10.07.2010

Perdebatan Suami Istri Yang Belum Usai

Menjelang planning kami untuk liburan di akhir Oktober tahun ini dan Maret tahun depan, gw dan Hani jadi sering berdebat. Bukan berdebat soal destinasi atau pilihan hotel, tapi masalah travelling gear Ganesha yang nyaman untuk kami bawa nanti.

Stroller Star Jive Ganesha yang dibeli di Mothercare nyaris setahun yang lalu udah gak terlalu nyaman buat Ganesh. Manuver rodanya udah gak selincah dulu lagi.

Sedangkan kami termasuk orang yang suka sekali bepergian dan travelling, jadi travelling gear seperti Stroller itu mutlak buat kami.

Untuk memudahkan acara travelling liburan nanti, gw mending punya Baby Carriers aja kali ya.
Mungkin pada nanya, emang Ganesh gak punya baby carriers toh?

Iya sebelumnya gw Ganesh emang udah punya Baby Carriers Mothercare 4 position itu lho. Tapi kalo gendong Ganesh pake itu sebentar aja yo bisa boyokan. Rasanya baru gendong sebentar aja kayak abis gendong karung beras satu kwintal. Beneran deh. *ini review gw lho ya*
Akhirnya Mothercare Baby Carrier itu cuma dipake buat ngajakin Ganesh keliling kompleks naik motor.

Hani makin ngomel-ngomel setelah ngeliat harga Baby Carriers itu di gerai Mothercare. *psttt...wink*

Nah Baby carriers yang gw impikan itu adalah Ergo Baby Carrier  kayak punya Iti, Dhita, Nana, Dian, Arienda, Resti, Meryl, Icus, Depoy, Emak Ayska dkk deh *ya-gw-sengaja-nyebutin-satu-per-satu-temen-gw-yang-punya-ergo-buat-yakinin-suami-gw-kalo-hampir-semua-pada-punya*
Pas gw kasih tahu Hani harga Ergo ini nolnya 6 digit, Hani langsung say " WHAT?!?! NO!". EMAN-EMAN katanya. Dia nambahin lagi *dengan-teganya* beli Gendongan Bayi aja kok harganya segitu. Lagian emang apa jaminannya gw gak bakalan ngeluh boyokan lagi. Terus Ganesh kan bukan bayi lagi, dia gak perlu Baby Carriers. Cuma kepake sebentar!

Aha! Kalo itu alasannya, gimana kalo gw beli Patapum Toddler Carrier aja ? Katanya Patapum ini cukup nyaman kok dengan harga yang lebih murah. *wink ngelirik ke Hani*. Ada yang pernah pake Patapum ini gak? Reviewnya dooong, plis...*kayak-jadi-beli-aja*

Sementara Hani pengennya beli another buggy stroller. Dia ternyata kepingin Stroller Maclaren Volo kayak punya Azka ini.
Modelnya ringkes hanya saja gak bisa direcline. Yah kurang lebih sama kayak Stroller Star Jive nya Ganesh yang sekarang doong. Tapi dia keukeuh kalo stroller ini justru bisa dipake lebih lama ketimbang baby carriers, ergo or whatever lah katanya.

Dan gw sama Hani masih drooling dengan pilihan gear masing-masing. Perdebatan pun belon usai. Sebenarnya sebelum mutusin jadi beli Ergo apa gak, gw pengen trial dulu sih apakah Ergo ini emang pantas menjadi product tersohor pilihan emak-emak.

Kira-kira ada yang mau kasih masukan gak pilih gear yang mana ? Bantuin kita dong heu heu heu....

12 comments:

  1. vote for ergo dong ndah kalau buat traveling , lebih aman krn anak kita gendong terus dan bawaan nggak bberat (kalau stroller) ...beneran deh keluarin jurus maut nya dong *wink* rayu hani..Ergo is the best for traveling imo

    ReplyDelete
  2. Kalo gue justru milih stroller daripada baby carrier soalnya jujur gue ga sanggup kalo harus ngegendong2 Nara. Apalagi kalo dia tidur, mendingan ditaro di stroller aja deh.

    Kalo Hani milih Volo, itu sih menurut gue udah termasuk stroller ringan jadi ga akan berat2 banget pas dibawa. Paling kendalanya kalo daerah yang lo kinjungin kurang stroller friendly.

    Eh lo ga mau Zapp Xtra aja? Lucu tuh tapi sayang agak berat hehe...

    ReplyDelete
  3. @ Resti, Otty
    Nah lho. Score sementara 1-0!

    ReplyDelete
  4. nyumbang suara biar volo menang :p

    hmm kl travelling ke jogja IMO agak krg stroller friendly ya ndah. kl misal mau jalan2 di malioboro enakan pake carrier

    kl ke singapore, nah itu enak pake stroller. soalnya hampir smua tempat ada buat stroller nya.

    bahkan di object2 wisata zoo atau bird park kl pas kt lg ntn show ada tempat parkiran stroller nya..

    jalan2 ngiter orchard jg enak pk stroller, lebarr dan jalan nya bagus.

    errr gue ganti deh ga jd vote volo. gue vote 2-2 nya :p

    stroller ringan dan carrier itu 2 most essential items for travelling bebehhh

    ReplyDelete
  5. gw ga pilih 22nya ndah. soalnya kl rhe digendong pake ergo ato stroller udh ga mau. emg ganesh msh mau ya?

    ReplyDelete
  6. Kalo gue tergantung tempatnya ndah. Kalo pas ke Phuket kmrn, stroller bnr2 cuma kepake pas di airport doang. Karena kita tour pake boat (gak mgkn kan bok pake stroller) trus jalan2 pake tuk2 n taxi pun akhirnya ringkes pake carrier.But then again, ganesh sekarang udah 13 kilo ya? Berat boook.. gue 11kg aja gempor hahaha.. dan seumur zahra n ganesh udah jarang kan digendong2.

    Nah kmrn ke semarang kepake bgt itu stroller. dari mulai naik pesawat sampe jalan2. mnrt gue cari stroller umur anak kita harus yang muat 20-30 kg, salah satunya maclaren volo ini memang. Jgn stroller berat2 deh, beban hidup kita aja udah berat, hahaha.. Kebayangkan bok gak praktis kalo berat, udah mana anak jg udah berat. heuuu.. Cuma volo gak bisa recline.
    so i vote for stroller..

    Tapi mau coba cari cybex ruby ga? lebih murah dari volo dan bisa recline 2 posisi loh :P *racun*

    ReplyDelete
  7. pinjem aja dulu ergo punya siapa buat 3 hari ndah...n biarkan hubby-mu mencobanya..

    ReplyDelete
  8. kalo aku setuju sm your husband deh.pake baby carrier berat....dan ganesh memang udah gede he...he...

    ReplyDelete
  9. @ Dhita, Ira, Iti, Dela, Rahmi
    Nah lho makin bingung eikeh...

    ReplyDelete
  10. klo buat aku, ergo kepake banget nget! soalnya anak2 ga pada doyan naik stroller
    lagian ga akan mubadzir krn dr Kea bakal nurun ke adeknya :D hehehe

    tgt kebutuhan aja sih mak Ganesh, tapi klo travelling baiknya bawa dua2nya, both stroller & carrier :)

    ReplyDelete
  11. Hihihi jalan tengahnya mending pinjem baby carrier sama temen aja. Buat ke Jogja aja hahaha. papaya Ganesh pasti langsung setujuh. Usulan gak ngebantu ya :D

    ReplyDelete
  12. Setuju sama liat2 tempatnya dan setuju jg dgn pertimbangan anak seumuran Ganesh mmg msh mau digendong2 ato bs diam aja di stroller? Setuju jg dgn pertimbangan harganya, klo sampe 6 digit cm utk baby carrier ya buat saya itu sudah super duper mahal!!! Hehe....lagi2 gak ngebantu ya mbak? :D

    ReplyDelete