7.12.2011

Beda Kan Ya ?

IMO, Nulis di blog itu gak sama kayak nulis artikel lho.
Gw yang ngerasa bisa bebas (tapi bertanggungjawab, istilahnya Mandey) nulis apa aja di blog, tapi waktu ditagih @nenglita nulis untuk MD suwer tekewer-kewer kayaknya gw mati gaya. Gw sampe keringet dingin, laper beurat *LHO?!* saking bingung gimane caranya nulisnya. Nulis apaan. Wong gak ada bakat jadi jurnalis. Biasanya cuma nulis curcol sama nulis prosedur, instruction doang.

Nah waktu nulis cerita yang ini , jadilah coba mengadu nasib submit tulisan dengan cerita yang sama ke Mommiesdaily. Dan ternyata hari ini @nenglita dan Dhita ngasih tauk kalo tulisan gw akhirnya dimuat juga.

Pengalaman pertama nulis model beginian dan MD bersedia memuatnya....Uuhhuy..

Biasanya kan kalo di blog gw nulisnya suka-suka arteis...hihihi..#padahal arteis juga bukan.

Tulisan pertama yang dimuat di MD
Not bad kan untuk pemula ? ya ? ya ? *menghibur diri*
Walopun tetep ada yang di-edit sama MD yang cihuy uhuy ntu. Bandingin deh, bahasanya beda banget ya. Gaya bahasanya kayak bukan GW BANGET. Hihihi...Eh tapi kayaknya udah mulai pede nih kalo mau submit tulisan lagi ke MD. *cari-cari ilham..* 
Cuma masalahnya somehow rasa malas seneng banget berkubang di diri gw, Lit...

Maaap ya, pagi-pagi gw update blog gak penting, cuma pengen norak-norak dangdut kucing garong gini...*langsung nyetel MP3 Cinta Satu Malam paporitnya @Melda_audrey aaah*

9 comments:

  1. Jadiiii... mau nulis lagi kan? kan? kan? Ditunggu loooh *duduk manis depan laptop*

    thank u sharing-nya ya, Ndah! *kecup mesra*

    ReplyDelete
  2. @ Lita,
    Yang ini aja gw kedeeeer, Lit.
    *ngelap keringet dingin*. Tapi kayaknya mulai PD nih..hihihi

    ReplyDelete
  3. Ayoo mam, nanti nulis lagi *hihi padahal saya sendiri belum pernah submit di MD* . Saya udah baca, bagus kok tulisannya *memberi semangat* :-)

    ReplyDelete
  4. *tepuk tangan meriah*

    Selamat ya mbak Indah, keren banget tulisannya dimuat di web yang banyak dibicarain sama ibu-ibu, hehehe... Keknya emang perlu berpikir jadi jurnalis nih mbak, soalnya tulisannya bagus2 kok ;)

    O ya mbak Indah, saya nyomot ide mbak Indah soal warna kuteks saya untuk dijadikan kuis. Jadinya beneran dibikin kuis deh, hihihi....ditengok lagi ya mbak ;)

    ReplyDelete
  5. serasa jadi penulis beneran ya mbak, selamat ya

    ReplyDelete
  6. @ BunDit,
    Wahduh...mao nulis apaan itu yang bikin keringet dingin, Bun. *netes lagi deh*

    @ Mbak Allisa,
    Huahaha...Mbak Allisa bisa aja menghibur aku.
    Horraaaay...akhirnya ideku diterima.

    @ Mbak Lidya,
    *tutup muka*

    ReplyDelete
  7. Congrat...yah mbak indah..
    dimuat di MD..emang tulisannya bagus kok..informatif :)
    ayo semangat lagi mbak..berbagi tips yang bermanfaat untuk emak emak yang lain :) termasuk saya..

    ReplyDelete
  8. tulisannya bagus, mbak, selamat ya :)

    ReplyDelete
  9. @ Mama Kinan,
    Wahduh makin nambah nih cheerleadernya. *keretek-keretekin badan*

    @ Mbak vera,
    Makasiiiih.

    ReplyDelete