12.14.2009

BrightspotMarket and Blogging Mommies

Sedari akhir (apa pertengahan gitu ya, eike lupa tepatnya) November 2009 kemarin gw udah mulai siyap-siyap untuk budgeting sedikit uang dibelanjain di Brightspotmarket di Plaza Indonesia Lt 3, 10-13 December kemarin. Yah anggep aja Gw termasuk penyuka **belon termasuk kategori pecinta..apalagi penggila cottonink secara koleksi nya masih seiprit doang**.


Khusus untuk tanggal 10 December ini katanya hanya terbuka untuk undangan.
Lagipula gw kayak gak bisa ngejer undian undangan ini deh soalnya tanggal 09-10 December masih disibukkin organize Internal Audit ISO 9001:2008 Training.
Lho kenapa jadi gw yang organize training ini? Yah karena gw kok yang 'butuh' tambahan internal auditor buat ngaudit di pabs gw ini. Internal Auditor yang gw punya saat ini udah pada bosen dan males-malesan. Hihihi...butuh orang-orang baru yang masih semangat ngaudit.


BTW, ternyata gw gak sendirian yang napsu pengen ke sini lho. Mulai mencari teman buat barengan ke BSM ini.
Hmmm...tentu aja korban-korban yang harus diracuni dimulai dari temen-temen Gank racun tersayang.
Walopun namanya gank racun, tapi tetep aja ada yang bisa jadi potensi korban yang mudah diracuni, tapi ada juga yang gak lho. Jangan disamaratakan bahwa semua gank racun shopaholic. Believe me, ada juga kok yang sangat bijaksana dan well planner! heu heu


Contoh mangsa : kalo untuk Online Shopping yang jual pernak-pernik baby boy: Mama Barra alias Icus ini otomatis akan menempati urutan teratas untuk dijadikan korban. **Wahai MP sellers, please note this!** hihihi...bentar lagi banyak deh yang kirim quotation dan penawaran ke loe, Cus..




Nah menurut hemat gw, (kontradiksi banget ya?) target mangsa yang PALING BERPOTENSI bisa diracuni untuk BSM ini adalah Mama Qilla alias Baby, Bunda Azka alias Dhita yang kebetulan somehow di hari H lagi nginep di Hotel Nikko, dan tentu aja Mama Zahra alias Iti. Aini alias Bunda Naira juga tampak berpotensi, tapi confidence levelnya gak segede tiga orang tadi!


Tuh feeling gw bener kan, ketiga orang ini langsung confirm "IYA" mau diajak ke BSM Jum'at siang di Plaza Indonesia. **ketawa ala pahlawan bertopeng kayak di pelem Shin Chan**


Lah terus gw sendiri gimana? Gw kan kerja di Cikarang. Emangnya kekejar ya ke Plaza Indonesia pas jam makan siang? Heu heu heu...sehari sebelonnya gw ngajuin cuti dong ke boss gw. Gile ya...bela-belain cuti demi mengejar BSM! Hahduh...


Dan Kebetulan Kamis sore tanggal 10 December itu, setelah training ISO 9001:2008 selesai, kantor gw ngadain acara X-Mas Dinner di Bandar Djakarta, Ancol. Tentunya pulang malam. Soalnya namanya juga dinner dari Cikarang langsung ke Ancol. Belon lagi pake acara naek-naek perahu ngelilingin pantai Mutiara.

Boss gw : " Kamu mau Cuti,Ndah? Emang kamu mau kemana? " waktu gw nyodorin surat pengajuan cuti.


Gw : " Hm..cuti saya tahun ini masih adah 6, Pak. Bulan depan udah terbit cuti baruh. Saya pulang malem terus, jadi pengen cuti sehari maen sama anak saya" **alasan emak-emak kalo ngajuin cuti**


Boss gw : " Lah? Kamu kan tiap hari pulang ontem, Ndah. Emang kapan kamu pulang malemnya?" ** sambil menandatangani cuti gw**


Gw (setelah memegang surat cuti di tangan gw) : " Ntar malem kan pulang malem, Pak..." melihat boss gw yang bengong, gw nambahin.." lagian saya mau ke dokter di YPK juga..."
Eh, gw gak bohong kok,Pak...emang hari Sabtu nya gw ajak Ganesh ke YPK lho buat ketemu DSA nya...hiuufff...semoga gak dosa!


Wuidey..lah yang napsu ke BSM ini bukan gank racun doang. Gw janjian juga ketemuan sama Bunda Haidar alias Mbak Sari, Mbak Santi dan Mommi nya Rai alias Mbak Sisca.


Sayang banget ya Bunda Lana alias Jeung Mirta gak bisa ikut karena sesama Cikarang workers **heu heu KOMPOR MODE ON**, Mama Tanaya alias Jeung Amel dan Bunda Baby Pumpkin alias Nisha gak bisa ninggalin kantor. Cicha Mama Shaina baru bisa pas Sabtu. **dese jadi teracuni cotton ink juga lho!!**


Okay, balik ke cerita BSM. Jam sepuluh pagi gw udah nyampe di Plaza Indonesia sama Ganesh dan Mbak nya. Tapi berhubung BSM baru mulai jam 11, gw sempet cuci mata dulu sebentar di SALE MNG. Huaaa...ternyata cardigannya juga SALE. Tapi untung gak kalap, karena target utama tetep BSM, walopun tetep keluar dengan bawa tentengan **katanya cuma sebentar doang cuci matanya??** Hiks hiks...


Aduh kok nyebelin ya...BSM baru dibuka jam setengah dua belas gitu deh. Padahal sedari jam 11, tuh di depan BSM udah banyak yang antri mau masuk dan siyap-siyap ngabisin duitnya. Gak tahu FD-ers atau hanya emak-emak pengen gaya kayak kami.


Saat nunggu itulah, gw tiba-tiba bertatapan dengan dua wanita berjilbab cantik dan keren...
Dalem hati, kok gw rasanya familiar dengan wajah ini. Dan ternyata salah satunya mengenali gw " Mbak Indah ya? "....
gw langsung SKSD (aduh mulai lagi niy bad habit gw) " huaaa...mbak Sari ya??". Langsung cipika-cipiki dengan Bunda Haidar dan Mommy Rai..Gak berapa lama ketemu Mbak Santi sama anak-anaknya juga.


Senangnya...Ini pertama kalinya gw bertemu langsung dengan teman - teman dunia maya yang ini selain biasanya hanya contact via BBM, Twitter dan Blog doang.
Sumpey, Mbak Tuty tadinya gak percaya waktu gw bilang gw baru sekali itu ketemu mereka. Menurut pengamatannya tadi kami kok kayak orang yang udah kenal lama tapi baru bertemu lagi. Aah, mommy Ganesh emang suka SKSD. Hihihi...


Jam setengah dua belas, BSM pun dibuka. Target utama langsung menuju stand Cotton Ink. Astaga, yang katanya lagi Econimic Crisis, tapi kok beli tubular shawl ajah sama hebohnya sama pembagian sembako gratis.
Mbak Sari aja tampak pulang dengan menenteng banyak belanjaan. heu heu..kalap ya, Mbak?


Moi? Heu heu..cuma menambah 3 warna koleksi cotton ink. Yaitu choco Acid, hijau stripes dan merah stripes. Ketiga-tiganya classic model. Dan satu mini boxy stripes besar limited edition. Iti sempet mau juga, but I took the last stock!


Gw cuma punya satu model fringe Rose. Yah karena gw gak terlalu pede pake fringe atau krey. Halah halah Gw pake model classic di kantor ajah pada banyak yang binun, apalagi kalo pake model krey atau fringe. Bisa-bisa gw ditegur sama Bu Nomih, Opis gel kantor gw " Emang ntar malam Bu Indah teh mau konser??"


Sempet ngeliat-liat stand lain kayak Jelly Shoes Melissa. Tapi aduh Mak, gak kuat harganya. Apalagi kalo dipake basah-basahan di pabrik di Cikarang sinih. Grendha aja cukup buat gw.



Dan ehm ehm...permisi cuma mau ngasih liat segerintil koleksi cotton ink gw. Seperti udah gw state sebelumnya bahwa gw baru pada tahap kategori penyuka, belon penggila! Jadi koleksinya masih sangat pemula. Dibandingin sama Bunda Baby Pumpkin aja masih jauuuh kalah lengkap. Heu heu...


Dari atas ke bawah : Classic Denim Acid , Fringe rose, Classic Deep purple, Classic Salmon, Classic Golden Wave Acid, Classic Green Stripes, Classic Choco Acid dan Classic Red Stripes. Sejak pake Cotton Ink, gw asa gak perlu bawa Nursing Apron lagi, euy. Pake Shawl cotton ink ajah cukup. Dan tampak gak menuh-menuhin bagpack nya Ganesh juga, kan cotton ink nya udah dipake emaknya.


Hari itu bisa makan siang bareng Iti, Bebi dan Dina *temen MP nya Iti* minus Dhita. Eh, ternyata ngobrol bareng mommies tuh seru lho. Sayang gw gak bisa sering-sering ngelakuin makan siang kayak ginih sama gank racun. Secara gw doang yang teronggok di Cikarang sini.


Tapi mungkin mau coba janjian makan siang bareng sama mommies di Cikarang sinih ah. Ada Bunda Lana alias Mirta yang gw tahu kerja satu kawasan ma gw. trus siapa lagi niy?? Yuks yuks yuks...


Okay, balik ke Plaza Indonesia. Gak berasa banget, Kami baru selesai ngobrol-ngobrol sampe jam 2 siang. Sayang teman-temanku Iti dan Bebi harus kembali bertugas dan kembali ke kantor.


Nah gw? Kembali muterin Kidz Station dan beli Osh Kosh B'gosh dan Kereta Api Thomas And Friends secara lagi SALE 40%. OOhh...I love SALE!! Gubrakkksss!! **menutupi rasa bersalah karena shopping buat gw mulu, lupa sama anaknya**. Ganesh suka sama kereta api Thomasnya. Hani juga tampak suka...woyy, yang suka bapak apa anaknya.
Hiuuff...padahal tadinya gw cuma mau beli mobil truk-trukan gede dari papan yang dijual di Cikampek sono. Kebetulan temen gw titip sama temen gw yang tinggal di sono.


Dan Classic Green Stripes nya udah gw cobain waktu nge-moll sebelum kami siap-siap ke YPK di Sabtu siang. Maapkeun kalo hasil fotonya burem. Soalnya foto dari BB doang.


En then, pas gw keluar dari charles and Keith di Plaza Indonesia Sabtu sore **seperti gw bilang mau ke YPK buat imunisasi Ganesh**, kami di stop sama mbak-mbak di gerai Heavenly Blush depan Charles and Keith situ!


And guess what?? Heavenly Blush lagi bagiin 1200 cup gretong tanggal 12-13 December. HUAAAA... I Heart Fro Yo!! Always do!! Apalagi namanya gretong!! Langsung ngantri deh. Gw pesen yang putih (yang manisan) dengan topping longan, Hani dan Mbak Tuty pesen yang putih juga tapi topping strawberry. Sluuurrrp!! Huaa...jadi ngeces sendiri!! Harus segera buka resep buat bikin homemade fro-yo niy! Biar bisa nyetok Fro-yo di freezer! Hiks...Me Love Fro-Yo!!


Wuidiy...panjang banget ya cerita gw? Ternyata gak cuma ngomong aja ya, nulis juga jadi panjang ginih...
Maklum gw emang rada 'rame' dan bawel. Makanya gw cuti sehari aja, pasti dikangeni satu pabrik...heu heu...ke-GR-an dan siap-siap ditimpuk pake sandal kalo orang kantor gw baca blog gw!!! **Mereka sibuk kerja! Emang loe, Ndah!!??**

11 comments:

  1. aagghhh... irinya gak bisa ikutan hari ituuuu. Next time kumpul2 mommies lg ya ndaahh.. ;)

    ReplyDelete
  2. Jeung Amel,
    Yuks maree...
    Next time kumpul mommies plus kumpul babies.. heu heu

    ReplyDelete
  3. Haha yang paling kalap cottonink kynya @bebihaitwit ama elo deh.. gue emang dari awal cuma pgn beli mini boxy aja satu biji dan merasa puas. dan oh, jatuh cinta ama Geulis batik! sayang web nya lagi renov. Dan Alhamdulillaaaaaah Janeville inceran gue gak ada. udah abis dari jaman kapan dan ga produksi lagi tyt!! Horeee dompet selamat!!
    Kmrn gue gak ke lantai 2 gitu.. terlupakan :P bagus-bagus ya ndah?

    ReplyDelete
  4. Iti,
    Janeville juga ada tuh di Alun-Alun Indonesia di Grand-I lantai 5 kalo ndak salah.
    Stand Melissa Jelly shoes ada di lantai 2, Ti. Tapi gw gak konsen ngeliatinnya.

    ReplyDelete
  5. Huahaha... lo tu lucky banget ya Ndah, wong Cikarang yang masih sempet-sempetnya dan niat abeess ngelangsir ke Jakarta demi cuci mata ;p Secara Cikarang kan kering kerontang dari mule mol, sepatu, baju, tempat nongkrong, cowo bening, minus semua hekekek... Ayolah racuni ibu-ibuk yang ngendong mulu di pabrik siang hari kek gua hehe...

    ReplyDelete
  6. Mirta,
    Syuksyes gw komporin loe. Huahaha...
    Eh, kapan-kapan kita sexy yummy hot mommies dari Cikarang-ers janjian lunch bareng yuk.
    Ajak yang lain juga...

    ReplyDelete
  7. hahahaha ga ga kalap loh pas ke sana ndah..ternyata bsm ini kecil yah ternyata. kurang puasssss muter2nyaaa!

    kapan nih emak2 banci twitter shopping baru hwauhwuahuwauwa

    ReplyDelete
  8. Wah, gue juga ke BSM Jumat siang itu. Pas ngopi di Coffee Bean sempet liat Darina jalan tp hihihi masa gue PD bener negur2.

    ReplyDelete
  9. Nisha,
    Gak kalap gw. Soalnya budget nya kebagi sama overall jeans Oshkosh B'gosh nya Ganesh. Dah lama gw incer, eh SALE juga deh.

    Mandey,
    Loe kenapa gak negor? Loe liat gw juga gak ? Gw kan barengan sama Iti, Bebi **sok tenar banget yak gw??**

    ReplyDelete
  10. pencemaran nama baek nih...
    btw slayer lu banyak..mo nyaingin bibnya ganesh yah....? :p

    ReplyDelete
  11. Icus,
    Wakakak...ternyata loe baca juga ya? huhuhu...
    Tenang, Cus, gak sebanyak slabber nya Barra kok.
    Loe siyap-siyap ajah abis nih jadi target utama MP Sellers. hihihi

    ReplyDelete