10.20.2015

Bukan #OOTD : Wanita Berseragam

Eh, gw udah pernah cerita belon sih di blog ini kalo gw tuh sebenarnya punya seragam pabrik lho?
Kalo temen-temen Genk Kucing Garonk mah demen banget pake seragam pabrik. 

" Mayan, ngirit baju "
" Gak pake mikir mo pake baju apa kalo ke kantor "
Begitu alasan mereka kalo ditanya kenapa mereka kok suka banget pake seragam.

Walopun udah kotor kena noda oli di sana-sini dan mulai robek kecil-kecil kayak perguruan Kaypang gitu tetep aja dipake tiap hari.
Malah terkesan bangga. 
" Itu menunjukkan kalo kita bekerja keras... "
Sembelekete sampeyan, Pak !

Gw ?
Errrr....Males.

Kalo gak kepaksa-kepaksa banget mah, jatah dua pcs blazer seragam gw ini nyaris cuma digantung di lemari....kubikle gw.
Setiap saat tetiba ada situasi darurat yang mengharuskan gw pake seragam, barulah gw pake.

Kalo gak ada, ya gw pake baju biasa aja.
Gak lucu kan kalo pas #OOTD-an, pake ngetagin @SeragamPabrik. :p 

Salah satu situasi darurat yang mengharuskan gw pake seragam itu adalah kedatangan tamu agung alias BigBoss a.k.a CEO kami dari Head Quarter.
Sampe-sampe boss gw pernah nyindir halus " Tomorrow, please everyone must wear the uniform. No way ! "

Emang sih ngomongnya di depan Genk Kucing Garonk. 
Tapi tetep aja saya perempuan yang sensitif perasaannya.

Terus gw berbisik sama Pak Jumanto " Eh, Pak, itu boss nyindir saya ya ? "
Pak Jum pake belain Boss " Gak, Bu. Boss ngingetin kita semua "
" Lah, ngapain diingetin, kan kalian semua emang udah pake seragam setiap hari. Di sini, cuma saya doang yang jarang pake seragam. Pasti ngomongin sayah  "

Pak Jum cuma ngasih tatapan yo-wis-sakarepmu-lah-Bu-e.

Begitulah, jadi ceritanya seragam ini cuma gw pake setahun dua kali.
 Tapi karena gw keseringan mendeklarasikan kalo gw males pake seragam pabrik, justru kayaknya memancing rasa penasaran orang-orang deh ya. 
Ya gak sih ? #GeeR maksimal.

Hari ini, gw kembali ke suatu kondisi harus pake seragam.
Karena rencananya siang ini kami, Genk Kucing Garonk, harus mempresentasikan planning improvement kami tahun depan di hadapan CEO dari Head Quarter.

Yah, gak semua kucing garonk sih. Sebagian besar, lebih tepatnya.
Namun seperti biasa, Pak Jum "langganan" disuruh (boss) presentasi.
kali ini Pak X kebagian.
Pak Heru juga.
Tapi kayaknya Gw kena rapelan deh. Kali ini gw malah kebagian dua presentasi.

Sembari menunggu para boss datang dari pabs ke resto dimana kami akan makan siang bareng, gw minta tolong Pak Jum buat motoin gw. 
Mumpung lagi pake seragam pabs. Ya kan ?

Kalo gak sekarang, bisa-bisa nunggu 6 bulan lagi lho.
Yakin mau nunggu selama itu ? Hm....

Hahaha....sebelum berangkat makan siang, gw emang udah pasang strategi ngajakin dese berangkat barengan nebeng mobil temen kami. 
Tujuannya ofkors, karena sesampai di sana cuma dia doang yang mau-an dimintain tolong buat motoin gw.
#Modus . Gw emang anaknya Serba #Terencanasekali 

" Pak, jangan lupa keliatan sampe kakinya lho, Paaak...."
" Pak, jangan maju-maju motonya. Ntar kaki saya gak keliatan "
Zzzzzz....zzz...
Bukan #OOTD
Buat yang dulunya suka penasaran sama seragam pabs gw, udah terbayarkan kan yaa....

Hutang gw sama fans Kucing Garonk tinggal majang foto Genk Kucing Garonk di blog ini.
Udah punya sih fotonya full team Genk Kucing Garonk.
Tinggal nunggu kesiapan mental gw aja untuk mengexpose keberadaan mereka bagi orang-orang di luar sana....  *sigh*

Postingan ini ditulis setelah ada pemberitahuan kalo ternyata presentasinya ditunda jadi besok. 
Nulis postingan demi ngaso sebentar dari kesibukan tingkat dewa beberapa minggu terakhir (dan ke depan) sambil makan rengginang hasil upeti dari tetangga kubikle sebelah.

Ah, Alhamdulillah, akhirnya bisa ngeblog lagi setelah sekian lama.
Kangen ngeblog sangat, ih.

Does Anybody miss me ? *kemudian siapin ember*

20 comments:

  1. I do! Hihihi. Akhirnyaaaa ada cerita kucing garonknya lagi. Btw itu Pak J kok mau soh motretin? Dibujuknya namanya dipajang di blog ya? Hihihihi. Seragamnya bagus juga Bi. Matching.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok, Bi. Ini bukan Abi, Dan. Hihihi...
      Dibujuk pas makan siang duduknya gak deketan. Karena kalo deketan dijamin rebutan. Hahaha

      Delete
  2. Ndaahh... seragamnya bagus kok :D Lagian sebenarnya kalo pake jilbab juga gak gitu keliatan yak. Lain kali beli baju mirip, diaku2 jadi seragam ajaaah. Ditutup pake jilbab. *setan mode on*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Potongannya yang gak bagus, Ret. Yah namapun seragam pabrik yak...

      Delete
  3. Hahaha mau aja ya pak jum motretin lu ya ndah... Trus lu diledekin gak abis itu? :p

    Mau banget dong liat foto gank kucing garong... Di password aja ndah kalo takut ketauan org nya. Tp gw dikasih tau password nya ya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar kalo dipajang di sini gw takut salah satu istri mereka baca dan ketauan dong kelakuan suaminya di pabs kayak gimana...hehehe

      Delete
  4. aih..padahal seragammnya cakep ko mba indah, tapi emang bosen sih kalo tiap hari tampilan bajunya itu2 aja.

    *tunjuk tangan* salah satu yang penasaran giman tampang2 uniknya genk kucing garonk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi...iya, Di. Apalagi warnanya gini kan kurang cerah gimana gituuuu

      Delete
  5. Bagus kok mb seragamnya.... kece kok....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu mah karena yang make seragamnya aja yang kece, Nggie. *pake kecemete*

      Delete
  6. Mba Indah kerja di IK** ya mba hihiihihi

    ReplyDelete
  7. matching tuh seragam sama yang lainnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu karena dimecing-mecingin aja, Mbak hihihi

      Delete
  8. seragamnya baguuuus. seragam pabs gue mah ga oke bangeeet

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, masa ? Pajang doooong. #mendadak Kompetitip

      Delete
  9. bagus gitu Ndah seragamnya. aku malah seneng kalo ada seragam, hemat beli baju hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho kamu kok pemikirannya sama kayak Pak Jum dan genk kucing garonk lain sih ?

      Delete
  10. iyaaaa seragamnya baguuus....tmbah ketjeh de bu inda... #gak sabar nunggu launching gank kucing garong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih semedi dulu nih kapan berani dilaunching

      Delete