5.05.2011

Singapore Versi Ransel : Stop by the IKEA Before Departure

The last day
Masih belum rela rasanya bangun dan meninggalkan liburan kami di Singapoh. Hiks! Untung semalem walopun penat luar biasa, gw tetap memaksakan diri untuk packing sebelum bobo. Jadi pagi ini kami udah nyante tanpa grerabag-gerubug packing. Tinggal mandi, rapi-rapi dan turun untuk sarapan pagi di sekitar Mustafa Center.

Pilihan sarapan pagi kami pagi itu adalah lagi-lagi sepiring nasi lemak untuk Athia dan roti prata dan secangkir teh tarik buat gw. Hani ? Cuma ngernyit-ngernyit pas icip-icip. Huahaha...maapkeun pilihan bojomu ini ya, Sayang. Kalo travelling begini, gw lebih suka makanan lokal ketimbang makanan kayak KFC, MacDonalds gitu sih.

Abis sarapan sebelum kembali ke hotel, kami mampir ke Mustafa Center yang buka 24 jam itu. Karena mendadak kami baru inget kalo belon beliin oleh-oleh buat Mbaknya Athia. Mustafa ini gede banget dan yang dijual pun di rak sebelah sini sama rak yang di sebelah sono hampir mirip, jadilah gw sempet bolak-balik nyasar. Banyak orang Indonesia berbelanja cokelat di sini. Kok gw bisa tau? Yah iyalah wong mereka ngoceh ngomong bahasa Indonesia. Nyehehe. Sekilas gw liat emang murce sih : cokelat gede-gede gitu dibundle 4 biji harganya cuma 8-10SGD. Keliatan menggoda sih. Tapi gw udah terlanjur menelan racun dari salah satu thread di FD makanya gak tergoda untuk membeli.

Tips berbelanja yang pernah gw baca dari sharing temen-temen tentang di Mustafa Center adalah : selalu perhatikan due date produk makanan yang akan dibeli. Terkadang barang yang dijual sini jadi sangat murah karena due datenya udah deket. Dan satu lagi selalu perhatiin produksi darimana. Jangan sampe dodol jaoh-jaoh ke Mustafa Center Singapoh, eh beli cokelat Made in Indonesia juga. Wakakakak....

Setelah membeli oleh-oleh buat Mbak nya Athia, Vaseline Cocoa Butter buat gw dan Vaseline Petroleum Jelly *dodolnya gw baru tau kalo di Jakarta sekarang juga ada di gerai Mothercare!*, kami pun kembali ke hotel. Balik ke kamar, ngambil barang-barang dan langsung turun lagi ke reception untuk check out. Jam sudah menunjukkan jam 9.30 pagi.

Bagi yang tertarik menginap di Tai Hoe hotel, saat check out, jangan lupa bawa turun lagi tuh remote AC yang dikasih sama receiptionist ke kita. Soalnya gw pas nyodorin kwitansi deposit 200 SGD kemarin terpaksa balik lagi ke kamar gara-gara lupa bawa turun remote AC. Huahaha.... Check out nya Alhamdulillah gak pake bonus lama plus reseh. Cuma balikin tuh remote AC, sodorin bukti deposit dan uang deposit gw pun dikembalikan. Yihaaaa...bisa buat nambah belanja oleh-oleh nih! hihihi..

Pesawat yang akan membawa kami ke Jekardah sebenarnya baru boarding jam 14.00 siang nanti. Tapi sebelum ke Changi, kami ingin mampir ke tempat yang selalu bikin emak-emak jatuh cinta : IKEA. Huhuhu...gw rasa semua setuju kalo mostly yang ke Singapore biasanya menyempatkan untuk mampir IKEA ini dalam itinnya. Apalagi emak-emak Genk Racun yang getol belanja itu. Selalu mampir ke sini baik yang ke Singapore maupun ke Hongkong. *gw buka kartu AS kaliaaan...LOL*

Kalo Nuke memilih IKEA Alexandria biar sekalian mampir ke Anchor Point yang ada outlet nya CnK, gw memilih IKEA Tampines. Karena setelah sekian lama berkutat menyusun puzzle itin yang paling pas secara transportasi dan tujuan wisata gw yang lain, ternyata IKEA Tampines ini lebih pas untuk itin gw ketimbang IKEA Alexandria. IKEA Tampines ini searah dengan Changi. Makanya gw set mampir ke IKEA Tampines sebelum kami ke airport.

Sebenarnya dari Tai Hoe ke IKEA Tampines bisa ditempuh dengan naik public transportation. Naik MRT dari Farrer Park turun di 6 station kemudian, Buangkok. Abis tuh naik bus nomer 27 dari Sengkang Central Bus Stop turun di Tampines Expressway (kira-kira 8 pemberhentian selanjutnya). Jalan kaki lagi sekitar 137 meteran. Dan ternyata estimasi perjalanan melalui public transportation ini menempuh waktu sekitar 1 jam.

Wedeww...sementara we don't have much time! Makanya gw putuskan untuk pake tangan aja. Maksudnya pake tangan nyetopin taxi. *jayus yak!*.

Pas banget waktu kami turun dari taxi sekitar jam 10.00 pagi dan IKEA Tampines baru buka. Dan karena kami dateng dengan gotong-gotong ransel sama tas Allerhand Athia, gak mungkin banget kami bawa masuk. Akhirnya kami pake loker deposit untuk menyimpan barang-barang kami itu. Lokernya baru bisa dikunci setelah kita masukin uang koin *maap, tapi gw lupa berapa SGD. 1SGD deh kalo gak salah*.

Masuk ke IKEA, gw langsung kalap. Hust hust...Bukan kalap pengen belanja sih. Tapi kalap pengen punya rumah baru lagi. Terus pengen interiornya ruangan makan, kamar tidur, ruang tamu nya mirip di IKEA ini. Sambil cuci mata, gw nyari oleh-oleh buat temen kantor dan temen kantor Hani. Hani sendiri malah gak pernah kepikiran mau kasih oleh-oleh buat temen kantornya dia lho. Dasar laki-laki kali ya, gak kepikiran soal ginian. Untunglah dia mempersunting gw yang emang berniat jadi istri sholehah ini...*cuih cuih*

Gw beliin Feeding Set IKEA Mata hijau yang pernah booming di zaman Athia masih bayi dulu buat temen-temen kami yang kebetulan punya anak masih MPASI sama boneka lucu gede tapi lagi diskon. Worth it banget deh. Buat temen cewek-cewek di kantor gw beliin boneka kecil-kecil buat dipajang di PC. kebetulan cewek-cewek kantor gw hobi koleksi nyusun boneka souvenir dari General Manager gw tiap pulang travelling overseas. Harganya cuma 1.8 SGD.

Mungkin soal selera kali ya, tapi gw sih lebih memilih kasih souvenir boneka kecil beginian sih daripada ngasih oleh-oleh gantungan kunci gambar merlion yang beli di Lucky Plaza ato Bugis Street yang sejuta umat itu. Walopun boneka yang gw beli di IKEA itu gak ada gambar Merlion yang menunjukkan souvenir dari Singapoh daaaan ternyata Made in Indonesia juga *Deiiim, gw baru sadar pas ngeliat hasil belanjaan gw di Bandara!!!*, tapi setidaknya ada jelas tulisan IKEA gitu lho...hihihi #sombong gak penting!

Dan pas keluar setelah bayar di kasir, gw ketemu juga bagian yang jual makanan khas Swedia. Yayyy! Ini dia racun yang gw ceritain tadi yang bikin gw gak melirik cokelat-cokelat di Mustafa Center tadi.

Di sini di jual bermacam-macam cokelat Swedish dengan berbungkus warna merah, kuning, dan errrr gw lupa warna apaan lagi ya tapi yang jelas gak ada gambar cuma warna polos doang dan tulisan IKEA Swedish Chocolate. Dan yang direkomendasikan salah satu FD-ers adalah yang bungkus kuning rasa hazelnut.

Cokelat Swedia ini cuma dijual dengan harga 1.8 SGD saja. Nah ini daripada sisa-sisa coin SGD nya gw tuker lagi di money changer, gw kalap deh ngabisin semua sisa uang coin SGD gw.  Jadilah buat gw bagi-bagi di kantor plus stock di rumah. Eh iya udah pada tau kan kalo gw suka ngemil cokelat ? #lagi-lagi info gak penting*

Jadi menurut pengalaman gw sih kalo mau cari oleh-oleh yang budget terbatas cuma 1-2 SGD doang, mending cari di IKEA aja, sama murahnya tapi kesannya lebih personal ketimbang beli di Mustafa Center ato Bugis Street. Ini kalo gw lhoooo....

Pulang dari IKEA, nambah satu tentengan plastik gede *gw ini turis apa orang baru balik dari Sukodono sih gotong-gotong plastik kresek gede. Gak elegan banget!*. Dari situ udah jam 11an lewat. Kami langsung naik taxi ke airport. Pas gw bilang mo ke airport, tuh supir taxi sempet bingung. Dia pikir kami udah ngedrop luggage kami di airport baru balik lagi ke IKEA. Wakakak...padahal semua luggage kami ya yang ada di dalam bagasi taxi saat itu.

Setelah check in, langsung cari makan siang Athia dan gw yang kelaperan setelah belanja di IKEA. Huhuhu...nyesel gak makan di futkot IKEA Tampines aje. Gw memilih Hainanese Chicken rice. Lagi-lagi Hani gak doyan. Hadeeeh...ribet juga nih suami gw. Untung pesawatnya gak pake delay. Jadi waktu boarding dan landing semua sesuai waktu perkiraan.

Nyampe bandara Soetta sekitar jam 3 sore. Langsung ke parkiran, masuk mobil dan pulang ke Bekesong. Capek tapi seneng banget udah quality time bertiga dengan liburan ini. 

Cukup begitu saja reviewnya ya, teman-teman. Apalagi ini permintaan dari seorang bu guru celebs. *kembang kempis idung saya dirikues sama Ibu*. Mudah-mudahan cerita gw gak ngebosenin. Semoga bisa membantu teman-teman yang pengen berlibur ke Singapore tapi bingung sama budgetnya. Bingung cari penginapan murah, bingung mau ngapain.

Semoga kami masih diberi rezeki dan kesempatan untuk berlibur lagi...Amin *wink*

15 comments:

  1. TFS Mom Athia, kami berniat juga untuk ajak kinan ke SG dengan pasport pertamanya nanti, secara deket banget dari sini bisa dengan ferry aja, biasanya ke SG cuman untuk training aja, jadi ini pingin juga quality time bertiga

    ReplyDelete
  2. Mbak...ngebantu banged nih sharingnya buat yg mo kesana on low cost budget :p

    Btw, ke IKEA tampiness bawa gembolan gitu gak masalah ya? mereka sediain loker kah?? sebesar koper gitu lokernya? *maap pertanyaan nya ndeso beneer* :D

    ReplyDelete
  3. IKEA bikin mupeng ya mbak :)

    ReplyDelete
  4. @ UmNad,
    Sami-sami, Kakak...mampir lagi ya, Kakak...*ini kita kok kayak SPG Giordano sih,Put. Wakakak*

    @ Mama Kinan.
    Beda lho rasanya pergi training sorangan sama liburan ngajakin anak, Maak. Ntar cerita yaaa...

    @ Mbak Rina,
    Mereka sedia loker. Dan kebetulan aku kan cuma bawa ransel sm tas bayi gitu jadi muat dimasukin ke loker. Kalo koper rasanya ndak muat. gak tau juga deh kalo mereka punya loker yang lebih gede. Nyehehe...

    @ Mbak Lidya,
    Kalo aku sih kemana-mana emang mupeng, Mbak. Ke pasar tradisional aja mupeng. Pengen beli lopis, beli pisang, beli ini beli itu...huahaha....

    ReplyDelete
  5. ih gue salut deh ama lo cm bawa ransel doang bisa.
    kook gue 2mlm juga bawaan nya kayak orang mau pindahan yak :p

    ReplyDelete
  6. hihi makasihhh mommy athiaaa...
    akhirnya itinnya jadi berkat postinganmu... 90%nya sama persis termasuk hotel yang udah gw booking :)

    ReplyDelete
  7. @ Dhita,
    Soalnya gw gak perlu koper kosong buat narok belanjaan Hermes gw. *uhuk-uhuk*

    @ Tya,
    Yihaaa....gak sabar pengen baca pengalaman mas ganteng.

    ReplyDelete
  8. ya ampun ndaaaah, kok bisa sih cuma bawa ransel aja. perasaan gue juga bawa koper".

    ReplyDelete
  9. @ Nana,
    Sama kayak Dhita. ya gak mungkin lah kalian cekin di landmark Village Hotel ato Royal Plaza on Scotts dengan nenteng-nenteng ransel. Pasti geret-geret koper.

    ReplyDelete
  10. Sama, mbak, saya juga gak kepikiran ngasih souvenir berupa gantungan kunci bergambar merlion, saya lebih milih pajangan, walopun lbh mahal, tapi seneng pas liat ekspresi yang nerima oleh2nya :)

    Btw, ini serius cuma bawa ransel aja????

    ReplyDelete
  11. TFS mbak...kebetulan dalam waktu dekat jg mau k SG, dan berkat baca postingan ini,qt jg nge-book hotel yg sama...tp btw, kok depositnya byk bgt ya mbak smp SGD200? itu include biaya nginep nya or exlude?? *keliatan klo uang sakunya minim bgt, makanya klo depositnya sebanyak itu kan bisa ngurangin budget jalan2*

    ReplyDelete
  12. @ Mbak Allisa,
    Beuneur kan lebih personal jadinya ya? Iya bener kok, Mbak. Aku jago kalo packing-packing sampe ta' untel-untel gitu.

    @ Mbak Rika,
    Deposit 200 SGD itu udah sama tagihan 170 SGD kok,Mbak. Cuma ngelebihin 30 SGD aja kok. :D

    ReplyDelete
  13. maaf mbak, nanya lagi...naek taksi dari tai hoe ke tampines abis brp mbak? trus dari tampines k changi brp? hehehe lagi nyusun2 budget yg tipis niy...

    ReplyDelete
  14. @ Mbak Rika,
    Sekitar 12-13 SGD dari taihoe ke IKEA Tampines.
    Dari IKEA Tampines ke Changi sekitar 10-10.5 SGD an lah.
    Lupita eike, Mbak

    ReplyDelete