9.13.2016

{ Anak Kompleks } : San9a Coffee Roaster, Bekasi

Ada dua hal yang udah lama banget gak gw lakuin belakangan ini akibat kesibukan gw di pekerjaan :
Pertama, update blog tentunya. Terakhir gw update blog itu sebelum lebaran Idul Fitri, dan sekarang udah lebaran Idul Adha. Errrrghh gak sih ?

Kedua, update postingan { Anak Kompleks} dimana niatnya gw mo review soal tempat makan ato tempat kongkow di sekitaran Bekasi.

Nah terakhir gw update hal yang nomer dua ini di bulan April 2015. 
Yang mana artinya kan udah satu tahun lebih gw gak pernah nulis review tempat makanan seputaran kompleks. 
Padahal selama satu tahun lebih itu mana mungkin gw gak jajan. Yekan ? Hiks.

Salah satu tempat kencan favorite gw dan Hani adalah coffee shop. 
Sebenarnya Hani gak terlalu doyan ngopi, tapi karena cintanya padaku dia seneng nemenin (sambil motoin) gw menikmati secangkir kopi, ngobrol berdua tanpa gangguan.

Maksudnya : gangguan Athia yang suka ngerecokin kami berdua kalo lagi pengen romantis ria. Hihihi...

Ada 5 kriteria coffee shop yang menjadi pertimbangan kami dalam urusan perkencanan #oldmarriedcouple seperti kami :

1. Lokasi
Kalo bisa, pengennya yang gak terlalu jauh dari kompleks rumah. 
Maklum, kami udah bukan abege dengan cadangan energi berlebih.

Rasanya udah gak punya tenaga kalo harus menempuh perjalanan ke Jakarta demi secangkir kopi dan quality time di tempat yang lagi ngehitz dan instagramable.
  
Makanya kami selalu mengincar nyobain coffee shop di sekitaran kompleks dan Galaxy. 
Komentar Hani " Ngapain sik jauh-jauh ke Jakarta, di Galaxy juga banyak coffee shop ".
Iya juga sih ya.

2. Rasa
Well, gw bukan penikmat kopi sejati sih sebenarnya. Jadi gw gak terlalu ahli dalam menilai rasa suatu kopi secara mendalam.

Tapi kalo cuma sekedar menilai enak apa gak enak yang standard-standard lidah gw sih masih bisa lah. Hihihi

3. Service
Kalo buat gw, ini juga merupakan point penting untuk menentukan apakah gw mo balik lagi ke sini apa gak.
Males banget kan rasanya kalo kita dilayani dengan ogah-ogahan ato rada jutek. 
Kecuali kalo mereka punya sesuatu yang gak bisa kita dapatkan di tempat lain, jadi mo gak mo kita harus telen deh tuh segala kedongkolan kita.

Mengingat betapa kerasnya kompetisi dengan banyaknya pilihan serupa, bagaimana mereka menjaga kepuasan pelanggan merupakan salah satu cara mereka untuk bisa terus bertahan di bisnis ini kan ?

4. Ambiance
Lagi-lagi faktor U ya, jadi gw dan Hani lebih suka coffee shop yang tenang, cozy, kalopun ada musik, pengennya diiringi alunan musik yang menenangkan dan santai.
Karena intinya : kami berdua cari tempat buat mengobrol enak kan ?

5. Harga
Kalo point 1-4 udah terpenuhi tapi harganya mehong gak worth it juga males banget untuk balik lagi kan ? Hihihi

Ayya, salah satu temen genk Al Galaxyah adalah salah satu pelanggan setia San9a Coffee Roaster. 
Makanya pas suatu minggu malam kami pengen berkencan ngopi-ngopi sambil ngobrol, gw ngajakin Hani nyobain San9a Coffee Roaster langganan Ayya.

Lokasinya gak terlalu susah buat dicari kok. 
Patokannya : dari perempatan yang mo menuju ke Hermina Galaxy, GGP (belok kiri) dan Family Mart, Eat Happens (belok kanan), kita ambil jalan lurus aja. Posisinya ada di ruko Villa Galaxy sebelah kiri, sebelahan sama BNI.

Gw memesan hot cappucino, nasi ayam sambal matah, pisang bakar cokelat keju.
Sebenarnya nasi ayam sambal matah ini pesanan Hani, pesanan gw aselinya cuma pisang bakar cokelat keju. 

Tapi berhubung Hani gak terlalu suka nasi ayam sambal matahnya, jadi akhirnya gw yang ngabisin nasi ayam sambal matahnya. Kalo menurut gw sih lumayan enak kok. Abis eman-eman banget kan kalo gak diabisin ? 
Siapa yang mentalnya juga kayak gw gini ?
*duh, mental kere serba eman-eman yang kayak gini nih yang bikin gagal #menujubodyVictoriaSecret*

Sementara pisang bakar cokelat keju nya ya standard selayaknya pisbakcoju lah. Nothing special.

Gw suka cappucino yang disiapkan oleh Pak Fahruk Fahrani, pemilik coffee yang ramah.
Minggu malam saat gw dan Hani ke San9a Coffee Roaster ini, kami memilih tempat duduk yang di area dalam.

Sebelah meja kami, nampak pengunjung yang datang bersama keluarga.
Dan sepertinya sudah akrab banget dengan pemilik coffee shop. 
Gak berapa lama mereka pergi, datang lagi pengunjung bersama keluarganya.

Mereka yang datang malam itu keliatannya emang niat pengen makan malam, bukan buat ngopi-ngopi ngobrol ato sekedar duduk menikmati fasilitas wifi sambil meneguk kopi.

Suasananya jadi mirip Cangkir Kopi di kompleks rumah kami. Banyak pengunjung yang datang bersama keluarganya.
Hanya saja, duduk-duduk di teras cangkir kopi dengan ditemani lampu hias masih dapet suasana enak untuk ngobrol-ngobrol romantis gitu.

Sementara area luar San9a Coffee terlalu dekat dengan jalan dan bakul jualan lainnya.  

Tadinya pengen duduk lama ngobrol di sini dan mengambil foto lebih banyak buat review di blog ini. 
Sayangnya, pas malam itu lagi ada dua anak cowok (sepertinya sih anak owner) yang lagi maen tembak-tembakan di dalam coffee shop. 

Kebayang kan ya gimana ramenya kalo ada dua anak cowok lagi seru main tembak-tembakan.  Hihihi...

Kalo gw niatnya lagi pengen cari resto keluarga, tentunya gw sangat memaklumi kondisi kayak gini. Namanya juga anak-anak.

Tapi dikarenakan gw dan Hani emang lagi nyari suasananya yang santai dan gak rame, jadi kami merasa gak mendapatkan suasana yang kami harapkan di sini malam itu. 

Kami memutuskan untuk menghabiskan makanan dan minuman yang kami pesan dan pulang lebih cepat untuk lanjut ngobrol di mobil sepanjang perjalanan pulang. 

Foto ini dipinjam dari Instagram @aya_bubunanindra
Lokasi San9a Coffee Roaster
Ruko Villa Galaxy, Grand Galaxy City
Jl. Pulo Ribung Jaka Setia, Bekasi 17147

4 comments:

  1. Kenapa ya kopi kopi selalu dibikin gambar daun? Hehe

    ReplyDelete
  2. Armaan, Hahaha.
    Mungkin karena mendapatkan pelatihan yang sama.

    ReplyDelete
  3. aku ga suka kopi tapi seneng klo lihat foto orang minum kopi .. lhoooh... iyah apalagi klo di film film itu minum kopi rasanya kek nikmaaat banget...

    ReplyDelete
  4. old married couple? Plis atuhlah kak Indah kan masih muda huhuyy

    ReplyDelete