10.03.2011

Lagi Males Aja

Salah seorang temen gw yang pernah sangat eksis dan nge-hits di belantara dunia per-emak-emakan ditanya mengapa akhir-akhir ini jarang nongol di social media. Alasan yang dikemukakan oleh temen gw ini : " Lagi bosan aja ".

Mungkin buat beberapa kaum, alasan ini cukup bikin dahi mengernyit heran. Tapi menurut gw sangat manusiawi sih. Karena gw juga somehow lagi merasakan hal yang sama.

Gaaaak...gw lagi gak ada masalah silet-menyilet sama sapa-sapa di social media kok. Juga bukan karena gw lagi ngambek sering dikait-kaitin sama si X, lho,Dhit. Nyehehe...


Tau nih, tau-tau gw lagi gak semangat kayak dulu lagi janjian ketemuan sama si A,B,C di event Eksis kayak Mother and Baby Fair wiken kemarin. Udah gak begitu aktip mantengin timeline twitter. Akhir-akhir ini update status twitter pun kalo pas bener-bener pengen killing time. Blogwalking sih masih demen, tapi waktunya yang udah mulai berkurang.

Kalo dulu gw menikmati ngumpul-ngumpul, ketemuan sama si A,B,C, sekarang emang gw lagi pengen menikmati kesendirian. Lagi pengen nikmatin waktu cuma bertiga doang dengan Hani dan Athia. Yah...gak tau apakah ini wajar, manusiawi, tapi sumpey, emang cuma itu kok alasannya : lagi males eksis aja.

Males berbasa-basi yang menurut gw kadang " Hedeeeh pliis deh, lebay banget sih basa-basinya" *lirik @ainaira. Cuy, inget basa-basi sohib yang bikin loe sama gw jadi the bandidas di mata Bosscyn.* . Well, walopun sometime, I did it too. Tapi saat ini, maaap, gw lagi males.

Udah gitu akhir-akhir gw merasa lagi males baca tweet orang yang tadinya gw rasa gw kagum sama orang ini. Dulu gw ngerasa dia tuh secara emosional OK, tapi lama-lama kok gw jadi berkurang rasa kagum ke dia karena sering baca timeline dia ya. Jadi mikir " Lho kok dia jadi gini sih ? Yah labil-labil juga dong kayak gw".

Emang sih dia gak pernah meminta gw untuk kagum sama dia, gak meminta gw untuk follow timeline dia. Tapi untuk unfollow pun gak menyelesaikan masalah. Karena dia kenal gw.Dan emang kalian gak pernah kagum sama orang biasa ya ? Oooh cuma gw doang yang pernah ya ?

Di dunia twitter, anehnya kadang kita minta ijin untuk follow seseorang. Tapi gw belum pernah sih dimintain ijin untuk unfollow gw. Dan kalopun diunfollow, emang sih keliatannya " if you don't like my tweet. Please do unfollow me" sama keliatan sederhananya seperti pemilik blog yang bilang " if you don't like to read my blog, please close out the window and go find another blog". Which is biasanya yang gw temuin cuma LIP SERVICE! Yang gw temuin lho ya. Mungkin yang gw temuin pada labil kali. Jadi gak konsisten.

Karena kenyataannya : Pemilik blog yang ngemeng gitu banyak juga yang suka baca blog orang lain, abis tuh nyindir isi blog yang gak cucok dengan soulnya di twitter. Pemilik account twitter yang sok ngomong gitu banyak juga yang diem-diem sibuk ngegosip abis diunfollow sama si Anu. Lah tadi katanya boleh diunfollow, tapi kok mutung pas diunfollow. Piye toh?

Jadi gw prediksi kayaknya lebih banyak resiko complicated nya kalo gw maen unfollow aje. Daan Gw bener-bener udah males bin capek ribut di dunia per-twitter-an.

Eh, tapi beneran ini wajar gak sih, Prends ? Ada yang pernah ngerasain kayak gini juga gak sih ?

Gw yakin sih ke-males-an gw dengan pergaulan dunia maya ini sangat bersifat sementara. Karena aselinya gw demen update gosip ilmu bareng emak-emak. Hahaha...palingan juga cuma sampe period PMS gw kali ini kelar.

Kayaknya postingan gw pagi ini jadi ngaco adalah effect  dari I don't like Monday! Kepikiran mo bikin label posting : galau/labil ah. Selamat melanjutkan aktivitas !

Kalo saya mau lanjut milih order empek-empek kesukaan saya. Pilih Candy, Beringin, Vico, Saga apa Dempo ya ? *mantengin harga, dan deskripsi ikan apa, cukonya pedes/biasa*

7 comments:

  1. cm mau koment soal pempek aj dh mbk, trmasuk pmbaca setia blog dirimu sh....
    pempek saga enak apalg pempek panggangy tp plg enak pempek dempo yg pempek EK kan???? klo candy g bgt dh msh mending vico...
    sekian review pempek dr saya yg tgl d palembang :D

    ReplyDelete
  2. Kalo saya otomatis bakal pilih Candy, mbak, paling cucok di selera kami...

    Lha kok ya malah ngomongin pempek to?? Dari twitter nyasar ke pempek, berarti emang lagi labil ya mbak, hehehehe...*pissss...

    Kalo udah ngomongin twitter saya no comment deh *lha iki opo???* soale gak pernah maen di situ, maklum, saya kan orangnya gak gaul, gaptek, dan introvert...hihihihi

    ReplyDelete
  3. laaah sama'an deh kite. postinganku kemaren juga ngebahas ttg unfollow. jalan tengah kalo ga mau unfollow sih, IMO, ya di-MUTE ajah, hehehe...

    ReplyDelete
  4. lha koq saya jd kepo sik bc postingan ini *nyengir* ..

    kl gw sik ngambil filosofi "ga mau nyubit kl ga mau dicubit"

    klopun sampai nyubit brarti gw uda siap utk dicubit jg..

    hear your heart aja Mak..

    ReplyDelete
  5. hihihi.. sama nih.. Gw ada masanya lagi males sm socmed dan kalau lagi galau kadang maunya menghilang aja.. Kalo masalah pollow anpolow mah udah gak bisa dikomentarin lagi.. Emang begitulah adanya.. Dunia twitter yang aneh.. Btw, kalo udah beli pempek, bagi2 yak.. Jadi pengen pempek juga ini..

    ReplyDelete
  6. wah lagi PMS yah mbak hehehe...peace mbak indah..:)
    sesuatu yang berlebih dan menggebu gebu atau rutin atau keharusan ..kadang emang bikin jadi bosen mbak..wajar dan manusiawi lah mbak seperti itu..namanya juga manusia..:)

    ReplyDelete
  7. @ Mbak Mia, Mbak Allisa,
    Nah lho. Candy, Vico, Dempo, Saga. Hiuuff...semua enak. Harus buru-buru tentukan pilihan inih.

    @ Mbak Tyke,
    And that's what I do. Hahaha...Aman.

    @ Putri,
    Wah loe dalem banget kadang, Put...

    @ Mira,
    Hiuufff...berarti gw normal yak, Mir. Tangkep empek-empeknya *lempar ke Ciledug*

    ReplyDelete