7.11.2011

Ternyata Cantik Itu Sakit, Jendral!

Kayaknya hampir semua temen gw tauk kalo gw lagi belajar jadi bencong dandan. Dan rata-rata semua temen genk gw juga punya 'komen keberatan' yang sama : bentuk alis gw yang gak beraturan. Yaaah mangaaap, terakhir kali gw rapiin alis tuh hampir 4 tahun yang lalu. Pas waktu gw makeup pengajian sehari sebelum akad nikah sama Bu Yuyun Yuniarti.

Pengen sih gw ngerapiin alis, tapi kalo bukan salon yang rekomen, gw takut bukannya rapi eh malah jadi mencong-mencong gak karuan. Gara-gara Ira sering rekomendasiin waxing dan threading di Narsih, gw jadi niat pengen nyoba threading alis gw di situ. Cuma berhubung gw gak menguasai daerah Narsih situ dan konon issuenya juga rame banget yang pengen perawatan di sini, jadi gw maju mundur terus pengen nyobain di sini.Dan belum kesampean juga. Hiks. 

Eh tapi jadi inget kalo dulu sebelum nikah *en yeaah ini juga gara-gara racunnya Ira di thread Weddingku waktu zaman masih gadis*, gw pernah nyobain Brazillian Waxing di Prema Beauty Clinic di deket rumah nyokap gw.**LOL aselinya gw emang agak genit!Tapi baru agak doang lho, belum pake banget** 

Seinget gw, mereka juga ada nawarin service sejenis Narsih gitu juga deh. Apa gw coba adu nasib threading alis gw di situ ajah ya, pikir gw tadinya. Toh kalo di Prema ini, gw masih lupa-lupa inget deh tempatnya di Cempaka Putih situ dan waktu beberapa kali gw perawatan di situ sih *waxing underarm woy, brazilian waxingnya mah cuma sekali pas mo kawin doang*, kayaknya gak terlalu rame deh antrinya.

Sementara hati gw masih galau, berjibaku memilih antara Narsih ato Prema, nasib ternyata menentukan lain. Tiba-tiba Suhu perlenongan gw *dia yang gak suka publisitas* memberikan instruksi ke gw untuk threading alis di Browhaus di Plaza Indonesia. Palu diketok! Mana berani gw melawan ilmu suhu. :p. So Browhaus it is...


Berangkatlah gw di Sabtu sore ke Plaza Indonesia seperti perintah Suhu. Naik ke lantai 2, 3 toko setelah MUFE, aha ketemu! Daftar jam 5 sore, eeh alis gw baru bisa dithreading jam 7 malam nanti. Wedeeew...akhirnya cari sepatu buat Athia dulu deh. Masuk mothercare udah liat-liat sandal, eeh Hani ngotot surotot pengen beli Crocs aje buat alas kaki Athia. Sementara gw maunya yang modis alias modal diskon #kebiasaan emak irit. Eaaaa tapi daripada gw dikutuk jadi jambu monyet karena tidak sholehah, makanya gw setuju wae lah.

Jadinya keluar Mothercare instead of nenteng sepatu, gw melenggok cuma nenteng 5 biji Boogie wipes Tissue Boogie Wipes . Kalo ada yang pengen tau buat apaan tuh tissue 5 pack seharga setengah jeti kurang 5ribu, silahkan baca di sini aja deh. Gw mah cuma beli titipan Suhu doang. Kalo Athia sendiri mah, cukup hepi pake tissue beli di Giant. LOL.

Sembari nunggu jam 7 sore, gw celingak-celinguk dulu di The Skin Food di EX. Niatnya sih cuma window shopping, eh tapi kenapa jadi meng-adopsi Rice mask Wash Off nya ya? Buru-buru deh gw ninggalin gerai ini daripada makin banyak barang yang gw adopsi. Eh pas mo cabut keluar TSF, sama mbak SPG nya kantong plastik gw sempat dicempulingin sample Salmon Brightening Eye Cream.

Ngelirik jam, udah jam 7 kurang, gw langsung balik ke Browhaus. Disapa sama mbak nya bakalan threading alis gw. " udah berapa bulan alisnya gak dirapiin, Mbak?". Gw mesem-mesem " terakhir sih 4 tahun yang lalu, Mbak...". Untung ya selama ini gw belon ketangkep sama polisi Alis. Nyehehe

Gw dipersilahkan duduk di kursi yang direclining gitu. Gw cuma request dibikin sekece Dian Sastro alis gw dirapiin aja. Kata Suhu " Sekalian nyobain sensasi threading,Ndah...". Dua menit kemudian gw baru ngeh sensasi apa maksud Suhu. Gw sempet meringis pas dithreading. Hiks. Mana lagi kesakitan gitu disuruh bantu strech juga dengan megangin atas bawah alis. Tapi gw cuma sampe tahap meringis sih. Gak sampe jejeritan. Apalagi jejeritan heboh sambil teriak minta tolong. Apalagi sampe minta napas buatan.

Abis dithreading, dirapiin lagi sama Mbaknya. Ngaca. Iiih gw jadi lebih cantik *lagi-lagi over-PD*. Gak lama kok. Paling cuma 15 menitan. Tapi 15 menit yang cukup menyiksa kalo kata gw maah...Ternyata pengen cantik itu sakit ya, Jendral! Wong udah dibedakin aja, tetep keliatan merah-merah di sekitar alis gw akibat proses threading tadi.

Harga basic eyebrow di Browhaus :
Classic Threading : Rp 90rb
Modern Tweezing : Rp 105rb
Threading + tweezing : Rp 135rb

Brow Waxing : Rp 95rb

GLEK! oh ya, selain di Plaza Indonesia, Browhaus juga ada di SenCy lho.

Abis threading, gak pake mampir ke gerai yang lagi melambai-lambai minta gw masukin. Gw langsung cabut ke rumah Suhu nganter titipan Boogie Wipes sekalian kasih laporan hasil threading gw di Browhaus. Menurut suhu, hasil threadingnya bagus dan rapi. Gw jadi keliatan lebih cantik. Kali ini kata Suhu lhoo...kata Suhuuuu...

Mungkin karena Suhu sempet pangling yang nganter titipan beneran gw apa Mariana Renata Happy Salma ? LOL #abaikan ke-over-pede-an saya tadi.
Abis threading ini, barulah Suhu akan menurunkan sebagian dari ilmu per-lenongannya ke murid.

Hiuufff...karena Suhu puas sama hasil threading, maka gw bisa lanjut ke CemPut untuk makan Bebek Kaleyo paporit gw dengan tenang. LHO?!?

Pagi ini gw lagi diskusi product reject dari supplier sama temen gw orang Purchasing yang pernah gw ceritain di sini. Untuk beberapa saat dia terdiam melihat gw yang asyik ngoceh. Gw pikir dia lagi dengerin gw, tapi kok pas gw diem, dia masih ngeliatin gw. Gw pikir dia pasti mau komen apa lagi nih :

Temen gw : " Mbak Indah kok kayak ada yang berubah ya?"
Gw *senyum-doang-siapin-mental-gak-mau-GR-takut-over-PD-kayak-dulu-lagi* " Maksud mu?"
Temen gw : " Iya...kok kayak manglingi gitu sih...'
Gw *senyum* tapi dalem ati nyaut: " Penganten kaleee manglingi...."

Tapi tetep aje gw jadi seneng. Ternyata sakit yang gw derita Sabtu malam itu terbayar dengan pujian dari temen gw yang gw yakin pasti jujur...Uuuhhuuy...Katanya sih kalo pengen tetep manglingi alisnya rapi kayak gini, gw harus rajin threading.

Cuma satu doang temen temen yang ngeh kalo gw threading alis. Cowok pulak. Su'udzon kalo selama kuliah di Berkeley dulu, dese kepaksa nyambi part-time di Salon. Tapi hampir semua temen gw baik yang cewek dan cowok sepakat ada yang bikin wajah gw berubah hari ini.

Biar gak diclaim hoax, gw sertakan foto gw hari ini. Lagi tampil tanpa makeup karena kesiangan dan please execuse kepala yang nongol di foto. Itu Boss gw ...nyehehe

After threading
Hmm...balik lagi ke masalah basic. Besok-besok mau threading dimana yaaaa ? Makin banyak pilihan nih. Apalagi di twitter @aryanimia udah nyaranin mending waxing aja Salon Carina di Gunawarman. Lebih murce, dan gak sesakit kalo dithreading.

Yaah..kita liat aja nanti deh ke depan mau rapiin alis dimana. 80% sih biasanya ditentukan kemana temen barengan membawa gw dan harga yang murce aja ...Hayo adakah yang udah siap sakit demi cantik ? *kitik-kitik Ira, Arie Marzuli sama Aini*

PS: Buat Suhu-gw yang tercintah, tirimikisi Suhu...*kecup!*

15 comments:

  1. eh eh eh.. jangan waxing.. eh tapi ini menurut gue aja sih, emang lebih ga sakit tapi gondrongnya juga cepet jendral! kalo gue dulu abis waxing alis numbuhnya ga beraturan ga kaya abis threading.. uda biar murmer baru numbuh dikit lsg cabutin aja pake pinset.. ato kalo niat buka youtube aja, banyak cara ngerapiin alis sendiri hehe

    ReplyDelete
  2. Entah kenapa gue senyum2 liat foto lo ndah, pose "victory" elo kali yak. Gak senyum sih, ngakak tepatnya :))

    Tapi alisnya baguusss rapi deh..

    #pengakuan gue seumur idup blm pernah waxing

    kalo kalo brohaus mgkn artinya rumah sodara laki2 ya.. *krik krik krik..

    ReplyDelete
  3. Mak,gw penasaran ma suhu loe.Gw kenal kaga ya?

    Sakit dikit tapi hasilnya memuaskan ya,,sayang laki gw bt klo dia tau gw threading alis. Eh tapi di Narsih murce mak,cuma 20-25 rb gtu klo Alis.
    Gw jdi ketagihan ke Narsih nih gara2 Ira (makasih suhu). Klo waxing bikini cuma 30-35 rb, legs 25-35 rb saja. Murce abis kan??

    Ke sana enaknya tgl 15-20 an, siang. Ga terlalu rame antri :)

    Banci Narsih yak gw :p

    ReplyDelete
  4. gw gak tau ya bedanya threading sama cabut alis ndah, tapi kalo rapihin alis yang dicabut pake pinset mah gw sebulan sekali sembari creambath di salon langganan (Brown Tebet) dan 17 ribu sajah :)

    ReplyDelete
  5. @ Nadia,
    Naah iya, itu juga maksud Suhu gw. Dithreading di sono biar tau pattern rapinya seperti apa. besok-besok jadi bisa ngerjain sendiri. Masalahnya gw kalo soal makeup ginian, agak lemotz. Hihihi..do'ain gw bisa cepet rapiin alis sendiri.

    @ Iti,
    Itu udah foto yang ke berapa tauk. Yang motret sampe gubrakks. Gw udah nyoba foto so sweet,anggun, elegan tapi hasilnya kok gw justru kayak Happy Salma. Padahal kan maunya kayak Mariana Renata.

    @ Mak Sally,
    Yaah loe sih threading alis. Cuba loe Brazillian Waxing pasti @bokapnyaFadly demen. malah dimodalin deh loe tiap tiga bulan buat waxing. Wakakak oops kok sholehah tapi mesum.
    Eh kalo ke Narsih barengan doong dong dong...ajak Ira sekalian. Biar jejeritan bareng.

    @ Amel,
    Aaah loe mah enak,Mel. Murce dan bagus.
    Kalo ada salon yang murce dan direkomendasi oleh para Bekesongers, pasti deh gw milih di sono. Irit duit, irit waktu ..*yah yunomesowel lah*

    ReplyDelete
  6. Gue biasanya kalo udh gondrong bgt diwax sih ndah,ga tahan sakitnya. Tapi bener kata nadia,kalo udah rapi sih tiap seminggu sekali dicabut pake pinset aja yg udh mulai tumbuh. Ga perlu ke salon lagi :)

    ReplyDelete
  7. Saya belom pernah ngerasain yang judulnya waxing untuk bagian tubuh manapun, mbak, nasib orang berambut dikit, bulu kaki aja tak punya..wkwkwkwk.. Alis udah dari sononya rapih *ehemmm* tinggal butuh bantuan pinset ato bahkan silet dikit, udah deh, dijamin gak bakal gondrong..hihihi...

    Btw, wajah mbak Indah jauuuhhh terlihat lebih rapi dengan alis baru ini lhooo... Congrats ya mbak ^_^

    ReplyDelete
  8. kalau mbakindah 4 thn lalu ngerapihin alis, aku 6 thn lalu hehhe

    ReplyDelete
  9. Sama dong mbak, ngerapiin alis terakhir 4 tahun lalu pas mau merit hehehehe. abis itu gak berencana lagi hahahaha. Tapi alisnya jd rapi lho mbak, lebih kinclong deh wajahnya :-)

    ReplyDelete
  10. kl mo ke narsih ajak2 jg donk, pdhl deket dr kntr gw, tp kagak2 jadi ke sononye

    ReplyDelete
  11. @ Mia,
    cantik itu emang sakit, Mia. gw sendiri yang ngerapiin pake pinset nya ituh yang gw takut mencong-mencong. Hihihi...

    @ Mbak Allisa,
    Wah beruntunglah dirimu, Mbak. Tirimikisi Mbak Allisa...

    @ BunDit, Mbak Lidya,
    Huahaha...toss, berarti aku ada temennya ya. Ngerapiin alis pas mo merit aja.

    @ Rini,
    Loe dong yang ngajakin gw. Loe kan tuan rumah. Ya kan ? kan ?

    ReplyDelete
  12. Oohh pantesan hit stat gue naik, ternyata dimensyen Jeng seleb toohhh...

    Ah Browhaus mihil Ndaahh.. Di Narsih, alis cantik nan rapi bisa didapatkan dengan harga 20rb ajuah. Itu pun udh lengkap threading + pinset + gunting. Cuma ya itu, acara antrinya itu lhoo.. Kalo mau ke sono mending weekdays deh. Gak full-full banget. Kalo mau Sabtu, enaknya jam 9 pagi lo udah duduk manis di ruang tunggu. Kalo siangan dikit, dijamin antri bisa sampe 2 jam T_T

    Btw, caem tuh alisnya. Dari dulu akika sebenernya emang gemes suremes sama alis ente. Tapi mau komen, takut dibilang sotoy lagi. Wong gue dandan aja masih ngeja gini, hihihi...

    Mau ke Narsih kapan? Colek-colek akika yaaawww...

    ReplyDelete
  13. @ Ira,
    klo wikdeys gw gimana cabutnya. Bisa diwaxing seluruh badan sama Boss gw kalo gw ijin pulang cepat demi threading alis.
    Yuk ra, noh Sally sama Rini juga mau ikut. Liat skejul manggung loe gih...

    ReplyDelete
  14. wah rapi dan cantik tuh mbak hasilnya..:), ngerapiin alis?? kapan yah?? tahun 2008 pas merried, blom ada 3 tahun...hiks saya jadi teracuni pingin tampil feminim neh..

    ReplyDelete
  15. @ Mama Kinan,
    Asyiiik ada satu lagi sesama orang pabs yang mau make-over. Yuk, Mbak, biar ke kantor makin cihuy

    ReplyDelete