11.01.2011

Andai Dia Tauk

Permisi, Bu...Jreng jreng...*eh loe pikir ngamen ?? :p*


Kepagian nyampe kantor. Pengen curcol bentar ah sebelum nyelesain setumpuk PR hari ini.

Menurut pandangan gw yang gw rasa cukup objective, gw dan Hani tuh cukup komunikatip ah sebagai couple. Kayaknya selama ini gak ada rahasia yang sanggup kami tahan untuk tidak kami ceritain di antara kami.

Eh temen gw malah ngajarin sesat nyaranin " Eh gak semua hal musti loe ceritain sama Hani kale, Ndah... Wanita itu harus tetap punya yang namanya 'rahasia' biar tetap menjadi 'misteri'..."

Gw manggut-manggut sambil ber " oh oh " ria. Manggut-manggut gak sepenuhnya ngerti sambil garuk-garuk.

And here I am, akhirnya terjebak juga dalam situasi dilema. Di satu sisi gw gateeeel banget pengen Hani tau ganjelan hati gw *ya iyalah masa ganjelan pintu??!?!*.

Tapi di sisi laen, gw jadi mikir apa iya Hani harus tau yang gw rasain ini ... karena gw takut  ini terlalu sensitip. Terus kalo Hani tau, respon dia bakal gimana ya. *hust! Bukan gw lagi hamidun ye..*

Akhirnya emang jadi misteri beneran. Di satu sisi gw pengen Hani tauk, tapi di sisi laen gw gak enak ati juga kalo Hani sampe tau. Naaah, bingung kan loe?!?

Sisi yang kedua inilah yang bikin lidah gw kelu untuk ngomongin ke Hani.

Jangan ngomong soal teori Effective Communication ya, Boss. Gw udin megang sertifikat training nya. Dua malah. Di HRD yang berbeda. Hahaha...

Akhirnya gw coba ngasih sinyal-sinyal aja ke Hani. Naaah...ini nih yang bikin gw makin gemeeez. Hani yang biasanya sangat peka sama kelakuan aneh sensitip gw, yang istilah zaman sekarang " yunomisowel", lah kok tetep lempeng-lempeng aja lho. Hedeeeh...

Entah dia nutup mata pura-pura gak tau walopun bahasa tubuh dan silet halus gw udah menjurus ke situ, ato emang karena dia gak nyambung maksud dan tujuan gw kemana. Intinya gw capedeh sendiri. Beruntunglah yang nikahin detektip.

Coba, coba ditilik satu per satu masalah gw ini.
Nomer siji (1) : Gw pengen Hani tauk bahwa ada yang mengganjal di hati gw.

Oh OK, nah sekarang, harusnya gw tinggal omongin dong sama Hani.

Nah, itu dia masalah nomer 2.

Setiap gw mo ngomong langsung, kok serentetan kalimat gak bisa meluncur dari mulut gw. Gw bisa nyerocos cerita sama Hani, tapi waktu gw udah siap mo ngomong soal ini, gak bisa keluar dari mulut gw. Akhirnya gw gak jadi-jadi ngomong sama Hani.

Udah nyoba ngomong pas berdua doang di mobil. Hani lagi nyanyi-nyanyi.
Gw : " Han..."
Hani : " Iya ?"
Gw : " Hmmm..."
Hani : " Kenapa ? "
Gw : " Hmmm...pengen ngomong sesuatu deh..."
Hani : " Iya ? ..." nunggu gw ngomong
Gw : " Hmmm...."
.......krik krik gak ngomong-ngomong...
Hani (mulai gak sabaran) : " Mau ngomong apah ?"
Gw : " Hmmm.."
Hani : " Apaan ?"
Gw : " Gaaak...Langit mendung ya..."
Hani buka pintu mobil, rebahan di aspal, guling-guling di aspal depan kontainer...

Ya udah, kalo gak mau ngomong. Pendem aja terus. Derita loe, Ndah!
Yah gw gak mau begitu jugak. Enak aje! Bisa-bisa gw bengek mendam perasaan ini. Lagian sebenarnya gw udah gateeeel banget pengen Hani tauk. Gatel ? Olesin kalpanax aja *krik krik*

Yah, mo Hani tauk, tapi gak mo ngomongin langsung. Terus mo loe apa sih, Ndah ?

Sip! Maunya gw, gw gak perlu duduk ato sambil rebahan gitu ngomong ke Hani kayak " gini lho, Han, sebenarnya gw tuh bla bla bla...", tapi cukup dengan gesture plus tembakan silet-silet halus dari gw aja Hani udah ngerti, udah paham, udah tauk maunya gw tuh apa.

Complicated ya ? hahaha...gak ada yang bilang kalo wanita itu gak complicated.
Kadang gw merasa gw tuh wanita yang simple, tapi ternyata Yes, I'm also that complicated.

Adakah di antara para istri yang ngalamin seperti yang gw alamin ginih ?
Pernah kan ? Kita pengen ngomongin sesuatu, tapi gak tau harus mulainya gimanah. Tapi kita maunya suami kita tau. Pernah kan ? Ya ?

Apa gw doang yang udah complicated, labil pulak ? *warning : awas, jangan ada yang ngomentarin 'kesian banget sih Hani punya istri kayak gitu...' LOL*

Tapi sebenarnya menurut kalian, apakah kita harus memberitahukan apa yang kita rasakan kepada pasangan, walopun kita gak tau buntutnya jadi seperti apa. Karena ternyata kita gak bisa selalu ngarepin para kaum Mars itu untuk mengerti perasaan kita, kalo gak kita kasih tau.

Ato ajaran temen gw itu emang bener, bahwa gak semua sisi perasaan wanita harus kita ungkapkan ke pasangan. Ada hal-hal yang cukup kita aja yang tau.

*muterin lagu Kahitna : Andai Hani Dia Tau....

10 comments:

  1. nurut gw pasangan-suami adalah org yg akan menemani kita disisa hidup yg ada..dan ini mungkin akan mlebihi lamanya hidup kita bsama ibu-bpk kita sndiri..

    dan sharusnya ga ada lg rahasia diantara kita n suami..IMHO

    slanjutnya dkembalikan lg pd kenyamanan hati dan jiwa msg2..

    ReplyDelete
  2. @ Umnad,
    Naah gw sama Hani puuun. Cuma kadang gw suka bingung deh. Biasanya gw nyerocos aja sama Hani, tapi entah kenapa kali ini gw kok bisa-bisanya kelu. hahaha...

    ReplyDelete
  3. hihihihi.. sering juga gw ngalamin dilema kayak gini... tapi seringnya siy, gw malah ga cerita ke hubby.. ehh tau2nya dia malah tau sendiri masalahnya... tapi ya itu... bisa semingguan lebih dia baru ngeh... ;p
    capedewwww....

    btw, salam kenal ya mba... ^^

    ReplyDelete
  4. @ Mbak Desi,
    Salam kenal juga.
    Aaaah...you save my day, Mbak. Ternyata aku gak sendirian...hihihi

    ReplyDelete
  5. absen hadir ya buu!

    *tunggu gwe ambil jubah deddy corbuzer duluk* hmmm pastiii sesuatu ituuu sensitip ya Ndah??? *macam paranormal gadungan*

    kalo nurut sayaaah,
    mending lo tumpahin bok. tentuuu kalo halnya sensi, yah harus pake strategi (macam geret Hani ke bawah selimut, kitikin trus sumpel coklat truss lo muntahin deh tuh segala unak unek lo...qiqiqi...bukan adegan mesum lho yaak)

    emang siy gag harus semua hal suami/istri WAJIB tauk (gwe ajah suka gag tauk isi dompet suami gwe :p *eh tp gpp ga siy?~lho kog jadi ikut galau*.

    tapi kalo hal itu berpengaruh pada kenyamanan salah satu pihak, ya hrs dikomunikasikan Ndah.

    ayo buuu kau bisa!!! *jorogin Indah ke depan Hani*

    ReplyDelete
  6. @ Indah,
    Iiih kamyu...mesum juga gak apa-apa kale. Gw kan sudah menjadi "Yang Halal" bagi Hani. *benerin selendang* LOL.

    Eh gw juga gak tauk isi dompet Hani apaan aja. Tapi kalo berapa digit di ATM nya Hani, wah wajib tauk. Kalo bisa lapor tiap 2X24 jam. Hahaha...

    ReplyDelete
  7. hmmmm dilema...kalo saya orangnya mbak nggak bisa nahan sesuatu "sangat" jadi harus clear ketika ada ganjalan, kalo nggak bisa ngomong saya biasanya lancar jaya nulis dengan bahasa tulisan lewat email ke ayah kinan, kalo saya mentok nggak bisa ngomong langsung ma dia, pasti pake dua jurus jitu IM-an sama dia secara nggak tatapan langsung kan, cuma ketik ketik doang, terus ke dua lewat email...biar clear..nanti kalo perlu diskusi lanjutan ya pulang kerja dijalan...biar dirumah dah plong..tapi untuk hal hal sensitif yang kira kira bisa menimbulkan syak wasyangka emang harus hati hati, biasanya saya keep dulu tapi dari pengalaman hal seperti ini akhirnya terbuka juga..diomongkan juga...karena pada dasarnya saya ingin suami saya yang jadi belahan hati saya sejiwa, mengerti saya dan jadi tempat berbagi...

    ReplyDelete
  8. Klo ngomong langsung terasa susah, mending via email aja mbak. Tapi klo yg diomongin itu sesuatu yg serius dan mbak kuatir kalo mas hani salah sangka (disangka mbak lagi ngambek atau marah), jgn lupa sisipkan emoticon smile.

    Kalo udah diketik, ya ga usah lgsg di kirim. Jadiin draft aja dulu. Dibaca-baca lagi, apa ada kata yg kurang atau yg lebih. Trlalu banyak preambule atau terlalu straight to the point. Tinggal mbak sesuaikan lagi aja.

    Nah, emailnya dikirim nunggu kalo bener-bener hati udah sreg atau kalo udah kepepet.....tergantung sikon mana yg dateng duluan, hehehe.....

    ReplyDelete
  9. Jiaaahhhh...yang lagi galau bin labil...hihihihi..

    Ngerti kok Ndah posisimu, hihihi, aku juga kadang ngalamin hal yang kayak gitu. Udah gatal pengen diomongin, tapi karena banyak pertimbangan, jadinya milih diem dulu. Apalagi kalo inget pesen mama, "Jadi istri tuh musti bijak, dalam beberapa hal, biarkan terkesan suami yang punya ide atau menemukan apa yang sedang kita pikirkan, karena itu akan membuat dia merasa lebih berharga." Gak tau deh bener apa gak pesan si mama itu...hihihi... Cuma sejauh ini aku ikutin sih, kalo aku gak bisa ngomong blak-blakan, ya aku sindir2 aja, syukurnya selama ini dia selalu ngeh arti sindiranku :D

    Cuma ya Ndah kalo memang Hani gak bisa2 juga nangkap maksud hati dan pikiranmu, mending diomongin langsung deh tapi jangan lupa pakai bahasa yang halus dan tentu belaian yang halus juga...hihihi..

    Btw, aku setuju kalo di antara suami dan istri harusnya gak ada rahasia. Cuma memang dalam beberapa hal, ada yang harus kita simpan dulu demi kebaikan bersama, bukan untuk maen rahasia-rahasiaan, tapi disimpen dulu untuk kemudian diutarakan pada waktu yang tepat, syukur-syukur kalo belom diutarakan eh pihak yang sebelah dah tau duduk perkaranya :D

    ReplyDelete
  10. aku suka tuh ah gak mau cerita, tapi itu cuma sesaat aja ketemu ya langsung bls cerita

    ReplyDelete