6.17.2016

EU5K Run

Kayaknya selama tahun 2015 kemarin, gw en the genk gak ikutan satu running race pun deh. 

Abisan sekarang harga pendaftaran running race gila-gilaan ya, bok 
Dulu perasaan waktu ikutan race di tahun 2014, harga pendaftaran paling cuma 100rb-200ribuan lah. Paling mehong sekitar 250-300rb.

Lah, kalo sekarang ? Rata-rata paling muree 300rebu. 
Gak rela aje gitu dompet gw ngeluarin duitnya. 
Apalagi pas jaman lagi susah begini, lagi musim pengencangan ikat pinggang di segala aspek. 
Mending duitnya bakal belanja lauk-pauk di rumah. Ya gak ? #IbuIbuUnite

Masalah yang sama juga (kayaknya) dirasakan sama temen-temen barengan gw di event lelarian. Mana temen-temen gw yang demen ikutan acara lelarian gini kan cuma itu-itu aje.

Ya Rini, Lita. 
Lita, Rini.
Rini, Lita.
Dibolak-balik ya cuma mereka aja.
Maklum gw emang sekarang makin gak gawul. 
Jadi ya temen gw ya itu-itu aje.

Tapi dari pengalaman gw setelah melewati banyak model pertemanan nih ye, dalam pertemanan itu gak penting quantity, yang penting quality pertemanan. #Tsah.

Nah, Salah satu manfaat yang gw rasain dari ikut Kelas Inspirasi Jakarta 5 dipertemukan dengan temen lain yang juga suka lari. 
Biar temen lari gw gak itu-itu aja.
 
Namanya Kak Lulu. 
Kak Lulu ini mah aktif di salah satu running club di Jakarta. 
Pokoknya kemampuan dan teknik berlari kak Lulu sih jauh lah di atas kami. Hihihi...

Dari Kak Lulu inilah dapet informasi kalo ada event EU5K Run tanggal 15 Mei 2016 yang lalu. 
Dan biaya pendaftarannya pun cuma 50rebu udah dapet race pack.
Eh kapan lagi nemu lari biaya pendaftaraannya mure kayak gini.

Bebarengan sama temen-temen KI yang lain, hayuklah gw juga ikutan daftar.

Rute larinya juga cuma dari Sampoerna Strategic Square terus muter di depan patung Ratu Plaza dan finish di Intiland Tower.
Siap-siap di garis start
Sempet2nya antri Face painting sebelum baris di garis start

Waktu itu Bebe sempet komen di IG gw ngeliat gw pake face painting Swedia.
" Yah, karena gw ngefans sama loe sih, Be" Hahaha...

Itu juga Untung-untungan banget tuh gw bisa kebagian Face painting sebelum race. 

Soalnya pas gw nyamperin temen gw yang antara kerumunan antrian face painting, antrinya udah panjang banget.
Kebetulan temen gw ini emang kerjanya di Kedutaan Swedia. 
Jadi pas giliran dia, dia milih bendera Swedia.

Nah pas giliran gw, panitia udah koar-koar supaya siap-siap di garis start.
Gak mungkin banget gw minta face painting Union Jack. Bisa-bisa orang-orang udah nyampe Ratu Plaza, gw baru mulai lari.
Mana gw kan larinya masih kecepatan keong. Dari dulu gak maju-maju. :p

Jadi, dalam keadaan terbentur waktu, gw minta Si Mbak yang ngeggambarin untuk merekomendasikan yang paling cepet. 
Dan si Mbak yang lagi memang kuas bekas face painting temen gw sebelumnya langsung ngeggambar bendera Swedia di muka gw.

Pas banget lho. Kelar ngeggambar muka gw, face painting ditutup. 
Disuruh lari dulu.
Ntar kalo mo face painting, sehabis nyampe garis finish.
Untung banget kan gw.
Apa bagusnya coba face painting pas muka udah merah-merah dan keringetan ngucur membasahi muka ?    

Ya sudahlah. Lagian toh bendera Swedia matching sama kostum lari pagi itu kan.

Di finish area udah banyak aja stand jajanan khas negara-negara Uni Eropa. 
Gw sama Athia jajan penangan khas Hungaria kayak Cinnamon Roll gitu.
18rebu saja tapi amboy enaknya. 
Ih, Athia kenapa cuma beli satu sih.
Kami jadi rebutan deh. :p

Sebelum bubar pisah, temen gw yang kerja di kedutaan Swedia minta tolong sama temennya yang kerja di kedutaan Spanyol yang lagi bawa-bawa bendera Spanyol buat motoin kita-kita.
Itulah sebabnya kenapa face painting Swedia, pas di foto kami pada megang bendera Spanyol. :p  

Gak konsisten !
Gegara ikutan race EU5K ini juga, gw jadi semangat ikutan race lagi lho.
Anggep aje deh EU5K Run ini sebagai pemanasan sebelum ikutan race-race selanjutnya. Ciyeee...

Tapi teuteup dong nyarinya yang gratisan ato yang biaya pendaftarannya muree meriah. Yang muree aja sehat dan happy kok.  

Do'ain ya, semoga tahun-tahun depan gw bisa beneran lari bareng di Eropa ya....
*sponsor mana sponsor wakakak*

6 comments:

  1. wah ... biaya pendaftaran lari udah semehong itu sekarang ya ndah. Sebagai seorang ibu dengan program "musti hemat sepanjang masa" macem gue, udahlah pasti gak bakalan daptar hahaha...waktu masih jaman 150-250an aja kagak pernah. Rutin ikut race cuma acara kantor tiap oktober, selain itu ... skip semua hhahaha ... moga moga dengan kepindahan ke bekesong bulan depan, gue bisa ikut race lain selain race gratisan *yg range 50-100 ribu dong ah pastinya* hahahahaa ... kereeenn itu eeuy kostum-jilbab-face painting nya cocok bingits deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silvi, Selamat jadi warga Bekesong !
      Gw juga males kalo berbayar mehong-mehong, Sil. Lah cuma buat seneng-seneng doang kan. Lari di rumah mau 20 KM juga gretong. Hihihi...
      Ikut Milo Jakarta Internasional 10K gak ? Gratis lho.

      Delete
  2. loh mbak indkur kenal ruri? temen yg kerja di kedutaan swedia itu ruri? hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho, Mbak Prita kenal Ruri toh ?
      Iya, temen yang dimaksud si Ruri. Kenal dimanah ?

      Delete
    2. temen kuliahku mbak hihii...mbak indkur sendiri kenal dimana? panggil prita aja, mbak...aku seumuran ruri kok :D

      Delete
  3. acara beginian seru tp emang agak mahal jarang yg murah ya

    ReplyDelete