5.12.2016

Taman Cattleya : Tetap Olahraga Di Kala Hari Kerja

Selama ini gw mengalokasikan waktu gw untuk berolahraga cuma di week-end aja. Yah cuma lari nyari bubur ayam keringet keliling kompleks di hari Sabtu dan ikut kelas Pilates di hari Minggu di studio kompleks rumah.
Dulu sih gw masih sempetin pulang ngantor ontime kemudian lanjut lari malam keliling kompleks.

Tapi tau sendiri kan ya sekarang jalanan Jakarta udah kayak apa macetnya.
Cuma tol dalam kota lah satu-satunya andalan gw. 
JORR mah udah gak bisa diharepin. Capek ati ngadepin macetnya.

Boro-boro mau lanjut lari tengah malem, lah wong nyampe gerbang kompleks aja kaki udah gemeteran capek nginjek rem dan gas.

Lari di Sabtu-Minggu pun juga gak rutin kok. 
Kadang hujan deres mah mana bisa lari. 
Ato kadang kalo bangun kesiangan, udah keburu males karena matahari keburu udah menampakkan diri tanpa malu-malu.*seringnya sih gini!*

Gw pun mulai berpikir kayaknya gw harus membiasakan diri olahraga di wikdeys. Sempat kepikiran mo nge-gym aja sepulang jam kantor kayak temen-temen gw yang ngantor di Jakarta.

Kenapa sepulang jam kantor ?
Karena kalo nge-gym sebelum ngantor mah gak keburu, Kakaaak. 
Yang ada gw nyampe kantor kesiangan muluk dan udah diudak-udak pak Boss.
   
Mulai cari pilihan nge-gym sepulang kantor. Mikirnya yang sekalian dengan arah jalan pulang. 
Alternatif yang ada di kepala sih antara Summarecon Serpong ato Puri Indah.
   
Namun selalu balik lagi permasalahan yang sama. Rasa malas udah menggerogoti tekad gw.
"Ah, tapi ntar gimana kalo pulangnya macet ? "

 Maju-mundur-syanhtik.

Hingga suatu hari....*beuh, dongeng banget sih gaya bercerita gw! :p*
Gw baru notice kalo ada taman di sebelum fly-over Tomang depan Taman Anggrek yang gw lewatin setiap hari.
Iyes, kerja udah 4 tahun kenapa baru ngeh sekarang, kemarin-kemarin kemane aje, Neng ?

Kalo tau ada taman di situ sih gw udah lama tau. 
Tapi emang gw baru meratiin kalo pagi-pagi udah banyak mobil yang parkir di situ.

Pertanyaan gw : Ngapain pagi-pagi udah banyak mobil parkir di situ.

Dan gw mendapat wangsit. 
" Hey, kenapa gw gak lari di taman situ aja sebelum gw lanjut berangkat ke kantor ya ? "

Pertama kali gw coba lari pagi di Taman Cattelya nyampe jam setengah 6 lewat. 
Palang pintu masuk taman bahkan belum sempat dibuka penjaga taman. 
Tapi tenang, kita bisa buka sendiri kok. Hihihi...

Jam segitu nyampe di taman, gw pikir duh gimana nih masih sepi. Ealah,  ternyata malah udah banyak orang yang berolahraga di taman ini lho.



Selama ini ya, gw lewatin taman ini setiap hari, gw sangka taman ini gak terlalu luas lho.

Nah, pas gw udah memasuki taman Cattelya ini, oooh...luas juga ya. 
Bahkan di tengah-tengah taman ada danau kecil yang mempercantik pemandangan taman dan dilengkapi dengan beberapa alat untuk olahraga.
Seru juga ya lari sambil menikmati udara pagi (dan baunya air danau) dengan view kayak gini plus jalan tol yang mulai dipadati kendaraan.
 
Jam 6 ke atas, mobil yang parkir di taman ini makin banyak. 
Tapi karena parkirnya luas, gak susah lah nyari parkir. 
Gw berkesimpulan yang datang berolahraga di taman ini bukan hanya penduduk sekitar.

Walopun taman ini sebenarnya dilengkapi dengan kamar mandi yang terhitung cukup bersih untuk ukuran public area, gw sih lebih memilih mandi di pabrik aja. 
Buat kami, Genk Kucing Garonk sih udah jamak aja kalo namanya mandi di pabs.
Oh well, mereka mandi di pabs karena lagi ada masalah di pabs dan harus kerja gak pake pulang.
Beruntung banget deh nemu area publik ini dalam perjalanan ke kantor gw. 
Lumayan kan buat sekedar olahraga pagi.
Tadinya gw sempat mikir, mustahil deh kalo gw bakalan sempat olahraga sebelum ngantor. 
Kayaknya cuma bisa dilakukan kalo gw suatu hari nanti ngantor di tengah kota.

Eh, tau-tau nemu aja caranya dan gak perlu nunggu kerja di tengah kota.
Nilai plusnya lagi, taman ini mayan kece kan ya ? 
Kayak bukan di Jakarta. Hihihi...

Semoga taman ini akan terus nyaman untuk warga Jakarta (dan sekitarnya) berolahraga pagi....

No comments:

Post a Comment