1.11.2016

I Will Never Move On !


Tuh, emang bener kan. Umur mah emang gak bakalan bisa boong deh. 
Entah apakah emang era nya sudah berlalu atokah kami yang kian renta, yang jelas sekarang rasanya kami agak males liburan yang ngejelimet dengan itin-itin.

Jadi pas liburan dalam rangka merayakan wedding anniversary kami yang ke-8, nyaris bisa dibilang cuma ketemuan sama temen-temen lama gw, menikmati kuliner dan mengunjungi pantai.

Walopun begitu, kok tetep aja ya liburan 4 hari 3 malam itu terasa pendek dan kurang waktunya. Masih banyak tempat yang pengen gw kunjungi namun gagal karena keterbatasan waktu.

Alhamdulillah, yang penting sempet ketemuan temen genk GOOSS dan kesampean juga foto di Teras Biru, rumah milik salah satu temen genk GOOSS gw. 
Temen-temen genk di Facebook
Sebenarnya ada cerita lucu juga yang mengawali pertemanan gw dengan Genk GOOSS di Facebook ini. 

Bermula dari foto arisan SMP N 9 yang diupload oleh salah satu temen SD gw beberapa saat sebelum gw liburan ke Bangka tahun 2014 lalu.

Dari foto yang upload oleh Ririen, temen SD gw, gw mengenali adanya sosok temen SD gw yang udah terpisah puluhan tahun, Yunita di tengah foto itu. Makanya waktu itu gw sapa di facebook sekalian ngajakin ketemuan.

Kayaknya sih waktu itu Yunita ini lupa-lupa inget sama gw. #Terlalu kamu, Yun.

Dia menyangka gw adalah " Indah " temen SMP nya. 
Makanya begitu gw ngajakin ketemuan, lalu dia ngajakin temen ikribnya waktu SMP, Marfa, untuk mengatur waktu dan menghubungi anak-anak SMP 9 yang lain supaya sekalian temu kangen sama gw.

Pas gw baca komen dese ngajakin temen-temen SMPnya ( yang mana gw banyakan gak kenal, kecuali segelintir temen-temen SMP dia yang dulunya juga satu SD sama gw) di statusnya, gw pengen bilang " Eh, gw bukan Indah yang ituu...", tapi kok rasanya gak enak ya.

Ya sudahlah, gw diemin aja. Daripada bikin maluk emak orang. Hihihi...

Gak taunya, temen SMP Yunita, Marfa ini pake berakrab ria pulak negur gw di Facebook gw. 
Mana komennya dimulai dengan " Indah, kamu masih kenal aku kaan ? "

Duh. Buah simalakama banget buat gw kan ya. Hahaha...
Kalo gw bilang " Maaf, Kayaknya salah orang deh ", kasian Mbak Marfa ini maluk ato malah gw dikecam belagu.
Tapi kalo gw bilang " Iyaaa...", weleeh,takutnya ntar tambah panjang urusannya.
Lagi-lagi gw memilih diemin aja. 

Untungnya ada temen mereka, Junay, yang menyadari kalo gw tuh Indah Kurniawaty, bukan Indah Sartini, temen SMP mereka. 
Dan gw samsek belum kenal mereka.

Anyway, sejak kejadian salah orang itu, kami jadi kenalan, saling komen dan malah sampe bikin chat group. Dari Facebook messenger sampe ke Line. 
Sampe sekarang, hape gw masing berbunyi tengah malam karena keramean chatting.
Teras Biru merupakan Must-Spot nya Genk Gooss untuk berfoto rame-rame 

Foto bareng ibunda Junaedi, temen genk GOOSS gw yang masih menjomblo
Padahal gw sendiri seumur-umur 
malah belum pernah ketemuan langsung dengan Junaedi lhoo...
Pantai Penyusuk
Berada di daerah Belinyu, kurang lebih sekitar 77 KM dari Pangkalpinang. Ah pokoknya jauh deh. 
Tapi walopun jauh, jangan khawatir karena jalanannya bagus dan gak pake macet.
Sebelum main ke pantai ini, jangan lupa mampir cobain kemplang panggang aseli Belinyu ya. 
Katanya bisa sekalian nyebrang pulau dari pantai ini
Semoga next vacation bisa nyebrang ke pulau ya
Pantai Tapak Antu
Berada di Desa Batu Belubang, Bangka Tengah. 
Kenapa gw sering ke sini ?
Karena deket dengan Pangkalpinang dan gw punya sodara di Desa Batu Belubang. Hihihi...
jadi sekalian aja silaturahmi sambil merenung depan laut.

Pertama kali gw ke pantai ini pas liburan tahun 2013, namun belum banyak spot foto yang Instragramable.
Di balik foto-foto kece anak, ada orang tua yang jungkir balik
Nothing can beat #MomAndSon Moment
Ukiies Garden
Biasanya kalo ke Bangka, gw selalu nyari tempat makan khas makanan Bangka demi nostalgia. 

Setelah ngebungkus roti Sarikaya dan Teh Tarikh (favorit gw!) dari Tung Tau yang gak jauh dari Novotel tempat kami menginap seperti biasa, Hani ngajakin jalan-jalan ke arah hotel Aston Sol Marina.

Nah, nemu satu resto yang agak fancy dan bikin kami penasaran pengen berenti dan nyobain dinner di situ. 
Surprisingly, walopun sebenarnya lokasi Ukiies Garden ini cukup jauh dari pusat kota Pangkalpinang, namun banyak juga lho yang hang-out bersama teman-teman maupun menghabiskan malam minggu bersama keluarga seperti kami.

Menu yang disuguhkan di sini beraneka ragam mulai dari western sampai Japanese food. Sayang gak ada makanan khas Bangka.

Suasana Outdoor
Di hari keberangkatan sebelum gw kembali ke Jakarta, gw sengaja skip breakie bareng Hani dan Athia di Novotel.
Soalnya gw udah janjian mo sarapan bareng temen-temen gw di pusat jajanan depan kantor Pos Pangkalpinang.
Sewaktu lagi heboh ngobrol-ngobrol sambil menghabiskan sarapan kami, salah satu temen gw ngasih tau " kayaknya kita terlalu heboh deh, sampe-sampe Mas-Mas depan kita itu sedari tadi ngeliatin kita ".

Lalu, sontak, kami, emak-emak, langsung ngeliatin balik si mas-mas yang katanya ngeliatin kami.  
Gw ngeliatin cukup lama si mas-mas. #nantangin nih ceritanya.

Biasanya kan, biasanya kalo balik diliatin sama segerombolan emak-emak berisik, mas-mas ato bapak-bapak langsung malu dan pura-pura gak liat.
Iya gak sih ?

Tapi beda sama reaksi mas-mas ini.
Begitu mata gw bertumbuk dengan tatapan matanya cukup lama, di luar dugaan mas-mas ini malah mencoba memberikan senyum.

Otak detektif gw menangkap ada yang janggal di sini.
Gw langsung menoleh ke temen gw, apakah di antara kami ada yang mengenal mas-mas ini, sembari menggali ingatan gw apakah gw pernah kenal dengan mas-mas ini.

Gw nengok ke arah mas-mas tadi. Mas-mas tadi masih ngeliatin kami ( ato gw ) masih senyum.
Temen gw ngasih ide nggilani " Tanyain aja, Ndah, apakah kita pernah kenal ? "

Sempet gw nekad mo iseng ngerjain mas-masnya " Halo, Mas, Do I know you ? ", sampai akhirnya gw ngeh dan langsung berenti ngeliatin si mas-mas.

AKU Kayaknya INGAT DIA.
Kayaknya dia tuh Indra, mantan adik kelas gw waktu SMP yang pernah gw ceritain di sini. 

Mengenang kekukuhan dan kenarsisan dia waktu jaman kinyis bin piyik, gw gak berani ngeliat ke arah dia lagi.
Gak berani ngebayangin apa jalan cerita selanjutnya, Bok. Hihihi....

Iyes, tauk, gw mungkin GR to the maksimum tapi gw berprinsip " Lebih baik menghindar selagi masih bisa menghindar " Wakakak.

Sampai akhirnya si mas-mas yang-gw-duga-Indra pulang duluan (dan gak berusaha pamit mopun negor duluan), situasi dan kondisi tetap aman terkendali.
Kepulangan gw ke Bangka sebenarnya berbarengan dengan kepulangan Lisa ke Bangka. 

Lisa, yang terpisah puluhan tahun itu sekarang sudah gw temukan kembali dan ternyata udah pindah ke Cibubur.
Sayang, kami gak punya kesempatan untuk bertemu berbagi cerita dengan Emma, yang hingga saat ini masih menetap di Bangka.
Mungkin next time, gw dan Lisa bisa ketemuan secara Cibubur - Bekesong mah cemen lah buat supir AKAP kayak gw. :p
 
Sekilas info
Selama liburan di Pangkalpinang, kami menginap di Novotel Bangka. Reviewnya udah pernah gw post di sini.

Untuk urusan penyewaan mobil selama di Bangka, gw biasanya langganan sama Bang Bujang Suwandi : 08127847536.
Kemarin karena peak season dan gw mesennya mepet waktu, gw minta dicariin mobil apaan aja deh yang penting gw punya kendaraan buat ke sana sini.
Akhirnya gw disediain mobil Suzuki Splash. Not bad lah karena kami kan emang cuma bertiga doang.

Mekanisme penyewaan biasanya : 
Begitu turun dari pesawat, keluar dari pengecekan barang bagasi, gw langsung belok ke kiri dan nemuin cafe kecil di pojokan area kedatangan.
Di situ Bang Suwandi langsung mengantar kami ke mobil dan menyerahkan kunci mobil.
Begitu pula pas mengembalikan mobil, gw tinggal bawa ke Bandara dan nemuin Bang Bujang Suwandi di tempat yang sama.

Selama ini karena gw orang Bangka aseli, jadinya selalu sewa lepas kunci.
Gak tau gimana prosesnya kalo sewa + driver. 
Silahkan hubungin sendiri aja ya.

Ohya, kemarin, Gw juga sempat mengabadikan foto rumah dinas almarhum bokap gw dimana gw menghabiskan masa kanak-kanak dan remaja di rumah ini. 
Ex Rumah dinas alm bokap gw sekarang udah jadi Wisma Timah
I will never move on.

Thank you for 14 wonderful years !

6 comments:

  1. Seneng ya kalo liburan trus bisa hang out ama temen temen lama. Fun! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemarin pas pulang ke Indo juga banyak yang ngasih makanan enak ya, Man

      Delete
  2. biasa kalau udah ketemu temen lama ngobrol heboh ya :) seru sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi kalo jarang-jarang ketemu, Mbak

      Delete
  3. Temenmu banyak amat sih Ndah #sirik 😝 tapi salut juga kok 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. temen-temen lama ini, Nov. Temen-temen baru ku mah tetep aja gak sebanyak temen-temen kamuuuu

      Delete