6.26.2009

1st day Going Back To Work..Not Bad for 1st Pumping at factory!

Huaaaa...Gak berasa, gw dah harus ngantor lagi. Gw sengaja bangun lebih pagi dari sebelum adanya kehadiran Ganesh di kehidupan gw dan Hani. Jadi bangun pagi, Hani ngajak ganesh jalan-jalan ke kompleks, abis tuh gw sendiri yang mandiin Ganesh dan makein baju Ganesh. Jadi pas nanti Ganesh ditinggal berdua sama Bu De, Ganesh udah rapi ya, Nak...
Abis mandi, gw nenenin baru abis tuh gw mandi. Sediiiih banget ninggalin Ganesh yang bobo sembari nenen. Soalnya dia dah ngantuk. Dia kan bangun dari jam 5 pagi terus gak bobo lagi...
Gw taruh di stroller, biar bisa nemenin mommy nya sarapan.
pas gw kasih sama Bu De sebelum meninggalkan Ganesh, ada rasa 'keberatan yang amat sangat'.
tapi kata temen gw, kal0 kita kepikiran terus yang ada malah si anak rewel sama yang dititipin. jadi gw berusaha untuk membuang rasa sedih itu.

Emang sekitar seminggu sebelum gw kerja, gw udah sering komunikasiin sama Ganesh kalo kami lagi bercanda berdua di tempat tidur sambil bobo-boboan. " Ganesh nanti jangan rewel ya...seminggu lagi mommy kerja..."
Ganesh liatin gw serius tampak menyimak...
" Mommy harus kerja, Sayang..." Ganesh masih liatin gw...
Mata gw mulai berair..." Sayang, mommy kerja bukan mencari self esteem, eksitansi diri kayak dulu..."
gw peluk Ganesh...." mommy juga pengen tiap hari di rumah...nenenin ganesh, meluk cium Ganesh, guling-gulingan sama ganesh, tapi mommy harus kerja ya, Sayang...biar Ganesh bisa sekolah di tempat yang bagus, Ganesh bisa pake baju bagus *pliiis deh..emaknya kaleee!*"
Gw akhirnya gak kuat dan nangis beneran....gak disangka tangan Ganesh ke pipi gw...liatin gw dengan serius...
Tangis gw semakin menjadi-jadi....Ganesh, maafin mommy....

Cukup salut dengan wanita yang kuat meninggalkan anaknya tanpa rasa sedih...
Padahal gw yang sebenarnya super duper cuek ini pun dah tersentuh hatinya saat meninggalkan anak dalam kondisi tertidur...
Ya Allah, kuatkan hati hamba-Mu! Kapan gw bisa jadi FTM buat Ganesh???
Hari pertama di kantor, semua menyambut ramah. Sapa bilang gw MaGaBut alias Makan gaji Buta?? Ada beberapa pekerjaan yang sengaja ditunda nunggu gw masuk...halaaah....

Gw pikir hasil pumping gw bakalan jelek karena di rumah aja gw kadang dapetnya gak banyak.
Namun di luar dugaan, hasil pumping hari pertama di pabrik justru not bad...

Gw sempet tiga kali pumping di hari pertama...soalnya loading gw belon terlalu tinggi.

Gw terpaksa harus pumping di toilet wanita di lantai atas. Tapi menurut gw cukup memadai, toiletnya bersih, kering, cukup luas dan nyaman walopun gak senyaman toilet hotel kelas platinum. Namun karena di pabrik ini wanita cuma sedikit, dan toiletnya ada dua jadi toilet ini cuma dipakai oleh dua staff accounting gw yang jarang ke toilet karena sibuk.

Hasil perahan gw simpan di freezer di pantry lantai dua beserta blue icenya. Pas gw pulang, baru gw ambil dan bawa pulang buat oleh-oleh Ganesh.

Alhamdulillah, gw kerja di Cikarang dan rumah di bekasi Timur...jadi gak butuh waktu banyak. Jadi Allerhand Combi Cooler dengan blue ice Rubbermaid cukup effective...

Semoga seterusnya bakalan lancar kayak gini..Amien...

Tetap semangat untuk pumping dan chayou!!

No comments:

Post a Comment