8.18.2010

Bukan Kontrak Exclusive

Pernah gak ngerasa dari sekian banyak temen, tapi kadang cuma beberapa orang yang bener-bener sreg, bisa diajak curhat untuk hal yang kadang sepele banget? Punya temen yang kadang kalo makan siang enaknya sama orang-orang ini karena seleranya sama? Punya temen barengan Shalat di Mushollah?


Bukan berarti kita gak mau temenan sama yang lain, tapi kadang untuk hal-hal tertentu, kita merasa lebih nyaman kalo bersama temen-temen yang ini. Kita bisa ngobrol yang sifatnya universal sama semua orang, tapi untuk hal yang sifatnya private kita cenderung lebih suka berbagi dengan temen-temen ini.
Ya kan? Ya kan? *maksa ngaku*


Pernah juga kan? Tapi pernah juga tanpa kita sadari, kita dituding nge-genk sama orang-orang yang membuat kita nyaman tadi ?


Waktu jadi panitia Family Gathering di pabrik gw beberapa bulan yang lalu, salah satu temen gw nanya gini ke gw " Ndah, loe sama sapa aja di team doorprize?"
Gw dengan polosnya jawab : " Sama Mbak Pur dan Mbak Meity,Mbak.."
Dia kontan nyahut : " Iih..kamu mah curang! Enak bener se-genk bisa jadi satu team gitu "

Jujur, gw gak pernah memproklamirkan kalo gw, Mbak Pur dan Mbak Mei " WE ARE THE POWER PUFF GIRLS" ato " Kami genk Trio Macan". Sumpey, emang bener gw deket sama Mbak Pur dan Mbak Meity karena hampir tiap hari makan siang bareng, kadang pulang bareng kalo Jum'at sore. Tapi bukan berarti gw secara e.x.c.l.u.s.i.v.e hanya mau bertemen dengan mereka lho kalo di kantor. Gw juga sering makan siang bareng mbak yang menuding gw ini. makan siang bareng temen-temen yang lain. Pokoknya suka-suka mood gw lah...


Gw cuma nanggepin " ah, Aku mah ga masalah mau dipasang satu team sama sapa aja. Sama Pak A hayoo, sama Pak B okee aja, sama mbak..nah baru rada mikir hihihi "


Padahal juga, gw lumayan deket sama Mbak yang satu ini lho. Soalnya cemilan  di meja nya buanyak, dan dia baik hati mau bagiin gw.


Hihihi...Kembali ke pertemanan gw dengan Mbak Pur dan Mbak Meity so called nge-genk tadi.
Selidik punya usut, ternyata keberatan mbak yang nanya tadi adalah kekhawatiran suka ikut terpengaruh anggota genk yang lain.
Maksudnya gini : Mbak Pur cerita kalo dia lagi sebel sama si X, maka gw dan Mbak Meity akan ikut-ikutan sebel sama si X. Gw melongo abis tuh senyum sembari ngikik..." ya elah..udah emak-emak ginih masa sih mikirnya cuma segitu"


Hmmm...ini pengalaman gw pribadi lho ya. Gw emang punya dua genk emak-emak di dunia maya : Genk Racun dan Happy Mommies. Tuh kan itu aja udah salah satu bukti bahwa jadi anggota resmi di kedua genk ini, gak bikin gw terikat kontrak exclusive sama satu genk aja.


Toh buktinya di luar ini gw masih diperbolehkan bertemen sama temen-temen lain yang ruang lingkupnya bisa dikategorikan genk-genk ilegal yang belon resmi diberi nama. Kayak Genk emak mesum, temen-temen dari The Urban Mama, temen-temen yang ketemu di Mommiesdaily, temen-temen blogger, temen dari Weddingku, temen-temen kuliah, temen sesama emak jemput anak di sekolah, temen-temen kenalan di angkot. *eh seriously, I do have ones! Akrab gara-gara sering bareng naik ELF 59, UKI-Jababeka*


Kok bisa bikin genk?
Ini bukan audisi lho. Dalam artian Dhita dan Iti sengaja bikin audisi cari anggota. Terus diseleksi, kalo lolos jadi anggota genk racun.
Sebenarnya gw, Nuke, Meryl, Dhita, Depoy, Aini, Yudith, Dinda, udah kenal dari zaman masih lajang, lagi getol-getolnya ikutan forum di Weddingku. Kebetulan kami nikahnya hampir bebarengan, terus ikut di forum diskusi yang sama : Cost Saving dan thread January 2008. 


Dan ketemu Iti, Baby, Icus dan Firah di salah satu forum pregnancy di forum Weddingku. Dan kami semua aktif ngoceh-ngoceh di forum itu dari trisemester pertama, kedua, ketiga dan berlanjut hingga saat ini.


Kalo di Happy Mommies, berawal dari twitter. Gw dan Sari ibune Haidar saling folow. Terus kenalan dengan Dhira, Bunda Zua yang aktif di milis mpasirumahan. Kebetulan gw juga member milis ini. Ikut BBG Friends (a.k.a emak-emak mpasirumahan) tapi karena BB gw lemotz, akhirnya gw keluar dari BBG. *Maaap ya, Juru Kunci*


Dari BBG dan twitter ini lah kenal sama Nana Ulie, Resti, Melda, Ayu, Diah Re, Astie, Rosita Alvaromom, Garet emakasyka, Pritha dan Arie Marzulie. Terakhir kenalan sama Ayieb waktu kopdar di MOI. 


Terus buat apaan sih pake nge-genk segala?
Membership cardnya bisa buat kartu discount..huahaha..gak deng, bo-ong.


Sekali lagi ini pengalaman gw pribadi:
Kalo punya masalah kesehatan, bisa langsung nanya ke BBG. Walopun tetep ujung-ujungnya tetep nanya dokter, tapi gak ada salahnya sharing pengalaman.
Terus bisa curhat masalah pribadi sampe ke hal yang random gak penting gitu deh..gak mungkin kan curhat sama orang yang gak ngertiin kita...
Minta resep, kadang minta kasih sayang juga...*lebay*
Gak ketinggalan info racun terkini...*ini biasanya Mak Resti dan Icus, dedengkotnya...ada aja racun yang bikin gw klepek-klepek*
Intinya punya temen sesama emak-emak yang sama-sama seru aja kali ya..


Eh satu lagi deh : dapet 'harga temen' kalo ada yang jualan...*terutama kalo keceplosan harga modal di BBG...huahahaha*


Menjawab soal kekhawatiran temen gw di kantor tadi, hmm...jujur ini pengalaman pribadi juga lho :
A : " Eh ini hanya perasaan gw aja ato emang si X tuh reseh banget sama gw ya? Kenapa sih dia tuh nyindir gw terus di twitter? "

Note : Maklumin ajee yee..namanya juga perempuan. Kadang kalo lagi PMS, suka over sensitip. Apalagi PMS pas tanggal tua, banyak barang baru di OLS, banyak SALE, ART Kabuur, belon lagi macet, diomelin boss...beuuh...jangan coba-coba deh. *pengalaman pribadi saya*


Emang sih,B juga kasih komen : " eh gw pikir gw doang yang ngerasa gitu..."


Tapi menurut C : " Masa sih? Kalo sama gw sih, si X kayaknya baik-baik aja kok...". Dan C masih berbalas-balas tweet dengan X, walopun A lagi bete berat dengan si X


D : " X tuh sapa yaaa? "


B : " Itu lho...temennya si Y bla bla bla..."


Muncul lagi si E : " Gak kenal X. Terus juga gak tau Y tuh yang mana lagi sih?"

Dan selalu ada aja yang berinisiatip berperan jadi Mama Dedeh walopun hanya orangnya yah itu lagi-itu lagi kayak F : " Udah udah...jangan su'udzan duluk...siapa tau dia gak maksud apa-apa ke loe..."


CASE CLOSED karena muncul G: " Eh OOT (red: Out Of Topic) yak. Ada stock piyama GAP model baru nih. Baru datang dari supplier gw. Size masih lengkap. Sebelum gw jual-jualin di MP gw, di sini ada yang berminat? Kalo di OLS (On Line Shop) lain harganya 75-80ribuan. Kalo sama kalian, gw lepas 70ribu aja deh tapi exclude ongkir ya...."

11 comments:

  1. Gw ga dianggep genk neh *mewek guling²*, gw dikantor malah ga ada temen cewe ndah jd ga punya genk hihi *komen ga penting*

    ReplyDelete
  2. I feel u Ndah :), and in the end di kantor gue milih untuk bersifat netral (halah, bahasanya) karena too many politics here :)dan untuk saat ini ya selain sahabat dari sma dan kuliah, temen terdekat gue ya ibu" di HMs ;)

    Group didn't mean we're isolated from others, and it didn't mean we're special than others.
    We're just lucky to have good friends which turn into bestfriend and family, It always feel comfortable and fun everytime talking and sharing in any topics, especially having support when we're in bad condition ;)

    ReplyDelete
  3. @ Jeni,
    Cup cup..loe juga temen genk gw. Kita kan se-genk RD Mandiri,Mak. *biar kesannya keren ketimbang genk emak mesum*

    @ Nana,
    Ya ampun...Nana so sweet banget.
    *berpelukaaan...*

    ReplyDelete
  4. ooh mama Ganesh punya MP juga ternyata ya :)

    ReplyDelete
  5. @ Mbak Lidya,
    Lho..aku emang punya MP. Tapi itu blog sebelum aku menikah, bukan blog dagangan. Heu heu..
    Jadi yang G itu bukan aku...

    ReplyDelete
  6. Hehehe saya di kantor kayaknya gak punya genk deh. Kalau istirahat, ibu2 pada tidur di mushola, saya lebih pilih ngeblog. Kalau di dunia maya, ya genk nya semua ibu2 blogger aja :D . Tapi gak masalah lagi punya genk, apalagi kalau disana kita bisa curhat, nanya hal berguna, ngebuang duit hahhahah piss mommy ganesh :D

    ReplyDelete
  7. @ BunDit,
    Justru itu shopping itu ibarat racun yang menyenangkan...heu heu

    ReplyDelete
  8. Salam kenal mak Ganesh,
    Sy (@aishaazahra) follow kamu di twitter ya.. Sy temen sektrnya Aini waktu di kemang dulu.

    waktu msh ngantor dulu, sy py temen 1 org, ceritanya kt ber 2 udh emak2 gitu secara udh >8th kerja disitu. Ga niat bikin genk, tp ya terjadi aja krn kebiasaan bareng2 tiap lunch and selera kita jg sama. Bukannya ga mau gaol sm yg muda2, tp kalau sm yg muda obrolannya udh beda sm yg udh 'mateng' he3.. Genk itu ada krn kecocokkan satu sm lain bs dlm hal selera makan, selera pakaian, selera dlm mendidik anak, dan byk hal lain terutama selera dlm pergossip-an :)
    Yg penting kita ga ganggu org, ga membatasi pergaulan dgn teman yg lain. Py genk ga masalah dan ga ada salahnya..selama tujuannya positif tentunya.
    Skrg krn udh jd FTM, genk sy ya ibu2 pengantar di sekolah TK anak sy. Obrolannya ya sktr sekolah dan permasalahannya.

    ReplyDelete
  9. @ Endah Lestari
    Salam kenal juga.
    Nanti kita bikin genk lagi, Mak. Genk Hot Momma...*ditimpuk sama Aini*

    ReplyDelete
  10. HIhihi jadi kangen jaman kerja di pabrik buku, Cibitung. Sekarang mah udah ga punya geng...sorangan wae lah :D

    Ada yg mo mungut jadi anggota geng ga ?:D

    ReplyDelete
  11. @ Mak Sally,
    pernah kerja di Cibitung? Waah...dimananya? Bukannya kita satu genk, Mak? Genk emak-emak seksoy..heu heu heu

    ReplyDelete