7.13.2009

Untuk Sementara, PosPak dulu deh...

Sebenarnya gw pengen banget GO GREEN dengan cloth diaper yang dimiliki Ganesh. Namun apa daya untuk sementara pemakaian clodi ke Ganesh gw tunda dulu. Secara BuDe yang ngasuh Ganesh suka blibet nyucinya.

Yang direndem pake SLEEK lah *padahal kata Depoy gak boleh, karena SLEEK mengandung detergen*, yang pernah gw temuin di tumpukan cucian yang mo di sterika lah *hiks...gubrakkss!!* , yang dicuci pake tangan lah *padahal harusnya machine-wash*..hayyah, pokoknya blibet bin ribet lah. Gak mungkin kan gw nulis SOP nyuci clodi lengkap dengan step by step nya.

OOHHH TIDAAAAAAKKKK!!!
Jadi sementara gw tetep nyetok PosPak alias Popok Sekali Pakai atau bahasanya kerennya Disposable Diapers.

Ganesh sendiri sempet pake beberapa merek karena uji coba mommynya. Tapi tetep gw gak berani uji coba produk yang berbahan plastik. Jadi tetep bahan katun.

1. GOON
Gw beli GOON New Born isi 58 pcs ini di Jungle Baby Shop waktu beli perlengkapan Ganesh semasa hamil 9 bulan. Harganya 101rb. Katanya sih gak dijual di carrefour atau Hypermart gitu. Tapi gw sering nemu dijual di Hari-hari Swalayan BTC dan The Food Hall nya SOGO.

Bahannya kertas lembut dengan motif boneka-boneka. Tipis dan perekatnya bagus. Ada indikator yang bisa berubah warna jika kepenuhan.

Ganesh sih cocok pake ini waktu New Born. Cuma pernah beli sekali soalnya asa ribet karena gak dijual di Giant, Carrefour gitu.
Waktu Ganesh pake ini usia Ganesh masih 1 bulanan gitu dan pee nya gak sebanyak sekarang. Lagian gw masih rajin gantiin diapers tiap 4 jam.


GOON ini dipakein ke Ganesh kalo pas malem doang, biar bobo nya anteng waktu itu. Kalo siang sih tetep pake popok kain.

2. MAMYPOKO
Pake Mamypoko karena banyak banget direkomendasiin ibu-ibu di milis. Katanya lembut, gak bikin ruam dan anti bocor. Lagian ada kantong buat pup nya walopun gw juga belon ngerti gimana make nya. Hm...sampai hari ini sih Ganesh gw pakein Mamypoko buat malem. bahannya Katun, perekatnya OK dan daya tahan emang OK banget. ganesh sih belon pernah bocor. Cuma emang bener agak tebel aja. Tapi walopun ada yang pake hingga max 9-10 jam, gw takut Ganesh kena ruam menyimpan pee selama itu. Jadilah kalopun gw kebablasan..max 5-6 jam gw ganti. Kalo gw nya gak kebablasan, tetep 4-5 jam udah gw ganti. Mamypoko size S yang isi 48 di carrefour harganya sekitar 62ribuan. Gw biasa beli di Hari-Hari Swalayan di BTC. Harganya 55ribu aja! Kalo harga segitu di carrefour kudu nunggu promosi kudu kali ye...

So far, Mamypoko ini MUST HAVE Diapernya Ganesh buat malem hari dan jalan-jalan. Paling Nampol soalnya.


3. PAMPERS BABY DRY

Ini product keluaran pampers yang bungkusnya merah. Gw beliin buat dipakein Ganesh di siang hari. kasian kalo pake yang tebel kayak Mamypoko di sianghari. Bentuk pampers Baby Dry ini lebih tipis ketimbang mamypoko. Bahannya kertas lembut, perekatnya OK. Daya serap mayan lah. Secara kalo siang emang pasti tiap 4 jam ganti pampers kecuali kalo pup yang diganti saat itu juga. Gw beli di indomaret atau Alfamart di dekat ruko rumah gw. Isi 4 pcs harganya sekitar Rp 9,250 kalo gak salah.


4. PAMPERS NEW BABY
Gw beli ini gara-gara lagi ada promo di Hari-Hari BTC. Isi 4 pcs harganya cuma Rp 5,550. Jadi gw beli beli beberapa buat stock Ganesh di siang hari. Bentuknya kurang lebih sama kayak Pampers Baby Dry. Lebih tipis ketimbang mamypoko, bahan kertas lembut, perekat OK. daya serap juga lumayan.


5. FITTI BASIC
Ganesh jadi nyobain Fitti Basic ini gara-gara rekomendasi blognya beberapa ibu. Katanya walopun Fitti basic ini termasuk murah, tapi gak bocor dan gak bikin ruam. Lumayan lah, malah bisa buat bobo juga. Gw beli size M di Hari-Hari Swalayan, isi 23 harganya sekitar 33ribuan. Mayan banget kan bedanya sama Mamypoko.

Bahannya kertas walopun gak selembut mamypoko, tapi perekatnya plastik kayak selotip gitu.

Menurut gw mayan baguslah buat harga segitu. Lah wong dipake cuma buat pup di siang hari.
Pengen coba merek lain kayak Huggies Ultra juga sih. Katanya juga bagus dan rekomen.
Tapi kalo nyobain SoftLove, Baby Happy, Baby Love, gw kok belon berani...soalnya takut Ganesh kena ruam. Gw cobain yang direkomendasi Ibu-ibu dulu deh. Kalo aman, gak bikin ruam, worth it to try!
Lagian brand-brand barusan banyak yang bilang bikin merah-merah dan gampang bocor. Wahduh..ngeri gw nyobainnya biar kata cost saving juga!
Ganesh gak gw pakein disposable diaper 24 jam sehari. Dari jam 15.00 sampe gw pulang ke rumah sekitar jam 18.30 biasanya Ganesh pake celana pop biasa.
Gw baru pakein disposable diapers lagi biasanya jam 19.30 malam sekalian ganti baju bobo. Biar paha nya juga bisa bernafas tanpa diapers.
Untuk mencegah ruam popok ataw nappy rash, gw pakein Little Softie Mothercare Zinc and Castor Oil Nappy Cream buat pemakaian sehari-hari. Harganya Rp 119,000 di counter nya Mothercare.
Tapi gw lebih suka pakein nappy cream ini di lipatan paha Ganesh, daerah yang memungkinkan terkena ruam ketimbang Zwitsal Baby Cream with Zinc. Soalnya kalo pake Zwitsal rada susah gw ngebersihin sisa creamnya. Beda ama yang ini. *apa perasaan gw aja mencari pembenaran karena mihilnya??!*
Ada juga sih yang merekomendasi Sebamed Healing Cream.
Tapi gw beli cream ini dipake seiprit mah irit bisa buat setahun kali...
Alhamdulillah siy, Ganesh belon pernah kena nappy rash. *amit-amit..jangan sampe!*. Mungkin cocok-cocokkan juga. Ada yang cucok pake Johnson Baby Cream, Cusson Baby cream, Zwitsal Baby Cream.
Pake diapers 24 jam? Hm..menurut gw yang penting pas pakein disposable, rajin olesin cream zinc nya di daerah lipatan, rajin ganti diapersnya,pilih disposable diapers yang bahan katun, lembut...
Mursida sih boleh aja...tapi kalo gara-gara ngejar murce terus anak jadi korban ya repot juga kan?

6 comments:

  1. Dear Bu Indah,

    Coba HUGGIES ULTRA, Bu..diHari Hari juga lagi Promo, khusus yang jumbo (S44, M40, L34, XL30,XXL 24)..harganya sekitar 57rb-59rb, kalo ga salah..harga regularnya sekitar 89rb, jadi cutting price hampir 30%..dibulan Juli 09 ini.

    Huggies Ultra oke kok, recomended, sudah CLINICALY PROVEN..daya serap bagus, tahan lama, bisa 12 kali pipis..tidak menyebabkan ruam..dll

    Untuk keterangan tentang HUGGIES coba kunjungi: www.huggies.co.id

    Salam,
    Dei

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. Halo Dei,
    Udah dicobain Huggies Ultra nya. heu heu...
    cuma karena cost saving *maklum emak-emak* jadinya pengen cari yang harganya murah, kualitas bagus *pengaruh kerjaan sebagai orang QC*.
    Lagian saya gak pernah pake dispo lebih dari 4-5 jam kok. Jadi gak perlu produk yang premium2 bangetts

    ReplyDelete
  4. Baby happy gw pernah beli.jelek fittingna. Velcronya kecil and cm diujung doang..

    ReplyDelete
  5. hwaa... mamy poko S 48 cuma 55 ribu? (bulan Juli 09 yaa).. Sekarang udah tembus 80rb :((

    ReplyDelete
  6. Dedeknya pasti sekarang udah gede, jadi sekarang pasti gak popok lagi, ya :)

    ReplyDelete