11.10.2015

Thumbler Pengganti Obat Kuat

Postingan ini sebenarnya lebih bertujuan untuk ngasih tahu ( boong ! padahal mo pamer terselubung) bahwa....
Setelah bertahun-tahun, kegagalan demi kegagalan : titip lippen tapi yang dibawa malah mug dan kegagalan membawa pulang stock Sleeping Pack gw, akhirnya...

A.K.H.I.R.N.Y.A !

Pak Jumanto (dan Pak Heru dan Boss gw )berhasil menyerahkan titipan gw. Dan kali ini sesuai dengan harapan gw. *sujud syukur*

Seminggu yang lalu, Boss gw pergi inspeksi mesin ke China. Kedua tetangga kubikle gw, Pak Jumanto dan Pak Heru ikut jadi dayang-dayang menemani Pak Boss.

Sewaktu mengembalikan passport ke meja mereka buat ngurusin visa, Staff HRD menempelkan post it kecil di depan sampul passport Pak Jumanto.
" Jangan lupa oleh - oleh ya, Pak "

Gw gak mau kalah dong.
" Titip Thumbler starbucks yang ada tulisan CHINA nya. Inget. Harus ada tulisan CHINA nya lho, Pak. Nanti sampe sini, saya ganti uangnya"
" Dimana nyarinya ? "
" Di Starbucks Airport sana. Kata Pak Heru, di Airport ada Starbucks "

Pak Jumanto dan Pak Heru manggut-manggut.
Pak Jumanto nanya lagi yang bikin gw kejengkang, " Bu'e, Thumbler tuh apaan sih ? "

Gubraks gak sih. Hihihihi...

Sewaktu di China, kedua temen gw ini merasa tidak tenang karena mereka belum juga nemu Starbucks setelah berhari-hari di sana.  *lagian siapa suruh pake lapor di WA group Kucing Garonk!*
Kegelisahan kedua temen gw ini mungkin bisa dibaca sama Boss gw.

Akhirnya, Pak Jumanto dan Pak Heru 'terpaksa' terus terang kalo gw nitip thumbler starbucks.
Mungkin awalnya mereka berharap dukungan Pak Boss 
" Apa-apaan sih Indah pake nitip-nitip sama kalian. Emang dia gak tau apah kalo kita ini kan  lagi dinas inspeksi mesin, bukan lagi seneng-seneng. Udah, Jumanto, Heru, gak usah dipikirin. Nanti biar saya saja yang ngomong sama Indah.  "

Jadi kalo mereka gak bawa oleh-oleh titipan gw, toh hidup mereka akan aman karena udah dapet restu dari boss.
 
Ndilalah, ternyata reaksi boss gw justru gak sesuai harapan Pak Jumanto dan Pak Heru.
" Hayuuuuu.... Jumanto has to find Indah's request ya. Otherwise we will have trouble "

Alhamdulillah. 
Duh, yang begini inih nih yang bikin kita mellow nangis gerung-gerung kalo mo resign.
" Horeeee. Jadi saya harus ganti berapa nih, Pak ? "
" Gak usah diganti, Bu.... "

Ah, rezeki #IstriSholehah.

Malah Pak Heru pake nawarin lagi " Minggu depan kami mo ke China lagi (red: maksudnya minggu ini), tapi lewat Hongkong, Bu. Nanti kami bawain lagi yang ada tulisan HONGKONG nya yaaaa. Mau gak ? "
" HOREEEEEEE. Asik asik  " 

Makin ngebayangin bakalan makin susah, makin mewek kalo tiba saatnya gw harus meninggalkan Genk Kucing Garonk. 
Duh, gw bakalan butuh tissue satu kontener kayaknya mah ya.
*padahal mah belon apply kemana-mana, tapi udah sok-sok ngebayangin resign hahaha*

Sayang, ternyata niat baik mereka tidak direstui. Hahahaha...
Jadi mungkin gw akan cuma butuh tissue nya satu pick-up aja.

Komentar Rini, " Emang loe koleksi thumbler Starbucks, Ndah ? "
" Kagak sih. Abisan gw bingung mo nitip apaan dari China sama mereka. Masa iya gw nitip obat kuat ? :p 

Jangan sampe gw senasib kayak si mbak HRD, si Ayang Beb nya Pak Jumanto. 
Tuh akhirnya dua kucing garonk kompak mutusin bawain dese oleh-oleh sekotak souvenir.

Pas dikasih langsung sama Pak Jumanto, si Ayang Beb (staff HRD) udah deg-degan aja, membuka kotaknya dengan slow motion deramah harap-harap cemas. 
Hayo, kira-kira apa ya isi dalamya ?

Dalam hatinya udah nyangkain bakalan dikasih cincin berlian dua karat kayak drama-drama romantis gitu lho.

Pas dibuka, mana cincinnya...manaaaaah.....
Untung sedari awal, gw udah jelasin maunya apa
Pengakuan Pak Jumanto sih, isi dalam kotak itu gelang kesehatan sebagai pengganti obat kuat.

Alasannya : biar si Ayang Beb kuat kalo ngangkat-ngangkat. 
( Mbuh, ngangkat apaan yang ada di pikiran Pak Jum sama Pak Heru pas milih itu buat oleh-oleh !)

Jangan sampe beneran dipikiran loh. Nggilani pastinya. 

10 comments:

  1. Hahaha cowo2 emang kudu dikasi instruksi yang jelas!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, Mbak. Kalo gak, ngaco ! hihihi

      Delete
  2. Ndah.. kok lu nulis penuh dengan hawa2 mau resign? Apa jangan2 beneran mau resign soon? Misalnya mau memperbesar keluarga gitu? Hihihi. Bos elu baek dan mendukung banget ya buat bawahan beliin hadiah. Tau gitu kan lu nitip berlian. Eh ngelunjak haha.

    Btw.. tumblernya kelebihan huruf H. *iseng*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada niat kemana-mana, Le. Cuma gw aja mikirnya terlalu jauh ke depan. Wakakak.
      Iya yak. Biarin ajalah. Tanggung hahaha

      Delete
  3. ada temen di indo nitip beli thumbler ini yang tulisan los angeles. gua cari di beberapa starbucks deket rumah kok gak ada yang jual ya hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya emang gak semua starbuck jual tumbler yang ada tulisan kotanya deh. Di Jakarta sini juga gak semua starbuck jual tumbler tulisan Jakarta ato Indonesianya kok. Banyakan tumbler starbuck aja

      Delete
  4. seru banget ya mba indah punya rekan kerja kayak genk kucing garong.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiburan di antara stress kerja di sini,Mbak

      Delete
  5. ndah.. itu apaan sih? tasbih??? tapi jumlahnya kok ga cocok..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih, Pipit, itu gelang kesehatan, bukan tasbih. Hahaha...
      Pak Jum pake juga. Versi yang lebih kecil-kecil....

      Delete