12.27.2012

Because We Love You

Believe it or not, kadang belajar jadi orang tua itu gak musti melulu dari buku ato seminar parenting. Tapi juga dengan melihat orang tua yang lain dengan anak mereka.

Pada suatu ketika, gw  menyaksikan seorang anak menangis minta teman-teman mainnya menemaninya di rumah. Sementara teman-teman bermainnya itu pengen tamasya mumpung liburan sekolah.
Yah anak yang merengek itu masih balita sih...seumuran Athia lah.

Tentu aja temen-temen bermainnya keberatan lah. Selain usia mereka sebenarnya terpaut jauh, mereka juga ingin menghabiskan liburan yang sebentar lagi usai, in fun way. 

12.26.2012

Red Stripes

Hellow...

Waktu liburan ke Bandung kemarin, somehow Mbaknya Athia kok iso-isone ketinggalan salah satu sepatunya. Jadi yang kiri udah masuk mobil, yang kanan ketinggalan di parkiran waktu makan siang di Mie Kocok Mang Dadeng. Dese baru ngeh pas mo turun di lobi hotel. 

Terpaksa turun dari mobil dese nyeker dari lobi sampe kamar. 
Dan selama liburan dese pake sandal kamar hotel yang hitam dengan bordir geulis dengan warna gold. *Yak, seratus buat Deva*

Aya-aya wae, emang. Makanya kemarin dese ngebet pengen beli sepatu baru.
Dan The Little Things She Need jadi pilihannya.*namapun abege*

Nah pas Mbak Athia lagi milih-milih salah satu sepatu, gw kok jadi ikutan naksir koleksi Red Stripesnya ya. Kok ya bisa matching sama top yang kebetulan lagi gw pake.

12.24.2012

Bandung Short Getaway dan Review Geulis Boutique Hotel

Seperti tahun kemarin, ,kami pun kembali merayakan 5th wedding anniversary di Bandung. 

Mungkin ada yang kepo gituh, nanya kenapa milih ke Bandung lagi sih? 
Kok kesannya gak kreatip.
Yabwesh kami lagi bokek berat,Cuy jadi cuma memerlukan getaway ke suatu tempat yang waktu tempuhnya sekitar 2- 3 jam dari Bekesyong, harus punya banyak pilihan wisata kulinernya dan budgetnya gak gede. 
And another reason : we just love Bandung. Hihihi...

Bandung : Udaranya, suasananya, budgetnya
Aaaah...semua rasanya pas untuk sekedar short getaway dari setumpuk masalah kerjaan yang makin menggila menjelang akhir tahun. #curcol, Cyin ?

Dan seperti liburan-liburan biasanya,kali ini gw juga yang mengambil tugas sebagai trip planner.
Walopun cuma ke Bandung, teuteup ye harus ada trip planning.
Sebelum liburan, biasanya gw udah tau akomodasi, mau makan dimana, mo ngapain aja dan berapa budget yang mo diabisin. *UHUK!*

12.23.2012

We're The Perfect Two

Cerita #1
Salah satu temen kursus gw waktu jaman Megalitikum pernah nanya " Pacar loe kerjanya dimana ? " 
Gw : " M Engineer "
Dia : " Eh, kok loe bisa dapet pacar anak teknik M ? *ehgimane kalo ternyata gw ngaku punya pacar salah satu arteis holywood ye*. 
Gw : " Yabesh gimana. temen kuliah, temen kerja, supplier, customer, semua yang sering berhubungan sama gw mostly dari Teknik M. "
Dia : " Gw mo dong dikenalin sama temen-temen pacar loe "

......pas jaman neolitikum selang beberapa waktu kemudian, gw ditanya lagi...
Dia : " Loe masih sama pacar loe yang kemarin ?"
Gw *tersipu-sipu malu* : " Udah gak...gw baru putus sama yang kemarin "
Dia : " Kenapa diputusin ? Sekarang pacar loe kerja dimana ?

*andaikan jaman itu udah ada opsi : 
A. Mau tau aja, 
B. Mau tau banget ato
C. Mau tau abwesh?! :p*

Gw : " M Engineer juga "
Dia : " ih...kok loe dapet anak teknik M mulu ya ?"

Giliran gw yang garuk-garuk.
Gimana kalo gw jawab " Pria sholeh, calon penghuni surga ", coba ? :p

12.21.2012

His #1 Fans

Akhir-akhir ini gw sibuk banget sampe gak sempet update blog apalagi blogwalking. *sungkem temen-temen blogger satu per satu*

As usual, problems come and go. 
Masalah kerjaan.
Masalah di rumah.
Cem macem ta'iye.

Hidup gak selamanya berjalan mulus, tapi hey, bukan dinamika seperti itu yang bikin hidup ini lebih berwarna dan gak monoton ?

12.13.2012

Last Session of Tetralogy Seminar 2012

Just quick update.

Per tanggal 1 Desember dengan berakhirnya Seminar Session 4 " Pede Bicara Sex pada anak dan Remaja " maka selesailah sudah rangkaian Tetralogy Parenting yang diselenggarakan oleh Supermoms Indonesia. 

Sepanjang persiapan dan pelaksanaan Seminar Tetralogy ini sangat menguras waktu, energy dan emosi. 
Namun kami berharap kerja keras kami ini bisa membawa banyak manfaat terutama untuk para orang tua dalam revolusi pengasuhan anak.

12.12.2012

12-12-12

12 Desember 2012.
12-12-12
Bukan angka keramat buat gw.

Tapi gw menanti hari ini tiba.
You know why ?

Mrs. Simplicity

Apakah cuma gw wanita di dunia ini yang ngalamin fenomena ini ?
Gw suka blogwalking ke fashion blog. Ngeliat gimana mereka mix and match. Kadang napsir dengan salah satu outfit yang mereka pake.

Tapi tetep aja lho gw ngerasa gak ngaruh di gw. 
Tampilan gw ya tetep gini-gini aja. 
Sehari-hari gw lebih suka (mo-gak-mo) yang simple anti-ribet. 
OKlah, sehari dua hari dalam errr... sebulan kali ya, gw berani tampil yang bikin temen-temen di pabs pangling nyangkain gw mo kondangan ato mo pemotretan.

12.10.2012

Arteis Pantura

....suatu hari dengan tumpukan dokumen yang membuat gw tetap sibuk, lampu telpon di meja gw menyala-nyala warna merah menandakan adanya telpon masuk.
Selayaknya wanita pekerja yang multi-tasking, gw angkat telpon sambil ngetik-ngetik di layar laptop.

Terdengar suara tegas di ujung sana layaknya paspampres : " Selamat siang, Bu Indah..."
Gw *masih sambil ngetik* : " iya ?"
Ternyata yang nelpon Security pabs gw : " Ada supir truk yang nyariin Ibu di pos, Bu... "

12.07.2012

Session 3 : Tersentuh Akan Lagu I am Nobody's Child

Sebenarnya Session 3 Tetralogy "Ketika Anak Kecanduan Games " ini udah kelar pelaksanaannya dari tanggal 24 November yang lalu. Tapi baru bisa gw tulis sekarang karena gw kepentok loading kerjaan di akhir tahun dan ngumpulin mood untuk nulis juga. 

Tetep aja berat sih ngumpulin mood dan semangat nulisnya, namun semacam ada tanggung jawab moral yang mendorong gw untuk meneruskan informasi ini kepada sebanyak mungkin orang yang bersedia meluangkan waktu demi memperhatikan masalah ini.

Dari jumlah peserta yang mendaftar, sebenarnya keliatan kok kalo gak banyak orang yang menganggap topik ini juga penting. 
Faktanya sebuah survey menunjukkan bahwa saat ini sudah terdapat jutaan anak-anak di Indonesia yang sedang memainkan games pemula dari facebook ataupun ipad.

2 hingga 5 tahun mendatang,mereka akan bosan dan tetarik mencoba games yang lebih menantang salah satunya game online. 

OK, gak usah jauh-jauh ngomongin soal survey deh. Coba liat aja di sekeliling kita. Yang di dekat mata kita aja.
Terutama di middle high mall, saat ini hampir semua anak memegang gadget. Oh yeah, dari mulai rentang usia 2 sampe remaja, semua menenteng gadget.

12.05.2012

Giving The Inspirations in Her Way

Bismillah.
Sama kayak yang Novi claim di postingannya terbaru, gw sebenarnya juga bukan Giveaway hunter lho. Abisan gw males ikut Giveaway. Sekali-kalinya gw pernah ikut Giveaway tuh Giveaway nya Allisa dan langsung menang. Ntar kalo tiap gw ikut Giveaway dan menang mulu, gw kan jadi gak enak sama yang lain. *PLAK*

Dari sekian banyak temen ngadain Giveaway, gw selalu memberikan kesempatan untuk blogger yang lain deh yang menang abis ngerasa gak punya waktu untuk bikin postingan khusus demi giveaway. 

Tapi begitu baca kalo Bibi Titi Teliti Ngadain Korean Giveaway, somehow ada dorongan yang menggelitik hati gw untuk ikut. 
Hey, gw sebenarnya bukan Korea Mania kayak Erry ato Mbak Arienda lho. Hahaha...
Arteis Korea yang gw tau cuma Lee Ming Ho sama sapa tuh...Shin Won ?

12.04.2012

Kesalahan Tanpa Disengaja

Saat mendengarkan seminar Bu Elly dan Pak Toge, gw menemukan adanya benang merah. Salah satunya adalah kesalahan yang seringkali gw lakukan selama ini.

Setelah semua pihak akhirnya sembuh dari infeksi Mischa capedeentris, justru sekarang Athia dan Mischa menjadi teman main yang mayan dekat.  

Selayaknya anak-anak kalo maen bareng, tentunya ngalamin yang namanya rebutan mainan. Berhubung Athia dan Mischa sama-sama masih menikmati status sebagai anak tunggal di keluarga masing-masing, kalo udah rebutan mainan gak ada yang mau ngalah. Ngotot-ngototan, tarik-tarikan.

Kadang kalo Athia ngerebut maenan Mischa, seringkali gw bicarain baik-baik untuk gak merebut maenan Mischa. Tapi kalo giliran Mischa yang merebut mainan Athia, tentunya gak mungkin gw nasehatin Mischa untuk gak ngerebut maenan Athia. Bisa-bisa emaknya gak terima anaknya digituin, malah gw dan emaknya yang perang-perangan.

11.30.2012

Ketika Kecanduan Games Bisa Berdampak Kekurangan Gizi

Sabtu, 24 November 2012 yang lalu, Supermoms Indonesia menyelenggarakan seminar session 3 dari rangkaian Seminar Tetralogy tahun 2012 ini. Tema di session 3 ini adalah " Ketika Anak Kecanduan Games ".

Dari ke-empat rangkaian seminar Tetralogy, session 3 ini memang yang paling sedikit peminatnya. Mungkin karena yang concern mengenai parenting ini mostly orang tua muda dengan usia anak sekitar 2-7 tahun, jadi mereka belum menganggap issue ini adalah penting. Toh anaknya masih kecil dan belum kecanduan.

Justru kemarin juga ditekankan waktu yang kita berikan kepada anak usia 3-4 tahun untuk bermain games. Ato education games yang bisa menstimulasi perkembangan otak anak.

Sadarkah kita bahwa jika seorang anak bermain games lebih dari 15 jam per pekan itu sudah masuk kategori Kecanduan Games ?
Taukah kita sebagai orang tua yang membelikan games ke anak, content apa saja yang ada di dalam games itu ?
Apa yang harus kita lakukan jika anak sudah kecanduan games ?
Pernahkah kita membandingkan sisi positif dan sisi negatif bermain games ?
Kenapa harus SHS alias Semua Harus Seimbang ?

11.29.2012

Menampung Lungsuran ?

Gw pernah ungkapkan di sini bahwa obsesi gw tahun depan adalah mewujudkan notre bibliotheque ( our library).

Karena obsesi yang menggebu-gebu ini lah, gw sampe napsu ngumpulin buku-buku yang menurut gw bagus dan cocok dibaca untuk segala usia. Dalam hal ini gw sebagai emak-emak dan Athia sebagai anak-anak.
Sampe-sampe saking napsunya, gw gak sadar kalo ada dua buah buku yang sebenarnya gw udah punya koleksi itu di rumah.

Gw bukan mau bikin GiveAway ato Kontes kayak #KuisNachi sih

Oh ya, #sekilas info dulu ya...
Kemarin pas Seminar tetralogy session 3 " Ketika Anak (bisa juga emaknya yang) kecanduan Games ", gw sempat menyerahkan voucher hadiah kepada pemenang #KuisNachi. Secara langsung lho. Jarang-jarang yak... 
Kecuali @bundafatihnaura yang gak mendaftar di session 3.


Dengan pemenang Utama

11.28.2012

Majoring in Archeology Engineering

Disclaimer : postingan ini tidak bermaksud untuk pamer.

Seumur-umur gw belum pernah mencantumkan gelar akademis di belakang nama gw.  Apalagi menambahkan gelar kebangsawanan kayak Raden Ajeng. 

Ohya, sejak hari Minggu, gw resmi menjadi android users,tidak lagi menggunakan BB. Tantangan paling besar dalam mengambil keputusan ini adalah gw gak update ocip berita terupdate di BBG

11.23.2012

New Homework From Boss

Gw masuk ke dalam kubikle Pak X yang nampak sedang berdiskusi dengan bapak-bapak yang mungkin salah satu staff di lapangan. Mereka melirik gw dan buru-buru menyudahi diskusi mereka. Setelah bapak itu minta ijin meninggalkan kami, gantian gw menduduki kursi yang diduduki Bapak itu tadi.

Gw : " Pak X, saya perlu bicara serius dengan bapak mengenai pallet yang kita pake. "
Pak X *menatap gw serius, gak berkedip dengan mulut terkatup*
Gw : " Jadi begini, Pak...blablabla..." *ngoceh panjang kali lebar kali tinggi soal pallet*

Tiba-tiba Pak X masih dengan menatap gw dalam-dalam memotong pembicaraan gw , " Kamu pake apa tuh kok mukanya ber-glitter gitu ?"

#eaaaa gubraaks!
Gw : " Pake eyeshadow. Baru dikirimin temen saya kemarin. (kemudian melanjutkan ngomongin soal pallet) "
Pak X *nampaknya lebih tertarik dengan eye-shadow glitter gw daripada pembahasan pallet* : " Kok tumben kamu ke kantor pake gituan ? Ada apaan emangnya ?"
Gw : " Pak, Bisa gak kita ngomongin pallet aja ?"
Pak X : " Oke... "

Tapi sepanjang gw ngoceh, dia ngeliatin arah mata gw muluk. Kadang berkerut kadang cengenges. Aselik, gengges!
Gw *antara kembang-kempis karena diperhatiin **eciyeee** dan jengah* : " Pak, FOKUS!  "

11.22.2012

Cinta Pertama Gw : Frederick dan Impian Selanjutnya

Kadang terpikir oleh gw, apakah gw ini beneran tergolong kaum #antimainstream ?
Saat hampir semua ibu-ibu muda yang merancang rumah masa depan sibuk mencari inspirasi Kitchen Set, sibuk mantengin katalog IKEA, Ace Hardware,
gw malah sibuk membayangkan satu pojok dalam rumah idaman kami dimana gw dan Athia bisa melakukan our-quality-time-together.  

Satu tempat yang nyaman, dimana gw duduk berempet-empetan dengan Athia, 
Menyandarkan punggung kami dengan sante pada bantal empuk bersarung bantal yang halus.
Di tengah rinai hujan yang meninggalkan jejak-jejaknya pada kaca jendela, kami menarik selimut
Menyeruput minuman hangat dan meneruskan cerita seru dari buku yang kami baca.

11.20.2012

Pemenangnya adalaah.....

*break sebentar dari tumpukan things to do, boleh ?*
Gw punya hutang nih yang belum sempat dibayar.
Hari ini gw bela-belain posting dengan terburu-buru.

Menindaklanjuti dari Kuis perdana di blog gw yang ini , maap ya padahal kan gw janji pemenang akan diumumkan tanggal 16 November yang lalu.
Namun karena kesibukan gw support Pak Jumanto dalam product development, jadi agak terabaikan.

Terima kasih bagi semua yang udah mengirimkan foto melalui email ya.
Semua fotonya bagus-bagus, namun tentunya keputusan juri tidak bisa diganggu gugat.

Sebenarnya gw sampe keder juga (errr...dan gak sempat juga sih) milih empat peserta terbaik, untungnya Brand Nachi juga membantu dalam penentuan pemenang. Malah lebih fair...karena kalo gw ngerasa semuanya mau gw menangin aja. Hahaha...Ooops...

Bismillah, setelah melalui penjurian dan seleksi yang ketat, maka dengan ini saya umumkan pemenang kuis kemarin ya.
Di mulai dari pemenang voucher dengan nilai terendah dulu ya....*biar seru aja gituh*

11.16.2012

Kencan Ringan Di Sekitaran Rumah

Semangat pagi menjelang siang yang mendung...
Masih liburan ya ? Kamis kemarin, Gw dan Hani tepar setepar-teparnya. Soalnya hari Rabu malemnya, gw dan Hani sama-sama meeting sampe malam. Hani dan boss nya di kantornya, sementara gw, boss gw, dan tim Pak Jumanto juga meeting di pabs sampe jam 6 malem. Hiks
Dan ketika hari Jum'at ini yang laen masih menikmati longwiken, gw udah harus kembali bekerja. Hiks.

Tapii...Kamis pagi kemarin puas diisi dengan tidur sampe siang. Howyeeee...

Menjelang sore, kami menghabiskan hari libur dengan berkencan nonton dan dinner.
Bukan kencan dan dinner di tempat yang 'wah' gitu sih. 
Kami berdua lagi tongpes berat, Bok. 
Kan semua uang kami udah dikuras habis untuk banting kalkulator bayarin yang gw ceritain di sini.

11.14.2012

Karmaku Mas Bro

Cerita gw kali ini mungkin akan sangat menggelikan. Ngillani.
Mengingat gw sudah 3 tahun lebih berstatus emak-emak beranak satu dan gak sekeren Dian Sastro ato Titi Sjuman juga sih.
Tapi beneran, ini sungguh kisah nyata. Bukan fiktif lho. :p

Rasanya gw butuh premium call ke @ainaira, pengen kursus bagaimana caranya I-belle dese menghadapi para brondongz di kantornya.

Ooooh, sayangnya bukan Mas Brondong yang ini. Mas brondong yang itu mah sopan, so sweet dan gak gengges samsek.

Ini adalah brondongz yang lain.

11.13.2012

Kenapa Aku dan Kamu Diciptakan Sebagai Pasangan

Ada banyak cerita di wiken kemarin. Mulai dari Event FD Garage Sale yang gw jambangi dua hari di wiken kemarin (eits, tapi belanjanya cuma di hari kedua doang kok!). Terus nemenin Athia Field Trip ke Seaworld, Misteri Gabus Terbang, dan errr... apa lagi ya. Banyak lah pokoknya.

Tapi pagi ini, gw  lagi mencoba ngumpulin mood dan inspirasi yang berserakan untuk merangkaikannya dalam postingan. FYI *Oh yeah #penting banget untuk diketahui khalayak umum*, gw lagi PMS nih. 
Udah gitu, sehabis Shubuh, suami tercinta harus segera ke Bandara. Ada DLK ke Palembang. Ntar sore sih udah pulang.

Mana tadi pagi apa tadi malem kan Bekesyong sempet terguyur hujan. Tadinya sepeninggal Hani ke Bandara, gw masih pengen narik selimut. Namun gw urungkan niat karena suami nelpon ngasih tau kalo ada kecelakaan di tol KM 10. 
Yang mana terjemahannya: kalo gw kesiangan dikit aja, gw bakalan berjibaku dengan macet.

11.09.2012

My 'Ali Topan' Style

Horeee pas banget hari Jum'at ini, pagi-pagi diguyur hujan ! 
Alhamdulillah.

Gara-gara liat TO Hanzky yang ini dan yang ini, gw kok napsir ya. 
Dan dikarenakan cuaca dingin pagi ini, gw pun maksain pake Biker Jacket ini ke pabs. Mumpung hari Jum'at bisa lebih sante.

11.08.2012

Driving Tips From A Mediocre

Bagi teman-teman yang saat ini sedang mengumpulkan semangat dan keberanian untuk belajar nyetir di Jakarta kayak @NikeDwiV, dulu gw sebagai pemula dengan underdog driving skill pernah ngasih beberapa tips di sini

Setelah sekian bulan rasanya gw pantas lah ya menyandang status salah satu pengemudi AKAP (Antar Kota Antar Propinsi). Gimana gak, lebih dari setahun, setiap Senin - Jum'at resmi gw nyetir dari Bekesyong ( Jawa Barat), lewatin Jakarte (DKI Jakarta) ke Tangerang (Banten). :p

Dan sebagai pengemudi AKAP ini, gw kembali berbagi tips nyetir untuk level mediocre lah. Hahaha...

11.07.2012

Rombongan Baru Mencari Surga

Setelah berbulan-bulan ini kami para emak-emak komplek Galaxy, Pekayon, Jatibening dan sekitarnya hanya mengisi waktu dengan kumpul-kumpul minum es Oyen. Pernah juga sih diisi dengan olahraga bareng waktu ikut Zumba Class, salah satu event yang diadain oleh Femaledaily. 

Emmm...apalagi ya kegiatan kami, para emak-emak kompleks Galaxy, Pekayon, Jatibening ini ? Kalo nongkrong di Es Oyen mah gak usah disebutin lagi lah ya di sini. Itu mah udah bak kegiatan wajib buat kami. Hampir sebulan sekali pasti kami ngoyen-ngoyen kece. Hihihi
Oh ya, pernah juga ngopi-ngopi cantik di Kopi Tiam Oey Bekesong.

Dan ah yaaa, berangkat dari salah satu kegiatan kami yang pernah ngaji bareng di Pengajian #Cihuyers tercetuslah suatu ide 'hey, kenapa kita gak isi kegiatan kumpul-kumpul kami ini dengan yang lebih bermanfaat...seperti pengajian ?'

11.05.2012

My First Bento, Made by Love

Waktu awal tahun ajaran baru kemarin, emak-emak lain pada sibuk berpusing ria mikirin bekal anak ke sekolah, anehnya gw malah belum merasa terintimidasi. Mungkin karena gw udah memasuki tahun ketiga menyandang status Ibu, jadi gw udah imun dengan segala bentuk kompetisi emak-emak.

Begitu juga waktu temen gw berduyun-duyun ikut kelas Bento beberapa waktu yang lalu, somehow gw ngerasa belum perlu untuk ikut-ikutan juga. Menurut gw, percuma lah gw ikut, toh gw juga gak bakalan bisa bikin bento semenarik yang sering kita liat di majalah atau blog mommies lain. Ya, ya, ya, gw sadar banget tangan gw kurang terampil dan kurang kreatif untuk hal yang berbau keterampilan tangan.

Nah, gw lupa apa gw udah pernah cerita belon ya, kalo sekolahnya Athia rada strict soal bekal yang dibawa sekolah. Honestly, gw pernah kena diingetin di buku Penghubung sekolah Athia untuk tidak membawakan bekal yang ‘sekedarnya’
Gara-garanya gw kelupaan nyiapin bekal Athia, gw maen comot aja snack di gerai Alfamart deket rumah buat bekal snack Athia. Sejak diingetin gitu, gw pun bertekad untuk menyiapkan bekal sekolah yang lebih baik buat Athia. Terlebih lagi, tahun depan kan dia udah duduk di bangku TK, jadi IMO persiapannya harus dimulai dari…sekarang! 

Yup, you can say  that I’m lebay one of very well-prepared mommies!

11.01.2012

Siap-siap Belanja dengan Hadiah Dari #KuisNachi

Eh sadar gak sik, kalo selama gw ngeblog gw belon pernah ngasih yang namanya " Giveaway ".
Bukan napa-napa abisan gw bingung mo ngasih giveaway apaan.
Beberapa hari yang lalu gw iseng dong ngetwit mo ngasih Giveaway.

Dan inilah beberapa respon yang gw terima....
@zpmary84: @indahkurniawaty ayo bikin mbk, hadiahnya lipstik fuchsia hahahaha :))))

@ladevdev : @indahkurniawaty asiiikkk mo ada giveaway yaa ? Usul hadiahnya lippen aqua rouge ajaahh..*sodorin bibir kmudian kabooorr* :))

@upikmayya : @indahkurniawaty dikasih foto yg ada kecupan bibir gak ? *keplak*

@ini_dhita : @indahkurniawaty mana giveaway MUFE nya kaakk ?

@ini_dhita : @desidesi26 @thebunnycat @indahkurniawaty kmrn indah blg mau giveaway lippen mufe utk 5 org. Gw beli 1 aja lsg bangkrut. mknya napsu nungguin

Pas baca Timeline temen-temen gw yang lucu menggemaskan ini, gw langsung pingsan di tempat!
Padahal awalnya Gw kepikiran cuma mo kasih giveaway jepitan rambut yang beli di serba Goceng itu lhooo. *diselepetin satu per satu sama orang-orang*

Pemilik account twitter terakhir malah paling nepsong! 
Dese sampe ngarep banget kalo gw mo kasih giveaway MUFE. Gw yang lagi blogwalking ke blognya lagi-lagi jatuh pingsan dibuatnya.
Gw kasih tau aje ye...padahal dese beli lippen MUFE segerobak juga mampu lho...LOL

10.31.2012

Kentjan di Es Krim Tempo Doeloe

Seperti pasutri muda lainnya, gw dan Hani juga sering menyelinap sebentar pergi berduaan untuk melakukan apa yang diklaim sebagai 'pacaran lagi'. 

Gak musti gerabag-gerubug browsing persiapan apalagi reserve candle lite dinner di resto mewah gitu sih. 
Terlebih lagi kalo kami punya anak umur 3,5 tahun yang selalu memberikan-tatapan-'eh kalian darimana ? Kok aku ndak diajak sih! Curang!'-kepada kami berdua setiap habis menyelinap gitu.

Kadang, sekedar kabur berpelukan naik motor demi menikmati semangkok bakso favorite kami berdua yang cuma berjarak 200 meter dari rumah kami aja rasanya udah 'oh sungguh bahagia'. #bahagia itu irit sederhana.

10.30.2012

Meet Friends Who Keep Me Sane

Di antara emak-emak blogger, mungkin gw termasuk emak yang terima nasib dipertanyakan 'kamana wae'.
Karena kayaknya cuma gw doang deh, yang belum pernah membaca blog Bunda role model jutaan emak-emak di Indonesia, calon penghuni surga yang tersohor itu. 

Oh well, mungkin karena gw lebih menyukai cerita drama ketimbang fairy tale story.
  • Seorang wanita pekerja dengan karir yang terus menanjak / pebisnis yang usahanya sedang berkembang pesat.
  • Charming, cerdas, luwes dan cosmopolitan
  • Hobi pajang foto kuliner di instagram tapi tetap chic di balutan skinny jeans! #sungguh nista!
  • Mengerjakan semua pekerjaan domestik sendiri mulai dari laundry, nyapu, ngepel, nyuci mobil, keramikin lantai, ngosrek WC sampe ngurusin anak. Mana kenal sama yang namanya ART, Bedinde, Nanny, pengasuh, Mbok, mbak, you name it!
  • Aktif dalam kegiatan keagamaan maupun kegiatan sosial membantu sesama
  • Menghabiskan waktu jadi Master Chef di dalam kitchen set, merajut sweater dengan segenap cinta untuk suami menjelang musim hujan begini, memanfaatkan me-time dengan menyulam seprei, bertangan dingin menanam bunga-bunga cantik di kebun , bermain biola dan merdu dalam melantunkan ayat-ayat suci untuk melepaskan penat suami,  
  • Suami taat beragama, tampan, lagipula cerdas dan mapan. Oh ya, jangan lupa perhatian terhadap keluarga dan sangat setia
  • Sangat pandai membagi waktu dan mengendalikan emosi sehingga mendidik anak-anak yang sangat manis, penurut, sopan, juara kelas, jago olahraga ditambah pintar mengaji.
  • Kemesraan dan keharmonian dalam keluarga nampak terpancar dari setiap kata yang diungkapkan,
  • Tinggal nunggu kepastian kapan masuk surganya aja. 
But hey Sometime, The Fairy Tale does exist!

10.24.2012

Salah Satu Penentu Nikmehnya di Meja Makan

Dulu waktu awal-awal MPASI, gw selayaknya emak-emak yang baru jadi emak-emak sangat selektif dalam pemilihan bahan-bahan makanan Athia. Dan kebiasaan itu terbawa hingga saat ini. Apalagi saat ini Athia sudah makan apa yang kami makan, jadi hingga saat ini gw sebisa mungkin menyajikan bahan makanan yang sehat untuk keluarga kami. Sehat tidak selalu identik dengan mahal ato beli di supermarket premium lho ya.

Saking banyaknya reportase investigasi di televisi memberitakan manipulasi yang dilakukan oleh pedagang nakal dalam menjual dagangannya, membuat gw kadang merasa parno. Apakah makanan yang kami makan itu adalah makanan sehat, tidak mengandung zat-zat berbahaya demi keuntungan salah satu pihak yang tidak bertanggung jawab.

Gw sempat baca berita kekejaman para pedagang beras yang nakal. Jadi beras yang lama gak laku, oleh pedagang yang nakal dipakein pemutih pakaian supaya warnanya putih bak baru, dipakein zat pewangi biar gak bau apek. Dan untuk menutupi jejaknya, abis itu dicampur dengan beras baru.

10.23.2012

Little House : Cute But Fun

Waktu gw baca status fesbuk Warna Impian kalo mereka bakal ngadain Meet and Greet Arsitektur dan Fengshui, gw langsung pengen ikutan.
Gimana gak ? Topik yang bakalan dibahas adalah " Smart Solution For Small Spaces".

Tau bener deh kalo ini udah jadi derita orang-orang berkantong kayak gw gini. Pengennya punya rumah idaman bak istana buat keluarga, tapi apa daya kantong mampunya beli tanah yang liliput cute.
Makin semangat untuk ikutan karena ternyata Iti, Dhita, Irra juga bakalan datang ke seminar yang sama.
Meet and Greet ini diadain tanggal 29 September yang lalu bertempat di Hongkong Cafe, depan Sarinah.


10.22.2012

Nasib Novel Kesayangan

Selayaknya ibu-ibu muda zaman sekarang, gw pun merasa membutuhkan Me-Time. Me-time terpaporit gw sebenarnya cuma menghabiskan waktu di pojokan tempat tidur, ditemani buku bagus, ngunyah sepotong cokelat dan segelas minuman segar. Sederhana kan ?

Dan beberapa waktu yang lalu, gw merasa setelah menikah, kegiatan ini nyaris gak pernah lagi gw lakukan. Padahal semasa gadis, kamar gw adalah tempat yang nyaman untuk gw menghabiskan satu - dua buah novel seharian.

10.19.2012

Had A Great Time at Clozette Daily Launch Party

Mo pingsan seketika itu adalah ketika loe udah setengah modar mengejar deadline demi kesenangan selepas pulang kerja, dan salah satu temen loe ngasih tau kalo 'errr...party nya kan besok' !

Itu yang gw alamin Hari Rabu kemarin..
Udah siap-siap mo ke Launch Party salah satu platform Femaledaily yang baru, gak taunya baru Kamis malam.
Pantesan paginya gw keder baca TL @ondeymandey yang bilang : H-1.
Eeeh udah gitu, Gw masih dengan sotoy binti lempengnya mikir, mungkin Manda lagi ngurusin event yang laen lagi. Soalnya Sabtu pagi Mommiesdaily juga ngadain Event Bento Workshop.

10.17.2012

Seminar @sigoloktoge : Bergawollah Dengan Anakmu

Bismillah.

Sebagaimana yang gw bilang di postingan sebelumnya, Sessi Pak Ge mengupas materi seminar gak terlalu banyak. Jadi mungkin yang akan gw share di sini adalah apa yang menjadi catatan gw selama mengikuti seminar yang gak terlalu konsen itu.

Kadang saat berkomunikasi pada anak, kita tidak memahami apa yang dipikirkan oleh anak-anak. Kita selalu menganggap anak kita sudah cukup dewasa untuk mengerti apa yang kita harapkan.

Mungkin kesannya materi ini rada ngacak. Maklumin ya, karena gw merangkum point-point yang penting berdasarkan sessi tanya jawab dan materi.

10.16.2012

My New Lip Color For Daily Use

Akhirnya, setelah binun mo posting yang mana dulu, gw memilih posting review lippen aja dulu. Review seminar sudah gw simpan di draft, tinggal di baca-baca lagi dan diedit. 
Ke sini-sini gw merasa bahwa gw udah gak bisa nulis seenak udele dewe di blog ini lagi.
Terlebih menuliskan sesuatu yang agak serius dan lagi rame respondnya. Gw masih cemen belum siap aja.

Eniwei, Gw gak pernah menyangka kalo ngerumpiin mekap itu ternyata bikin ketagihan. *menyeringai*
Setelah ngomongin bibir mer I thought I had enough lip colors.
Gak ada satu ratjoen pun yang mampu merubah opini gw ini!
Halaaah Book, buat apa sih loe punya lippen banyak-banyak ? 
Wong yang dipake itu-itu ajah! *merdeka!*

Eternyata gw pun manusia yang bisa aja salah labil dong, sodara-sodara sebangsa setanah air!

Empat buku parenting tulisan Pak Toge tak kuasa membendung napsu pengen ngelus-ngelus satu lippen baru racun @nanaulie dan @emakayska di pouch mekap. 
Errr.... sebel ! Sebel ! sebel ! But guilty pleasure, anyway...hihihi

Dan inilah topik baru yang lagi hangat di antara bibir teman-teman Supermoms Indonesia... Aqua Rouge Waterproof Liquid Lip Color

10.15.2012

Preambule Seminar Bersama @sigoloktoge :Template Banci Tampil

Seperti yang gw ceritain kemarin, gw, @emakayska, Uni @Riani, @Risnaps, @NanaUlie, @vinasumitro (beserta misua), @richieshan, @mommyechal temen-temen dari Supermoms Indonesia ngikutin seminar Pola Asuh Mendidik Anak Mandiri bersama Pak Toge Aprilianto.


Seminar ini diselenggarakan oleh X4C. Ini bukan seminar mereka yang pertama kali gw ikutin. Sebelumnya gw pernah ikut seminar Bu Elly Risman bersama mereka.

Mungkin karena kapasitas peserta yang lebih sedikit, seminar diselenggarakan di Lotus Rooms. Warna label peserta dibedakan berdasarkan usia. Usia anak, maksudnya. :p

10.12.2012

Sang Penyelamat Makan Malam

I know it sounds " basi ". Hari gini baru mo ngomongin #cabeterbanguye ?
Plis deh, Ndah, emang kemane aje loe ?

Terus kenapa sekarang nyobain ?
Jujur, tergoda karena ngeliatin Yudith.


Kalo aja @merylbestari yang ngebet beli, yah gw pikir dese belanja makanan mah bukan sesuatu yang menakjubkan. Dia denger jualan makanan apa aja mostly pasti dese kabita dan berujung pada pembelian. Hahaha...piss ya, Ryl.

Tapi ini Yudith, bolak-balik ngejer Iti sang supplier di BBG Genk Ratjoen buat beli lagi. Pasti ada apa-apanya dong. Hihihi...
Jadilah gw kemarin penapsaran dan ikutan pesen satu barengan sama Chiffon scarf polkadot di sakeena Blog store , punya Iti juga.

10.11.2012

My Three Rules, So Far

Untuk sementara ini, gw sudah menetapkan beberapa rules yang merupakan BIG NO NO dalam bekerja di pabrik ini.
Mungkin sering dengan berjalannya waktu, peraturan ini bisa bertambah, ato bisa jadi malah berkurang.

Rule#1
Sebete apapun kondisi loe dalam kerjaan saat itu, jangan pernah jutek dalam mengangkat telpon. Terlebih jika telpon loe gak ada display yang menunjukkan telpon datang dari siapa. Karena believe me, loe gak pernah nyangka siapa yang menelpon loe.

10.10.2012

Biskuit Tak Bertuan

Kemarin siang, salah satu mantan team gw di pabs yang lama menghubungi gw melalui email. Sejenak, gw terdiam dan gak melakukan apa-apa. 
Time flies so fast. 
Gak berasa udah setahun lebih ya gw meninggalkan team gw yang lama.

Waktu awal-awal gw meninggalkan mereka dan bergabung dengan team yang 'ya sudahlah' itu, gw akuin bahwa gw merasa teramat sangat kehilangan mereka. Gimana gak, sebagai satu-satunya wanita dalam team, mereka sangat memberikan perhatian. 

Kemudian gw dapet satu-satunya anggota team gw, yang menurut gw agak-agak meng-under-estimate latar belakang gw sebagai mantan orang pabs. Mungkin karena dia merasa gw gak punya pengalaman sama sekali di bidang property. Bossnya terdahulu emang punya pengalaman di bidang property. Tapi gw kan bukan menduduki posisi Teknik ato posisi Estate management, melainkan ngurusin management system. Yang mana ISO yang dipakenya pun versinya sama, kausulnya sama, requirementnya sama. Tapi ya sutralah gak ada guna juga gw membela diri. Toh dia bebas beropini kayak gitu.

10.08.2012

Impian di Bulan Oktober

Makin ke sini gw makin yakin bahwa tidak ada persyaratan standar yang baku untuk sesuatu yang kita sebut dengan " Rumah Idaman ".
Baik ASTM, DIN, IEC, BS, AS maupun SNI gak ada yang ngebahas standard rumah idaman. *kriik..kriik..kelamaan berkutat sama beginian*

Seperti layaknya sesuatu yang dekat dengan hati, rumah idaman itu gak bisa diukur dengan sederet measurement system, melainkan sangat subjective.

Gw pernah berpikir kenapa orang rela mengeluarkan sejumlah uang sampe milyaran untuk beli rumah di kawasan Angkasia, pinggiran Jakarta. Dengan harga segitu, kan seharusnya dia udah bisa beli rumah di Kenanga, kawasan menengah di Jakarta Pusat "


Tapi ternyata seseorang yang pernah ngerasain tinggal di Kenanga malah menulis status " Untung deh akhirnya pindah ke Angkasia ini. Emang lebih jauh dari tempat aktivitas, tapi kawasannya udah rapi, semua fasilitas udah lengkap untuk kehidupan sehari-hari. Gak crowded kayak di waktu tinggal Kenanga dulu, dimana gw merasa terlalu bising untuk kehidupan normal "

10.02.2012

As Per Your Request

Atas permintaan teman-teman di postingan sebelumnya, maka gw akan mencoba memenuhi keinginan kalian. *tabur beras kunyit*

Foto pertama diambil waktu Meet and Greet Warna Impian, Sabtu kemarin.
Gw pertama kali nyobain MAC Russian Red AC1.
Udah gak terlalu kereng alias mulai memudar, karena gw udah makan snack dua kali, udah selese makan siang pleuuus ngambil es teh manis dua gelas.
*Bukan maruk, tapi haus Book.  Cuaca Jakarta di siang hari akhir-akhir ini kian menyengat.*
Eniwei, IMO lipstick ini pigmentednya bagus sih. Yah ngeliat dari apa yang udah gw abuse terhadap lippen ini. Hihihi...

Lippen : MAC Russian Red Ac1

10.01.2012

Bibir Mer

Disclaimer : Dear Arman, mungkin loe akan nepok jidat kalo baca postingan gw yang ini. Lagi-lagi gw mo ngebahas gincu. Hahaha #penting

Hmmm...errrr...ck ck ck ck...
Sungguh tak pernah menyangka kalo gw yang malas berdandan ini suatu hari akan nulis soal lenongan di blog ini.* usap muka pake air dingin*

Gegara waktu itu Tika, Bunda Anin nanya-nanya soal lippen yang biasa gw pake *yang mana nampaknya dia salah nanya orang. Lagian nanya mekap sama gw :p * dan kok bersambung jadi topik pembicaraan pengisi malam minggu kami di BBM. Walopun akhir-akhir ini gw keliatannya suka berlippen merah delima, tapi sezuzurnya gw cuma punya beberapa koleksi lippen doang kok. Ciyus deh. Ma ong ci. 

Abweshan lippen gw pake ujung-ujungnya yaah cuma yang itu lagi, yang itu lagi. Makanya jadi males beli lippen banyak-nanyak. Apalagi kadang gw malah suka tampil natural (read : tampil tanpa mekap sedikitpun, bahkan tanpa pemulas bibir)

Untuk sehari-hari, gw belum pede berbibir mer ke pabs. 
Gile aje, aje gile!! 
Bisa-bisa salah satu dari temen cowok gw di sini nyamperin gw dengan kepo tapi lugu " WOW ! Sampeyan mo nyinden dimana, Bu ? " sambil koprol tiga kali.

9.28.2012

Suatu Renungan Rohani di Jum'at Sore

Saat makan siang sendirian di kantin pabrik (temen-temen genk maksi gw masih pada Shalat Jum'at), gw termenung.

Gw yang penuh akan dosa ini, pada suatu waktu pernah bertanya kepada Rabb ku, mengapa hamba-Nya justru diberikan ujian ketika berusaha mengikuti perintah-Nya.

Saat gw memutuskan memenuhi perintah-Nya, menutupi aurat gw, gw dihadapkan pada pilihan : DIA ataukah duniawi.

Gw selalu bertanya seakan-akan gw doang yang diberikan ujian. 
Berasanya nih, orang lain mah gak pernah dikasih ujian. 
Buktinya Iti, Baby juga baru pake hijab,tapi gak pake ujian tuh. *maap, tapi ini pikiran muslimah yang cetek!*

Gw selalu mengeluh seolah-olah cobaan yang gw terima itu adalah cobaan yang paling berat di dunia ini. *antara lebay dan kurang bertakwa*

Tapi kemudian, hari ini gw sadar betapa cemennya gw. 
Ujian gw ternyata gak seberapa berat.

Gw hanya disuruh memilih antara keimanan gw dan pekerjaan gw.
Tapi seorang teman gw dipaksa memilih antara kecintaan dia kepada-Nya ataukah Ibu kandung yang telah mengandungnya selama 9 bulan.
Langsung istighfar... Maapkan prasangka buruk hamba...
Alhamdulillah...diingatkan dalam keadaan masih bernyawa...

9.27.2012

Gita Cinta Putih Biru Tua

Pagi tadi gw cerita masa-masa SMP gw waktu di Bangka dulu, sebelum akhirnya gw pindah ke Jakarta ke Hani. Ternyata gak kalah sama sinetron abege zaman sekarang dong, gw juga dulu punya cerita cinta monyet.

Waktu gw kelas dua SMP, gw punya genk yang cupu-cupu di kelas. Tapi selain genk cupu itu,  gw juga mayan dekat sama dua temen sekelas gw. 
Walopun sama-sama sekelas, tapi dibanding temen genk gw yang cupu-cupu tadi, dua temen gw ini bisa dibilang lebih gawul dikit. Dikiit doang. Hahaha..
Dan di antara kami bertiga, tentunya gw yang paling cupu kali ya. heu heu heu..

Dan herannya dengan dua temen gw yang lain inilah, kami bisa saling bongkar aib rasa cinta monyet kami.
Gw naksir cowok hitam manis, cool, bukan siapa-siapa bahkan kehadirannya nyaris tak dikenal di sekolah kami. Sebut aja si tersangka ini namanya Jaka

9.26.2012

Session 2 : Upgrading My Parenting Skill

Sama seperti permintaan Bu Elly Risman di session 1, apa yang kami dapatkan dan kami serap di session 2 sebaiknya kami share kepada tiga lingkungan yang mungkin mempengaruhi anak-anak kami.

Dan sama seperti rangkuman di session 1, ini akan jadi postingan yang sangat panjang. Semoga yang baca tetap tertarik membacanya hingga kata terakhir, karena ini bermanfaat untuk melindungi buah hati kita.

Diawal seminar, Bu Elly minta izin kepada peserta yang sudah pernah mengikuti Materi Session 1 untuk mengulang sekilas beberapa point penting materi session 1 kemarin.

Mengapa Bu Elly dan Team menyiapkan satu materi khusus mengenai Kekerasan Seksual pada anak ini ?
Dan mengapa akhirnya Supermoms Indonesia memilih materi ini sebagai salah satu topik dalam Seminar Tetralogy tahun ini.

9.25.2012

Session 2 : Allez Les Bleus !

Sabtu, 22 September 2012 kemarin, adalah session 2 dari rangkaian Seminar Tetralogy Supermoms Indonesia " Hindarkan Anak dari Kekerasan Seksual "

Jika session 1 kemarin bertempat di JDC Slipi, session 2 ini berlangsung di gedung Aldevco Octagon, Buncit Raya.

Sedari awal emang antusias Super Parents tidak sebesar saat pendaftaran di session 1, namun bukan berarti topik di session 2 ini kalah menarik apalagi kurang penting dengan topik di session 1.
Justru, dari data statistik yang dikumpulkan oleh Pratista Indonesia dari sekian banyak rekap data kasus anak di Kota Bogor, Kab. Bogor, Luar Bogor, 52% di antaranya adalah kasus anak-anak yang mengalami kekerasan seksual.

9.24.2012

DHE-EHL

Mau tau betapa sinetron dan perfilm-an itu membawa pengaruh dalam kehidupan kita. Jangankan anak-anak, emak-emak pun ikut terkontaminasi. Ck ck ck...

Gw : " Terserah. Pokoknya saya gak bisa accept barang itu " 
X : " Yo, piye ? Aku mau pake lho barang itu. "
Gw : " No execuse ! DE-EL , Pak " *tangan dilipat di dada, pasang muka sok cool *
V,W,Y,dan Z yang ikut ngeriung di meja Pak X selama diskusi tadi liat-liatan.

Y : " Dhe-ehl, Bu ?  *dengan logat Jawa medok*
Gw : " Derita Loch!"

Kelima bapak-bapak tadi liat-liatan. 
Hening sejenak, kemudian senyum-senyum dan ketawa sembari " owalaaah...boso opo iku!" 

9.20.2012

One Night At Keraton, The Plaza With Supermoms

*memasuki blog dengan kepala sedikit pening*

So, warga Jakarta, sudahkah Anda memilih ?
Setelah kemarin menggunakan hak pilih gw di putaran pertama, Hari ini gw kembali datang siangan ke kantor karena mempergunakan hak pilih gw.

Siapa kandidat DKI Satu yang dicoblos ?
Aaah Siapapun yang kita pilih pada hari ini pastinya berbeda-beda. Tapi pastikan karena kita tau siapa yang kita pilih. 
Bukan karena sekedar ikut-ikutan biar semua orang harus pada bilang "WOW" gitu,
Bukan karena tweetnya @siNtu, @Nganu,
Bukan karena kata partai.

Udah ah, makin pening kepala gw ngomongin politik. 
Sedari pagi di TL gw masih rame aja bahkan memanas ngomongin para calon DKI satu di pilkada kali ini. It's kinda weird, karena gw ngerasa gak follow pengamat politik lho.
Oh well, there is no such thing called " Minggu tenang " or " Minggu Putih ", yes ?

9.17.2012

Galau Ini Belum Mau Beranjak

........Biar aku yang pergi 
Bila tak juga pasti 
Adakah selama ini 
Aku cinta sendiri......

Pernah denger sepenggal bait lagu ini ?
Lagu ini pernah menemani hari-hari galau gw di masa muda dulu.

Dan sepanjang pagi ini gw kerja ditemani lagu-lagu " Cinta Sendiri ", " Mantan Terindah", " Tak terganti ". 
All by Kahitna.
Berhasil bikin gw terhanyut dalam suasana mellow sambil ditemani secangkir kopi untuk bikin mata gw melek karena bobo kemaleman.

Bukan karena saat ini gw sedang menggalau bak ditinggal kekasih...*bisa dipelototin sama Hani*
Tapi karena suara Mario, Carlos Saba, Kang Hedy Yunus para vokalis Kahitna semalam belum bisa meranjak dari memori otak gw...
Kalo bahasa gaul anak-anak zaman sekarang, gw lagi gagal Move On...
Ciyuuuuus!!

9.14.2012

SUSILO.. Plan For This Week-End


Salah seorang teman lama gw ngajakin gw ketemuan di week-end ini.
Gw : " mmm...nanti gw liat dulu ya bisa apa gak  ?" *emang kebaca nada malas gak sih di kalimat gw*
Dia : " Loe tuh harus jadi emak-emak gawol dong. Kayak kami ini. Makanya sesekali loe tuh juga harus ikut bergawol bareng kami...jangan nolak mulu di ajak nongkrong..."

Gw cuma kasih icon " :$ Embrarrassed ". SUSILO. SUka-Suka hatI LO.

9.13.2012

Two Different Things

Gw sebenarnya bakalan hectic seharian.
Tapi gw gatel pengen ngeblog dulu.

Jadi semalam ketika Athia sudah bobo pulas, gw menyempatkan diri membaca satu email dari salah satu milis parenting yang gw ikuti.

Seorang anak laki-laki dari member milis yang berusia sekitar 8 tahun bertanya kepada ibunya. Pertanyaannya adalah mengapa kemaluannya berdiri kalo dia melihat yang seksi-seksi.

Respon sang Ibu saat ditanya : menjawab pertanyaannya dengan tenang dan menjalankan perannya menjadi kamus bagi anaknya dengan baik.
Wow! Semoga gw juga bisa begitu ke Athia nanti.

9.12.2012

Meet The 2D

Salah satu benefit yang gw dapatkan dari ngeblog adalah menambah banyak teman.
Zuzur, dulu mostly teman gw di dunia nyata adalah kaum adam.
Mulai dari kuliah, kerja, pindah kerja, pindah lagi, dan pindah lagi teuteup aja temen gw rata-rata kaum adam.

Gw cuma punya beberapa temen cewek buat tempat curhat. Bisa diitung pake jari. Curhatnya ke dia lagi, ke dia lagi. Maklum stock temen perempuan terbatas, Bok.
Selain Genk kuliah, dulu gw juga punya temen ikrib di pabs lama : Mbak Pur dan Mbak Ann. Mmm...kayaknya Udah segitu aja. Itu doang. 
Temen lainnya ? 
Wong lanang kabeh.

Tapi kemudian takdir membuat gw merambat ke dunia maya dan menambah temen cewek.
Punya Genk Supermoms, Happy Mommies, Genk Ratjoen, Genk Galaxy.
Eh akhirnya gw punya banyak juga ya temen cewek. *Eeeym!! Gw emang kadang sok iksis*

9.11.2012

Berkarya Sambil Nyemil

Sebagai orang Bangka tulen, gw demen ngemil kudapan yang manis-manis.
Selain nastar  , sajian lebaran lain yang gw suka adalah lapis legit.

Apalagi kalo jaman gw masih lebaran di Bangka, lapis legit yang disajikan lembut banget dan sampe keluar minyak gitu. Gak kering kayak lapis legit beberapa produk di jual di supermarket.

Jaman gw kecil di Bangka dulu, bikin lapis legit dengan tekstur lembut dan berminyak itu emang butuh perjuangan. Gimana gak. 
Mitosnya kalo lapis legit dipanggang dengan oven maka teksturnya akan jadi kering.

Sementara untuk mendapatkan teksturnya lebih lembut dan mengeluarkan minyak, lapis legit tersebut harus dipanggang di atas  gendok (tungku tanah liat yang dipanggang di atas arang). 
Bener gak sih ? Apa sebenarnya pengaruh dari bahan baku ? Pake wijsman harus lebih banyak daripada margarine gitu ?

9.07.2012

Pengen Temen Yang Hidup

Salah satu BBG yang masih aktif di BB gw adalah BB group habitat gw yang kelam dulu temen kost waktu kuliah gw

Kekompakan kami emang sudah terjalin dari belasan tahun yang lalu hingga saat ini. Yang dulu berstatus mahasiswa, semakin lama semakin banyak yang sudah berganti status social.

Dalam genk ini berkumpul beraneka status sosial. 
Mulai dari working mom, working wife, working husband, working dad, working jomblo, enterpreneur mom, stay at home Mom, sampe Stay at home single woman.

Bahkan beberapa di antara kami malah mencoba mengadu nasib di luar Jakarta. Ada yang mengurus usaha orang tuanya di Natuna, ikut suami berdinas ke Kendari bahkan mencoba peruntungan di Pekanbaru.

Jadi setiap kali gw ngumpul dan ngobrol bareng genk ini, rasanya kayak kembali muda. Gimana gak ? Dengan beraneka status social di antara kami, rasanya issue ASIX, MPASI, RUM yang selalu jadi topik hangat di kalangan emak-emak zaman sekarang nyaris gak pernah kesentil oleh kami.

9.05.2012

Session 1 : Challenging Professions

Menindaklanjuti janji gw di postingan yang ini.
Langsung aja ya.

Pertanyaan pembuka dalam seminar Session 1  adalah Siapa yang di antara peserta sudah memberikan handphone kepada anaknya dan apa alasannya ?

Beberapa peserta jujur mengacungkan jari. 
Ada yang memberikan HP Samsung bahkan memberikan fasilitas Blackberry kepada anaknya. 

Alasannya pun bermacam-macam.
Ada yang ingin memudahkan komunikasi dengan anak karena anaknya tinggal di kota yang berbeda.
Ada pula yang memberikan hape ini ke pengasuhnya.
Ada yang karena ingin menstimulasi anak dengan applikasi dalam handphone tersebut.

Alasan kenapa Bu Elly menanyakan hal tersebut seiring dengan fakta  yang ingin ditunjukkan Bu Elly Risman ke kami bahwa modus operandi dalam mendekati anak-anak kita

9.03.2012

88 Millions Children : Are You One of Them, My Center of Universe ?

Sabtu, 1 September 2012, Supermoms Indonesia sudah memulai session 1 dari serangkaian seminar Tetralogy yang diselenggarakan hingga Desember 2012 nanti. 
Selama gw duduk dan mendengarkan fakta yang dibeberkan Bu Elly di seminar yang berlangsung dari jam 09.00-14.30 di JDC, Jakarta kemarin mata gw gak berhenti kembeng-kembeng.

Yah gw. Ini baru gw.
Ibu yang selama ini kayaknya super cuek, super lempeng. Bukan Ibu-ibu pada level "Dewi Kwan Im", tapi tetep gw gak bisa menahan emosi dan cengeng.

Kenapa ?
Karena lebih dari 88 juta anak indonesia, yang tersebar dari Sabang hingga Merauke, tersebar lebih dari 6000 pulau berpenghuni di Indonesia mengalami sedang terancam oleh bahaya laten kerusakan otak.
Hah ? Emang disebabin oleh apa ?
Oleh ancaman Pornografi sebagai dampak negative dari dampak technologi yang tidak dimanfaatkan secara tepat oleh kita.

8.31.2012

The Princess and Pirates B'day Party

Pertanyaan selanjutnya yang sering gw terima setelah :
  • " Kapan nikah ?"
  • " Udah isi apa belon ?"
Adalah : " Kapan mau nambah adik buat Athia ?"

Errrrr....
Gw belon mau jawab ato ngasih komen dulu. Biarin gw cerita aja dulu ya.

8.30.2012

Nemenin @Maniapasta Melepas Rindu

Baru bernafas lega lagi.
Tadinya mau ngeblog sebelum kerja, eh malah belon juga nyampe ke pos jaga (red: kubikle) udah ditegur sama orang gudang dalam perjalanan dari mesin absen meuju ruangan.
Ada masalah sama rayap. Dan pagi ini para rayap sukses ye bikin gw sibuk.

Sebenarnya udah lama gw mo cerita soal genk galaxy dapet kunjungan dari tamu jauh
Jadi nih, pas mudik kemarin tuh, ada temen kita dari Palembang mudiknya Bekasi. 
Yassalam.
Begitu ketauan sama kita-kita yang banci kumpul-kumpul ngalur-ngidul ini, langsung sang bintang tamu diundang untuk kopdar bareng Genk Galaxy. 

Yah gitu deh kalo ibu-ibu macam kami yang haus hiburan kegiatan ini. Hahaha...*digaplok sama Uwi!*

Ohh bukan..bukan Allisa, teman-teman.
Tapi temen dari Palembang yang lain.

8.28.2012

Galau Sehabis Lebaran

*pretekin badan*
Belum sempat blogwalking kemana-mana. Maapkeun ya, prends.
Dua hari ini akika sibuk sama persiapan H-4 Session 1 Seminar Tetralogy Supermoms Indonesia.

Dan yaa..gw udah mencoba menepati janji untuk memberikan pelayanan yang terbaik. Hihihi...

Alhamdulillah, tugas gw sampe sini udah kelar. *lap kringet*

Setiap habis Ramadhan *lagu BIMBO MODE ON* Lebaran, pertanyaan paling sensitip bagi emak-emak sehabis lebaran gini adalah " Siapa yang ART nya udah balik ?"
Dan Alhamdulillah, gw termasuk orang yang tunjuk tangan.

8.27.2012

Kepuasan Pelanggan

Tsaaaah...Bukaaan.
Bukan seperti yang kalian bayangkan.
Gw bukan mau bahas ISO 9001:2008 clause 8.2.1 Customer Satisfaction.
#ISOFreak. 

Walopun bukan orang yang kerja di bagian front Desk dan gak punya online shop, tapi gw bisa dikategorikan sebagai orang yang sering ngadepin customer. *terutama pas bagian customer yang tidak puas*.  

Dan berdasarkan pengalaman gw , gw menyimpulkan ada beberapa macem customer :

1. Customer yang gak neko-neko.
Tertarik, kemudian deal, bayar. Udah. Dan kemudian datang buat beli lagi. 

2. Customer yang diam-diam kabur.
Pada saat dia gak puas, dia gakkan komplain. Cuma dia gakkan beli lagi di tempat kita. Mending kalo cuma gitu doang, seringnya malah koar-koar kejelekan kita dimana-mana. 

8.24.2012

Terinspirasi Appelsinpiken : How I Got My First Job

Dear Athia, 

Kali ini Momom pengen menuliskan satu cerita yang ditujukan untuk Athia jika Athia sudah besar nanti.

Dari remaja, Momom punya cita-cita bahwa Momom udah harus bisa mandiri secara finansial di saat usia Momom mencapai 21 tahun. 

Dan Momom tau itu bukanlah hal yang mudah mengingatnya susahnya mencari pekerjaan dengan penghasilan yang layak. Dan zaman Momom, belum lazim jika anak-anak sebelum lulus kuliah mencari kerja. Makanya awalnya Momom juga gak gitu ngoyo untuk mewujudkan cita-cita ini. 

8.16.2012

Stock Kudapan Untuk Lebaran Nanti

Like mother, like son.
Itu kata tepat yang menggambarkan gw dan Athia.

Oh ya, di rumah, kami berdua ini adalah sesama tukang ngemil. Hani gak terlalu suka ngemil. Mbaknya Athia juga gak terlalu suka ngemil demi mendamba tubuh singset.

Gw dan Athia bisa duduk anteng, sebelah-sebelahan, kadang rangkulan sambil ngunyah cemilan favorit kami. Dan mostly, cemilan favorite gw juga didemenin Athia. 
Ujung-ujungnya ? Ya rebutan cemilan. *yeah, silahkan kecam! Momen indah parenting opo iki!!*

8.15.2012

BukBer Genk Ratjoen di Ramadhan 1433 H : Full Team

Udah dua tahun belakangan ini gw rada males kalo ikutan acara Buka Bersama di mall. Dulu kayaknya hampir tiap wiken ngabsen di acara BukBer. 

Bukber di pabs *ya iyalah ini pasti...*, bukber sama Genk Ratjoen, Bukber temen SMA, Bukber temen genk kantor, bukber temen kost-an waktu kuliah. Sempet juga Bukber bareng genk CCF. Beuuuh...asa ustadzah arteis aja, suruh ngisi acara sana-sini. :p


Tapi kesini gw kok makin males buka puasa di mall dulu ya. Males ngiter-ngiter nyari parkir, males antri tekin kursi, males antri nungguin makanan datang, males antri shalat. Belon juga kita menikmati makanan, bahkan udah ada yang berdiri di samping kita sambil bawa baki nungguin kita makan. Emang enak makan udah ditungguin gitu. Ya gitu-gitu deh, akhirnya gw lebih suka buka puasa di rumah aja. Apakah ini karena faktor "u"  kesholehah-an ?

Dan setelah gagal di wiken beberapa minggu kemarin, Genk Ratjoen menjadwal ulang perhelatan Buka Puasa Bersama. Disepakati untuk mundur ke tanggal kemarin, bertempat di Takigawa Pacific Place. Dan acara ini jadi  buka puasa bersama kedua di Ramadhan tahun ini dimana gw ikut berpartisipasi setelah buka puasa bareng team gw.

8.10.2012

Edisi Rada Insap...Dikit

Mumpung masih masih hari Jum'at di bulan suci Ramadhan, gw mau nulis yang apa yang menari di dalam kepala gw.

Beberapa waktu yang lalu, saat lagi nguber waktu mengejar Jakarta Great Sale di Pacific Place, gw harus bertarung dengan kemacetan Tol Kebon jeruk, exit tomang. Bagi yang pernah lewatin situ pasti udah kebayang kan macetnya kayak apa kalo di jam pulang kerja.

Pas gw lagi konsen antri gitu di tengah status padat merayap gitu, mendadak aja gituh mobil gw ditabrak dari belakang.
Do'oooh! Ada-ada aja yak! Gw lagi keburu-buru gini harus berurusan sama tabrakan.

8.08.2012

Mencoba Berbuat Baik Dengan Warnai Kotamu

Sejak ikutan dan menang Giveaway Allisa Maret yang lalu, gw rasa gw mulai pede ikutan kuis, kontes ato sejenisnya. Belum sampe ke banci kuis sih.
Makanya waktu gw  baca MD News Berbuat Baik Jelang Ramadhan, gw jadi tertarik pengen ikutan. Apalagi pas gw buka Photo Contest Warnai Kotamu  dan baca –baca ketentuan ikutan kontes ini juga gak terlalu ribet. Salah satu modalnya adalah ngirimin foto.

Kalo disuruh nyari fasilitas umum atau area public yang udah keliatan usang, perlu ditata kembali dan perlu perubahan ato bahasa beken zaman sekarang perlu di make-over, wedeeew…tentunya banyak banget ya di sekitar kita.

Coba deh kita perhatikan fasilitas umum atau ruang public di lingkungan kita, kayak sekolah, tempat ibadah, taman, panti asuhan, taman bacaan, abis tuh coba bandingkan berapa banyak yang masih layak dengan yang sudah mulai memudar warna bangunannya.