2.25.2015

Menikmati Senja di Ancol Beach City

Pas liburan long wiken kemarin sengaja gak bikin plan, soalnya emang gak pengen kemana-mana karena lagi bokek berat nyokap gw sama keponakan gw mo liburan di rumah gw.
Gak ada rencana khusus niat mo kemana gituuu, paling cuma nge-mall-ing, menikmati kuliner gak jauh-jauh dari rumah aja. 
Yah, pokoknya cuma pengen menikmati hari libur di kompleks rumah gw aja.

Iyes, gw dan Hani juga mulai berasa jompo ! 
Jadi pengen leyeh-leyeh quality time sama keluarga aja di rumah.
Gw malah sekalian bablas long wiken dengan ngajuin cuti di hari kejepit nasionalnya. 
Kalo Hani mah rajin, di harpitnas tetep masuk dan bekerja keras !

Tapi tetep ya, namanya orang tua dan bocah mana bisa ngerti sih kalo orang kantoran yang tidak muda lagi kayak kami butuh tiduran aja di rumah. Mumpung libur panjang.

Tetep buat mereka, libur panjang mah sama dengan jalan-jalan kemana kek !
Dan itu tidak sama dengan jalan-jalan ke Grand Metropolitan, keliling kompleks. Itu mah bukan jalan-jalan khusus di hari long wiken. Hahaha...

2.04.2015

Gak Dapet Titipan, Malah Dapet Biker Jacket

Sebenarnya lagi flu ketularan Athia.
Kemarin badan udah greges-greges gak enak gitu, tapi apa daya sedari seminggu yang lalu boss udah sibuk mempersiapkan kedatangan CEO kami dari Head Quarter hari ini. 

Apalagi Pak Jumanto setres banget karena sibuk nyiapin presentasi mewakili kami semua di Genk Kucing Garonk. 
Sedari minggu kemarin, gw udah wanti-wanti ke orang-orang di pabs " Awas, don't mess with Pak Jumanto. Dia lagi nyakar-nyakarnya tuh..." :p

Karena kantor Hani lebih deket ke pusat kota *ciyee, nasib karyawan pabrik pinggiran*, gw tau Hani sering keluar makan siang di mall bareng temen-temen genk maksinya. 

" Han, kalo dirimu makan siang di mall, gw nitip beliin 'sesuatu' di Gramedia ya ", begitu kira-kira bunyi WA yang gw kirimkan ke Hani.

Dan sebagaimana lazimnya para suami lain yang membalas WA/SMS istri mereka, Hani pun cuma bales " Oke "

2.02.2015

Menikmati Srikaya di Sabang 16

Sedari awal minggu kemarin gw udah grasa-grusu sama Hani kalo gw kangen pengen duduk-duduk sante di Coffee shop somewhere di Ann Siang Hill ato di Yong Siak St kayak WednesDate kami tahun kemarin gitu lho.
#KODE

Tapi suami gw mah mana ngerti #kode-kodean. 
Hani langsung menanggapi dengan mata setengah terbelalak " Emang dirimu pikir ke Singapore sono bisa naek bajaj ?? Emang gak bisa ngopi-ngopi di Jakarta aja ya ? " 
Gw masih usaha " Ke Two Hands Full Coffee aja yuk kalo gitu ", ngarep Hani akan mengatakan " Oke ! " proposal ngopi di Bandung kayak waktu itu.

But, NOT Approved !
Plus embel-embel omel-omelan " Nggilani kalo cuma mo ngopi aja musti ke Bandung ! Udah, di Jakarta aja banyak tempat ngopi ! "

Iya bener juga sih. Hahaha ....