12.08.2010

Tahun Baru Islam Bersama Mommiesdaily Bekesong

Hai eperibodih, Selamat Tahun Baru 1 Muharam buat yang merayakan ya.
Betwe, gimana nih kembali kerja setelah harpitnas kemarin? Ato malah ada yang sengaja cuti biar bablas long wiken ? Gw termasuk orang yang gak cuti di hari Senin kemarin. Kesian ya gw.



Walopun begitu, gw tetap semangat menyambut liburan di tengah minggu ini.
Malahan gw ke kantor pagi ini menyempatkan untuk berlama-lama di kamar mandi untuk berdandan. Keseharian gw gak terbiasa berdandan di kantor Sampe hampir semua orang pagi ini menanyakan " Indah mau kemana? " ato " Indah kok girlie? "


Arie Marzuli sama Mak Garet pengen minta difoto. Maap, Maks, gw masih amatir banget. Beneur dah! Ini pun make up yang sangat sangat simple dan sederhana yang masih keliatan natural. Kalo tampil cantik all out kayak Mak Garet, ilmu gw belon sampe situ.


Eh ngelantur deh jadinya. Gw bukan mau cerita soal dandanan gw hari ini. Tapi memang gw berdandan ke kantor hari ini adalah efek menghabiskan libur tengah minggu tadi. Kemarin, gw merayakan tahun baru Islam tidak dengan cara mandiin keris, tapi kopdar bareng Mommiesdaily Bekesong.

 Ada sih yang kepikiran " What?? Ikut kopdar lagi??". Emang keliatannya gw selalu hadir di setiap kopdar di dunia ibu-ibu ya? Masa segitu eksis-wannabe-nya gw sih ? Padahal gw justru ngerasa sering banget lho skip kopdar emak-emak di Sency, di Plaza Indonesia dkk.



Gw punya beberapa alasan kenapa akhirnya gw mutusin mo ikut kopdar kali ini. #penting-gak-penting-juga-sih-gw-harus-jelasin-alesannya.
Gw belon pernah ikut kopdar bareng Mommiesdaily, sementara gw kan udah pernah tuh ikut kopdar dengan yang 'that one' *berasa kayak iklan Toni Jack's deh gw*. Jadi maksud gw biar imbang dooong, secara gw kan mayan beberapa kali sharing nongolin posting di kedua-duanya.


Terus kebetulan
@nenglita salah satu moderator Mommiesdaily yang juga berdomisili di Bekesong buka thread soal preschool, PG di Bekesong sini. Dan kebetulan lagi gw emang lagi nyari sesama Bekesong-ers untuk sharing masalah preschool yang bagus untuk Ganesh.

Dan yang bikin gw tambah demen sharing di sini, karena ternyata budgetnya sama (sama mentognya maksud gw), jadi seru dan nyaman deh sharing bareng emak-emak Mommiesdaily Bekesong ini tanpa rasa minder! *huahaha...gw lebay deh*

Awalnya Nenglita,
@adityamoetiara ngajakin ketemuan sambil makan di Galaxi Food Festival. Tadinya gw juga gak tau tuh dimane Galaxi Food Festival sampe ArieMarzuli ngasih ancer-ancer deket patung kuda. Yah gw pikir bisalah ngeraba-raba daerah situ. Berhubung Galaxi Food Festival baru buka sore hari, diputuskan kami ketemuan jam 5 sore tanggal 7 Desember.

Tapi belakangan Nenglita ngasih kabar kalo 
Hanzky juga mo ikutan, tapi dese bisanya di siang hari. Jadi acara pun dimajuin jadi jam 11 siang, dan lokasinya diganti di Tekko, Kalimalang situ. Hiuuff...kalo Tekko itu mah gw tahu tempatnya, gak perlu ngeraba-raba lagi.

Siang itu jam 11 lewat 10 menit, gw udah nyampe Tekko. Sendirian aja karena Ganesh lagi cranky, jadi ntar nyusul aja ketemuan di Metmall. Celingak-clinguk nyariin Nenglita yang katanya mo dateng duluan nge-reserve tempat (gak sekalian bayarin aja,Lit? nyehehe). Gak ada tanda-tanda emak muda modis. Wah jangan-jangan gw malah yang pertama dateng nih.

Gw BBM-in Lita, eh bener kan tuh, dese masih on the way ke Tekko. Gw duduk di salah satu kursi dengan meja panjang. Dan dalam hitungan detik, mbak-mbak pelayannya langsung nyodorin buku menu ke gw. Daripada gw mokal keluar lagih (tsaah...bahasa gw sungguh era 80-an, zaman gw masih belon lahir sih! *siul-siul*), ya udin gw pesen Fanta Strawberry aja duluk.

Gw YM-in Moeti juga masih OTW ke situ. Duduklah gw dengan manis sambil menyeruput Fanta gw. Gak berapa lama ada wanita cantik modis datang. Gw udah pede aja kalo itu salah satu mommiesdaily yang mau kopdar. Tapi eh dia duduk di meja yang lain. Aaah mungkin dia gak tau aja kalo gw juga kopdar mommiesdaily, pikir gw yang masih sok kepedean sambil minum Fanta merah yang mulai tinggal sisa tiga-per-empat gelas.

Gak berapa lama Lita dateng, dengan Langit yang cantik dan pengasuhnya. Gw sempat berdebat sama Lita karena pas gw tanya " Langit cantik deh. Mirip siapa sih?" dan Langit menjawab " Ibuuu...". Menurut Lita, itu adalah jawaban yang jujur dari Langit sementara gw ngeyel itu adalah hasil brainwash ibunya...huahaha...*toyor*

Dari pintu masuk tampak ada seorang wanita muda melambai, gw dan Lita mikir itu Moeti. Eh tapi dia malah menghampiri wanita yang sebelumnya gw pikir mau kopdar mommiesdaily juga. Abis itu muncul wanita muda di pintu masuk tersenyum ke kami, dan kali ini gw sama Lita benar karena wanita ini memang yang kami tunggu sedari tadi alias Moeti. Moeti juga datang sendiri karena Athaya masih bobo.

Yaah...ternyata Hanzky gak jadi dateng karena anaknya sakit. Ya sudahlah, tapi walopun cuma bertiga gak mengurangi keramean kopdar kami kemarin. Kami pun ngobrol-ngobrol seru gitu deh.


Tapi seseru apapun ngobrolnya, teuteup kalo jam makan siang gw perlu isi bensin dulu. Jadi kami bertiga pun memesan iga penyet andelan Tekko. Kalo ditanya enakan mana sama Lekko, yah maap gw gak bisa bantu karena gak bisa bedain. Hihihi...

Ternyata masih ada satu lagi peserta kopdar yang belon datang. Kluk2 (ID mommiesdaily-nya, bukan nama sebenarnya lhoo) datang belakangan bawa anak gadisnya yang udin berusia 16 tahun ikut serta. Nah setelah Kluk2 dateng baru deh rame ngobrol soal skincare. Emang sih Kluk2 ini masih mulus, book.

Secara Kluk2 ini anaknya udah pada gede, dia juga bagi banyak tips ke kami termasuk tips antri di DSA secara kami ber-empat sesama customer Hermince Jatinegarong. *gw jadi ngakak kalo inget-inget tipsnya plus bumbu-bumbu ilusi gw sih*.

Berhubung nyaris gak pernah lenong-an (bahasa emak-emak untuk membahasakan dandan), makanya pas ngomongin soal skincare dan endbre endbre, muka gw tuh yang cengok, terus miss beberapa kata. Kayak BB cream *what is that? Blackberry Cream? Bau Badan Cream?* , Aspirin Mask (yang kedengeran di kuping gw : Aspirin Mas), masker baking soda+susu.

Seinget gw kemarin ada beberapa ritual skincare, CWIIW ya : Cleansing, Facial wash, toner, moisturise, sunblock, concealer, foundation, baru pake bedak.

Wedeww...gw langsung berkhayal, ngebayangin, gimana kalo dateng ke kantor kesiangan, terus naik ojek, dan terpaksa lenongan di toilet kantor. Kalo ritualnya sepanjang deret hitung tadi make toilet kantor bisa digedor-gedor sama karyawati lain yang kebelet pipis.

" Siapa sih di dalam kamar mandi ? Lama amat sih. Buka dooong, gantian nih. Saya udah kebelet pipis",  terus yang lagi dandan di dalam kamar mandi nyahut" Bentaar yaaa, ini baru sampe make tonner. Ntar kalo udah selese pake lipstick which is deretan ke 16 baru saya keluar ya. Sabar ya, kalo udah gak tahan banget, pinjem pispot aja dulu gih ". **again, ini hanya khayalan gw**

Ohya, gw baru tahu dari kopdar ini kalo tanda ** itu sering dipake untuk kalangan emak tertentu artinya 'aku'. Wahduh..gw sering pula nulis pake ** tanpa maksud apa-apa. Hayooo...Kalo AFAIK pada tau gak artinya? *wink*



Balik ke pelajaran skincare. Jadi menurut Kluk2, beberapa ritual skincare tadi bisa diskip karena yang penting adalah : cleansing, fasial wash, toner, sunblok,bedak. Kali ini deret ukur kali yaaa...



Gak terasa,waktu berjalan begitu cepat. Pas Hani BBM-in kalo Ganesh udah nungguin gw di MetMall baru deh nyadar kalo udah jam 14.00 dan udah 3 jam aja gw ngobrol bareng Moeti, Lita dan Kluk2.


Gw baru nyadar kalo ini pertemuan kami yang pertama tapi entah bagaimana kami nampak udah akrab kayak udah sering banget ketemu. Apa karena kami emang pada dasarnya asyik ? *narcist!*. Gak ada jaim-jaiman, dan bener-bener keseharian kami yang sebenarnya. *gak tau deh kalo Lita sama Moeti...nyehehe*.


Saking serunya sampe lupa deh foto-foto. *nepok jidat*. Padahal itu gw udah wanti-wanti lho kalo itu pentiiing!


Eniwei, We should do this again, Maks! Ganesh juga pengen ketemu sama Langit, Athaya. Langit sama Athaya juga masih pengen ketemu kakak Indah lagi toh? toh? toh? Tentunya akan lebih seru lagi jika emak-emak Bekesong lain juga mau bergabung...

11 comments:

  1. tampak seruuu...sayangnya ada rombongan krucil yg mendadak dangdut datang...jadinya ga bisa ikutan..


    kakak indah?? hihihi maksudnyeee ;p

    ReplyDelete
  2. asyik ya kopdar, ga ngajak2 nih :)
    btw mana foto2nya mbak

    ReplyDelete
  3. Aahhh,.sayah tidak setuju kalimat terakhir??kakak Indah??? duh tidaaaakkk ^_^



    Mak Ganesh enak bener ya kopdaran. Rmh Fadly di jaktim pinggiran,tapi masih jauh dari Bekasi. Jadi ngeces pengen ikutan.


    Seneng ya klo ketemu emak2 yg sefungky en seasik kita :D *narsis*
    langsung nyambung :)

    ReplyDelete
  4. @ Della,
    Next time, ikutan yuk,Del.
    Masih banyak babak-bakak berikutnya.

    @ Mbak Lidya,
    Hayuk atuh. Wong rumah kita selemparan kol..eh batu aja belon pernah kopdar.

    @ Mak Sally,
    Maksud loe,Mak?? *devil*
    Bukannya emak-emak Depok, Bintaro sering ngadain kopdar ya, Mak.
    Besok-besok kita bikin kopdar emak asoy. Yang gak asoy gak boleh ikut *galak*

    ReplyDelete
  5. alloow kakak Indah..
    seru ya kemaren, itu kopdar pertama gw lho..jadi harap maklum ya kalo masih keliatan jaim dan pemalu..next time kita ketemuan lagi yaa....

    ReplyDelete
  6. iyaa kalo ada lagi kabari gw yaa..

    ReplyDelete
  7. @ Moeti,
    Tsaaah...loe jangan manggil gw Kakak dong. Yang manggil kakak tuh Athaya...nyehehe.

    ReplyDelete
  8. MBAH Indah, Nadira juga mau ikut ketemuan doonngggg hihihihi... *disambit bakiak*

    ReplyDelete
  9. @ Ira,
    Waah...salah, Dek. Ini bukan Mbah-mu...Ini masih imoet-imoet

    ReplyDelete
  10. Hahahaha "Kak Indah"? *speechless*.

    ReplyDelete
  11. Gw baru liat postingan ini :))

    Walo pertama ketemu langsung akrab, yaiyalah kalo gw kan emang pada dasarnya baik hati dan ramah sama semua org :D
    Nanti kita bikin lagi ya, dimana nih skg? Kemaren pas ke rumah kakak lo lewatin rumah pohon, deket daerah sakura regency nampaknya asoy tuh ndah!

    ReplyDelete