9.30.2011

Update Gak Penting di Akhir Pekan

Mumpung masih sempet mau update blog dulu ah. Gak ada yang rikues sih, cuma yah namanya blog gw. Jadi suka-suka gw mau update kapan aja.

Sebelumnya, permisi saya mau ngeluh dulu ah. *pretekin tangan, lurusin kaki*. Kenapa ya setiap gw harus nyetir ke arah toldalkot selalu aja mulai macet dari pintu tol Bekasi Barat. Udah gitu gw harus nyetir sendiri. Macet sendiri. Kalo macet di tol JORR mah gw gakkan ngeluh. Yang ngeluh suami gw . Soalnya gw tinggal duduk manis sampe Veteran. Dari veteran sampe ke BSD biasanya sih lancar car car.

Gw pikir yang terkena syndrome labil tuh cuma emak-emak doang lho. Eh ternyata Bapak-Bapak, mas-mas juga lho. Kayak Baleno di depan gw di antrian gerbang tol halim tadi pagi. Karena gw kasian, gw kasih dia lajur untuk bayar tol. Eeeh..entah kenapa dia masukkin mobil ke lajur tuh lambrettaa banget. Sampe-sampe ada dua mobil ganas yang langsung mepetin mobil gw mau nyelak di antara mobil gw dan si Baleno.

Astaga!! Gw klaksonin aja tuh ketiga mobil labil ituh saking betenya. Udah gw harus ngejar mo meeting pagi jam 8.30 di pusat, udah berbaik hati ngasih jalan buat sebuah mobil baleno,eeeeh malah gw jadi diselak banyak mobil gara-gara keleletan tuh baleno masukin mobil ke lajur.

Abis gw klaksonin, pengen gw buka jendela terus melotot kayak bintang pelem horor *well yeah rada susah sih mengingat mata gw kan sipit*. Untungnya cukup diklaksonin aja, tuh dua mobil ganas langsung sadar diri kalo pengemudi yang di mau diserobot ternyata wanita yang lagi PMS.*simpan lagi kunci stang nya*.

Dan pas antri bayar tol di belakang Baleno tadi,gw akhirnya tahu kalo yang nyetir ternyata mas-mas lho. Kok loe bisa tau, Ndah ? Iya keliatan dari tangannya. Emang loe bisa nebak itu tangan cewek apa cowok? Ya iyalah wong bulu tangannya banyak gituh. kayak iklan Firdaus Oil, Maak *cengir geli*

Lepas dari antrian toldalkot, mule lancar dikit tuh masuk ke Cawang. Gw pikir udah aman. Eh ternyata masih ketemu juga bapak-bapak dan mas-mas yang labil di pagi hari. Udah gw kejar-kejaran dengan waktu demi first meeting maha penting pagi ini dengan Big Boss, mobil depan gw jalannya leleta.

Mo gw salip, mobilnya ikutan ngasih sinyal pindah lajur. Ngeliat gelagatnya dia mau pindah lajur, gw gak jadi pindah dan tetap jalan di lajur tadi sembari siap-siap nunggu dia pindah lajur. Eh lama gw tungguin, gak taunya dia gak jadi pindah lajur, tapi juga gak nambah kecepatan. Padahal depannya kosong...Arrrghhh...pengen murka deh! Sayang gw gak bawa botol aqua kosong. Kalo gak, pengen ge timpuk tuh mobil depan.

Tapi Alhamdulillah, jam 7.45 udah nyampe dengan manis di basement kantor pusat. Dan Alhamdulillah juga presentasi report depan Big Boss juga berjalan lancar. Abis meeting, gw balik ke Serpong lagi.

Oh ya, kemarin ada yang ikutan SGS Quality Network di Mulia tak ? Gw akhirnya duduk sebelahan dengan Pak Boss baru. Sayangnya boss gw yang lama gak bisa datang karena dese sibuk dengan menginterview pengganti gw dan teman-teman gw. Lagi musim eksodus peningkatan karir rupanya.

Masuk ballroom, duduk manis dan tersenyum dengan mbak dan mas-mas di meja bundar yang sama, bertukar kartu nama. Gak berapa lama, mbak-mbak sebelah gw nyolek gw : " Mbak, maaf ya "
Gw : " Iya ?" pasang senyum manis
Mbak-mbak : " Saya kayaknya familiar kok dengan wajah Mbak ya..."
Gw *deg-degan, senyum makin manis* : " Ah masa sih ".

Langsung ke-GR-an setengah mati. Ada dua kemungkinan skenario yang menari-nari di otak gw:

Skenario A :
Mbak-mbak : " Mbak ini udah langsing lagi ya ? Barusan abis melahirkan kan kemarin ? "
Gw  : " Aaah...saya abis melahirkan dua tahun yang lalu wajarlah kalo udah langsing"
Mbak-mbak : " Lho ? Bukannya baru aja mbak melahirkan ya. Yang kemarin sewa 5 kamar di YPK kan ??"
Gw : " Ohh...maap Mbak, mungkin yang mbak maksud Dian Sastro kali ya ?"
Mbak-mbak : " Lah ? Mbak ini bukan Dian Sastro ya ? "
Gw : " Ooh...bukan, saya mommy nya Athia "
Mbak-mbak : " ooh maap...abis mirip sih. Makanya tadi saya ngerasa sering liat wajahnya..."

OK. Itu skenario narcist bin nggilani versi 1.

Skenario versi 2 :
Mbak-mbak : " Mbak ini mommy nya Athia kan ? Yang se-genk sama celebs blog idola saya : Darina Danil, Mama Zahra ??"

OK. Itu skenario yang versi biasa-biasa bangeeet.

Actual yang terjadi siang itu
Mbak-mbak : " iya lho...saya sering liat mbak deh kayaknya. Mbak sering maen ke ***** (menyebutkan nama perusahaannya) kan ?"
Gw *lemes karena ternyata skenario khayalan gw jaooooh semua* : " Gak "
Mbak-mbak : " Oooh maaf...berarti saya salah..."

Gw langsung ngambil air putih di gelas. Glek glek. Minum sampe setengahnya.

Tapi yang menggembirakan adalah saat after break session, SGS nawarin 5 bahasan topik di ruangan terpisah. Gw memilih topik yang ke 5 karena gw lagi tertarik dengan Business Continuity Management. Eh ternyata ujung-ujungnya hubungannya ke automotive.

Mbak-mbak SGS penjaga pintu : " Bu, maaf ini topiknya automotive lho..." seakan mengkonfirmasi gw gak salah masuk ruangan
Gw : " Iya..saya tau. Ini topik nomer 5 kan "
Mbak-mbak SGS : "eh iya, Bu.."

Horrayyy!!! Setidaknya mungkin mbak SGS itu mikir aura gw bukanlah aura pabs lagi. Mungkin gw lebih mirip aura bintang pelem. Jadi gak mungkin tertarik dengan automotive. PD abewsh!

Sekian update-an gak penting minggu ini. Banyak banget yang pengen gw ceritain namun apa daya gw sibuuk berat nih minggu-minggu ini.

Have a nice week-end, everybody !

8 comments:

  1. waduh.. ternyata kita sama-sama tersepona ama dian sastro yah? :)

    ReplyDelete
  2. hihihi tol bekasi barat bukannya selalu macet ndah???

    happy weekend yaa..

    ReplyDelete
  3. Hm...dijakarta banyak emak emak dan bapak bapak labil yah mbak hehehe soalnya banyak kena macet ....*peace mbak..
    wah irama dan ritme kerja mbak indah dah berubah jadi aura-nya juga ikutan berubah neh..:)
    sukses selalu ya

    ReplyDelete
  4. Ndah...ndah...mungkin bawaan nama kali ya. Gwe juga kalo nyetir sering esmosih jiwa *bisa lebih galak dari pak polisi perempatan kuningan dan supir metro*

    eh bukannya macret toldalkot itu ujungnya bahkan bisa dari tambun/cibitung bahkan lebih ya Ndah? dulu kalo berangkat lewat jam6 rasanya pengen bunuh diri :p

    sakses @new office yah :)

    ReplyDelete
  5. @ Mbak Hilsya,
    Hahaha...tapi sama over-PD nya gak, Mbak ? :p

    @ Dela,
    Biasanya kalo gw ke JORR, cuma rame lancar doang di Barat. Entah kenapa setiap gw mau ke Pusat lewat toldalkot pasti daah mulai merayap dari mau masuk tol barat. Hiks

    @ Mama Kinan,
    Di Jakarta banyak orang labil kali ya, Mbak. Makanya pada gak mau ikut aturan. Bikin macet.

    @ Indah
    Masa sih, Ndah ? Gw biasanya kalo tujuan mau ke JORR cuma rame lancar doang sih.

    ReplyDelete
  6. Memang kalo lagi nyetir trus di depan ada yang lelet, bikin emosi jiwa ya mbak, apalagi kalo untuk nyalip kita belum begitu piawai atau karena emang kondisinya susah untuk nyalip...duuhh...rasanya kueseeeellll banget. Yang bikin tambah kesel kalo yang di depan itu tipe orang gak tau diri. Gak sadar kalo jalannya lelet, jadi teuteup aja di jalurnya, bukannya agak minggir dikit biar yang di belakang lebih mudah untuk lewat. Tapi yah itulah, jalanan memang salah satu tempat yang tepat untuk belajar sabar...hehehe...

    Btw, jadi penasaran nih dengan penampilan barunya...fotonya duuuunnkkkssss :D :D

    ReplyDelete
  7. Ya ampun ko Skenario 2 dbilang biasa2 aja sih.. itu AJAIB loh hahaha..

    yah sabar2in macet ya ndah kan dapet mobil dines... ehm ehm.. *hormat grak*

    ReplyDelete
  8. eh toldalkot ini yang arah ke komdak mangsud gwe ndah. bukan yang liwat lingkar luar/jorr. kalo ke jorr mah emang lancar jaya selalu (kali-kali doang macretnya) :)

    ReplyDelete