10.02.2009

Batik's Day

Sesuai dengan himbauan HRD bahwa hari ini memakai Batik sebagai dress code ke kantor, kemarin udah pada heboh. Yang belon punya batik langsung request nitip beli batik sama Mbak Anny temen kantor gw. Huhuhu...


Ada juga yang reseh pas ditanya basa-basi kenapa gak pake batik. Masa ngejawabnya " Enak aja pemerintah nyuruh gw pake batik. Dia mau gak beliin gw batik?!?"


Gubrakkks!!
Hey Men, hari gene minta subsidi Batik baru mau pake batik...wedeeeyyy..pliiis dong ah. Batik yang 25rebuan juga sekarang banyak kalee. Masa sih kudu nunggu dibagiin pemerintah? Aya-aya wae emang..


Kalo gak mao ikutan mah, gak usah banyak comment yang gak penting gitu ah. Toh juga gak pake batik gak kan dikasih Warning Letter sama HR kok
Danar Hadi Batik Dress | Wondershoe Flat Shoes
Eniwei baswei, forget it! Gak penting juga ngurusin yang gituan.
Ngerusak mood untuk foto-foto narcist. Oya ini gw di antara kolega gw dan Officer gw.


Kenapa dua orang ini make batik yang sama alias sarimbitan ?? oouuch...jangan nebak karena dari Panti Asuhan yang sama atau batik subsidi pemerintah lho!
Tapi emang ini gara-gara nitip borongan sama Mbak Anni...hihihi


Abis foto-foto baru inget, ntar malem gw dan Hani harus masangin High Chair kado dari temen-temen Hani di Garudafood.


Soalnya kemarin tanggal 1 Oktober kan Ganesh pas 6 bulan dan harusnya udah MPASI. Tapi berhubung mommynya heboh mau nyuapin first solid foodnya Ganesh, terus alpuketnya juga belon mateng (Ganesh milih alpuket sebagai first solid food, nyelenh dari MPASIrumahan), maka ditundalah sampe besok pagi.


Well, Happy Batik's Day, everyone!!
Do'ain ya supaya besok pagi Ganesha doyan alpuketnya dan maemnya banyak...huhuhu
Selanjutnya mommy harus bisa masak buat Ganesh niy...**terakhir masak buat Hani, Hani memilih masakin sendiri huhuhu**

4 comments:

  1. Hiyaaa... sama mbak. Di kantorku pas Batik's day kemarin heboh banget. Managemen sih gak mewajibkan tapi yang pakai ternyata banyak. Pokoknya yang gak pakai batik justru nyesel. Banyak yang beli mendadak di koperasi kantor hehehe

    Dari pagi semua orang pada narsis, foto2 mulu. Direktur pun keliling dari office sampai pabrik, ngajak foto. Ya..yang biasanya sehari2 pakai seragam pub, pas tgl 2 okt kemarin pakai batik, ada suasana berbeda aja. Semua org happy. Sampai banyak usulan dibuatkan seragam batik hehehe. Semoga saja ada follow up nya :-)

    ReplyDelete
  2. BunDit,
    Di tempatku gak semua pake seragam. Jadinya kalo bapak-bapak, mas-mas, tiap Jum'at demen kondangan alias ber-batik ria. kemarin ada 5 orang yang sarimbitan kayak anak ilang karena pada nitip sama temenku. Hihihi...
    Asyiknya yang mau dapet seragam batik...jadi inget masa-masa muda di SMA. hihihi

    ReplyDelete
  3. Wuahaha...euphoria berbatik ria mewabah dimana-mana ya...Tapi mayan jadi bikin semangat punya baju batik hihi *jadi inget punya 2 bahan batik blom diapa-apain :) Aku malah pas Batik Day itu baru tau history dari batik-batik Indonesia, ternyata dari pembuatannya aja unik ya :) Btw, Mba Indah kerjanya di manufacture bukan ya... Ko kayanya ladangnya mirip-mirip ma akyu hehe ;P

    ReplyDelete
  4. Mama Lana,
    Iya samaan kayak BunDit. Pekerja Pabs niy mommy nya Ganesh.
    Makanya waktu itu aku pernah nanya tweet nya Mbak yang bilang Arah cikampek di Cibitung udah macet. Mbak mau darimana dan mau kemana?
    Aku kerja di Jababeka Cikarang.

    ReplyDelete