2.27.2012

Shoppingdate ke ThamCit dan FX

Kalo ada temen yang memutuskan untuk berhijab, sebagai temannya cencu kita akan mendukung. Ya gak ? Kayak Icus yang ngasih kado shawl Kamiidea sebagai salah satu bentuk dukungannya ke gw pas gw berhijab. *Errr...entah karna gak enak ati ato karna abis keceplosan gw tagih molo ya, Cus*.


Begitu juga gw. Salah satu bentuk dukungan gw atas niat Mbak Pur (partner in crime gw di pabrik yang lama) yang memutuskan pengen insap berhijab, adalah menemani dia shopping keperluan dia berhijab. Sebenarnya ide shoppingdate justru datang dari Mbak @adevimala. Eh tapi ternyata dese ketat skejulnya.


Waktu gw ijin ke Hani untuk nemenin Mbak Pur shopping di ThamCit, gw mengajukan term and condition sebagai berikut:


1. Cuma NEMENIN doaaang. OK, belanja 1 cotton shawl motif masih acceptable dong.*pilin-pilin ujung shawl*
2. Gakkan lama kok. Jam 8.30 dari rumah. Jam 12 kami udah balik. Palingan Jam 1 juga kami udah nyampe Bekesong lagi.

Berhubung nemenin emak-emak mbak Pur belanja dan gak percaya bakal cuma sebentar seperti janji gw, Hani menyarankan supaya gw gak usah ajak Athia.
Kami nyampe ThamCit sekitar jam 9 lewat. Ladies Parking yang di lantai dasar itu masih sepi. Yayyy! Ternyata kalo nyampe ThamCit jam segini, masih bisa dapet parkir di Ladies parking yang gak jauh dari pintu masuk.

Begitu masuk dari pintu parkiran, langsung ketemu took-toko yang menjual keperluan hijab. Sebagai pemanasan, Mbak Pur langsung ngeborong ciput Arab. Pokoknya beli 12 biji apa 10 biji gitu cuma bayar Rp 50ribu.

Abis tuh dia pasrah gw geret ke Toko Ayang di Blok F16 referensi Iti waktu dia shoppingdate. Entah kenapa gw kalo nyari Toko Ayang pasti pake nyasar duluk. Soalnya gw juga nyariin titipan genk racun.

Awalnya ikut milihin buat Mbak Pur, eh kenapa gw juga jadi ikutan ambil inner ninja. Yeaa rite Pas nemenin Nuke waktu ituh gw udah borong inner ninja. Tapi kan, tapi kan, gw belon punya warna lavender. *tuh kan selalu aja nemu alasan untuk belenjong*

Abis tuh ngiler motif cotton shawl yang dipilih Mbak Pur. Jadilah gw ikutan beli dua motif yang samaan kayak Mbak Pur. Yaayaa...ini dalam rencana bikin ibu-ibu paguyuban kasidahan Bekesong, kakaaaaak. :p


Cotton Shawl polos dan glittery shawl titipan @darina_danil
Terus beli corsage kayak gini…


yang double itu sekalian punya @merylbestari
Ih, ternyata di ThamCit tuh belon tentu lebih murah lho. IMO, Harus tau harga online duluk sebelum ke sini. Masa nemu corsage kayak di OLS tapi harganya lebih mehong di ThamCit sih. *malesin banget*


Oh ya, enaknya dapet parkiran di Ladies Parking lantai dasar itu adalah….kalo belanjaan udah mulai terasa berat, bisa tarok belanjaan di parkiran dan balik masuk belanja lagi. Hahaha…


Jadi abis nemenin Mbak Pur ngeborong di Toko Ayang, dan ngeborong manset kaos, gw narok barang belanjaan ke mobil dan kami pun siap ngegotong calon belanjaan baru tanpa harus keberatan. Good idea kan ? LOL.


Waktu nemenin Nuke belanja beli gantungan shawl, gw sempet nyesel kenapa gak ikutan beli. Akhirnya gw bisa gantungin shawl dan scarf gw di rumah. Gak tanggung-tanggung. Gw beli sekalian 3. Eiits, yang satu titipan Meryl. Yang dua lagi, iya punya gw. Soalnya terpengaruh analisa sotoy Nuke yang wanti-wanti " kalo loe jangan cuma beli satu, ntar gak cukup ". Harganya 35K di ThamCit. Heu heu heu…
gantungan shawl / scarf
Yaaah, padahal koleksi hijab gw belum sebanyak @babyrotary yang nampaknya butuh sewa container 20" dari @merylbestari 3 kontainer itu. 3 kontainer plastik ukuran big size. Udah disusun mentetet.

Maklum kalo gw kan masih newcomer di dunia perhijaban ini. Tapi setidaknya sekarang koleksi shawl dan scarf gw yang gak seberapa itu *UHUK, lirik Nuke* udah tersusun rapi kayak etalase toko.

Hahaha…tadinya gw juga tarok di container. Satu container doang kok, Beib.Masih jauh dari nyaingin koleksi loe.*colek manis* .
Tapi kok keliatan berantakan dan kurang rapi kalo abis diambil dari susunannya ya. Nah sekarang gw pisahin antara cotton shawl untuk acara santai dan scarf buat acara formal kayak ngantor gitu.
Udah ngegotong belanjaan, Gw pun gak bisa memenuhi janji yang kedua.
Abis makan siang, kami masih aja sibuk muter-muter di ThamCit. Walhasil jam 2 baru keluar dari ThamCit. Hiks. Dan masih dengan plastik di kanan kiri. *nepok jidat*

Abis keluar dari ThamCit pun, kami gak langsung masuk tol dan pulang ke Bekesong. Pake melipir duluk ke FX. Gw minta ditemenin ke Muse 101, F3 FX. Gara-gara penasaran sama ponytail hijab minimax yang dipake Iti.

Ternyata sampe di Muse 101, gw baru ngeh kalo Ponytail ini pake size S,M,L. Yang M harganya 85ribu, sementara yang L harganya 100rb. Gw beli yang M warna electric blue. Sebenarnya waktu di Toko Ayang, Mbak Pur udah beli ponytail yang mirip gini dengan harga 50K saja. Tapi seperti yang gw bilang ke Iti, kok gw ngerasa kurang rapi aja ya. *dasar! Padahal penasaran sama racunnya Iti*

Abis dari FX dan beli ponytail ini barulah kami pulang. Bener-bener pulang ke Bekesong. Jam 4 baru nyampe Bekesong. Belanja di thamcit terlama buat gw.

Review soal ponytail :
So far, sama kayak Iti, I love this ponytail!

Kadang sebagai emak-emak, cuma mo ke ATM, Giant, Alfamart, Indomaret, asa ribet bin remfong deh kalo harus lilit-lilit shawl ato Scarf duluk. Ya gak ? Ya !
Ato kalo mo olahraga pagi, alasan kebutuhan bergo versi Nuke.
Dan kebutuhan akan bergo versi #tergaya 2012 buat gw adalah buat jemur pakaian di garasi, buat beli jajanan di depan rumah. *yaaak..silahkeun sambit saya. Pake LM, boleh Mbak?*

Naah pengennya yang ringkes tapi teuteuuup again, gak mo keliatan emak-emak. Isssh..mang napa sih kalo kayak emak-emak. toh kan emang udah emak-emak. Maap, ini mah udah masalah frinsif! :p

Dengan bergo kayak Ponytail tadi, tinggal masukin pala, iket dikit and I’m ready to go. Daaan cencunya gak keliatan kayak emak-emak…*yeaa keliatan kayak Tante-tante Marshanda yang lagi lucu-lucunya*


Gara-gara keenakan pake bergo ini karena keringkesannya dan tetep keliatan kece *iish penting!*, gw pun jadi ketagihan pengen punya jilbab instant lagi.

Tapi kayaknya ponytail ini sekarang udah rada susah carinya ya. Soalnya Dhira keabisan gak kebagian waktu mau beli di website Minimax dan di Hijup.com. gw jadi gak enak ati. kata Dhira, gw ibarat menebar racun tanpa penangkal. Maaaap yaaa...

Apa gara-gara review Iti ya semua jadi berburu ? Tsk tsk...emang ya, Iti tuh bagus banget jadi branding model.

Tapi kalo emang dasar masih rezeki ya, gakkan lari kemana-mana. Benuul?
Tadi Alhamdulillah masih sempet kebagian ponytail minimax yang warna orange pluuuus dapet diskon 20%. *Nuke sih yang ngitungin diskonnya. Huahaha..*.

Tapi masih gak puas cuma punya minimax ini *maruk apa impulsive*, akhirnya gw juga ngeces nyoba jilbab instan model lain. Dan Dhita yang manis lagipula baikhati dan ramah tamah itu mau dititipi Selena Turban dari Zysku Xena di Market Plaza FD hari Minggu.

Agak gambling sih beli model ini.
Secara kami di Genk Racun, walopun keliatannya super pede,tapi gak ada yang cukup pede make model-model turban. Kata Iti, dia gak pede tampil kayak Aladin gitu. Iissh..kalo gw sih maunya kayak Putri Jasmine. Hahaha..

Belon tau sih gimana tuh Selena Turban di pala gw. Soalnya tuh Turban masih di tangan Dhita. Tapi kalo ponytail minimax yang biru sih udah ada bukti bikin gw keliatan manis. *siapin embeer buat Firah sebelum dia nyiapin sendiri*
Bukan hoax lhooo...kata @ayurayyan dan @dhiraalifia lho. Soalnya gw lagi ngeracunin mereka pake foto gw dengan ponytail minimax. LOL


Hayoo siapa lagi yang suka pake jilbab instant dan pengen keliatan kece tanpa harus keliatan emak-emak ? *eeh gw doang yak yang masih mikir duniawi gini *

10 comments:

  1. Waaawwwww......ngecesss ngebayangin belanja murce di thamcit. Aku seumur-umur br sekali ke sana, itupun ama misua daaann gak belanja apa2 secara rempong bw anak 2 trus misua ga ada yg sreg ama baju di sana, semenntara aku ngileer liat baju2 muslimnya cakep2 apa daya gak enak ama misua yg belom dapet apa2. Hrsnya kesono AMA cewek2 gt ya seruu, gak usah ajak anak suami xixiixi

    ReplyDelete
  2. @ Vera,
    Dirimu di Pekayon juga kan ?
    Hayuk ah kapan-kapan kita shoppingdate eh kasidahan bareng sama temen-temen sesama Bekesong. Pasti seru kali yaaa....

    ReplyDelete
  3. Waduuh.. aku udah ngincer2 ke thamcit semenjak baca post iti. Sekarang makin menggebu2 nihh.. Ntar pas ke thamcit so pasti udah bawa sontekan hasil baca di sini ama posting iti.. hihi..

    ReplyDelete
  4. @ Indah,
    Sekilas gw bacanya " hot dog dong Ndah pake corsage ncuu". Sepertinya gw agak disleksia.
    Ntar kalo gw HOTD pake corsage, loe jangan print-in foto gw buat nakutin tikus ye. Ntar sangkain minimos sama tikus. Qiqiqiq...

    @ Nuri,
    Sekali ke Thamcit, pasti nagih! Pengen balik, lagi dan lagi. #eh itu gw doang yak

    ReplyDelete
  5. Ndah, aku di galaxy. Ohya ntar 10 maret jam 11-15 ada hijab class di resto bumbu desa BCP, terbatas 25 org, bayar 120 rb dapet pashmina, inner. Yg ngadainnya emak blogger, ada infonya di grup KEB di fb ama blognya www.emak2blogger.web.id ikutan yukkkss sekalian kopdaran

    ReplyDelete
  6. waaa ke thamcit yuuuk... kl mau kesana ajak2 gw doong.. *mintadiajak*

    ReplyDelete
  7. ishhh aku berharap ada fotonya. kita kan popotoan kmrn di Market plaza, musnahlah harapan tampil di blog seleb ini...

    ReplyDelete
  8. waduh...mak..nasip tinggal dihutan..gak ngerti mana itu thamcit..huehueheu...pengen suatu saat belanja disono..manset,shawl...dll...
    hiks...baca ceritanya doang...
    aku suka pake jilbab instant mbak...beli lewat katalog ada kawan yang jual...mayan, kalo lagi nggak ada waktu bisa tinggal pake...langsung berangkat...

    ReplyDelete
  9. Aku belum pernah ke thamcit niih. Janjian pergi sama temen2 kos dl, belum kesampean nih. Tapi skr, ngerem belanja belanji dl nih, at least 2-3 bulan ke depan ehehehehe, pengeluaran lagi lucu2 nya :D

    ReplyDelete