6.07.2011

Shoppingdate Ke Asemka : FUN dan SERU

Kira-kira kayak apa sih rasanya jika seorang Mommy Sholehah shoppingdate bareng Ibu Pejabat, Asisstent Ibu Pejabat dan Ibu Celebs ?
Itu yang mo gw ceritain soal shoppingdate hari Sabtu, 4 Juni kemarin. Seperti yang gw ceritain bahwa kami berencana nemenin @citramonica belanja keperluan party nya Mbil di sini.

Setelah bersahut-sahutan di twitter, akhirnya terkumpullah empat ibu muda nan cantik mendaftar shoppingdate ke Asemka Sabtu pagi, dimana salah satunya gw sendiri, @resti0510, @citramonica dan @darina_danil yang kesohor itu.*Hah gak kenal Darina? Hedeeeh...* 

Mirip dengan shoppingdate belanja sampai mati, bedanya kami baru mampu ke Asemka saja. Belon mampu antri hermes di Paris!

Sabtu pagi, gw dianter Hani sampe pertigaan Komsen, Jatiasih dimana @resti0510 udah nungguin di tempat ngetemnya angkot. Iya kami para Bekesong-ers (gw, Resti dan CiMon) memutuskan untuk naik KRL ke Kota ketimbang naik mobil sendiri. Jadi mobil Resti diparkir di kantornya di Kalibata. Dan CiMon dianter Papa Mbil yang pake baju samaan kayak gw *Ehm, sama-sama manis berbaju kutung mapsud gw*. Gw dan Resti jalan kaki dari kantor Resti ke stasiun kalibata itung-itung pemanasan sebelum shopping. Udara dan suasana pagi itu yah mirip-miriplah sama jalan kaki dari Tai Hoe ke MRT Fahrer Park, ya kan Res? LOL.*PLAK!*

Sang Celebs, Iti memutuskan tampil beda : naik Busways. Uuuy! Sementara kami masih bergelantungan di KRL, Iti udah duduk manis,pilih-pilih payung, puzzle di Asemka. Maap ye, Ti nunggunye kelamaan.

Kami ketemuan Iti depan lift lantai 2 di gedung Asemka 5 itu lho. Dan dari situ kami ke Blessing, toko yang menjual pernak-pernik pesta. Dari sini gw baru tau kalo gw punya temen dengan banyak macem koleksi. Kalok @ini_dhita suka koleksi stempel imigrasi di passport *U know what I mean, don't you?* , @astie92 koleksi LM, @resti0510, Mbak Allisa koleksi Thomas, @CitraMonica koleksi Toys Story, kalo @darina_danil ini ternyata koleksi kertas kado, sodari-sodari. Beda emang kalo artist!

Sebelum nyampe Asemka, ada lho yang membisikkan gini ke gw " Gw mah udah gak nyari apa-apa lagi kok di Asemka. Gw cuma nemenin kalian aja. Wong gw udah 3X ke Asemka. ". Gw manggut-manggut aje bak anak dugem.

Eh pas keluar dari pintu lift Gedung Asemka 5, tau-tau ada yang senyam-senyum sama tersangka. Gw pikir " Wedeeeh...3X ke Asemka udah kenal aje sama klient di sini. Ck ck ck ". Eh ternyata itu kakak ipar tersangka yang kebetulan juga lagi belanja di Asemka situ. qiqiq...ketagihan ya, Mbak ?

Nah, lanjut ke tersangka. Baru nyampe Blessing aje, si tersangka udah ngeborong lego-legoan dua bungkus, dimana satu bungkusnya @40rb. Ck ck ck....Segini ini cuma nemenin doang ya ? Kebayang kalo niat belanja kan ? Huahahaha...Dan hasil akhirnya : gembolan kresek tersangka paling gede lho...baik valuenya maupun volumenya. Wakakakak...

Menurut Resti, walopun sesama Blessing di Asemka, tapi harganya beda-beda lho. Ya iyalah...di Gedung Asemka 5 ini kan pake AC, Book. Dari gedung ber-AC, kami pindah menuju ke TKP pasar pagi Asemka yang non-AC. Di Gedung Asemka 5 ini, gw masih pake kecemete kuda. Dompet selamat karena gw menghipnosis diri gw dengan " Fokus! Beli lunchbox karo thumbler thomas Athia tok"

Begitu nyampe pasar pagi ASEMKA, Resti menggempur gw dong dengan segala racun Thomas. Ternyata di sini ada kok tempat minum Thomas. Untung gw gak beli di Budget terminal. huuuu disono 15 SGD dooong!

Di sini ? Beli 1 saja cuma 20ribuan. Jauh beeng bedanya! Modelnya pun macem-macem. Ada yang straw, model gelas, model uyup *langsung diminum dari botolnya*. Kalo beli min 3 ternyata lebih murce, berhubung gw sama Resti masing-masing beli 1, kurang tinggal 1 korban yang diracunin biar bisa dapet harga grosir. Dan nampaknya meracunin CiMon lebih mudah ketimbang Iti. Dan eaaaa....CiMon pun terbujuk beli thumbler Toys Story dooong! Yeaaah...jadi tempat minum Thomasnya cuma kena 17,500 saja

Akhirnya gw beli tempat minum Thomas @17,500, lunchbox Thomas @20ribu (karena gak ada yang mo ikutan beli), Koper-koperan buat narok perlengkapan Athia di mobil @35ribu (kali ini gantian CiMon berhasil ngeracunin Resti!) dan tas luncbox Thomas @20rb saja. Eh tapi sampe rumah, jadi kepikiran naksir lunchbox Thomas yang kayak Nico. Bentuknya lucu kayak kereta-kereta gitu. Harganya kayaknya Rp60-66ribuan.

Abis belanja di situ, kami pindah ke toko yang gak jauh dari situ nemenin CiMon belanja keperluan goodie bag Mbil. Tadinya Resti mau ngeracunin gw beli Lunchbox Thomas lagi. Beda model sih sama yang barusan gw beli. 
Gw mandang Resti : " Lah gw kan udah barusan beli lunchbox Thomas, MaRes ".
Resti berkelit : " Eh, masa iya Athia bawa lunchbox Thomas itu-itu melulu. Punya satu lagi doong. Kayak Nico "
Gw : " Emang penting ya punya lunchbox Thomas lebih dari satu ?"
Resti bertanduk : " iiih..penting banget!!". Iti juga pake acara mendukung MaRes sambil cengengesan.
Gw pun menelan racun tanpa difilter : " Ya udah ajakin CiMon tuh biar dapet harga grosir"

Huahaha...lebih nggilani lagi, CiMon yang udah milih selusin produk lain untuk isi goodie bag sampe ganti goodie bagnya jadi lunchbox ini. Dan hohoho kamipun gak perlu beli Lunchbox Thomas tadi karena Athia dan Nico dapet goodie bag dari Mbil. Makasih Mbil dan Tante CiMon. *kecup!*
Belanjaan Thomas Athia di Asemka

Abis itu kami digaet MaRes untuk beli wall sticker. Yang tadi di Blessing harganya @18rb, eh di sini beli min 3 harganya cuma ceban/pcs lho. Huaaa...langsung bak abang-abang di pasar Tanah Abang "Yaak...sapa lage. sayang anak, dipilih-dipilih ". LOL. Gw pilih motif mobil sama Zoo buat ditempelin di kamar tidur Athia. Iti beli yang motif ikan-ikan deh kalo gak salah. CiMon juga...


Kami juga digaet MaRes ke toko yang jual Lift the Flap book. Gw beli Thomas yang ABC mumpung CiMon sama Iti juga ikutan @27,500, kalo beli 1 pc doang harganya @35rb. Eh yang ngeracunin malah gak beli, justru sibuk jajan manisan mangga abang-abang di depan toko. Dasar!

Kami sempetin mampir ke toko maenan. Gw nyariin Gawang Sepakbola yang gede buat Athia, eh udah out of stock. Hiks! Aneka maenan dijual di sini. Yah model-model Prumpung gitu lah. Tapi soal harga gw belon bandingin sih.
Jadilah di toko mainan, gw beli watergun barengan Resti sama CiMon @13,500. Mayan lah gw pernah liat WaterGun begini di Toy Kingdoms, Ace Hardware.

Terakhir kami berempat beli Sticker Wall tinggi badan. Kalo di blessing yang ber-AC harganya @25rb, di blessing yang non AC ini harganya @20rb. Gw pilih pirates monkey samaan kayak MaRes. Eh eh eh FYI yah, sticker yang kami beli ceban/pcs tadi, di sini jual @13rb/pcs kalo beli  > 3 lho.
Selama shoppingdate, Gw aja hampir kalap mau beli travelling bag Thomas yang ada trolley nya, pengen beli celemek Thomas buat Athia *namun cepat-cepat disadarkan CiMon bahwa itu tidak penting!*, pengen beli backpack Thomas yang plastik bentuk telur itu *tapi inget gak boleh menciptakan kesenjangan sosial di Rumah Kepik. Harus make tas seragam! huhuhu*. Inget duit di dompet juga sih...

Eh salah deng. Terakhir nemenin CiMon beli kertas kado. Masa dengan merogoh dompet 16,500 saja dapet 50 pcs lhooo. Makanya gw dan MaRes masing-masing kebagian selusin aja dong. Mayan buat bungkus kado kalo ada yang ultah. Hayooo siapa yang bentar lagi ultah en mo lahiran ? Kertas kadonya doang sih udah ada...nyehehe...

Waktu berlalu gak berasa lhooo. Waktu Resti nitipin mobil ke mas-mas di kantornya " titip sampe sore ya, Pak..". Gw pikir MaRes agak lebay lho. *ampuun,Res!*. Tapi setelah gw ngalemin sendiri, ternyata dari kami mulai bergerak shopping jam 10.30 sampe meninggalkan TKP di 14.30 itu waktunya beneran terasa sangat singkat! Beneran ! Gak pake bohong !

Walopun kami keringetan, pegel, puanas, capek, untel-untelan tapi kayaknya sih masih teuteup keceh, kami pulang dengan hati senang, tentengan bejibun, beriringan menyusuri jalan asemka menuju stasiun Kota dan Busway. Kami pun berpisah di sana. MaRes dan CiMon kembali naik KRL, sementara gw dan Iti naik busway. Gw turun di Bunderan HI soalnya janjian sama Hani di Grand-I.

Selama di Asemka Remfoong sih pasti. Remfoong sama napsu belanja sama gembolan belanjaan, Cyiiin!! Kami makan siang aja sampe ribet sama plastik kresek belanjaan. Puanaas ? Apalagi! Puoooool panase!!! Tapi kata yang pantes untuk mendeskripsikan shoppingdate kemarin : SERU dan FUN! FUN! FUN!

Ehm, gw jadi pengen ngasih beberapa tips untuk berbelanja di Asemka LOL :
1. Mendingan dateng pake kendaraan umum deh. Kayak KRL ato Busway, bajaj dkk. Karena sumpey lho...pengalaman Resti yang pernah bawa kendaraan pribadi, selain susah cari parkir, pulang pergi dijamin kena macet. Alhasil perjalanan loe akan makin lama.

2. Usahakan datang pagian. Selain biar gak terlalu panas, juga biar punya waktu shopping lebih lama.

3. Kipas dan topi is a must. Payung sih another options kali ya. Topi bundar dan Kecemete item ? Kalo pede sih, pake aje. Toh abang-abang di Asemka juga gak kenal sama Kate Middleton.
Kami berempat sih beli kipas bermotif disney dapet @6000 aja karena beli 4. beli 1 harganya ceban, Bok. Mayan buat kipas-kipas dan nutupin pala dari sengatan matahari.

4. Bawa tissue dan minuman. Karena dijamin keringetan dan kehausan. Kalo bisa pagi-pagi semprotin parfum agak banyakan. Hihihi...

5. Ajak temen buat beli minimal 3 pcs. Harganya jauh lebih murce ketimbang beli satuan. Walopun bedanya cuma 3ribu, tapi mayan kan, Bok. Perempuan gitu lho. Apalagi emak-emak.

6. Bikin list mo beli apa aja. Karena kalo gak, dijamin kalap nyampe sono. Eh itu mah gw doang apa yak ??

7. Last but not least : mending gak usah ajak suami deh. Sesama prempuan aje. Soalnya suami suka gak betahan sama panas, ntar suka minta cepetan pulang. Belum lagi suka istighfar geleng-geleng kalo kita napsir belanja gak penting. 

Segitu aja dulu deh tips dari gw. Heu heu penting gak penting, terserah mo diikutin apa gak. Hihihi...

Tapi jujur kacang ijo nih ye, gw belooon puas sih belanja di Asemka kemarin. Makanya pengen ke sono lagi. Dan gw punya alesan dong buat ke sono lagi : gw lupa beli titipan Astie, mak Luhung dan Galang! Alesan yang dipaksakan !! LOL...hayo siapa yang mau shoppingdate bareng gw ?? *sok ngarteis!!*

17 comments:

  1. hhahahaha najong ah,seleb dari hongkong!

    iya iiih seru bgt. udah mana sblmnya gue susah cari temen ke asemka. terakhir gue kesana sendirian bok! niat abis. dan gue baru tau loh ada gedung asemka 5 itu. AC-an lagi, kalo ga mau keringetan emg disana aja sih belanjanya. cuma kalo beda 5 ribu sama yang dibawah jembatan mah bela2in deh panas. Makirit bok, tak rela diriku!

    Eniweii.. seruu bgttss.. yuk kita kpn2 shoppingdate lagi. ke asemka hayok aja, gue kepikiran tauk itu display acrylic, knp ga gue beli aja kmrn. errr.. eh atau kita sambangi perbelanjaan murah lainnya.. ktnya tanah abang bukit murce cuma gue ga tau deh dimana ya itu tepatnya

    ReplyDelete
  2. tempat minumnya sama kaya pascal Pascal tuh.seneng kalau belanja di Asemka murah-murah dan ga pernah bosen

    ReplyDelete
  3. wah gw blm pernah nih ke asemka *norak* paling ke prumpung aja yg lebih deket. mau donk kapan2 diajakin ke sono *sape jg yg ngajakin yak :p*, tp nunggu gejongan dulu hahaha

    ReplyDelete
  4. Mau dong ikuuuuut. Cuma gak pede nih kalau barengan sama celebs.. hehehehe. Beneran, oneday harus ke asemka nih :-)

    ReplyDelete
  5. maak...tau gak tau gak tau gak?? di belakang gedung asemka yg baru itu banyak jual kalung2 lucuuuuuuu...bangles2 murceee cuma 35rban...hihihihi

    Kalo aku udah gak mau lagi naik busway turun di halte kota...turun tangga nya bikin mabok. aku selalu turun ke halte terakhir sebelum halter stasiun itu...trus nyebrang dan naik angkot..ntar sama abang angkot bilang asemka...ntar di turunin di gang gitu kita masuk ajah ikutin jalan...ada toko kirana namanya...sebagai pengemar asesoris gw nemu batu2 buat kalung disana...

    Trus aku biasanya beli kertas kado di petak 9 yg bangunannya khas china gitu merah2...murah2 dan bagus2 deh...stationery macem pulpen pensil lucu2. dijamin khilaf

    Sekian, laporan dari saya :D

    Mariii aku temanin kl mo ke asemka lageee....;)

    ReplyDelete
  6. mau ikutan dong mbak hehhehehe.

    ReplyDelete
  7. Neik, kalo mau ke sono lg, ikut dong. Gue seumur2 baru 1x ke Asemka. Pengen beli printilan buat Nadira dan kamarnya niihh.. Duh tapi kayaknya agak gak pede ya jalan bareng shopaholic macemlo dan Mares. Minder cm bawa duit dikit euy :P

    ReplyDelete
  8. saya juga belum pernah ke sana ....

    ReplyDelete
  9. ih membuatku ingin ke asemka juga....

    ReplyDelete
  10. @ Iti,
    Gw mo balik lagi nih nemenin temen gw belanja keperluan anaknya. Loe mau ikut apa mo titip ? *racooon*

    @ Mbak Lidya,
    Toss ah sama Aa Pascal.

    @ Rini, Ira,
    Yuk yuk...halaaah, justru di situ yang abis dapet Freed, duitnya banyakan. Ya gak, Rin ?

    @ BunDit,
    Huahaha...lho ? yang celebs kan Mama Zk, bukan aku,Bun. Yah kita mah samaan, sesama kaum pabs. UMR nya kan sama...huahahaha...

    @ Rina,
    Sip! Gw catet inputnya. Gw juga suka pake accecories soalnya. Petak 9 ? Udah lama gw pengen ke sono...tapi gw gak tau ada jual apaan aja.

    ReplyDelete
  11. @ Mbak Desiana, Hime,
    Heu heu...jadi ngeces pengen ke Asemka juga ya ? berhasil dong racun eike...hihihi...

    @ Pak Rubi,
    Kapan-kapan harus coba ke sono, Pak

    ReplyDelete
  12. Mba Indah,kapan mau kesana lagi? ikutan donk.. boleh ga? bulan depan Pelangi Ulangtaun, let's go! *yes,sayateracuni* huahaha. kan tetanggaan lebih enak barengnya,ihihihiii. kasi kabar kalo boleh yaa :p

    ReplyDelete
  13. Haduh mbak...ini postingan yang bener2 bikin mupeng deeehhh... Kebayang kalo saya di sana, kalapnya kayak apa???? Barang2 berbau Thomas di sana banyak banget ya mbak??? Duuuhh...pokoknya kalo ke Jakarta, mampir ke Asemka ini is a must deh!!!

    ReplyDelete
  14. @ Mbak Adisty
    Serius ? Boleh..yuk yuk yuk..kita naik KRD apa KRL dari stasiun Bekasi aja yuk.

    @ Mbak Allisa,
    Pastinya Mbak Allisa kalap! heu heu heu

    ReplyDelete
  15. Haduh..asemka asemka...kapan daku sampai disana..*ngarep secepatnya..membayangkan mbak Indah belanja keperluan Athia dan pernik pernik lainnya untuk anak anak..wah mupeng banget.....
    Enak yah yang tinggal dijakarta :)

    ReplyDelete
  16. Asyik,seriusan ni.. mari,kapan? kapan? kabarin aku yaaa

    ReplyDelete
  17. @irrasistible
    mba ayo kesana yuuk..gw jg mau kesana ga ada temen. kita naik dari stasiun pondok kopi..

    ndah, kalo mau kesana naik kereta dr bekasi kabari gw yaa..gw tunggu di stasiun pondok kopi...

    ReplyDelete