10.27.2011

Sudah Insap ...*NOT*

Masih lieur.
Break lagi.

Udah pada tauk belon kalo mulai hari ini Mothercare ngadain Bazaar di Plaza Indonesia ?
Belon ?
Wedeew...gak gawol nih. *emang penting yah harus tauk ??*

Sinih, gw kasih tauk.
Mothercare, Gingersnap, ELC lagi ngadain Spectacular Bazaar  di Plaza Indonesia Lt. 2 Multifunction Hall (di atas West Lobby) . Dimulai hari ini sampe tanggal 30 Oktober nanti. Tapi khusus hari ini untuk priviledge card holder only!

Dan sejak pagi hingga hari ini, rata-rata isi timeline twitter gw adalah reportase langsung (beserta informasi racun tentunya) dari TKP. Worth it banget katanya. Issue nya ada yang sampe nenteng 7 tas lho! Ck ck ck...namanya juga Level Ibu pejabat sih. Hahahaha...*sapa tuuuuh ?*

Duluuu...gw bisa gak konsen kerja kalo denger beginian. Maklum kerja di Cikarang, mana mungkin bisa menyambangi SALE / Bazaar macam begini. Eh pernah deng! Waktu gw masih hamil Athia. Gw bela-belain ngaudit Supplier abis makan siang, abis tuh dengan alasan keburu sore, gw ijin gak balik ke kantor. Tapi langsung nyangsang di Mothercare PIM.

Lokasi supplier yang diaudit ? Bekasi Timur aja. Embyeeer! Niat banget dari Bekasi Timur grasak-grusuk ke Mothercare PIM demi mengejar SALE Mothercare. Zaman masih nyari perlengkapan bayi.

Hari ini ? Hmmm...gw kok belon ada berasa apa-apa ya. Belon ada niat ngajakin Hani cabcus ke Plaza Indonesia pulang kerja demi mengorek-ngorek sisa-sisa barang yang gak dilirik sama emak-emak yang antri sedari pagi.

Buka timeline reportase Mothercare lagi. Liat foto-foto racun yang di-attach. Masih sama reaksi nya. Gak bergeming. Biasa aja. *prikitiew*
Cubit-cubit tangan, eh sakit. Berarti gw gak lagi mabok.

Pengen cari kado sohib gw yang baru melahirkan sih di Bazaar Mothercare inih. Tapi yah sesempetnya ajalah. Gak musti maksain Hani supaya nemenin gw gimana caranya supaya dari Serpong bisa nyampe Plaza Indonesia dalam tempo yang sesingkat-singkatnya.

Apa jangan-jangan gw udah insap ya ? OH NO!! Gw kan Genk Racun dimana syarat mutlak untuk jadi Genk ini adalah suka menebar dan menelan racun demen belanja terutama yang berbau SALE!

Terus kalo gw udah tobat, gw..gw..bakalan didepak dari Genk Racun dong ?

Eh coba mengingat-ingat kapan sih terakhir gw kalap sekalap-kalapnya shopping ya ?

Bulan kemarin deh kayaknya. Bermula dari Dhita keracunan Boots Cotton On yang dibeli Anggi waktu liburan di Perth kemaren. Abis tuh dese gak rela keracunan sendiri. Nebarin lah racun Kiara Boots yang ini di BBG.
Picture's taken from here
Gw adalah orang pertama yang merespond Dhita dengan " Gw mauu, Dhit...Kulit, item no. XX ya, Dhit"

Awalnya member Genk Racun  yang laen pada bengong. Ya iyalah. Wong Dhita mau pake ini pas ke Hongkong di musim dingin. Lah gw emang mau ke HongkONG ? Insya Allah one day bisa ke sono...tapi yang jelas belum ada planning dalam waktu dekat sih.

Planning yang pasti dalam waktu dekat sih, mau dipake ke SerpONG di musim hujan. Sama-sama "ONG" kan ?? *maksa* **biarin aje**

Eeeh....namanya juga Genk Racun. Pas gw sama Dhita udah kipas-kipas nunggu boots datang, mulai deh kasak-kusuk. Akhirnya mulai banyak yang keracunan. Termasuk Iti yang lagi jadi icon hijaber baru. 

Minta foto make boots ini di Serpong ? *iiih GR banget sih loe, Ndah?! Siapa juga yang minta?!*

Bentar yaa...Peri Gigi yang baik hati, kece dan masih disangka masih abegeh, yang membawa boots ini dari negeri Kangguru belon nyampe ke Indonesia. Makanya boots nya juga belon nyampe di tangan eike. Hihihi.. 

Cuma itu doang deh kayaknya belanjaan gw yang impulsive. Eh wait! Beberapa hari yang lalu @bheboth ngetwit ada SALE Informa up to 70%. Berhubung gw mo cari pernak-pernik buat di Compact Silver yang baru *EHM!*, gw semalem ngegotong seplastik ukuran sedang. Satu plastik doang kok. Itu pun ukuran medium.

Udah deh kayaknya. Sekian doang belanjaan gw. Eh lagi mikir-mikir baru ngeh. 

Salah seorang temen gw yang BIASANYA selalu kirim komen " SAYANG, NDAH..." di G-Talks klo gw minta pendapat soal belanjaan agak mahal dikit, eh kok bisa-bisanya beberapa hari ini justru ngeracunin gw dengan " ELO JADI BELI TAS YANG MANAH?" di BBM merujuk kepada website yang inih.

Beuuuh! Awal-awalnya gw cuma respon : " Loe beli yang mana ? "
....terus " Oh ya ? "
....terus " Berapaan ? "
....ujung-ujungnya mentok di " Hmmmm..."

Gak tau lagi kesambet apa temen gw kali ini. Dia ngompor-ngomporin " Kalo mau tinggal nambah (nyebut sejumlah tiga digit angka) USD sajah ".

GLEK ! Buru-buru konsen ke presentasi Jum'at nanti. Daripada makin keracunan. Layar Lappie emang lagi buka powerpoint. Tapi mata ngeliat ke langit-langit pojok ruangan seakan menanti tokek lewat memberi wangsit " belii..." " gaaak..." " beliii..." " gaaak..."
Eh tapi klo beneran mau beli, ngorek dari celengan yang manah ? *PLAK! PLAK! PLAK! BANGUN! Duit darimana !* PENING!

AHA! Tapi sekarang gw jadi paham kenapa gw gak semangat ke Mothercare hari ini.
Alasan utamanya adalah tak lain dan tak bukan karena Jatah Shopping gw udah habis! Ente' bambung!

Bagi yang masih banyak uang nganggur di ATM, monggo melesat ke Plaza Indonesia. Sapa tau ada yang mau nyari celana dalam alias k*lor buat anaknya.LOL

Bazaar kali ini Worth it banget lho katanya. *wink*.

Gw baru inget banyak banget post yang harus diisi bulan ini. Termasuk ngeliatin kalender tanggal 6 nanti mau lebaran Idul Adha. Berarti ada satu pos dana khusus yang harus dikeluarin bulan ini : Beli kambing kurban.

Udah ah, saya mau pulang duluk sambil meratapi nasib gak bisa mampu ke bazaar Mothercare.

11 comments:

  1. Ko gue ga disebut siiikkk di cerita sepatu botnya?? *ngambek* *pundung*

    ReplyDelete
  2. hehehe...tak racunin sekarang yah mbak.."ayo beli kambing qurban aja" hehehe.....post untuk ini dah tercheck list buat saya..* halah pamer...padahal ikut arisan di kompleks...hora po po arisan tiap bulan yo mbak daripada enggak sama sekali...:)
    terus soal mother care asli pingin juga kesana, tapi ongkos pesawatnya pasti jauh lebih mahal dari pada harga baju dan mainannya kali..hehehe....yo wis...ngimipi aja..terus beliin aja baju anak di "matahari" dan itupun catatan kalo ke "batam"...maklum tinggal di hutan :)...
    pingin lihat photo mbak indah pake boot dari aussie, didekat compact silvernya....biar saya jadi teracuni...maksudnya untuk berkerja lebih giat dan semangat biar dapat block nilai yang bagus dan bonus yang mantap hehehe...*ngarep

    ReplyDelete
  3. Pertamax gan! *or NOT*

    Icon hijabers baru dari hongkong!! hahahaha...

    boots gue udah nyampe dong.. huhuy. abis itu dianggurin ga tau make dimana. errrr... tp yakinlah ndah suatu hari nanti pasti akan kita pake itu boots!

    ayoo beli yang mana jadinya. mumpung dhita ke HK lho, murce di citygate, nuke aja nitip loh.. nuke ndah, nuke!!

    ReplyDelete
  4. @ Nadia,
    Lah itu Peri Gigi yang baik hati, kece dan disangka masih abegeh itu dirimuuu, Cinta.
    *digaplok Mr.P gak nih nyebut istrinya dengan panggilan Cinta*

    @ Nuke,
    Iye emang loe yang gw maksud. Kalo temen gw yang satu lagi demen bilang " Sayang,Ndah " noh lagi sibuk nyariin celana kolor buat anaknya di Mothercare. Pade kesambet apaan yak kalian berdua ? Bisa-bisanya konsumtip ginih!

    @ Mama Kinan,
    Hahaha...boots nya masih di Mbak Nadia yang kece berat, Mbak. Ntar ye eike potoh. Semangat, Mbak, sapa tau bonusnya iso jalan-jalan keliling duniah.

    @ Iti,
    Giniiih kalo celebs mental low profile.
    Gw sih pasti kepake ke... Serpong, Ti.
    Hujan. Becek. Naik ojyek. Hahaha...

    ReplyDelete
  5. Pasti gw nih yg disebut-2 nyari kolor buat anaknya =))
    Apaaaa Ndah? hare gini lo bilang bulan ini ngeluarin pos khusus buat beli kambing??? Pan taun lalu udah gw bilang supaya bikin celengan qurban.
    Coba klo lo udah ada celengan qurban...duit yang buat pos khusus itu kan bisa buat beli kolor di maderker :p

    ReplyDelete
  6. aduuuh jadi kepengen ke mother care *ngelongok isi dompet *

    ReplyDelete
  7. mau dipake ke SerpONG di musim hujan. Sama-sama "ONG" kan ??

    ngguyu ngekek aq mbak.. :D

    iya tuh bener kata mama kinan, dtunggu potonya pakai sepatu boots d sampingny s compact cilper

    ReplyDelete
  8. @ Astie,
    Huahaha..eh gw gak nyebut merek lho ye. Loe ngaku ndiri.
    Pan biar ada alasan untuk tidak shopping dong, Cyin. Hahaha


    @ Bunda Kanaya
    Buruan Bun, antri bareng emak-emak gahar yang laen.

    @ Tika,
    Biar ono alasan buat tuku toh, Tik. Kalo nunggu ke Hongkong yo ora tuku-tuku.
    Ntar ye...lusa Peri Gigi nya baru nyampe Jakarte.

    ReplyDelete
  9. aku kuper mbak, gak tau ada hal-hal kaya gini :)

    ReplyDelete
  10. Bootsnya keren, ndah, tapi sayang masih kurang heelsnya, hihihihi

    ReplyDelete