7.18.2011

Another Shoppingdate : Market Plaza Day!

Bulan ini banyak bener deh godaannya. Udah gak kuat iman di Jakarta Great Sale dan menyerah pada GAP Kids, eh ditambah lagi FD ngadain event Market Plaza Day.


Iming-iming di twitter baik dari account @mommiesdaily maupun @fashionesedaily sih bakal ada banyak seller yang jualan baju, perlengkapan anak, makanan dan makeup. Dikarenakan Genk Racun lagi keranjingan makeup, tentunya event ini gak boleh berlalu tanpa ada skejul untuk dikunjungi.


Dhita sama Aini tanpa janjian tiba-tiba datang aja di hari Sabtu. Sementara gw, Meryl dan Iti sepakat shoppingdate bareng di hari Minggu. Dan ternyata milih hari Minggu itu adalah keputusan kami yang paling benar. Karena ada dua alasan yang setidaknya jadi pembenaran:

1. Yang pada dateng hari Sabtu banyak yang gak puas, masih kepikiran pengen beli barang yang diliat di hari pertama. Jadi mereka pada dateng lagi ngeborong di hari Minggu. Tentunya kalo kayak gini akan lebih menguras isi ATM. Kejadian nih sama Dhita dan Arienda yang teuteup nenteng banyak belenjongan di hari kedua. LOL

2. Katanya sih para Sellers banyak yang nurunin harga dari hari sebelumnya. Cihuy!!!


Minggu pagi, gw beberes rumah dan langsung siyap-siyap berangkat ke Kemang Village. Pas gw mau nyampe Kemang Village, eh Athianya malah bobok. Ya sudahlah, daripada ngajak Athia dan dia cranky karena bobonya terganggu *which is kata Hani : emaknya banget!*, gw didrop aja di Kemang Village. Sementara Hani ngajakin Athia ke tempat lain bareng mbaknya Athia.


Gw pikir gw udah dateng paling pagi di antara Genk Racun. Ternyata Dhita sama Iti malah udah mulai belanja. Hedeeh...bisa keabisan nih gw kalo dua orang ini udah mulai beredar. Sementara Dhita masih belanja sama Arien, gw nyusul Iti di salah satu booth @lilcorner. Di booth ini semacam Garage Sale gitu lho.

Gak berbasa-basi lama, gw langsung bergabung sama Iti sibuk ngubek-ngubek container plastik nyariin cardigan. Eh sejak cardigan-cardigan Zara sama Mango gw pada kebakar, gw belum punya cardigan lagi nih.

Waktu Jakarta Great Sale walopun cardigan juga ikutan Sale tapi gw masih sakit ati jadi belum beli. Untung deh belum beli. Kemarin gw nemu banyak cardigan yang fit di size gw, langsung kalap,Bok!

Tapi sekalap-kalapnya di sini gak sampe bikin bangkrut. Gw mengadopsi cardigan merah terang cuma 10rb, cardigan Soda Girl warna salem cuma 15K (yang kemudian Iti pengen punya juga tapi gak ada yang laen), sama sweater Zara cokelat tua cuma 30K. Total kerusakan cuma 55rb udah dapet 3 items. Sempet napsir cardigan merah bata gitu. Tapi karena masih ragu-ragu gitu, gw tarok lagi ke container. Pas gw tarok, eh langsung disamber mbak sebelah gw. Yaaaah....bukan jodoh gw kali tuh cardigan merah bata.

Buru-buru pergi sebelum semua duit abis di booth yang itu. Gw mampir ke booth yang jual produk ELF soalnya ELF ini kan belum ada counternya di Jakarta padahal masuk budget cosmetics. Gw napsir eyeshadow brush sama blending brush ELF yang kayak peralatan lenong Meryl. Tapi kok harganya lebih mehong dikit dari OLS ya ? Tapi untung gw gak terlanjur beli, mendadak Dhita jadi manis banget. Dia menghibahkan satu set kuas makeupnya ke gw. Yayy!!! Makasih, Bubu...*kecup*


Karena gw ngeluh kelaperan, gw sama Iti langsung nyamperin booth yang jual makanan. Tadinya gw mo ambil titipan RedVelvet Cupcakes di @dapurQ. Hiuuuf udah bener banget gw BBM-in Uni Riani minta disisain 12 pcs pas hari Kemis nya. Soalnya hari pertama RVC nya langsung sold out. Hari kedua kemarin juga sold out!

Karena Uni Riani masih sibuk ngelayanin pembeli yang pada antri, gw pindah ke booth Yogheart. Daaan gw masih punya kesempatan nikmatin Muffin Pizza Bu Moderator Milis tercintah. Endeeeeessss!!!!! Yang belum kedapetan Muffin Pizza nya Yogheart karena belon sholehah seperti sayah sudah pasti harus PO ke Bu Mod. Salad buahnya seperti biasa...slurrrp!! Seger banget!

Sayangnya buat kapasitas perut gw, walopun endes surendes makan muffin Pizza mah gak nampol di perut. Apalagi ngeliat Okky, papabun Aka makan nasi bogana. gw jadi ngidam. Akhirnya gw mojok ikut-ikutan deh ngemil Nasi Bogana. Pas lagi makan, rusak bener dah pencitraan gw. Soalnya keburu ketauan sama Rini deh kalo gw ngemilnya Nasi Bogana. Meryl juga udah keluar dari kelas dandan bersama Wardah.

Bagi yang penasaran hasil Meryl ikutan kelas dandan bersama Wardah. Ini FOTD nya Meryl.*abaikan emak-emak yang nyulik anak orang dan cewek oriental disebelahnya.Kami hanya penggembira*. Gw sempet bengong kok tiba-tiba disapa Inneke Koesherawati. Eh tapi kok gendut gak langsing seperti biasanya, pas gw peratiin lagi ealah ternyata Meryl toh.

Sebelum kami bertiga (gw, Iti, Meryl) lanjut perburuan, Gw sama Meryl langsung bayar cupcakes ke Uni Riani. Tapi berhubung Meryl borong cupcakes banyak banget *salahkan Meryl bagi yang gak kedapetan cupcakes DapurQ kemarin*, jadi kami numpang titip duluk. Ribet soalnya belanja sambil gotong-gotong kotak cupcakes. 
RedVelvet , carrot cake dan Green Tea yang SOLD Out di MP Day

Berhubung gw agak sedikit lebih cerdas dari kedua rekan gw *dikit doang* , pas bayar cupcakes ke Uni, gw sekalian ngintip sisa duit cash di dompet gw dong. jadi pas mo belanja lagi, gw udah tau ancang-ancang duit gw cukup apa gak.

Nah kejadian deh tuh pas kami bertiga lagi di salah satu depan booth makeup favorite kami bertiga.

Booth makeup yang ini beneran jualan paling murah deh. Mbak yang jualan pun cantik! Ramah pulak. We likey deh pokoknya! Iti napsir Nars blush on cuma 200rb. Meryl naksir Smashbox pallete berisi eyeshadow, blush on, bronzer, eyeliner (CMIIW) sama Photo Finish Primer Foundation to go cuma 300rebeng. Gw naksir single eyeshadow palette MAC @ 100K, naksir Urban Decay Primer Porsion (eye primer) cuma 150K, terus naksir lipgloss MAC 100K, naksir lipgloss Urban Decay 100K *lho..lho..lho...banyak amir yang gw taksir*

Jadilah kami bertiga lama berenti di sini. Pegang ini, pegang itu. Cuma baru pegang doang. Udah membara pengen beli, tapi gw udah sadar duluan kalo duit cash gw gak cukup untuk beli semua keinginan yang gw pegang-pegang. Iti masih pengen menimbang merujuk sebelum memutuskan semedi di booth-booth lain. Naaah Meryl dengan sangat lugunya bilang ke Mbak yang jualan " Mbak, saya naksir Smashbox ini. Tapi saya gak tau uang saya cukup apa gak. Dan gak mungkin saya hitung uang saya di sini, di depan Mbak. Ntar ya,Mbak saya ambil ATM dulu abis tuh balik lagi ".
Hedeeeeh #jatohin citra Genk racun gak sih ? ck ck ck...untung Mbaknya cuma senyum manis. Makin manis. Sementara kami bertiga? Keliatan makin culun.

Kami muter-muter booth yang lain banding-bandingin harga. Pegang sana lagi , pegang sini lagi. Buka itu, buka ini. Akhirnya kami sampai pada satu kesimpulan : Makeup di mbak-mbak tadi emang yang paling murah deh!
Nah PR selanjutnya adalah ngambil uang di ATM di lantai bawah. ATM BRI sama Bank Niaga.

Lagi-lagi Genk Racun bikin kedodolan (eh, cuma gw, Iti sama Meryl deh). Mau ngambil duit aja di ATM pun masih diskusi.

Iti : bawa ATM BCA, Mandiri
Meryl : Bawa ATM BCA, Mandiri dan HSBC
Gw : lagi sibuk ngunyah salad buah Yogheart.

Ngebahas hal yang sangat sakral! Kalo ngambil uang dari Mandiri di Niaga, kena charge berapa. Ngambil Mandiri di BRI kena charge berapa. Dan supaya kami bertiga masing-masing gak dikenain charge, mending satu yang nalangin ambil uang di 1 ATM aja. Terus yang lain tinggal transfer ke yang nalangin. Penting banget ya hal gini dibahas siang itu ? Yoi dong, MakCik! Emak-emak geto loch!!! 


Pas gw selesai makan salad buah, barulah gw nyambung dengan diskusi dua rekan gw dan mulai ada titik terang. Diketok palu gw aja yang ngambil dari ATM Niaga secara gw bawa ATM Niaga. Kebetulan ada saldo di situ yang cukup mengakomodir budget kami. Hiuufff....case closed!


Setelah urusan per-ATM-an kelar, diajakin Dhita foto rame-rame di depan tulisan FEMALEDAILY. Hiuuf...kali ini gw gak pake tank top, gak pake hot pants lhooo...*tapi lupa bawa kerudung*
Dhita, Iti, Meryl dan Emaknya Athia

Abis photo langsung naik lagi ke atas, balik ke booth Mbak-mbak yang manis tadi. Akhirnya Iti beli juga tuh wish list dia : Nars Blush On. Meryl malah gak jadi beli smashbox, jadi beli single eyeshadow MAC warna ijo (swimming) sama kayak punya gw. Setelah berusaha sekuat tenaga cap cip cup nanya pendapat mbaknya bagusan eyeshadow biru apa ungu, akhirnya gw adopsi juga tuh Eyeshadow ungu MAC.
Koleksi eyeshadow ungu
Sebelumnya gw udah punya eyeshadow ungu PAC. Cuma beda satu hurup doang kan sama MAC. Nyehehe..tapi ungunya beda sama yang ini. Dan pas ngeliat wish list nya Iti jadi napsir deh eyeshadow ini. Eh waktu di sono, si Iti malah euforia sama blush on Narsh dan gak tertarik lagi sama eyeshadow yang inih. Gw jadi tambah semangat waktu @ochels bilang kalo dia punya juga eyeshadow warna ungu itu dan bisa dipake sehari-hari. Warnanya diblend sama warna lain juga OK.


Maap ya, Ti, wish list loe jadi ada di kantong belanjaan gw. Sama kayak kecemete Mango yang loe tapsir tiba-tiba nangkring aja di belanjaan gw minggu kemarin. Nyehehe


Karena Dhita udah ngajakin Iti pulang, gw nelponin Hani minta dijemput:
Hani : " hah ? Udah kelar ? tumben cepet. Biasanya lupa waktu "
Gw : " Hm...kalo loe biarin gw nguras isi ATM sih gw betah sampe sore "
Hani : " OK. Kami jemput dirimu sekarang ya ..."
LOL. Ampuh ternyata!


Sebelum gw dijemput Hani, gw sempet ketemu Aditya Moetiara, Anggi Karimuddin, Sally Fauzi dan Cicha Mama Shaina yang makin kece. Manglingi, Buk..kayak penganten! huahaha...

Dan dengan pulang dari Market Plaza Day nya Fashionesedaily, Jakarta Great Sale juga udah berakhir kemarin. Berarti usai pula kemungkinan adanya wish list si A, B,C yang jadi peliharaan gw di rumah. Hiuufff...*yakin loe,Ndah?!*

Pokoknya walopun kemarin kami sempet bangkrut (exclude Dhita), tapi kami tetep hepi. Femaledaily ngadain acara kayak gini lagi kan tiap tahun ? kan ? kan ? kan ? Kalo yang laen pada bikin pusing @ondeymandey dengan minta " bikin yang lebih gede lagi dooong".

Kalo Dik Indah ini boleh mengajukan permintaan : " Mbak-mbak manis, ikutan lagi dong taon depan. Mbak udah punya setidaknya tiga pelanggan manis setia nih ". Nyehehe....

15 comments:

  1. eh gue ga bangkrut krn ga blanja apa2 kaleee haha..dipelototin terus ama okky abisnya..

    dateng 2 hari krn hari pertama rada keburu2 dan gue masih penasaran pgn liat2 lbh khusyuk. td nya kl ada yg gue pgn bgt pgn ngutang tuh gue ama elo ndah haha

    ReplyDelete
  2. @ Dhita,
    Huahaha...kenapa loe gak BBM in kami aja tuh ? Jadi kan gak ketauan Okky. Oh ya, tapi socialite beneran mah lebih demen belanja di Orcet sih ya. Hihihi

    ReplyDelete
  3. Duh mbak, akhir2 ini saya juga sedang diracuni soal belanja MAC nih, bolak-balik saya harus meyakinkan diri bahwa koleksi saya di rumah sudah lebih dari cukup, dari dua palette yang saya punya beberapa warna malah belom pernah kepake karena ujung-ujungnya saya selalu setia pake yang ungu aneka gradasi atau bolak balik ke grey, brown, dan gold.. Baca tulisan mommy Athia ini, saya semakin harus menguatkan hati dan pikiran *demi dapur impian yang lagi direnov.....hadeeehhhh :D*

    ReplyDelete
  4. Glekk.. itu cupcakes kynya enaaak.. pdhl kmrn elo ama meryl nawarin tp gue bingung bawanya takut ancur, huhuhu..

    Iya ih kenapa dirimu jadi beli wishlist diriku sih, diriku kan jadi mupeng *Hani mode on

    Doeng! itu ATM dibahas dong dong dong.. *emak2 pelit biaya tarik ATM bersama aja ngajak urunan, eh tyt dpt yg ga kena biaya, horeee!

    Jadiii kesimpulannya mbak2 manis itu siapa sih??

    ReplyDelete
  5. @ Mbak Allisa,
    Yakin gak pengen nambah koleksi warna ungu kayak punya Mommy Athia ? *Wink racuuun*

    ReplyDelete
  6. @ Iti,
    Yang bikin mupeng eyeshadow ungu unyu MAC apa kecemete cengdem Mango yang gw pamer di profile picture BBM gw ? hayoooo

    ReplyDelete
  7. Cup cake-nya bikin ngliler...sumpe pingin coba..hehehe...maklum mbak diTanjung Uban *red nggak ada penampakan cup cakes semanis dan seindah itu..hiks..
    wah enaknya yah yang tinggal di ibukota..hiks..banyak sale sale dan sale...apalagi itu cardigan sale masak sih mbak indah cuman Rp 55 ribu 3 items...* masih saja kagak percaya...*secara saya suka yang modis..modal diskon maksudnya :)
    Persahabatan yang Indah di Genk Racun senang membacanya

    ReplyDelete
  8. @ mama Kinan,
    Waaah maap kalo jadi bikin ngiler. Eh tapi beneran endess lho.
    Beneran kok, Mbak. Itu cardigan Zara aja cuma 30K kok.

    ReplyDelete
  9. bener-bener racun ya mbak :)
    racun hal positif kok. asyikya bisa menikmati jakarta great sale

    ReplyDelete
  10. napsir sama cardigannya deh :D
    55rebu dapet 3? wow...

    ReplyDelete
  11. @ Mbak Lidya,
    racun positip apaan, Mbak.
    yang ada tekooor.

    @ Mbak Tyke,
    Iya. Salah satunya aku pake hari ini. Ntar liat deh di postingan berikutnya. *ngiklan gini ya eike*

    ReplyDelete
  12. Aah masih kalah kl ngemilnya nasi bogana doank, gw biasa ngemil nasi tumpeng donk..
    Gw sbnrnya naksir ma baju2 10-15rb an itu, tp pasti ga muat ama gw deh, ya secara gw kan big & beautiful toh..
    Jd kapan kopdar bekesong neh?

    ReplyDelete
  13. @ Rini,
    Masa sih gak muat ?
    Aaah jangan lebay deh. loe mah langsing kaleee. Cuma tinggi aja emang.
    Yukkk...kita tanya Lita deh. Secara dia kan ketua perkumpulan Emak Cihuy Bekesong

    ReplyDelete
  14. hai ndah,
    kayaknya kita sebelah2an deh waktu antri cupcakes di @dapurQ, waktu loe panggil2 "uni, uni!" itu gw nengok, cuma gw gak ngeh aja itu loe atau bukan, pas liat foto di postingan ini baru yakin. hihihii..
    anw, salam kenal ya jeng!

    ReplyDelete
  15. Hai Mbak Nisa,
    Salam kenal. Wahduh..jadi malu ketauan kelakuan aslinya. Nyehehe

    ReplyDelete