7.06.2011

Bencong Dandan

Believe it or not, entah setan apa yang lagi nyambet gw dan @merylbestari saat ini. Tapi kami yang tergolong kaum tomboy di Genk Racun tiba-tiba jadi bencong dandan. Kalo @babyrotary ato @ini_dhita yang feminin itu demen dandan ya wajarlah. Buat temen-temen gw di pabrik, ngeliat gw make eyeshadow yang bukan warna natural, itu adalah fenomenal.

Waktu tau FD ngadain kelas dandan di acara Market Plaza dua minggu lagi, gw tadinya pengen ikutan.

Tapi waktu gw colek-colek @ondeymandey di BBM, kali ini FD cuma ngadain kelas pemula sama buat hijabers gitu. Yaah itu mah gw udah khatam pernah ikutan bareng @mayialexa @mira_kanaka sama @dadidedo. Gw pengen memperdalam ilmu lenongan nih biar bisa nyaingin kecenya dandan kayak @ariendasapari @melda_audrey dan @emakayska. *ngarep dot com*


Tapi karena gw mengendus Meryl lagi kena sindrom banci dandan, gw pun kompor-komporin Meryl buat ikutan kelas dandan. Dan sukses dooong dese ikutan beneran. Huahaha...

Tau Meryl lagi PO Smashbox Photo Finish Foundation Primer Light, waakss...base primer yang gw pake sekarang rasanya udah cukup bikin gw mulus tanpa bikin gw mules sama harganya. Eh gak tau kenapa, tapi gw kok jadi teracuni pengen beli eyeshadow palette ya. *embyeer, gw juga ngerasa rada gak nyambung ye*

Pas liat-liat di thread Meryl mesen Smashbox, gw jadi ngeces pengen punya sephora color palette ini. Mayan banget kan harga cuma 12$ udah dapet 32 must-have eyeshadow, 16 lip colors, 3 blushes dan 1 shimmery bronzer, udin bisa jadi bencong dandan! Nyehehe...

Walo cuma 12$, teuteup sebagai #emakirit, gw gak mo rugi. Awalnya gw teuteup minta tolong ke @nenglita nanyain reviewnya Amal @deszelll soal eyeshadow Sephora ini.

Baru mo ditanyain Lita ke Amal, gw udah keburu BBM-in Lita lagi " ‎Akhirnya gw pesen aja deh,Lit / ‎Yg penting pencitraan/‎Eyeshadownya improt B-) / Kalo ditanya beli dimana, pesen di Singapur". Eh padahal mah setelah gw pikir-pikir, gw jadi gak enak ati ntar sama Amal. Masa beli eyeshadow Palette cuma 12$ dapet seabrek-abrek aja pake nanya ripiu segala. Kayak mo beli skincare La Mer aje.

Walopun akhirnya udah konfirm pesen tuh eyeshadow 12$, banci alat lenongannya ternyata belum usai,sodari-sodari. Belon juga tuh eyeshadow palette dateng, pas tau Dhita nitip beli Urban Decay Naked Palette sama Tante socialite, intip, eh kok warnanya luncang-luncang yak. Eh kok jadi pengen punya juga ? Hayyah!! Eh tapi eman-eman gak ya? Secara gw intip lagi, harganya 48$, Bok.

OK, sisi waras gw mengatakan Palette 12$ dapet 52 colors udah lebih dari cukup untuk orang yang baru bisa berlenong ria, moody kayak gw. Modal begini aja, orang pabs gw bakalan ngeliatin mata gw mulu...*eh ngeliatin eyeshadow sama eyeliner gw maksudnya...*

Tapi Sisi liarnya gw terus kepikiran " eh tapi kan...tapi kan...warnanya lucuuuuk...". #eaaa penting gak sih?!

Belon juga lupa sama tuh naked palette, eh baca blog FD soal must-have brush, kok jadi mendadak craving pengen punya eye shader brush 239 sama blending brush 217. Hiyalooh, padahal abis pulang dari kelas dandan, gw udah invest beberapa macam brush makeup lho.

Setelah beberapa lama, demi pengiritan, gw mo titip beli tuh naked palette dan  brush-brush tadi sama temen gw yang kerja di Singapore.  Masalahnya cuma satu : temen gw yang kerja di Singapore ini adalah Laki-Laki Jantan! Tapi dengan modal Bismillah, gw coba nekad aaah manggil dia di YM :

Gw : " Men, loe balik ke Jakarta dalam waktu dekat kan ? Gw titip dooong..."
Lelaki Jantan : " Titip apaan ?"
Gw : " Gw mo nitip Urban Decay Naked Palette doong"
Lelaki Jantan : " Hah ? Apaan tuh? "
Gw : " Eyeshadow tapi dalam bentuk palette gitu..."
Lelaki Jantan : " Apaan tuh ?"
Gw : " Makeup buat mata..."
Seperti yang gw udah perkirakan, jawaban Lelaki Jantan cuma satu kata : " NAJIS!". Eh Sumpey dong Cong, dia beneran nulis pake hurup capital semua walopun bukan hari hurup kapital sedunia.

OK, Nampaknya Lelaki Jantan gak bakalan sudi dimintain tolong ke Sephora buat beli eyeshadow. Jadi Plan A jelas gagal total.

Eh tapi gw gak berputus asa begitu aja dong, Cong. Baru inget temen seruangan gw bakal Dinas Luar Negeri minggu depan. Ke Cleveland, Amrik tepatnya. Senin kemaren, langsung gw pepet dese untuk melancarkan plan selanjutnya :

Gw : " To, kamu kan mau ke Amrik minggu depan. Aku titip ya..."
Temen gw *sok low profile* : " Hmm...mo titip opo ?"
Gw *girang karena dapet angin segar* : " Asyiik...mau titip brush dong..."
Temen gw : " Hah ? Ngawur! Aku mo ke US, bukan ke Thailand. Lah kok titip beras "
Gw *geram sama HRD gw yang model begini kok bisa keterima kerja di MNC sih* " Brush, To. Brush, bukan be-ras. Itu lho kuas..."
Temen gw : " Kuas opo toh ? Kok sampe titip aku ? Produksi kan pake pylox, gak pake cat"
Gw : " Kuas makeup..."
Temen gw *hampir kejengkang* : " Busyeeet...nitip kuas kosmetik sampe ke Amerika. NGGILANI tenan kamu, Mbak!"

Ternyata plan B pun gagal total. Emang rada katro juga sih jadi susah dititipin, dari mulai cara dibujuk sampe diancem pun tetep lho gak mempan.

Dan kemarin temen seruangan gw yang minggu depan berangkat ke Cleveland, narok botol aqua dengan isi tiga per empat air putih. Karena dia nolak gw titipin brush, gw pun menengok ke arah dia dengan mata dipicing se-yakuza- *gak mungkin mafioso Bok, secara wajah gw agak oriental geneh!* mungkin. **biar dia jiper sapa tau berubah pikiran** : " Maksudmu apa narok botol aqua di meja aku?!"

Temen gw dengan tanpa dosa : " Oh ya, itu oleh-oleh dari mertuaku umroh, Mbak. Itu air zam-zam buat kamu..."
Gw *nyesss..jadi gak enak ati, tone suara menurun* : " Air zam-zam ? Oooh..makasih ya...kamu baik banget masih inget aku" *walopun dalam ati nyambung; tapi tetep kejam juga karena gak mau dititipin brush*
Temen gw : " Kemarin anakku diminumin air zam-zam terus diusap dimukanya jadi anteng lho, Mbak.."
Gw : " Terus ?"
Temen gw : " Yah coba kamu cobain minum terus usap di mukamu, siapa tau kamu bisa jadi lebih anteng. Biar gak neko-neko lagi. Yah kayak anakku gitu..."
Gw *pengen ngutuk tapi takut kualat sama air zam-zam*

Hadooh, Apa ini pertanda gw emang gak boleh beli brush 239,217 dan Naked palette ? Tapi ngidam boook *hushaaa...orang masih banyak susah beli beras, gw kok sok-sokan ngidam brush yang harganya bisa dapet beberapa liter beras*

Penting gak penting sih, soalnya selain gw pengen, gw baca banyak yang rekomen alat lenong tadi...*ini gw kumat lagi nggilaninya*. Dooh berawal pulang dari sini nih, gw jadi meratiin skincare terus lama-lama merambat jadi bencong dandan ginih. Padahal duluk seumur-umur perasaan gw gak cewek-cewek amat deh. Amat aja gak cewek.

Ya gitu deh kalo terlalu banyak betemen sama orang-orang kece. Terlebih lagi temenan sama orang yang demen ngeracunin model Dhita. Meryl yang paling tegar imannya aja goyah sama sengatan Dhita. Hihihi...

Gw masih berusaha mencari tau niy apakah Bebe gw (read : Big Boss) ada rencana business travelling dalam waktu dekat. Terus kalo iyepun, apa iye si bebe mo gw titipin brush ?

**menegak air zam-zam dalam botol aqua seraya komat-kamit do'a semoga Bebe mau dititipin ato gw harus ngilangin tuh alat lenongan dari otak gw** 

16 comments:

  1. Ndah, naked palette itu fardhu ain hukumnya! Wajibbb *tambah dosis racun*, btw kalo mau beli make up buat gue (selain emrik) paling murah di duty free changi, sayangnya urban decay ga ada di changi, tapi kalo mau brush beli disitu ajuaa.. oh iya satu lagi must have brush: 219 penting bok buat lining eye, nah kalo uda punya 219 iseng dikit beli 224 *tambah lagi racunnya* hiahaha

    ReplyDelete
  2. @ Nadia,
    Wahdoooh...loe jadi nambah racun pagi-pagi. Gw kayaknya harus negak air zam-zam lagi komat-kamit supaya temen gw mo gw titipin.

    OK, 239, 217, 219, 224..*nyatet sambil gigitin mouse PC*

    ReplyDelete
  3. Huahahahah asli saya gak dong niih bacanya. Sama kayak lelaki jantan itu "apaan tuuuh?". Maklum pekerja pabrik tulen hahahaha. Harusnya justru merubah image ya, bahwa pekerja pabrik itu bisa modis :-)

    ReplyDelete
  4. @ BunDit,
    Itu eyeshadow, Bun. Seperti kata teman aku : nadia sama Dhita : must-have item.
    Emang agak ajaib sih buat pekerja pabrik kayak kita pake eyeshadow warna-warni. Apalagi di tengah para operator priaa...uhhuy...tersepona menurunkan produktivitas. Huahahaha

    ReplyDelete
  5. Setuju sama komentar mbak Nadia Primaji di atas. Naked pallete itu HARUS dan WAJIB hukumnya, mbak :D :D

    Selamat ber-bencong dandan mbak, semoga sukses...hihihihi

    ReplyDelete
  6. Huahaha.. kalo naked palette emang kynya oke, gue ngincer juga. Tapi klo brush gue masih sangsi ndah.. scr brush se-set gue yang beli di ITC itu juga udah halus n bagus.. tp ga tau sih, ga pernah coba yang mac :P

    eh cb di market plaza ada ga tuh.. UD

    ReplyDelete
  7. aku gak bisa dandan mbak, sekalinya pakai eye shadow dipikir crayon sama pascal

    ReplyDelete
  8. Salam kenal!
    Eh boleh lho kalo nitip gw. Tp baliknya br oktober. heheheh

    ReplyDelete
  9. @Mbak Allisa,
    Wahdoooh...mbak Allisa kok kali ini malah nambah rcun sih. *double dosis penangkal racun*

    @ Iti,
    Hadooh..gw juga ngincer nih. Tapi lagi kilik-kilik temen gw dulu biar mo dititipin.

    @ Mbak Lidya,
    Hihihi...Pascal lucu banget sih.

    @ Mama Marra,
    Horray...makasih ya, Mbak...

    ReplyDelete
  10. bwahahaha lucu bener sih lho Ndah..aseli gw ngakak baca ini..
    eh tp bukan ngenyek lho ya, cmn cerita lo ini bener2 kocak, apalagi tanggapan temen lo yg cowok..
    Sama Ndah, gw jg aselinya tomboy, cmn krn pake krudung aja jd terlihat feminin pdhl mah..cuiiihh hahaha.
    Kl dendong, yg dulunya cuek skrg dah mulai belajar en doyan, tp secara irit ya gw msh pake produk2 merk yg terjangkau, malah suka pake yg lokal jg. Peralatan jg blm terlalu lengkap nih. Yah, segini aja si Papah dah nempel mulu, gmn kl tambah jago dendong yak..eeaaaa pgn dilempar pallete

    Btw, tanya ama Iti, kl brush set beli di ITC mana ya? di ambas adakah? Merk apa yg bagus dan halus itu? TIA

    ReplyDelete
  11. @ Rini,
    Yoi coki, Mak. Begini aje tuh suami kita udah nempel kayak perangko. Operator pabs gw celingak-celinguk ngeliatin mata gw mulu. Huahaha...

    Gw pernah beli kuas satu set merek PAC, Rin. Mayan murce sih. 65ribu dapet 9 kuas kalo gak salah. Yah beda satu hurup doang pan dari MAC. Nyehehe...
    Kalo kabuki sama foundation brush gw pake TBS. Mayan lembut dan tidak semehong MAC...

    ReplyDelete
  12. wkwkwkwkwk... ngakak baca penolakan pria-pria itu saat mbak mau nitip peralatan ngelenong.

    akupun lg belajar dendong, mbak. tp dari youtube sahaja :D

    peralatan make-up nya pun cukup Wardah saja, hehehe...

    secara gak yakin juga bakalan sempet dendong tiap pagi sebelum kerja. lah pake body lotion aja sering gak sempet. paling pake eyeliner doang sama lipstik, itupun disempet2in pas di mobil :))

    ReplyDelete
  13. @ Mbak Tyka,
    Aku pun sukaaaaa Wardah. tapi aku cuma nyobain olive body scrub Wardah. Udah nyobain belon ? kalo belon, musti coba. *lho kok malah ngeracunin Bu guru*

    ReplyDelete
  14. aku gak rajin pake scrub, tp eh....mau ah beli...

    *keracunan* *LOL*

    ReplyDelete
  15. hi mbak indah...maaf baru mampir dan ninggalin jejak..
    btw soal eye shadow...kapan terakhir saya pakai yah?? atau malah nggak pernah pakai??hehehe...
    bener tuh mbak..nanti kalo terlalu ok lenongannya...para operator cowok bisa salah assembly mbak..hehehe..reject deh...customer escape-nya turun nanti mbak..walah mbahas apa juga ini..:)
    Happy lenongan deh mbak..semoga berhasil membawa naked pallete kerumah..

    ReplyDelete
  16. @ Mama Kinan,
    Waaah makanya Mbak, kita rasanya perlu pemulas mata biar kerja di pabs kan teuteup butuh tampil kinclong. Hihihi

    ReplyDelete