4.29.2015

Selatan Lombok : Beach Hopping !

Selepas check-out dari Qunci Villas, kami langsung melaju menuju ke Praya, Lombok Tengah untuk pindah hotel ke Pantai Kuta, Lombok. 
Sebelum akhirnya bener-bener terdampar di Pantai Kuta, kami sempatin dulu menikmati perburuan kuliner terakhir di Nasi Balap Puyung Inaq Esun.

Dari arah Mataram ke Bandara sih masih rame lah kendaraan bermotor yang lalu lalang. Begitu ngelewatin bandara menuju ke arah Kuta, mulai deh tuh jalanan lengang. 
Untungnya, jalanan dari Senggigi ke pantai Kuta tuh mulus banget.

Kalo mo mo explore pantai-pantai Selatan Lombok dengan menyesuaikan peta geografis, sebenarnya urutan pantai di Selatan Lombok ini dari barat ke timur :
Pantai Selong Belanak - Pantai Mawun - Pantai Kuta - Pantai Tanjung Aan.

Tapi karena kami turis dengan itin suka-suka, maka kami gak memulai perjalanan dari Pantai Selong Belanak terlebih dahulu. 

Melainkan kami malah check-in dan istirahat dulu di kamar kami di Novotel. Setelah sorean dikit, sinar matahari mulai ademan dikit, gak menyengat barulah memulai perjalanan beach hopping di jam 3 sore !

Pantai pertama yang kami kunjungin adalah Pantai Mawun.
Kenapa Pantai Mawun ? 
Karena pantai ini yang duluan kami temukan arahnya di google maps.Blah !

4.27.2015

Lombok : Hot Culinary

Kalo ada pertanyaan apa makanan khas Lombok yang gw tau, pasti gw buru-buru pencet bel dan jawab " Ayam Taliwang !". 

Begitu juga saat gw interview di salah satu hotel Senggigi, GM Hotel nanya makanan apa yang gw order dari resto sebagai makan malam gw malam sebelumnya, dan gw tanpa ragu-ragu menjawab " Ayam Taliwang, for sure !"

Baik gw dan Hani sama-sama penggemar makanan pedas, tentunya Ayam Taliwang termasuk kuliner favorite kami berdua. 

Sekeren apapun hotel kami tapi yang namanya lapar susah untuk ditahan. Setelah pulang shalat Jum'at dan leyeh-leyeh sebentar, kami langsung meluncur ke Mataram untuk makan siang.

Tujuan utama ya pastilah lah ya mo nyari ayam taliwang yang enak. 
Ada beberapa nama RM Ayam Taliwang yang direkomendasikan di blog dan FD.  Ayam Taliwang EM Bersaudara, Ayam Taliwang Dua Em.

Tapi dari blog Arienda, gw baca rekomendasi ayam taliwang yang enak di Lombok tuh RM Taliwang Irama.
Ini rekomendasi Mbak Arienda lho. Iya Mbak Arienda.
Secara dese tuh empunya daerah Lombok plus selama gw mengenal Mbak Arienda, gw percaya kalo seleranya Mbak Arienda mah tokcer lah. *hormat grakkkk sebelum dicakar Ariend*

4.20.2015

Lombok Senggigi : Review The Qunci Villas

Setelah akhirnya memutuskan ngebatalin bookingan di Mahamaya, Gili Meno gw kemudian terdampar dan menggalau di booking.com nyari hotel pengganti.

Sebenarnya gw mah anaknya gak terlalu banyak tuntutan kok. 
Cuma pengen cari hotel yang bersih, punya view bagus, hotel keluarga (dalam artian bukan hotel ajeb-ajeb!), review cukup baik di tripadvisor dan punya akses langsung ke pantai. 

Jadi setiap saat, kapanpun timbul keinginan merenung menghadap pantai, gak perlu pake jalan kaki jauh-jauh, cukup menggelundung ke belakang hotel dan voilaa.... nyampe deh !

Dan oh ya tentu saja, gak pake ME. Alias Gak pake MEHONG.

Seperti biasa, panduan gw dalam memilih dan menentukan hotel idaman biasanya dari baca-baca review hotel Tripadvisor.

Makanya walopun naksir sama view-view beachfront dan reviewnya di tripadvisor,  The Lombok Lodge, Hotel Tugu Lombok, The Oberoi dkk jelas dicoret. 
Gak masuk budget, Cuy !

4.17.2015

The Boy Who Has My Smile

Kata Tante Della, kalo di foto Athia kebanyakan pasang muka ngambek super cool.
Nunggu makanannya dianter

Seminggu yang lalu, jam segini udah di Lombok ! #GagalMoveOn
Sok-sokan ala-ala Foto Model. Gak mo liat kamera

4.16.2015

Lombok Senggigi : Bukan Style Liburan Kami Biasanya

" Lombok, Mas ? Kenapa kok gak ke Bali aja sih ? ", komen salah satu orang kantor Hani waktu Hani bilang mo cuti ke Lombok.

Karena Bali terlalu #MainStream.

Terakhir gw ke Lombok itu....10 tahun yang lalu. 
Itupun karena gw dibayarin dipanggil interview di salah satu Hotel di daerah Senggigi.

Sejak itu, gw jatuh cinta sama keindahan Lombok dan jauh dari lubuk hati ini selalu pengen kembali ke sana. 
Namun apadaya, berbeda dengan Bali yang banyak tiket promonya, tiket penerbangan ke Lombok ini kalo gak promo, mayan mehong lho, Bok !

Alhamdulillah, minggu lalu do'a gw terkabulkan. 
Gw diberikan kesempatan dan rezeki untuk menginjakkan kaki kembali di Lombok. Kali ini bersama anak dan suami tercinta.
Pas banget dengan ulang tahun Athia dan early birthday nya Hani.

Awalnya hotel pilihan gw plek-plek sama kayak Dhita : Mahamaya di Gili Meno dan Novotel Kuta, Lombok.
Namun untungnya Dhita berangkat duluan dari gw, jadi gw bisa dapet review execlusive dari Dhita di WA Group Genk Ratjoen.

Setelah menimbang review Dhita, akhirnya gw memutuskan gak cuma ganti hotel peristirahatan, gw juga mengganti tempat tujuan.
*biar gak dikecam #FansGarisKeras Turis Kece sebagai copycat Mimin.* :p

4.14.2015

Sampai Pada Satu Titik...

Everybody changes, begitu kata Keane,salah satu musisi paporit gw.

Pernah ada masa-masa gw suka bener yang namanya ekseis bersosialisasi. 
Setiap kumpul di sini, pasti ada muka gw. 
Setiap ada event, pasti gw nyetorin muka.
Kumpul sama si Anu, si Ini, Si Ntu,pokoknya gw selalu ada.

Sampe-sampe dinyinyirin temen se-genk gw, katanya gw ini " Ratu Kopdar ". 
Kampffffreeet ... teman se-genk macam apa kalian ini malah nyinyirin sodarinya sendiri ? Makan tulang kawan kau ! Hahaha...

Belakangan ini, entah kenapa gw gak se-antusias untuk bersosialisasi kayak masih muda dulu.
Bukan karena gw sok-sokan pengen anti-sosial sih. 
Gw masih pengen sih kumpul-kumpul sama temen-temen. 
Ketawa-ketawa, foto-foto, upload di segala penjuru socmed gw... #lho

Tapi sungguh, gw emang udah gak punya banyak waktu nganggur bahkan di wiken sekalipun, jadi waktu gw emang udah se-fleksibel dulu.

Kalopun ada acara kumpul-kumpul bareng temen-temen yang gw sempet-sempetin cuma kumpul rutin bulanan bareng Al Galaxyah. 
Sebenarnya bukan karena gw pilih kasih mentang-mentang tetangga kompleks lho yaaa. 
Tapi gak usah gw sebutin lah alasannya di sini kenapa. 
Daripada gw bikin kalian dosa jadi bersu'udzan sama gw ya kan ?
Ntar gw dikecam " Ah, Riya lu, Ndah !"  wakakakak....

4.09.2015

{ Anak Kompleks } : Tremondi Kemang Pratama

Gw pecinta red velvet cake # 1 ! Di rumah gw, sih maksudnya.

Makanya ketika wiken kemarin, Hani menyodorkan brosur cakeshop yang menjual red velvet cake di deket rumah, gw langsung stop fokes nonton CSI dan berbinar-binar menyambut brosur dari tangan suami gw.
" Di..di..dimana ini ? ", tergetar suara gw. OK, gw terlalu mendramatisir. :p
" Cakeshop baru, Mom. Ini lho di ruko sebrang Al Azhar sini. Sejejeran sama Snappy dan Kimia Farma situ...Kapan-kapan kita ke situ yuk ! "

Beberapa malam yang lalu, mendadak gw craving red velvet cake. 
Halah, pasti gegara keingetan brosur cakeshop yang dikasih Hani. 
Sekalian aja pulang ngantor, sebelum pulang ke rumah, kami mampir dulu ke ruko kompleks rumah gw. 
Oh ya, nama cakeshop baru di kompleks rumah gw itu : Tremondi.

Yah sebelum ke Tremondi di kompleks rumah gw ini, gw cuma ngebayangin cakeshop baru ini selayaknya cakeshop lain di ruko sekitaran rumah gw.
Palingan yaaah, standard Cakeshop lah. 
Biasaaa, dengan etalase lemari kaca dimana mereka menata cake-cake nya sedemikian rupa.
Udah. Sisanya, clueless.

4.08.2015

{ Anak Kompleks } : Eight Coffee, Bekasi

Udah lama sih penasaran pengen nyobain ngopi di Eight Coffee sejak dari dua tahun yang lalu. Edyan ! 
Tapi baru kesampean minggu kemarin.
#BukanAnakGaulBekasi 
Etapi mau dooong gabung jadi #AnakKompleks (Yang keren itu) :p. 
#Apeeuu *inget umur, Teh !*

Testimoni dari Bubun Olel, makanan di Eight Coffee ini enak-enak lho. 
Kalo penyuka kopi kayak gw, Bubun merekomendasikan Creme Brulle. Kalo gak demen kopi, bisa cobain hazelnutnya.

Pas Minggu pagi menjelang siang mengakhiri long wiken kemarin, gw ngajakin Hani dan Athia ngupi-ngupi santai. Emang gak punya rencana mo kemana-mana sih. Long wiken kemarin kami isi cuma dengan leyeh-leyeh di rumah.

Lokasi Eight Coffee berada di depan ruko Pasar Galaxy. Sewaktu Hani mau parkir di depan Eight Coffee tapi dihalangin sama motor scoopy yang parkir melintang. 

" Oh, Parkir yang itu udah direserve untuk tamu lain, Pak ", demikian penjelasan petugas security coffeeshop ketika Hani menanyakan apakah motornya bisa dipindahin dan kami bisa parkir di situ.
Hani disarankan untuk parkir di ruko seberang coffeeshop.
*Pssst...walopun akhirnya sampe kami pulang pun gak ada mobil yang parkir di tempat yang udah direserve tamu lain tadi :p*
Apa karena kami kurang lama nongkrong nya ? Hihihi

4.02.2015

{ Anak Kompleks } : Head and Brew , Bekasi

Gw suka ngopi. 
Bukan tipikal yang bener-bener penyuka kopi hitam tanpa gula kayak boss gw sih, tapi sebenarnya gw cenderung suka ngopi sambil ngobrol-ngobol di coffeeshop cantik yang bikin betah berlama-lama.

Pas libur Nyepi kemarin sempet bikin rencana mo pengen ngajakin Hani ngopi-ngopi di Bandung kayak waktu itu lho. Eh pas hari H, kok gw nya malah mager.

Pengaruh faktor U juga kali ya.
Sekarang buat gw dan Hani, liburan itu artinya gak ngapa-ngapain. Cuma ngemil, keruntelan di tempat tidur sambil nonton TV, baca buku di ayunan.

Nah pas Athia udah bobo siang menjelang sore, timbul lagi keinginan pengen ngopi di coffeeshop. 
Yah gak ke Bandung juga kali, karena udah kesorean. 

Gw jadi keingetan eh kan waktu itu pernah liat kalo ada coffeeshop baru di daerah Galaxy. 
Banyak juga direview di blog kayaknya bol-jug ini buat dicoba.

Nama coffeeshop nya : Head & Brew.
Lokasinya di jejeran ruko pas samping RS Hermina Galaxy.