3.21.2011

Dear Ganesh, Anak Mommy

Saat seminar session 2 kemarin, salah satu point yang disampaikan Bu Elly Risman adalah menjaga sebaik-baiknya aib anak. Jangan suka curhat mengenai 'kekurangan anak' di social media. Efeknya akan dirasakan di masa yang akan datang.

Somehow, waktu @astie92 bilang pantesan gw jarang menulis soal Ganesh di blog ini bukan karena gw selangkah lebih maju dari teman-teman seperjuangan di seminar kemarin. Tapi mungkin karena gw lebih egosentris, menulis tentang gw aja rasanya gak habis-habis untuk diceritain. *nyehehehe colek @irrasistible sesama emak narsis* 

Dan pagi ini gw ingin menulis yang gw dedikasikan untuk Ganesh jika suatu hari ini dia sudah bisa membaca dan menemukan blog mommy nya.


Ummm...Mommy bisa sangat bawel jika menceritakan hal-hal lain, tapi jika disuruh menuliskan tentang Ganesh, pastinya butuh berhari-hari gak bisa berhenti menuliskan kisah Ganesh.

Mommy gak pinter menulis kata-kata puitis, hanya mampu menuliskan tiap kata yang bergelojak di hati Mommy setiap mengingat dirimu, Sayang

Karena Allah sudah memilih Mommy untuk dititipkan-Nya Ganesha, maka sejak saat itulah Ganesha Athia Wijaya adalah bagian dari hidup Mommy...

Kebahagiaan Ganesha Athia Wijaya
adalah salah satu tujuan hidup Mommy...tidak hanya membesarkanmu, tidak hanya mencukupi kebutuhanmu, tapi juga mendidikmu supaya selamat dunia akhirat, Insya Allah.

Ganesha Athia Wijaya
adalah alasan kenapa Mommy belajar semua tentang RUM, ASIX, parenting, homemade mpasi, financial planning...karena Mommy ingin berusaha memberikan yang terbaik untuk anak bujang mommy 

Bagaimanapun kondisi Ganesh, Ganesh gak perlu memenangkan kompetisi jenis apapun karena buat Mommy, Ganesh sudah menempati posisi yang paling istimewa di hati mommy....

Sabtu sore sepulang dari RSIA YPK, Ganesh masih berbaring dalam posisi tidur di dada Mommy sehabis inhalasi, Mommy menangis, menciummu, membisikkan " mommy love you, Ganesha"

Dan Ganesh menatap Mommy, mengelus pipi mommy....
Airmata mommy semakin membanjiri pipi mommy...sesak di dada membiarkan dirimu melihat mommy menangis...

Dan Ganesh segera bangun dari posisi berbaring, berdiri dan duduk mendekap mommy dan mengalungkan tangan Ganesh memeluk mommy...

Mommy berpikir Ganesh mau bobo karena seperti inilah posisi bobo favorite Ganesh jika sedang dalam perjalanan...

Tapi di sela-sela mata sembab, hidung berair, mommy masih bisa melihat bayanganmu di kaca jendela, 

Ganesh gak bobo, Sayang. Ganesh hanya merebahkan kepalamu di pundak mommy, memeluk mommy, walopun tanpa satu kata yang terlontar darimu, tapi mommy percaya diam mu seakan memberitahu Mommy bahwa Ganesh mengerti apa yang mommy rasakan....

Kejadian ini selamanya tidak akan pernah Mommy hapus dari ingatan Mommy...Gakkan pernah, Sayang.

karena Mommy percaya apa yang Ganesh lakukan ke  Mommy adalah salah satu bukti bahwa Ganesh juga sayang sama Mommy, seperti Mommy sangat sayang ke Ganesha...

Mulai dari waktu Mommy menyadari kehadiran Ganesh dalam perut mommy sampai kapan pun, Ganesh akan selalu jadi anak kebanggaan Mommy....

Mommy love you, Anak Bujang Mommy...so much!!!!! Love you just the way you are...

**maap, buat gw yang sekarang sok bermental socialite inih adalah GAK PENTING mikirin komen negative 'sok-sok ikutan nulis surat buat anak di blog lah', 'dicemooh nulis surat buat anak yang masih ipik-ipik lah'. You've never been in my shoes. So you don't know what I've been through...**

13 comments:

  1. hicks... beruntungnya ganesh punya mommy yang kuat dan selalu memberikan yang terbaik buat dia...

    ReplyDelete
  2. Huhu...haru...
    Ndah, posisi favorit Ganesh itu katanya salah satu posisi paling nyaman yang disukai anak-anak loh, karena saat itu mereka bisa mendengar irama detak jantung mommy-nya, salah satu hal yang membuat mereka nyaman seperti yang mereka dengar seperti masih didalam kandungan, subhanallah :D

    ReplyDelete
  3. @ Ade Vi,
    Ganesh yang bikin gw kuat, De. Loe tau kan betapa rapuh dan cengengnya gw waktu belon ada Ganesh...

    @ Mirta,
    Hiks...gw malah baru tau lho. Gw taunya yang gendong kangguru buat nurunin suhu badan kalo hangat. Thanks lho infonya...

    ReplyDelete
  4. Huhuhuhu...terharuuuu!!! Semoga anak2 kita selalu sadar betapa sayang dan cintanya kita ke mereka ya mbak.. Peluk cium sayang buat Ganesh ya mbak..

    ReplyDelete
  5. kalau curhat yang bagus2 gpp gitu ya mbak? Lama ga denger ceritanya Ganesh nih

    ReplyDelete
  6. @ Mbak Allisa,
    Iya semoga anak-anak kita tau betapa kita mencintai dan menyayangi mereka ya, Mbak...

    @ Mbak Lidya,
    Hm..sebagian besar kan masyarakat kita suka nge-judge dan me-labelling. Yang dikhawatirkan kalo kita sering curhat soal kekurangan anak, misalnya "anak kita nakal, malas dll", walopun anak kita sudah berubah, tapi label itu akan terus melekat didirinya. Kasian kan? gitu sih intinya, Mbak...

    ReplyDelete
  7. Hiks..terharu mam. Suatu hari kelak saat ganesh baca surat ini, pasti Ganesh bangga sekali sama dirimu mam. Kiss buat Ganesh. pajang foto Ganesh terbaru mom, kangen sama cah ganteng itu :-)

    ReplyDelete
  8. Ho-oh Ndah. Padahal blog gue udah gue label sebagai Our Diary yang ditujukan sebagai blog keluarga or blog bareng-bareng. Eh koq ya isinya curhat gue mulu sebagai emak-emak ya? Hihihihi.. Gue dulu sempet ngerasa "ih koq gue egois banget". Ternyata ada yang senasib :-D

    ReplyDelete
  9. Hmmm...enggak dibuat buat, sumpah saya menitikkan airmata pas baca tulisan yang mbak dedikasikan untuk Ganesh. Betapa seorang anak merasakan kasih sayang Ibunya. Jadi ingat anak saya kinan...saya masih ditempat kerja..pingin pulang dan segera peluk dia, menciuminya...merasa bersalah tidak bisa memberikan yang terbaik untuknnya :(

    ReplyDelete
  10. terharu..berebes mili..lsg inget Laras di rumah..
    bener ya, jd org tua itu emang berat tapi menyenangkan, kita bisa banyak belajar dari anak kita. sama mak Indah, gw jg jd mau belajar segala macem demi Laras, justru krn demi dia malah jd semangat.
    Sehat trs buat Athia ya, jd anak soleh, dan jd kebanggaan keluarga...

    Btw, gw termasuk fans blog n suka baca twit mak Indah yg sholehah :D. Gw ijin link ke blog gw ya :D. Tengs bratz

    ReplyDelete
  11. @ Irra,
    Toss aah.

    @ Mama Kinan,
    Jangan berpikir gitu dong, Mbak, Tetap cemungud, tetap yakin bahwa kita sudah berusaha memberikan yang terbaik untuk anak kita.

    @ Mbak Rini,
    Keselek membaca bagian 'sholehah'nya itu. Demi anak, apapun akan dilakukan oleh orang tuanya ya, Mbak...

    ReplyDelete
  12. Salam kenal mbak indah, terharu banget baca blog mbak yang bener2 memperlihatkan kasih sayang mama kepada anaknya, terharu dengan perjuangan mbak untuk kasih asi pada Ganesh. Hal itu yang gagal saya lakukan pada Amanda, anak saya :( feel guilty banget.
    Mohon ijin saya link blognya, juga contek resep MPASInya. Tq so much mbak.

    ReplyDelete
  13. Salam kenal mbak indah, terharu banget baca blog mbak yang bener2 memperlihatkan kasih sayang mama kepada anaknya, terharu dengan perjuangan mbak untuk kasih asi pada Ganesh. Hal itu yang gagal saya lakukan pada Amanda, anak saya :( feel guilty banget.
    Mohon ijin saya link blognya, juga contek resep MPASInya. Tq so much mbak.

    ReplyDelete