12.13.2011

Thanks to Mr. Carter

Hola blog...


Pssst..kali ini gw pengen bocorin soal rahasia Genk Racun aja. 


Bukaaan. Bukan dimana lagi Icus mau menambah koleksi propertynya. Ato brand apa lagi yang mau dimasukin Meryl ke dalam OLS nya. Bukan juga siapa nama suami Nuke. Hahaha...


Beberapa waktu terakhir ini setelah bergelut dengan beraneka topik,dan akhirnya kami kembali ke essensi genk kami. Essensi dimana menyatukan kami bersepuluh. 


Dan yess, ini tahun ketiga per-genk-an kami. Menurut gw, ini prestasi lho.



Boleh dibilang Genk Racun cukup awet ya untuk suatu genk emak-emak dunia maya. Cukup bikin gw takjub sendiri mengingat mayoritas dari kami bersepuluh adalah tipe orang yang dominan dan kalo komentar suka silet


Tapi Alhamdulillah, kami belum pernah jambak-jambakan rambut ato cakar-cakaran lho. LOL


Akhir-akhir ini gw suka kepikiran apa sih alasan seseorang pengen berteman dengan orang lain. Kayak nasib gw yang direject menjadi teman dari seseorang yang memakai sandal CnK dan foundation Bless karena dia merasa levelnya di atas gw. *icon S2L2 alias Suka-Suka Loe Lah*


OK, lupakan masalah gw. Toh gw masih tetep hidup walopun gak jadi temen dia. Masih banyak orang-orang yang jauh lebih manis yang mau jadi temen gw.


Jadi, apakah orang memutuskan untuk menjadi teman karena senasib sepenanggungan ? 


Di pojokan kantin 
X : " Mbak vegetarian ya ? kok makannya cuma gado-gado ?"
Y : " Errrr...gak sih. jatah makan siang tinggal ceban. Cuma bisa beli gado-gado doang yang goceng "
X : " iiih...sama dong. Besok maksi bareng yuk. Kita cari yang mentok sepuluh ribu udah sama Teh Botol. Biar ada temennya "


X dan Y pun High-Five di udara. Semenjak itu mereka tak pernah terpisahkan....saat makan siang.


Biar ikut eksis, karena adalah SBY (SESUATU BANGET YA) kalo loe bisa deket sama celebs.
X : " Eh, eh loe tawo gak seh,  gw ini temennya Darina Danil lho. "
Y : " Hah ? Siapa tuh Darina ?"
X : " Hey, Darina itu celebs blog paling ngetop sedunia akherat, tauk. Iiih gak eksis banget sih loe "
Y : " Loe kenal dia dimana ?"
X : " Ya, gw kan hampir tiap saat baca blognya. Everybody reads Darina's blog. " (memandang Y dengan muka jijay karena gak kenal Darina)
Y : " Emang udah pernah ketemu orangnya ?"
X : " Ya, belon lah...gw sih kenal dia...tapi dia hmm...belum kenal gw sih..."
Y : " LAH KATANYA TEMENAN ???"
X (masih sombong) : " Tapi dia mau tuh reply mensyen-an gw di twitter. Itu kan artinya kami temenan..."

Ato alasan seseorang menolak orang lain jadi temennya.
X : " Isssh..Denger ya, GW gak lepel BBM-an sama situ"
Y : " Lah...kita kan selepel...sama-sama suka dandan"

X : " Iya. Tapi situ kan kosmetiknya masih brand lokal. Situ pakenya Wardah kan ?"
Y : " Emang loe pake apaan ?"
X : " IIsssh...gw pake kosmetik import dari Italy dong. Gw pake Mirabella...."


Menurut Iti, adalah cetek banget kalo cuma segitu doang alasan pertemanan kami selama ini.
Lah jadi apa dong yang menjadi alasan per-genk-an kami yang tahun depan menginjak 4 tahun ini ?


Kenyamanan ? Keterbukaan ? Atokah karena persamaan aset ? 
Kalo alasan yang terakhir jelas langsung dicoret, diurek-urek. 
Ngeliat aset property nya Icus yang ada dimana-mana, ato aset tas Balen nya Dhita yang numpuk di lemari dibiarkan berdebu.


Bahkan sampe dia aja lupa kalo pernah beli tuh tas yang serasa nenteng Honda Beat (red: karena harganya) . Hahahaha...


Jujur, kayaknya kami harus berterima kasih pada Mr. Charlie Carter's *gw bohongin Dhita malem itu. Dan seperti biasa, dese nyaris percaya LOL*
Karena dia lah yang mempersatukan kami bersepuluh.
Gara-gara berburu slabber Carter's *yang ternyata gak perlu punya semua warna*waktu hamil dulu lah, kami akhirnya jadi sedekat ini. 


Essensi nya adalah kami semua adalah shopaholic. Isssh...kalo gw, Iti, Dhita shopaholic itu mah bukan berita baru.


Ladies and Gent, Meet the new Miss Click-Click in our Genk! @Merylbestari. *bukan Miss jinjing karena Meryl banyak shopping Onlen* 


Maksudnya klik BCA bayar ini, klik BCA lagi bayar itu, klik BCA lagi bayar yang onoh. 

Dan saat ini , belanjaan @merylbestari menduduki peringkat teratas di BBG Genk racun. 
Yang lebih mengejutkan kalo ada yang baca BBG kami adalah fakta @babyrotary menguasai semua OLS di FB. Tsk tsk...


Baby : " Mau cari apa,Ryl ? Cardigan sepinggang ada di OLS anu, wide leg pants ada di OLS itu, Maxi dress ada di OLS ini.." 


Meryl : Gak usah pake embel-embel 'lucuk-lucuk deh' udah kelepek-kelepek nelen racun Baby


Hah ? Jadi essensi pertemanan kami cuma itu doang ?? Itu doang ??


Iya, tauk, kuciwa ya kalo ternyata alasan pertemanan kami cuma segitu doang. 
Eeeeyyym..tapi itu hanyalah alasan yang tampak di kasat mata.


Alasan yang lebih utama ? Hanya bisa ditemukan di hati kami....


So, udah nemu alasan kenapa Anda dan sohib Anda bisa sedekat itu ?


#postingan gak penting di kala sutris (menurut Iti)...*etapi gw gak lagi sutris kalee, Ti*

12 comments:

  1. waduhh gue mesti shopping lagi nih..baby mana baby..bagi linkk dong *senggol meryl yang skrg peringkat pertama*

    ReplyDelete
  2. Ngakak2 baca kosmetik sombong dr itali nya :))) LOL

    ReplyDelete
  3. ha? ada org yg brani nge-reject temenan ma lo Ndah ckckck *asah samurai*

    bedewei series lo semua pada baru kenal 3 taon? ih gile heibat.

    ReplyDelete
  4. Hihihi...ngakak-ngakak deh baca ini :D

    Kalo aku...alasan pertemanan ku dengan teman dan sahabat ku apa yah? Kalo ada hal-hal yang awalnya bikin jadi kenal dan akrab sih memang ada, tapi kalo alasan sbnrnya yang bikin jadi deket bingung juga apa, karena persahabatan itu jodoh2an juga, butuh rasa 'klik' di hati :D

    ReplyDelete
  5. Gue cuma mau (kembali) protes knp kalo yang berbau seleb selalu gue yang jadi tumbal. Pdhl icus diem2 lebih seleb dari gue. Zzzzzzz

    ReplyDelete
  6. hahahaha.... selaluuu sukaa postingan di sini!!!!

    eh ada gitu yg nolak temenan sama celeb kyk dirimu? ckckckc....menyesal sekali dirinyahh...

    tapi iya sih...utk ukuran kenal di dunia maya, 3 tahun itu cukup panjang lohhh....

    ReplyDelete
  7. beneran gara2 si slaber ye..aneh banget gak sih wkwkwkw
    eh gosip aja nih indah.. gara2 blog lo byk yg baca juga dikira gw koleksi property beneran... padahal baru juga punya 7...eh ato 8 ya..aduuh lupa..ntar itung dulu :p

    ReplyDelete
  8. ngakak deh baca yg percakapan ttg mbk Darina :D
    mg psahabatanny awet smpi nenek2 y mom

    ReplyDelete
  9. ketawa ngakak dikubikallll.......ho ho ho..ini yang aku suka dari tulisan mbak indah...:) bisa bisa aja mengaduk aduk emosi para pembaca setianya...dari yang mulai menyentuh, sangat menyentuh tapi dengan bahasa yang gagah dan jumawa, kemudian ada episode galau malau-nya..episode sotoyyyyyyyyyy nya...hmm
    bener bener mantap..
    selamat buat pertemanan genk racun yang berawal dari dunia maya saat nyari slaber carter untuk putra putri.....hmmm...bener banget jawabannya adalah dihati kita kenapa kita bisa cocok dengan sohib sohib kita...click dan berasa ada chemistry...*halah kayak pelajaran kimia aja..:)

    ReplyDelete
  10. @ Dhita,
    Untuk menyaingi Meryl loe cuma butuh beli balenciaga baru.
    Langsung tuh 10 kami idea, belanjaan MOS, titipan Thamcit, belanjaan OLS ini itu si peringkat 1 langsung kelibas...nyehehe...

    @ Dian,
    Hahaha...gw yang norak baru tau kalo Mirabella merek lokal, Di.

    @ IP,
    *pinjem samurai, tebaaaas*

    @ Allisa,
    Kayak kita yang klik di hati ya ? Hihihi...

    @ Iti,
    Kalo gw ngeblognya di MP, mungkin gw akan pilih Icus jadi tumbalnya.

    @ Tya,
    Harusnya gw bilang ya " AKU INI TEMENNYA BU TYA LHO...Teridola emak-emak "

    @ Icus,
    Dan ternyata gak perlu punya semua warna yaaa...*note kalo hamil lagi*

    @ Tika,
    *merona*

    @ Mama Kinan,
    Maklum Mbak, namanya juga mama muda. ya masih galau gini deh. *tutupin KTP*

    ReplyDelete
  11. wah...geng racun udh mau ultah yg ke 3 ya? Salut deh. Semoga tetep solid dan eksis ya mam :-)

    ReplyDelete