11.24.2011

My Antidotes : Dijamin RUM

Hello, cyber world! Miss you beary much!

Kangen banget ih, pengen curcol di blog dan blogwalking ke temen-temen. Apa daya, sometime life's changed beyond of your control. Agak susah membagi waktu, euy.

Walopun akhirnya gw gak tahan juga untuk tidak menulis walopun hanya sekedar ngalur ngidul di blog. Biarin aja ya. Toh blog gw ini...

OKEH, kali ini gw mau nulis resep soal obat.

A-P-P-A ??? Sok-sok an sekali kamu, Indah. Emang sapa luh! *ngeles dari toyoran berjamaah*

yeah yeah yeah, tolong jangan kasihani gw. Gw 100% gak lagi amnesia. Apalagi sakit jiwa.
I am not a doctor. I am just an engineer. *yeah! I'm kinda proud of it!*
But I just want to share my experiences when I'm feeling blue.

Inilah beberapa resep yang gw tebus untuk memulihkan jiwa gw yang terinfeksi.

1. Percaya bahwa setiap apa yang terjadi dengan gw pasti ada hikmahnya.
Saat cobaan gak henti-henti menerpa, selalu berusaha untuk meyakini bahwa Yang Maha Kuasa sedang memberikan ujian buat gw to become stronger and stronger.


2. Kalimat yang keluar dari mulut nyokap gw yang bilang " Aku selalu mendo'akan anakku supaya mendapatkan yang terbaik..."


3. Saat tangan kiri pasangan jiwa gw  memegang tangan gw kencang-kencang, sementara tangan kanannya menghapus air mata gw seraya membisikkan " Diriku selalu mendukungmu, Mom...in every way. Because I love you...".


4. Saat buah hati gw, Ganesha Athia Wijaya, anak yang paling manis sedunia (boleh dong narcist!), tersenyum manis di pojokan tempat tidur saat gw merebahkan tubuh yang lelah.
Saat dia menangis, mengarahkan tangannya minta digendong. Meletakkan kepalanya di pundak gw seraya memeluk gw. Dialah alasan gw selalu berusaha berpikir sebijak mungkin. Karena gw selalu menempatkan dia di prioritas pertama sebagai impact dari setiap keputusan yang gw ambil.


5. Saat teman-teman gw tanpa perlu berkata banyak kata basa-basi, tapi matanya berbicara menyatakan bahwa they know how I feel. Saat gw menyadari bahwa gw masih dikelilingi teman sejati yang memeluk yang selalu ada buat gw. Saat gw merasa gw sendirian di tengah ramenya manusia, ternyata banyak teman baru menepuk pundak gw sebagai tanda ikut peduli. Gw terharu. Terharu sampe nangis.

Jadi kalo di antara pembaca blog ini ada yang lagi galau, lagi labil, ato something wrong with your soul (yaah ini mah lagi talk to my self ! LOL), gak usah tebus obat yang mahal-mahal. Apalagi drug! Rugi!!!

Go find those antidotes above. And believe me, you'll be cured by them.
Dijamin RUM deh! Heu heu heu...*PISS YO,MAKS**

Ada yang mau nambahin resep lain ? Let's share!

9 comments:

  1. serius ndah hani ngomong kayak gitu??awww awww romantis sekali dirinya kepada dirimu

    ReplyDelete
  2. Mbaaak.... *nangis*
    Pas banget waktu baca post ini, pas lg galau g jelas...
    Makasih ya... :)

    ReplyDelete
  3. Indaaahh...*cini peyuk*

    tau gag saat lo terkena masalah yg lo rasa paling buruuuk sedunia, itu saat dimana Tuhan itu dekeeeet bgt sama lo daripada yg biasanya. DIA sayang banged loh sama kita yg lagi susah :)

    ReplyDelete
  4. In..kangen dirimu..kemana aja..*hugs indah*

    ReplyDelete
  5. anak emang bisa jd obat mujarab pelipur lara ya.

    ohya aku udah liat rumah kepik bulan lalu, ama alisha, dan ternyata alisha suka. tdnya mau daftar november kmrn tp katanya tanggung krn mid des udah bagi raport ya, jadinya alisha daftar januari aja, ntar sekelas ama athia :D

    ReplyDelete
  6. hmmm lagi lagi galau sering melanda jiwa kita para emak emak ini...wah obatnya bener bener RUM nieh...untuk mengatasi galau, nggak perlu antidepressant lagi..
    inilah indahnya ngeblog mak, ngurangin galau dengan tulisan..biar emosinya jadi seimbang..*bener nggak sih mak..
    senang membaca tips tips diblogmu yang "down to earth banget"..like this post

    ReplyDelete
  7. Tips nya RUM banget hehehe. Sekarang si galau ini lagi ngetop di dunia maya ya mam. Mana nih dedek Athia yang ganteng. Pajang fotonya dong mam, kangeeen :-)

    ReplyDelete
  8. Hihihi...resepnya mantep nih, Ndah..

    Btw, si deded romantis pisan ya Ndah ..cieee...tersanjung dong yaa... *wink*

    ReplyDelete
  9. kirain apaan nih, gara2 membaca judulnya yang cukup membuat dahi berkerut :)

    salam kenal dear :D

    ReplyDelete