3.20.2012

For Your Eyes Only : Photo Session Genk Ratjoen

Waktu Iti ke Bangkok tempo hari, kami di Genk ratjoen nitip berjamaah T-shirt Burung Hantu. Ada dua model : model lengan panjang dan model tangan 7/8.

Menurut Iti sebagai pengamat mode, bedanya : kalo yang model tangan 7/8, Owl kayak baru pulang ngedugem, sementara yang tangan panjang, owlnya pulang kasidahan kalem aja.
Untuk menggambarkan gw sebagai wanita yang pecicilan ceria, Iti memilih yang tangannya 7/8 untuk gw.

Gampanglah, tinggal pakein manset putih. Yang penting eksis dulu, keliatan blink-blink. Kayak Nicki Minaj gitu deh.*eh gak nyambung ye ? Emaaaang!*


Setelah dompet kembaran supremasi yang titip berjamaah sama Icus di Asemka, akhirnya kami se-genk punya juga yang T-Shirt supremasi genk. Isssh...mirip anak abege banget ya, Bok ??

Daan gak tau gimana mulainya, tau-tau tercetuslah ide brillian *lupa sapa yang duluan mencetuskan ide narcist ini* untuk bikin Foto Studio bareng sama anak-anaknya pake T-shirt supremasi inih. Tentunya ide brillian ini disambut dengan sorak sorai, gegap gempita di BBG. Secaraaaa, walopun berwajah pas-pasan *maksud gw : pas banget untuk kriteria foto model lho*,  kami semua adalah para banci foto! Terutama si ceu Iti. ROTFL.


Emang dasarnya kami suka sok sibuk , karena kesibukan kami masing-masing, jadwal foto studio genk ini diundur mulu. Pas udah mau ngebungkus tanggal, adaaa aja yang berhalangan. Sampe beberapa waktu yang lalu, diputuskanlah untuk foto di hari Minggu 11 Maret. Pas banget kan dengan hari SUPERSEMAR. (red : Surat Perintah Sebelas Maret, in case kalo ada yang bolos pas pelajaran sejarah)

Bahkan saking sibuknya, ada lho socialite yang nulis pesan di BBG " Pokoknya jam setengah 11 udah nyampe sono lho. Jam 12 gw udah harus chao ke acara lain. "

Dan ternyata socialite so-called-jam-setengah-11-harus-nyampe-Jonas baru nongol paling belakangan. Yaaah..kami memaklumin. Arteis papan atas kan biasanya emang begicuu. Datang ke lokasi syuting paling ngaret. Wakakakak... 

Bu celebs Iti berbaik budi berinisiatip sangat tinggi arrange tempat pemotretan. Mulai dari Q-tha studio tebet, ide foto outdoor, sampe kemudian diketok palu untuk foto di Jonas GanCit.


Pas hari H pun, gw lagi sibuk ngolesin eyeshadow hejo dandan pool dengan kaos supremasi. Tiba-tiba ditelpon sama @merylbestari " Ndah, jadi gak sih foto hari ini ?"


W-H-A-T-Z-Z?? *saking esmoninya sampe pake Z* Gw berenti ngolesin eyeshadow hejo biar metching sama jilbab gw , langsung ngeluarin taring dan tanduk " Maksud EL ?!?! Helooo, Gw udah dandan pool begini, dan loe masih nanya 'jadi apa gak?' Hah ? Hah ? ".


Demi menghindari gamparan gw yang udah kembaran sama Ratu Pantai Selatan serba hejo, Meryl yang dandan bak Novia Kolopaking, Firah malah udah jalan duluan dari Jatibening via tol JORR tapi somehow kok bisa nyangsang ke Cibubur menghargai usaha anggota genk yang udah rapi, akhirnya dengan mengucapkan Bismillah berame-rame, kami pun sepakat untuk tetap melaksanakan Photo Session di Jonas hari itu.
Walopun tanpa partner setia gw, @ainaira. Dese kedatangan tamu. Dari Semarang apa Wonogiri gituh. Yah itulah. Namapun pesan berantai.

Planning idealnya adalah Foto Emak mom dengan anak. Yang somehow ternyata kenyataannya, banyak yang gak sesuai rencana. Ada miskom dengan Yudith, sehingga dese dateng sendiri single fighter tanpa Ari. Hana mewek gak mau ikutan foto studio.

Athia juga gak nyaman dengan sinar lampu pemotretan. Gak mau ikutan foto. Lah piye toh, Le, ora iso dadi bintang cilik dong ? Dan Yudith yang gw ceritain itu dengan so sweet dan keibuan bak Dewi Kwan Im menyadarkan menyarankan kami agar jangan memaksa anak-anak kalo mereka emang gak nyaman. Langsung gw dan Firah berenti ngajakin Athia dan Hana untuk tetep ikut foto. 

Ternyata foto bareng anak-anak itu seru juga ya, walopun agak ribet. Cuma mau ambil foto satu yang terkece aja, hebohnya bukan main.

Harus nunggu mood anak-anak kami soalnya. Kalo yang bermental foto model kayak Azka dan @inidhita mah enak. Begitu mas-mas fotografer udah siap dengan kamera, sementara emak-emak laen sibuk mengarah gaya ke anak, tuh pasangan emak dan anak tanpa banyak instruksi langsung berpose bak Victoria Beckam sama anaknya. 

Selese pemotrean, kami turun ke administrasi dan menyerahkan ke Iti dan Baby untuk memilih foto yang terbaik. Entah karena kami merasa mereka punya selera yang lebih tinggi, males, atokah karena kami emang udah super pede. Jadi foto manapun pasti kami terlihat kece. *siyul-siyul*

Mbak-mbak Jonas GanCit sempet nawarin kami mau ambil paket pake retouch ato original alias edit background doang. Katanya kalo retouch kami musti nambah Rp 25rb.

Awalnya kami pikir Rp 25rb itu harga retouch per foto, Bok. Jadi kami mau aja sih nambah demi di-retouch.

Eh gak taunya, per muka. Iya, PER MUKA. Giling! Dasar emang emak irit (apa emak super pede), kami sepakat untuk gak diretouch. Toh mau diretouch gimanapun kami pasti gakkan mirip Dian Sastro kami udah kece ini aselinya. *awas! jangan ada yang protes!*.

Gagal menawarkan retouch yang 25ribu per muka itu, Mbak-mbak Jonas masih usaha nawarin untuk nambah cetak.

Iti nanya " Ada yang mau nambah cetak gak ?" melirik ke kami yang udah sibuk ngobrol yang laen.
Gw : " Gaaaak ! Gw cuma perlu soft copynya kok, Ti. Buat dipajang di blog doang...heu heu heu"

LOL. Tapi yang laen juga jadi ngikut gw. Gak ada yang nambah cetak. :p
Cuma mau soft copynya. Buat dipajang di blog dan di fesbuk. Gak penting banget yak foto studio cuma buat dipajang di blog sama di Fesbuk.

Sementara hasil foto studionya masih di Iti.
Jadi hasil foto studionya bisa diliat di blog Iti. Nanti kali ya. Kalo dia udah gak sibuk packing, merekap sales order dan delivery Scarf chiffon toko onlennya. LOL

Tapi sebelum bubar untuk acara masing-masing, kami menyempatkan diri untuk foto-foto di lokasi pemotretan Jonas gancit. Kali ini gak nambah apa-apa. Wong fotografernya papabun Okky, suami Dhita.

Genk Burung Hantu
Baby, Me, Yudith, Iti, Firah, Dhita, Icus dan Meryl (Nuke udah pulang duluan)

Kayaknya nih...kayaknya....abis ini, ada yang mau ikutan foto studio juga deh. *Ngaca! Sambil ngolesin eyeshadow blink blink*

12 comments:

  1. ya ampuun seru banget sih mbak indah.... keren2 euy... biar emak2 tapi wajah masih abg lhooohh.... *nadahduitrecehan

    ReplyDelete
  2. Jiahhh gw diantara kalian jd keliatan yg paling ga Sholehah diantara yg ga sholehah #eh?
    Knp ai ga dtg sik? Jd ga ada tmn nya deh gw :p

    ReplyDelete
  3. @ Bunda Kanaya,
    Makasih. Ehm, Anda orang ke 3,457 yang mengatakan fakta itu. Hahaha..

    @ Dhita,
    Sapa maksud loe yang gak sholehah ? Icus apa Firah ? hihihi

    ReplyDelete
  4. Next time tetep JANGAN mau diretouch mbaaaak...

    Tahun 2007 aku foto keluarga besar pas Lebaran.
    Di Jon*s Surabaya.
    Duh, udahlah nunggunya luama, plus udah susye paye ngumpulin personel lengkap...LHA kok pas nerima hasilnya (yg udah diretouch) jadi jelek bener... Yg kelopak matanya kayak alien lah (kayaknya hasil foto aslinya merem trus diretouch spy kliatan klo melek), yg giginya jd putih kayak kain kafan lah *oke mulai serem* Udah gitu nenek tetep insist fotonya dipajang di ruang tamu. Yawda lah, at least it was me lookin good 15 kilograms ago, LOL.

    *curcol*

    ReplyDelete
  5. jonas jadi ingat jaman kuliah dulu bo'
    kapan terakhir masuk studio photo ala photo model yak...wah nggak sabar nunggu hasilnya neh..:)
    kompak terus untuk genk ratjoen..:)

    ReplyDelete
  6. wah asli niat banget ndah....
    baju seragaman dan foto studio... hehehe

    tapi seru pasti ya.. dan bisa buat kenang2an juga... :D

    ReplyDelete
  7. APA??? *kaget ala sinetron*

    Retouch 25ribu per muka?? Astaga! Mahal amat, Ndah. Iya, sayang tuh, gak diretouch juga udah pasti pada kece ;)

    Seru ya Ndah, foto bareng temen2 gitu, apalagi pada bawa anak2. Kompak terus ya Ndah ^_^

    ReplyDelete
  8. Duh ini judulnya tragedi jonas gancit emang. Gue ama bebi sempet berantem ama fotografer cewe nya yang songong bgt blg "disini ga ada background putih, coba aja di studio lain" Watdehell... *mata melotot2 ala sinetron camera zoom in zoom out*

    Satu2nya yg menghibur adalah serunya foto bareng 8 anak kecil. pas udah siap semua, ada yang nangis, ada yang kabur, ada yang pipis, huahahahaha... lucuuu banget. seruuu.. hihihi

    Ya gpp hikmahnya jadi latihan dlm rangka foto session selanjutnya yang outdoor *duile ini aja foto blm diambil udh berencana lagi

    Maap yah kmrn blm smpt ngambil hikssss.. *bungkusin dagangan

    ReplyDelete
  9. penasaran sama hasil foto studionya, mampir ah buat liat

    ReplyDelete
  10. @ndutyke:

    Mbak Tyke, jadi diretouch itu menguntungkan buat mua ? Dimana keliatan lebih singset. Hihihi

    ReplyDelete
  11. @Mama kinan

    Iya nih Mama Kinan. Mau jadi abegeh lagi hihihi

    ReplyDelete
  12. Ini udah setahun lalu ya? eh lebih ding. Seru banget sih Ndah. Gw jadi pengen poto studio jugak. :P

    ReplyDelete