1.29.2010

Me Likey my Homemade Fro-Yo!

Kalo Ganesh doyan plain yogurt, then Me likey Fro-Yo alias Frozen Yogurt. Apalagi baca tweetsnya temen-temen MPASIRumahan yang pada berduyun-duyun pesen Yogheart, homemade Fro-Yo bikinan Depe (mpunya milis mpasirumahan bagi yang belon tau), gw jadi kepingin ikutan order. Sayangnya gw ketinggalan waktu DePe buka order untuk Jak-Tim dan Bekesong. Huhuhu...rasanya pengen mewek sambil guling-guling di aspal rasanya. **boong deng, cuma lebayy ajah..hihihi**


Udah cukup lama sih tahu resep bikinnya **Depe sungguh berbaik hati mau sharing her secret recipe*, cuma kok rasanya belon pede dan keliatan ribet ya. Kalo buat DePe yang bahkan memproduksi yogurt sendiri sih bikin Fro-yo tentunya udah gampil (gampang dan keciiil), tapi buat gw yang jarang turun ke dapur buat gantiin Chef Farah Queen, nah lho!


Tapi belakangan Ira Ibunya Nadira pamer fro-yo di twitter, wah kok jadi penasaran juga pengen bikin. Kemarin udah lumayan baking homemade biskuit, kenapa gak coba lanjut ke homemade Fro-Yo.
Sempet keinginan gw ini gak tercapai karena susahnya mencari whipped cream di Giant Pondok Timur dan Hari-Hari BTC. Gw sampe minta tolong dianterin ke Carefour buat belanja bahan Fro-yo ini. Okay, berbekal catatan resep dari DePe dan Ira, inilah bahan-bahan yang harus disiapkan:

- 500 ml Whipped Cream
- 500 ml Yogurt Plain
- 6 sdm whip cream bubuk
- Gula halus jika suka (gw ngikutin DePe dan Ira gak pake)


Cara bikin:
- Pertama-tama, mixer whipped cream cair dan bubuk hingga mengembang dan kaku.
- Setelah itu masukkan yogurt plain dan gula (jika pake), mixer hingga halus dan rata
- Masukkan ke dalam wadah tertutup, bekukan di freezer (kurang lebih 4 jam-an)
-Setelah beku, keluarkan adonan tadi dan diamkan di suhu ruang sebentar. kemudian mixer lagi
- Bekukan lagi dalam freezer. Setelah beku, siap untuk disantap! Sluuurrrppp...


Sebenarnya Ira udah wanti-wanti supaya pake Anchor atau Elle & Vire untuk whipped Cream instead of Roselle. Menurut Ira, karena bahan dasarnya bukan dari susu jadinya kurang nendang aja rasa frozen yogurtnya.


Nah waktu itu di Carefour Bekesong Timur di dairy productnya cuma ada brand Roselle dan Elle & Vire. Berhubung harga whipped cream Roselle cuma setengah dari harga brand Elle & Vire untuk berat yang sama (1000 ml), setelah menimbang-nimbang keduanya cukup lama sebelum mutusin, akhirnya Roselle lah yang gw masukin ke troli. Huhuhu...emak-emak medit niy gw sekarang! **Maap ya,Mak, gw gak dengerin petuah loe..mewek-mewek*


Soalnya Hani bilang ke gw dengan embel-embel " Udah, coba pake yang murah aja dulu...kan belon tentu loe niat bikin beneran...eman-eman kalo gak jadi bikin.."
Untuk Yogurt Plainnya gw pilih Cimory plain, dan whipped Cream Bubuk gw beli brand Wippy **ssttt...ini yang paling murce juga di jejeran rak**


Hasilnya?? Hm...untunglah gw gak begitu tau rasa. Gw cuma tau rasa " Enak" dan "Sangat Enak". Waktu itu gak sabar banget rasanya gw nunggu Fro-Yo nya bisa dikerokin dan dimakan bareng remahan oreo sebagai topping.


Dan setelahnya gw coba..ternyata not so bad lah di lidah gw malah " Yummy!!" slurrrppp....


Hayo setelah Ira, gw, sapa lagi yang mau coba bikin Homemade Fro-Yo??
Oya, Jangan lupa besok ada kopdar milis mpasirumahan di Plaza Indonesia jam 14.00. Gak sabar pengen ketemu sama emak-emak milis mpasirumahan yang canggih-canggih ilmu masak dan parentingnya.


Okay, So C U There, Mommies ! Have a nice week-end everyone...

4 comments:

  1. sukses ya bikin yoghurt nya? aku cicipin ya nanti kalau kerumah :)
    Selamat kopdar mbak, trus kapan nih kopdar sama tetangga?

    ReplyDelete
  2. @Mbak Lidya,
    Hayuk kapan kita kopdar,Mbak?
    Lah wong aku ngesot aja nyampe ke rumahmu. **ntar ada pelem Emak Ngesot dong..heu heu**

    ReplyDelete
  3. Indah : Lah wong aku ngesot aja nyampe ke rumahmu. **ntar ada pelem Emak Ngesot dong..heu heu**


    wkwkwkwkw
    mb indah emang asoy, bikin ngakak dah :p (ngebayangin mb indah ngesot)

    ReplyDelete
  4. @ Herni
    Ummi Fatih, diriku jadi maluu *blushing cheek*

    ReplyDelete