5.17.2011

Mau Naik Kelas

@dipdut pernah DM ke gw bilang " ga ptg gmn kita dimata org, yg ptg gmn kita di mata Tuhan". 

Gw pengen nulis blog karena gw emang demen nulis. Terlepas dari tulisan gw enak dibaca apa gak, itu lain hal. Duluuu, gw suka baca Chick-lit lokal yang menceritakan gaya hidup metropolis. Gw pikir itu menarik, dan gw sempat merasa bahwa gakkan ada yang menarik untuk diceritain dari kehidupan gw di pabrik. But, then I was wrong! Ternyata setiap kehidupan kita itu pasti ada yang menarik untuk diceritain. Tinggal pinter-pinter kita aja mo menuangkan bagian yang mana. Toh gak semua sisi kehidupan kita menarik untuk diceritain, ato gak semua harus kita umbar ke ruang publik.

Kita gak punya kewajiban untuk menjelaskan ke orang-orang kenapa kita melakukan itu. Tapi gw emang lagi pengen nulis ini aja. Gak berasa udah hampir 2 tahun ya gw ngeblog. Blog yang gw pikir dulu gakkan ada yang baca, kecuali gw sendiri, ternyata justru menjembatani gw mempunyai banyak teman-teman baru. Alhamdulillah...

Dari awal ngeblog sampe sekarang, gw gak pernah berharap diidolakan emak-emak karena emang pada kenyataannya I am not! Buat gw, jadi Mommy Idola buat Athia dan suami gw sudah lebih dari cukup! Makanya semua yang baca blog gw adalah teman baru buat gw, bukan penggemar. *PLAK!*. Karena menurut gw, mereka sudah meluangkan waktu untuk membaca tulisan gw yang kadang gak penting.
Gw gak ngeblog demi eksistansi diri. Hadeeeh sorry mayori ya, Cuy, gw udah cukup eksis di lingkungan gw. Dari zaman gw kuliah sampe di tempat kerja gw yang sekarang, gw udah jadi fenomena. Gak percaya ? Ya udah, gw juga gak maksa untuk harus percaya kok. Nyehehehe...

Terus, topik yang gw bahas di blog ini sangatlah random. Gak mulu membahas soal Athia. Gak fokus hanya membahas soal pengasuhan anak, gak limited hanya ngebahas MPASI.

Kadang gw lagi excited cerita soal pendidikan anak, lagi pengen cerita soal RUM, dirikues untuk nulis soal hasil seminar, lagi mood cerita dodol yang gak penting, lagi pengen nulis cerita kopdar. Terus kalo lagi keranjingan shopping ya gw pamer hasil berburu SALE gw, abis tuh insap nulis soal investasi. Intinya suka-suka gw aja. Wong ini blog gw, bukan rubrik parenting yang gw asuh kok. Topik yang gw angkat tergantung kemana suasana hati gw.

Oya, satu hal, gw menulis bukan karena ikut-ikutan. Sama seperti gw gak invest di RD ato di LM hanya karena ikutan trend. Gak serta merta masukin Athia ke playgroup hanya karena gak mo kalah sama R & O @NanaUlie, Azka nya Dhita. 

Gak ikut-ikutan RUM biar bisa deket sama arteis, biar keliatan gawol getoh loh. Gak ikut-ikutan Homemade MPASI demi mengidolakan para moderatornya. Wedeeew...gw melakukan itu semua karena kebutuhan. Kebutuhan gw dalam usaha memberikan yang menurut gw : terbaik buat Athia. *definisi terbaik bagi ibu beda-beda ya...*

Gw gak ikut-ikutan invest di RD biar keren kayak celebs Iti, Dhita yang udah invest duluan di situ. Gw gak ikut-ikutan beli LM bukan karena gak mao kalah dengan @astie_92, @NanaUlie, @Alvaromom lho ya. Tapi karena gw emang mau belajar. Gw baca satu per satu dengan blogwalking, gw pelajari, gw analisa sampe gw paham betul keuntungan dan resikonya, baru deh gw mutusin untuk ikut ato gak. Buktinya gw gak ikut-ikutan @emakAyska invest si Merah. Buktinya lagi para celebs di Genk Racun, Happy Mommies punya Ergo, gw gak punya. Gak punya duit tepatnya sih...Wakakak.. 

Gak mungkin juga gw mengulas hasil Training Mikro-kontroller, EKG dan elektro medis di Sabtu pagi beberapa minggu ini di blog karena gw sadar betul itu udah di luar kapasitas gw. Intinya gw gak kan maksa nulis sesuatu yang emang gak memadai untuk volume otak gw.

Bener lho,Mbak Nuri, emang harus tahan banting di dunia per-emak-emakan. Dan beruntungnya gw punya banyak teman di luar lingkungan per-emak-emakan gw sehari-hari kayak Mbak Lidya yg diam-diam sebenarnya celebs blog, Mbak Allisa , Mbak Mitha, BunDit dan Ires yang so sweeet. Dan teman-teman baru yang menarik ini terus bertambah. Mereka yang membuat hidup gw jadi balance antara sisi angel and demon. Blogwalking ke tempat mereka memberikan sesuatu yang berbeda. Dan gw selalu suka sesuatu yang berbeda.

Gw adalah gw, suatu pribadi sendiri. Dan inilah gw. Gak pengen jadi siapa-siapa. Well, pengen sih jadi Operation Director biar keliatan keren aja gitu kalo ditulis di linkedin gw. *gak usah googling linkedin gw ye, karena gw ngasal aje. Wong gw gak punya linkedin LOL*.  
Gak menuntut harus jadi idola.Kalo ada yang terlanjur mengidolakan gw, terus kecewa karena gw ternyata gak sesuai ekspektasi, ya maaaap...saya juga gak pernah mewajibkan anda untuk mengidolakan saya toh ? Pahami dulu resiko Anda sebelum memutuskan. LOL.



Dulu kalo ada yang nyindir, nyilet gw di twitter, blog, Fesbuk ato socmed lain mungkin gw akan cari kunci stang! *nyariii doaaang!*. Tapi kalo sekarang, 'Aaaaah suka-suka loe lah, Cuy'.  

Karena gw mo naek kelas, Cyin. Bukan pengen naik kelas jadi socialite. *jiaaah...liburan cuma Yogya-Singapore-Bali aje udah ngarep dianggep socialite. Tau diri dong,Ndah! Tengsin sama cap pasport socialite original yang keliling dunia! LOL*. Tapi boleh dong kalo gw mau naik kelas kayak idola gw , punya yang namanya kecerdasan emosi *kikir kuku tangan*. Well, ini gw masih tahap dalam belajar.

Kalo masih pengen emosi jiwa, silahkeun di situ aja yang emosi jiwa dewe'an gih.

Kalo gw mah mo mantau harga LM aja, terus mau bikin itinerary liburan keluarga ke sepuluh tempat sekaligus *OK, ini emang Uber-lebay!*, quality time bareng Athia walopun cuma duduk di pojokan tempat tidur sambil ngemilin tempe goreng, ngekek kitik-kitikan di tempat tidur bareng suami dan anak gw, diajak seminar ini, playdate bareng temen-temen itu, dan pokoknya mau ngelakuin semua yang FUN yang bikin di situ makin jambak-jambak rambut emosi jiwa ....*nyeringai cantik!*

13 comments:

  1. Hahaha I Like this !

    ReplyDelete
  2. hehehe..Makin disini makin asyik cyn..:) saya suka bagian yang sama Athia dipojokon sambil ngemil tempe..hehehe, jadi ingat hari hari sama kinan, yang penting quality time....:)
    SIp mbak indah...saya juga suka posting ini.Setiap detik, menit, jam yang berdetak dengan segala sesuatu yang kita lakukan bisa jadi menginspirasi kita untuk menulis..apa aja ..nggak ada pakem "Standard" yang mengharuskan kita harus posting tentang ini untuk jaim, posting ini untuk tetap eksis..yah suka suka kita...yang penting bikin hidup kita dan keluarga bahagia...
    :)

    ReplyDelete
  3. @ Astie,
    Kasih jempol, Aganwati. Heu heu heu...

    @ Mama Kinan,
    Quality time mah yang penting adalah rasa.Itu menurut aku lho, Mbak. Biar kata cuma ngemil tempe goreng, tapi duduk berpelukan sambil tersenyum, itu udah heaven banget rasanya.

    ReplyDelete
  4. Hohohoho... Saya suka tulisan ini :D :D

    Bener, mbak, kita nulis blog untuk suka-suka kita aja. Kita bisa cerita apa aja di situ, karena toh intinya kita pengen bercerita terutama sebenarnya ke diri kita sendiri. Kalopun ternyata ada yang suka membaca dan ternyata bisa menginspirasi, well, itu suatu hal yang baik dan membuat kita senang juga. Tapi kalopun ada yang menanggapinya negatif, oh well...itu urusan masing-masing aja deh, hehehe...

    Keep writing, mbak Indah... Walopun kita pastinya ada perbedaan dalam beberapa hal termasuk dalam hal pengasuhan anak *yang namanya manusia, gak seru ah kalo sama semua :D, tapi saya tetap suka membaca tulisannya dan belajar dari mbak Indah ^_^

    ReplyDelete
  5. @ Mbak Allisa,
    Kalo semua sama justru gak seru ah kalo kata aku. Kita jadi gak belajar kekurangan dan kelebihan masing-masing. Ya toh ? Wong pakar aja bisa berbeda teori. Intinya adalah kembali ke kita masing-masing...

    ReplyDelete
  6. Sadeeeesss...Mantep ndahhh...
    Mendingan kita ke asemka aja nyok ahhh...

    ReplyDelete
  7. Bagian yg linkedin itu bikin ngakak banget deh!

    Kamu nyindir ogut ya, yang nulis jabatan Pemred padahal masih kroco gini?

    *wink*

    ReplyDelete
  8. Ternyata setiap kehidupan kita itu pasti ada yang menarik untuk diceritain. Tinggal pinter-pinter kita aja mo menuangkan bagian yang mana. Toh gak semua sisi kehidupan kita menarik untuk diceritain, ato gak semua harus kita umbar ke ruang publik.

    +100 buat mbak Indah! :)

    ReplyDelete
  9. @ CiMon,
    Gw baru ngedraft postingan soal ASEMKA. Eh loe nongol. Emang kita tuh sejiwa...ck ck ck...

    @ Irra,
    Gw nyindir loe, tapi Mas Adi. Hihihi...eh serius gak lho. Ini gara2 waktu malem apa itu Genk Racun ngebahas soal Linkedin.

    ReplyDelete
  10. @ Mbak Tyke,
    Dulu soalnya aku sinetron banget. Mikirnya yang menarik itu persis kayak sinetron Indonesia sekarang. tapi ke sini ternyata kehidupan itu unik. Dan tentunya menarik untuk diceritakan...

    ReplyDelete
  11. sip.. cerita sesederhana apapun pesti ada aja yg bisa kita ambil ..

    aku suka lho tulisan mb indah punya "style" sendiri hehe...

    Salam buat Athia...samaan nih sama Affan suka bgt tempe hehe.. toss dulu ..

    ReplyDelete
  12. tuh kan mak Indah ini selalu aja merendah dehh.. tp baca blog macam gini tuh bener2 hiburan buat gw plus dapet ilmu yg tak ternilai harganya... job..well done lah mak :D

    ReplyDelete
  13. @ Mbak Mitha,
    Bersyukurlah kita karena anak kita doyan makan tempe, Mbak. Murah meriah sehat. Coba kalo anak kita doyannya makanan improt yang hanya dijual di High-End Supermarket. Ngos-ngosan kita ngatur duitnya...hihihi...

    @ Mak Rini,
    Iiih yey lama-lama mirip Rianti Cartwright lho..hihihihi

    ReplyDelete