10.12.2011

Sekedar Menyapa

*kretek-kretekin badan, ngaso dulu di ruangan dengan kursi yang empuk di kantor pusat di samping GM IT*.

** And Dam*, kenapa kursinya lebih empyuk daripada kursi di ruangan gw di Serpong yak?**

***kursi tetangga selalu lebih empyuk daripada kursi sendiri***
#gaknyambung #biarinajah #wongbloggwkok

Life is never end learning process. Setuju ? Gak ?
Well, at least itu yang gw rasain. Bukan hanya dalam kehidupan gw sehari-hari. Dalam urusan kerjaan gw pun kayaknya begitu.

Dulu gw lulus kuliah harusnya gape bikin program robotics, eh malah nyangsang ngurusin hal-hal yang berbau teknik mesin dan metalurgy. Mulai dari casting (pengecoran), Forging (tempa), drilling (pengeboran) dan masih banyak lagi istilah yang bikin pusyiang integral. Dan sekarang gw mulai belajar ilmu Civil Engineering. Mulai dari nol lagi. C3munguuuds, Indah !

Demi segera menguasai ilmu praktis di civil engineering, gw bela-belain panas-panasan nongkrong di perumahan Bu Tya, ngobrol dan nanya-nanya sama site engineer dan inspector di lapangan belajar soal spesifikasi bangunan, proses ngebangun rumah dan reject bangunan.

Ya sekarang gw udah ngerti dah tuh cara kerja anti rayap, kenapa belum lewat masa garansi tapi udah mulai digerogoti rayap. Terus mulai melek deh tuh kalo kontraktor ngebangun pake material pasir sungai akan beda hasilnya dengan material pasir laut.

Udah mulai paham identifikasi suara ketokan dinding dan lantai keramik yang kopong. Hahaha...buat gw, ini akan berguna banget! Suatu hari kalo gw beli ato bangun rumah lagi, gw udah ngerti prosesnya, udah tau dapurnya. Duluk-duluk kan gw waktu beli rumah masih dodol gitu. Maen percaya ajah.

Hayo ngakuu...sapa yang waktu ngebangun rumah ato beli rumah, cuma manggut-manggut ato cuma ngurusin estetika aja ? Ngurusin sampe struktur bangunan gak ?


Kemarin Hani ngasih tahu bahwa sekarang mak comblang kami yang notabene adalah ex-temen CCF gw akan jadi atasan suami gw untuk sementara.

GLEK! *nelen ludah*. Temen gw yang duluk gw ceng-in abis, gw ledekin sampe gak bisa ngomong, jadi boss suami gw ??? A-p-p-a ? ah s-e-r-i-o-us loe??

Mulai #gaksante ngelirik contact BBM gw...Omaigos, berarti sekarang gw punya PIN BB boss suami gw dong. Omaigot, artinya gw sering nelpon, chatting sama boss suami gw dong.

Olala, apakah ini juga berarti pembenaran buat gw untuk bisa PING " Cuy, naekin gaji laki gw dong. Minimal dua kali lipat ya, Cuy..." ke boss suami gw ??

Whatt?? Kapan lagi bisa bilang " CUY " instead of "PAK" ke boss suami ? ck ck ck

Dan demi project barunya dengan mak comblang kami boss baru, Subuh tadi Hani harus berangkat DLK ke Surabaya. Hiks! baru pulang dengan pesawat paling malam.

Maksud hati dese gak tega membangunkan anak dan istri yang tepar karena flu. Tapi pas pamit kecup kening gw dan bilang " Sayang, diriku berangkat dulu ya. Ati-ati nyetirnya ya. Sampe ketemu nanti malam. Luv you " ,

gw kayaknya sih sempat kebangun...kebangun cuma buat " Ooh..loe mau berangkat ya ? Take care". Sedetik kemudian melanjutkan tidur kembali. Aduuuh tolong saya jangan dikutuk jadi jambu monyet. Saya bukannya gak sholehah, tapi beneran saya lagi tepar.


Lanjut bobo, bablas sampe BB jerit-jerit ada telpon masuk. Dari suami. Suami tercinta, emang suami yang mana lagi. Ternyata Hani khawatir banget karena kunci mobil kebawa sama dese.
Hani : " Sayang, dirimu ke kantor naik taxi aja ya "
Gw : " kenapa ?" *nguap*
Hani : " Kunci mobil kebawa di tas..."
Gw (tarik selimut) : " Ya udahlah masih ada kunci serep di gw..."
Hani : " Tapi kan gak bisa buka kunci stang. Kuncinya kebawa. Ya udah, dirimu naik taxi aja ya, Mom. Diriku gak tenang, Mom "
Gw (masih nguap dan gak sadar matiin telpon. Bobo lagi. tapi ngelirik jam. Langsung panik. Udah jam 6 ajeh).


Akhirnya buru-buru mandi, pake baju, minta dianterin sama Mbak nya Athia naek motor ke Petronas Pekayon situ demi nyegat bis Mayasari. Untungnya hari ini gw udah planning mau ke kantor pusat. Suami gw over-protektive banget yah nyuruh gw naik taxi ajah. *iiih jadi inget Mas Adi, teridola saya yang juga suka nyaranin istrinya naek taxi...aduh lupa nama istrinya..sapa tuh*  **dibekep sama Irra**

Ya elah, Han, duluk-duluk sebelon kerja di BSD juga naek angkot kale. Pikir gw naek bis mayasari AC juga cuman sekali dari petronas situ. Turun bis, nyebrang pas depan kantor.


Alhamdulillah, walopun gw gerabag-gerubug kesiangan, dapet kursi juga di bis dan nyampe kantor tepat jam 8.23 pagi. Hiuuff...langsung menuju ke partisi dimana gw biasa bersemayam kalo lagi kerja di kantor pusat. Eh ternyata meja situ udah ada penunggunya.


And here I am, terdampar di ruangan bersama GM I* yang kehilangan teman berdiskusi sejak ditinggal manager di sebelahnya.

Kayaknya segitu aja deh update-an gw kali ini. *hidiiih...emang sapa yang nanya, Ndah??* . Iye iye..orang gw cuma intermezzo aja. Pusyiang binti puyeng ngeliatin lappie mulu.

Oh ya dapet update-an dari inspector di lapangan. Dese akan segera dimutasikan untuk ngawasin proyek di Thamrin City. Katanya kantor pusat ini bakalan pindah ke Thamrin City. Yay!!! Kesampean juga kerja di tengah kota. Mostly Genk racun kan kerja di Thamrin, Mansyur, GatSu, Sudirman. Iti doang yang di Tebet dan gw di Serpong. Langsung buru-buru koar-koar ke Genk Racun bahwa Makan Siang Mewah harus kembali digalakkan.

Ehtapi menciut lagi daah...pas denger update-an lagi kalo yang pindah ke Thamrin City cuma bos-bos gede. *yaah melempem*. Hey wait, tapi setidaknya gw kan tiap bulan harus meeting sama Big Boss. Jadi teuteup ada alasan buat makan siang mewah di Plaza Indonesia ato di Grand-I meeting di Thamrin City dong. Kembali chicken dance!

Can hardly wait to have another maksi mewah with you, Genk! *mulai ngumpulin recehan di celengan*
Terlalu siangkah untuk sekedar menyapa " Selamat Hari Rabu..." ?

10 comments:

  1. hehe, sama. suamiku juga nyuruh aku berangkat kerja naek taksi. ya abes, masuk jam 6.30; kalo ngangkot kan berangkat harus jam 5.30.... gpp lah, cuma seminggu 2x dan dibayarin ini, hihi...

    suami2 walo some of them kesannya cuwek bebeks, tp bisa protektif bgt ya mbak? :)

    ReplyDelete
  2. Waduh yang nyaman duduk dikursi empuk sebelahan ma GM IT* ...jadi pendiam dong...makanya semua unek unek tertumpah ditulisan....selangkah menuju Thamrin City..*semoga nggak hanya satu kali dalam satu bulan minimal..:) inilah hidup yah mbak..
    have a nice Rebo deh mbak..

    ReplyDelete
  3. coba In maen krumah gw, tolong dicekkin spesifikasi bangunan developer sinih..:p

    klo ga, gw minta request posting deh ttg ilmu yg satu ini, biar ngerti..ga cuma finplan keluarga aja tapi konstruksi keluarga jugak :p *nglunjak reader yak gw* hehehe

    ReplyDelete
  4. saya tunjuk tangan paling tinggi deh :) gak ngerti masalah antirayap dll

    ReplyDelete
  5. @ Tyka,
    EHM, tadinya akika malu-malu ngebahas kalo suami eike juga nawarin gituh. " Uang taxinya aku yang bayar deh..."
    Akika langsung tertarik. tertarik sama uang taxinya, tapi tetep naik bis. Huahaha...


    @ Mama Kinan,
    Yo ndak lah, Mbak. Justru aku diajak ngobrol terus sama Bapak ini. Hihihi..Selamat hari Rebo...

    @ Putri,
    Loe kok rikuesnya sama kayak Iti. Masa sih gw posting soal bangunan dan struktur. Bisa-bisa gw dibekep sama civil engineer lah.

    @ Mbak Lidya,
    Sini Mbak, aku bisikin...

    ReplyDelete
  6. Saya dulu bercita2 kerja di segitiga emas tp gak pernah mengejar nya dengan sungguh2...jd ya bertahun2 kerja di pabrik di pinggiran kota hehehe. Beda dengan mam Indah nih..punya keinginan kuat makan mewah dg genk racun mknya beneran deh dikasih kantor baru yg deket dg kantor mrk. Ihiy..udah mau pulang kantor hari Rabu ini :D

    ReplyDelete
  7. Ndah, tulung surpei yah ada pojokan nganggur gag di tham cit. kali gwe bisa buka booth gorengan gitu *blon sanggup beli prencise*

    ih ntar kalo gwe bangun rumah, boleh ya gwe kontek dirimyu ;)

    ReplyDelete
  8. @ BunDit,
    Gak mengejar juga sih. Aku gak kuat macet dan 3 in 1 nya. Huahaha...tapi kalo sesekali doang mah, hayuk. Cuma mengejar maksi mewahnya aja...*alasan gak mutu ya, Bun*

    @ Indah,
    Cuih, dustaaaaa!!! Katanya loe mo bikin Seven Eleven pertama di Bekesong. Manah...manah ...

    ReplyDelete
  9. Mbak... kapan2 boleh tuh di share ilmu cara kerja anti rayap dan struktur bangunannya... kita ibu2 kan juga pengen tau.. salam kenal mbak indah

    ReplyDelete
  10. @ Mbak Esti,
    Wahduh...rikuesnya sama kayak UmNad nih. *lap kringet*

    ReplyDelete