2.17.2010

Pantjaran Energi Manfaat dan Mudharat

Percaya gak,kalo ada yang bilang temen bisa berpengaruh pada energi kehidupan kita? Well,I DO! Dulu gw pernah sempat dekat dengan temen kantor yang hobinya sirsak (sirik), sering banget nget mengeluh soal perusahaan kacrut, komentarin orang mulu' yang gak penting. Effectnya dia pun menularkan energi negative ke gw. Gw jadi orang yang suka mengeluh, jadi suka ikut sebel untuk hal yang gak penting padahal gw sendiri juga gak jelas kenapa harus ikutan sebel.


Hani langsung ingetin gw supaya menjauhi temen yang model begini. Jadi hubungan gw cuma sekedar tegur sapa biasa dan hubungan profesional di pekerjaan. Abis lama kelamaan gw ngrasa pertemanan dengannya gak memberikan banyak manpaat,cuma kedapetan mudharat nya doang. Dan ternyata bukan cuma gw yang 'gerah' dengan sepak terjang temen ini, temen-temen yang lain pun ikut merasakan imbas si tukang kisruh ini.


Sukurlah dia udah resign dan percaya gak,suasana kantor justru lebih aman, tentram, damai sejak dia gak kerja lagi di sini. Dan semua jadi lega..hiuuufff...


Gw adalah Sang Gemini sejati yang hidup kadang punya dua sisi yang berbeda,tapi tetap berjalan bersama. Keliatan hedon tapi cost saving, kadang mesum tapi ber akhlak (yoi kan, Poy, AlvaroMom ??), duniawi tapi masih inget akherat (Alhamdulillah masih takut sama Sang Khalik)


Punya temen yang menularkan energi negative kayak dia, tentunya punya banyak teman yang membagi energi positive ke gw. Banyak pulak...


Salah satunya adalah Ires, teman yang gw kenal sejak nyiapin nikah di forum Weddingku. Karena energi positive yang dia bagikan ke gw,makanya kami masih berteman hingga saat ini. *gw teman loe yang baik juga gak,Res?? Heu heu*


Kadang sering terlintas Kenapa ya orang yang jarang meminta, memohon pada-Nya kokdiberikan hidup yang jauh lebih nyaman ketimbang mereka yang sering bersujud dan mengucapkan do'a? **Tolong jangan hujat sayah masih mempertanyakan pertanyaan dudul ini di usia sayah yang sekarang ya,plis?**


Seperti pesan sederhana temen Ires terus yang disampaikan melalui blog " Tuhan Tau kok tapi dia menunggu, dia tau yang terbaik buat lo "

Astagfirullah, kita gak tau apa yang terbaik buat kita, kapan waktu yang terbaik untuk dikabulkan semua do'a dan alasan kenapa Tuhan memilih untuk menunda memenuhi do'a. Tapi sesungguhnya memang Dia Maha Tahu segala yang ada di langit dan di bumi ini..

Finally Hani menemukan jawaban kenapa Allah memberikan jalan untuk dia pindah dari PR ke Marketing baru saat ini? Mungkin kalo diberikan jalan dari setahun-dua tahun yang lalu, banyak urusan yang susah untuk diselesaikan. Hani juga mungkin gak bisa siaga mendampingi gw yang hamil atau berbagi tanggung jawab mengurus Ganesh yang masih bayi. Ini hanyalah satu dari bukti bahwa kapan waktu yang tepat untuk dikabulkannya sebuah do'a adalah rahasia Illahi

Pagi ini dengan hal kecil yang dia share di blognya, dia kembali membagikan gw energi positive...energi untuk ikhlas dan bersyukur menerima apapun yang diberikan oleh Sang Khalik.

Terima kasih untuk semua temen gw yang sudah memberikan energi positive ke dalam kehidupan gw...Iya kok, yang gw maksud juga termasuk teman-teman dari dunia maya juga tentunya. *panjang bok, kalo gw jabarin satu per satu..*

Semoga gw juga menjadi teman yang bisa menularkan energi positive,memberikan manfaat ketimbang mudharatnya bagi temen-temen gw. Amin ...
**Rabu pagi yang sangat mencengangkan...**

8 comments:

  1. Amin, kata-kata teman yang kadang sederhana emang suka menyadarkan kite yeeee...suka khilaf euy...

    lo sih temen gw yang baik bangetttt, tentunya hihihihi

    ReplyDelete
  2. Ini teh saha? Tinggalin nama atuh. Gw jadi binun secara gw kan temen yang baik bagi banyak orang..heu heu heu

    ReplyDelete
  3. heh apa itu bawa2 saya pake ngomong mesum2 pula..tak terima saya! ayo bayar royalti kwkwkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  4. Depoy,
    *tutup muka* ada anggota genk EMB di sini..

    ReplyDelete
  5. maap bu berhubung komputer sekolah rada-rada, jadi si anonim itu akyu bunda Khal, hihihi thanks juga buat tulisannya ....

    ReplyDelete
  6. Ires,
    Ya gw tahu kok Bu...gw cuma godain loe doang.

    ReplyDelete
  7. Hai Ndah, berkunjung ke blog lo ni..dan menemukan tulisan ini. Pas banget sama suasana hati gue sekarang dan keadaan gue sekarang. Bener, Tuhan akan berikan yang terbaik untuk kita dan disaat yang tepat. Doakan yaa....semoga usaha wiraswasta suami gue berhasil dan rekeji kian bertambah,amiin. Dan gue sekarang labi belajar untuk ga ngeluh terlalu banyak...at least berkeluh kesah sama misua aja. :-). Thanks for being my friend and bring positive energy to my life :-*

    ReplyDelete
  8. Sari,
    Sama-sama. Dirimu juga memberikan energi positive kok ke diriku.
    Selalu men-support diriku saat diriku merasa 'down'.
    Makasih ya, Sar...

    ReplyDelete