bisa membayangkan how do I live without you !
#kalimat terakhir diucapkan dengan sungguh-sungguh

20 comments:

  1. akhirnya bisa ngeliat foto mba indah pakai hijab.... cantik,anggun dan keren euy... mirip kok sama marshanda klo liatnya dari agak jauhan dikit... pisss ah mba indah...hehehe

    ReplyDelete
  2. @ Bunda Kanaya,
    Seriusan baru liat ? Hahaha..gak apa-apa dibilang mirip Marshanda walo dari jauh. kalo dibilang mirip mama dedeh...

    ReplyDelete
  3. Sukaa deh liat foto kedua terakhir itu, Ndah. Fotonya bagus, pose2nya pun pada bagus, tampak seperti keluarga besar :D

    ReplyDelete
  4. Mam Indah orangnya juga baik sih jadi dikelilingi sama temen2 yang baik :-)

    ReplyDelete
  5. kakak indah, siapa sih itu temen dunia maya yang ga mau temenan sama yg ga level? bisikin dong kali aja orangnya sama
    *memancing kekepoan*
    huahahahaha

    ReplyDelete
  6. @ Allisa,
    Tapi tetep yang hijan orens mirip Marshanda kan ? *maksa* huahaha..

    @ BunDit,
    ya ampun Bundit kecup dulu ah.
    Baru BunDit lho, teman aku yang bilang begitu. Hihihi...

    @ Tya,
    Ya gak mungkinlah ada yang gak mau temenan sama dirimu. Dirimu kan femes se-penjuru Endonesah dan sekitarnya, Ty. Hihihi

    ReplyDelete
  7. Ya ya ya yg make hijab orens emg paling keceeeee :D hahaha. Seruu ya kumpul brg emakers gt. Eh Ndah, tulisanmu emg enak dibaca deh, bikin ngikik2 mulu :))) hihihi

    ReplyDelete
  8. Untung gue dateng duluan dan pulang duluan sebelum lo dateng ya Ndah. Kalo gak bisa minder ketemu Mbak Marshanda KW3 pake baju oranye :D

    Btw, gue yang bawa pulang kuteks biru. Itulah keberuntungan orang yang dateng duluan, jadi bisa milih dan kagak pake rebutan, hihihi..

    ReplyDelete
  9. @ Dian,
    Padahal aselinya aku ini pemalu, kalem, pendiem lho, Di. Tanya garet deh kalo gak percaya. Huahaha..

    @ Irra,
    Iiih, yey rugi lho gak foto bareng Melda.

    ReplyDelete
  10. Ya ampyuun sibuk bener deh seleb yang py geng paling byk sedunia akherat. Dan gue baru nyadar kedodolan lo ngetwit idola lo itu hahahahaha.. indaaaaahhhhhhhh XD

    ReplyDelete
  11. suka dengan quote ini “Berkumpullah dengan yang sholehah”. hehehee numpang senyum dulu sebelum ngetik koment...
    wah indahnya persahabatan yah mbak biarpun dah emak emak dan dari awalnya dunia maya kemudian ke dunia nyata..:)
    wah mbak indah super duper sibuk dan eksis yah ...dari dunia nyata ke dunia maya..:)
    Mak keren goodie bag buat emak emak dan buat anaknya..menyampaikan juga lewat blog mbak indah ini Happy milad buat Mamanya Ayska dan Ayska...*waduh maaf nieh jadi sok kenal sok dekat hehehe..:)
    hmm wiskul bebek..asli jadi ngiler pingin bebek goreng...:)

    ReplyDelete
  12. Gilingan seumur2 gw pk hijab...gw blm pernah pk hijab oreng ndaaaah qiqiqi *salah pokus**dikepret indah*
    Heibat ndah lo bs eksis ma emak2 sosialite yg ga sombong kece sholehah. Seneng ya klo pny temen byk :)

    ReplyDelete
  13. @ Iti,
    Gile lu! Garet, Ira gitu genk nya lebih banyak lagi, tauk. Dari socialite beneran, sampe socialite jadi-jadian semua jadi temen mereka.

    @ Mama Kinan,
    Ayo Mbak, kita kumpul sesama sholehah. *PLAK!*

    @ Indah,
    Ya sorry sorry aje Jek, eike kan udah ada yang ngebilangin " You are still young, Indah". jadi kalo pake warna orens masih pantes. *kabooor*

    ReplyDelete
  14. ciyee yang banyak geng nyaa..kamu gaul banget sih mbak :p

    ReplyDelete
  15. Wanita sholehah kan temennya sholehah juga ya, jadi ya gak milih2 temen deh hihii:p

    Kamu emang baik lah mak, makanya semua orang seneng. Aku aja seneng banget dikunjungi beberapa kali oleh dirimu diblog hehe makasih ya *ciumbasah*

    ReplyDelete
  16. marshanda sih gak ada apa2nya mbak dibanding mbak indah hehehe. masih keliatan imut walaupun pake jilbab tapi tetep keren

    ReplyDelete
  17. *mamaRazi muncul dari balik pohon*
    apa2an inih nyebut2 kutungan ? ahahahahaa...eh ndah, kirain yah abis lo jilbaban kan kadar ke soleha an meningkat donk ? gue pikir ke jiwa an lo bakal membaik, taunya tmabah kreziiiii yunoooooo ?? aylafyuuu...

    ReplyDelete
  18. Iiyyyyyy seru yaw kumpul2 gt. Dirimu klo ngider Mayan jauh jg ya, ndah, dlm sehari kemana2.

    Btw, make jilbabnya udah rapi jali walopun br pake ya

    ReplyDelete
  19. @ Dhita,
    Kayaknya banyakan genk makan siang loe deh daripada gw. *pentung*

    @ Mbak Evy,
    Ya ampun, aku jadi blushing gini. Makasih ya, Maak.

    @ Mbak Lidya,
    UHUk. Sampe keselek pas baca komen Mbak Lidya. Makasih ya, Mbak.

    @ CiMon,
    Ailopyutu Bang Raziii...*PLAK!Nambah kreziii*

    @ Mbak Ely,
    Makasih Mbak El.

    @ Vera,
    Iya nih. Kalo yang deket-deket dianggep cuma jalan-jalan keliling kompleks. Huahaha

    ReplyDelete