7.22.2009

Hm...Berpaling ke Fitti Premium

Gara-gara baca postingan di Blog Mama Shaina soal Fitti yang katanya rekomended banget, gw jadi penasaran pengen cobain. Sebelumnya kalo siang, Ganesh gw pakein Fitti basic, dan it's not bad lah so far. kan udah gw review juga soal Fitti basic beserta penampakannya disini biar gak ngebayang jauh-jauh.


Dan Mama Shaina ini rekomen nya Fitti yang premium, bukan Fitti Basic kayak yang gw pake sebelumnya. Dan dia wanti-wanti bilang sebelum beli check dulu gambarnya teddy bear apa astronot. Kalo gambar astronot, worth it to try.

Pas gw lagi belanja disposable diapers nya Ganesh, gw nemu Fitti Premium yang dimaksud oleh Mama Shaina tadi. Hm...size M isi 12 harganya lagi turun dari Rp 25rb something jadi Rp 20rb something.


Kebetulan disampingnya ada bagian putih yang bisa bikin kita menerawang gambar dalemnya. Okay, gambar astronot seperti rekomendasi Mama Shaina.


Hm...jadi lah gw ambil 2 pack *emak gak mo rugi pas discount niy..*. Lagian Ganesh juga cucok kok pake Fitti Basic, apalagi yang premium toh??

Dan kata Mama Shaina lagi, Fitti ini bisa nampol juga kok buat dipake bobo malem. Dan begitu sampe rumah, gw gak sabar pakein buat Ganesh. Kebetulan emang gw ke Hari-hari abis Maghrib.

Emang gak setebel Mamypoko yang biasa dipake Ganesh sih, tapi lebih panjang. Dan dibelakangnya ada karetnya. Emang pas gw pakein kalo yang ada karet di belakangnya emang lebih elastis ngikutin bentuk tubuh Ganesh.

Tapi teteeeep, gw gak berani makein disposable diapers lebih dari 4-5 jam. Jadi untuk Ganesh yang termasuk lumayan Heavy-wetter yaaa niy Fitti mayan nampol. Gw raba, emang tetep berasa kering lho...

Kayaknya Fitti both Fitti Basic dan Fitti Premium bakalan masuk disposable diapernya kebangsaannya Ganesh niy selain Mamypoko...apalagi emang kalo pas pake celana, kedua jenis Fitti ini gak terlalu tebel.

Cuma kalo Mamypoko Ganesh pake size S, pake ini udah pake size M. Semoga di Hari-Hari sering ngadain promosi Fitti yang gambar astronot ini. hihihi...

Makasih ya Mama Shaina udah sharing soal Fitti nya...semoga cari Fitti yang astronot nya gak susye yaaa...

UPDATE:

Setelah nyobain Fitti dua mingguan ini, Kayaknya gw lebih suka Fitti ini ketimbang mamypoko dah...

1. Harganya lebih murah...

kemarin di C4, harga promo Fitti Astronot M26 sekitar 45rb something. Di Hari-Hari Swalayan harga M12 20rb something. Sementara Mamypoko M28 gw beli di Hari-hari Swalayan sekitar Rp 55rb something. Promo di C4 M28 sekitar 52rb something.

2. Ketebalan

Mamypoko lebih tebel sih sehingga kalo dipipisin lebih tebel banget. Kalo Fitti gak terlalu tebel setelah dipipisin.

3. Daya Tahan

Kalo daya tahan mah sama aja kali ya. Cuma menurut Hani, kalo pake Fitti justru lebih kering ketimbang pake Mamypoko. Apa Hani ngeraba Fitti nya pas Ganesh dah lama pipis dan ngeraba Mamypoko nya pas barusan aja pipis pas diganti?? Gak tau juga ya..

4. Fit

Kalo soal Fit sih, enakan pake Fitti. Soalnya ada karetnya. jadi lebih ngikutin bentuk tubuh. Kalo pake mamypoko, entah kenapa suka melorot ya?? heu heu

3 comments:

  1. Ah apa nih ndah? racun baru? aku mau coba fitti juga ah.. *gampang teracuni*

    ReplyDelete
  2. gambar teddy bear itu basic? kalo gambar astronot itu premium?
    (Aini)

    ReplyDelete
  3. Iti,
    Akhirnya akika bisa post comment di sini.
    Disposable diaper, Ti.

    Aini,
    Fitti basic tuh yang polos. Nah Fitti premium tuh ada dua macem. Yang gambar teddy bear sama gambar astronot.
    Kalo gambarnya teddy bear, gak usah dibeli. Tapi kalo gambar astronot, worth it to try, Ai...
    Begono, Bu...

    ReplyDelete