11.23.2016

Setelah Gagal Menjadi Seleb Blog

Apa kabar Kucing Garonk ?

Duh, bahagianya ketika baca komen di IG kalo ada yang merindukan cerita Kucing Garonk.

Jangan-jangan saking jarangnya gw update blog, gw juga belum update kalo Kucing Garonk punya boss baru ?

Di genk kucing garonk ada tingkatan ke-garonk-an.
Kakak Tertua a.k.a Garonk 1 : Pak X
Garonk 2 : Pak Darma.
Garonk 3 : Pak Jum
Garonk 4 : Baru deh gw.
Garonk 5 dan garonk 6 nyaris jarang gw ceritain di sini karena mereka (keliatannya) kalem, walopun garonk juga sih.

Beberapa waktu lalu, boss kami yang sekarang ngasih tau kalo kolega gw yang dulu pernah resign dari jabatannya sebagai Produksi #1, akan kembali kerja dan menjadi boss kucing garonk.

Gak tanggung-tanggung, Pak Ario, mantan kolega gw ini akan menjadi boss dari Garonk 1, Garonk 2 dan Garonk 3.

Walopun gw sendiri juga bakalan dapet boss baru per 1 Januari 2017 ( sebenarnya berganti direct report aja sih, bukan bener-bener ganti wajah baru *sigh*), namun gw seneng aja dengan kembalinya Pak Ario berarti nambah satu lagi temen kucing garonk buat hiburan di kala setres. Hihihi... 

Yah hidup ini emang adil sih. 
Walopun HRD kami gagal menseleksi tim Kucing Garonk mirip diiikit aja sama Jack Reacher, doktor Strange , tapi setidaknya yang masuk Kucing Garonk berhasil diseleksi orangnya lucu-lucu, baik hati dan curhatable jadi enak kerja timnya dan bikin kami semua enjoy stress at work.


Gw pernah cerita kan kalo Pak Jum pernah sok-sokan bikin blog
Mungkin saking kompetitipnya dese sama gw website perusahaan.

Gak tau deh apakah blognya ini masih rajin diupdate apa gak.
Gw aja udah lupita apa nama blognya.

Tapi barangkali lama-kelamaan dese jadi insap dan keder kalo hitstat blog nya tidak sesuai ekspetasi dia. Hihihihi...

Jadi setelah menyadari kegagalannya menjadi seleb blog, Pak Jumanto bilang sama gw kalo dia memutuskan untuk membuat.....LINKEDIN.
*JWEDWER!!* Kemane aje loe abad ini, Pak ?

Minggu-minggu pertama punya Linkedin, dia update dengan bangga ke gw 
" Bu Indah, sekarang banyak yang view linkedin saya..."

Gw curigasiyong jangan-jangan yang view linkedin dese justru lebih banyak ketimbang yang baca blog Pak Jum.

Sejak punya kantin baru, gw hampir tiap hari makan siang sama staff ceweknya Pak Jum dan Staff ceweknya maintenance.

Nah siang itu, entah mo banggain ke gw ataukah mo pamer ke staff perempuannya, pas makan siang di kantin dan duduk semeja, " Eh, banyak cewek yang add linkedin saya lhoo..." . 

 Somehow, Pak Jum tidak bisa mengendalikan hidungnya yang kembang kempis dan menghapus cengiran bangga di wajahnya ketika mengatakan itu.


" Temen sampeyan apa head hunter, Pak ? ", tanya gw sambil mengupas pisang.
" Bukan temen saya sih. Wuiiiy....orangnya cantik, Bu ", sambil menunjukkan foto profile perempuan yang add dese.

Gw ngeliat sekilas. Emang cantik sih. 
" Mungkin mbak ini lagi khilaf ", dalem ati. Hihihi

Gw dan para cewek sibuk ngobrol yang lain, sementara Pak Jum asyik mahsyuk dengan ngeliatin profile cewek-cewek yang add dia di linkedin.

Tetiba, obrolan kami diganggu dengan komen singkat keluar dari mulut Pak Jum " Ah...!! "

Spontan, kami bertiga langsung fokes ngeliatin ke Pak Jum. 
Ih, dese mah orangnya pengen selalu jadi pusat perhatian banget sih.

" Kenapa, Pak ? " tanya staff Pak Jum kepo.

" Ternyata dia (cewek cantik yang barusan dia tunjukin fotonya ke kami) add guah cuma mau nawarin PINJAMAN....." . 
Abis tuh nunjukin message dari cewek yang kirim template nawarin pinjaman.

*Ngakak sampe ke Serang!*


" Pak, bales aja, Pak.... bales 'kalo hatimu boleh dipinjemin gak ? "

" Kalo sampeyan lagi siyal, sampeyan diblock sama dese. Kalo dese beruntung dibales 'mo pinjem berapa lama, Pak ?' "...

Kami bertiga masih belanjut membully Pak Jum. 
" Sempruullll..." 

2 comments:

  1. huahahahaha... awal baca post ini aku langsung mikir: Ah, garonk 3 nih yang paling femes keknya. eee beneran dibahas lagi. hahahahahahahah

    ReplyDelete
  2. huahaha udah ke-gr-an aja si pak jum! :P

    ReplyDelete