9.26.2015

Udara Sore di Scientia Square Park Serpong

Salah satu pertimbangan kenapa gw memilih rumah yang sekarang gw tempati adalah karena masih banyak area hijau di lingkungan perumahan kami.
Suatu pagi di komplek perumahan kami
Gw, Hani dan Athia sama-sama anak yang suka maen di outdoor. Taman ato paling gak, tempat yang masih asri dan hijau, merupakan tempat outdoor yang kami sukai.
Bertepatan dengan libur Idul Adha kemarin, kami sengaja niat bertandang ke Scientia Square Park di Summarecon Serpong. Namanya juga main di taman, pilihannya yah antara pas pagi hari sebelum matahari tinggi ato pas sore ketika matahari mulai tergelincir.

Gak mungkin lah kami pagi-pagi ke taman karena kami kan harus menunaikan ibadah shalat Ied Adha terlebih dahulu. Jadi selepas shalat Ashar, sekitar jam 15.30 kami berangkat dari Bekasi, dan nyampe Scientia Square Park baru jam 16.40 .

Setelah masuk parkir, jangan lupa melipir dulu beli tiket masuk di salah satu ruko yang ada tulisan "HUB", sebelum Tanamera Coffe.

Harga tiketnya untuk weekday : Rp 15rb / orang 
untuk week-end : Rp 25rb / orang.

Nanti setelah bayar tiket, kita diberikan tanda masuk begini kemudian direkatkan kayak semacam gelang

Begitu masuk, owalaaah ternyata pengunjung Scientia Square Park nya lagi rame sore itu.

Gw ngajakin Athia ngiterin Taman ini kemudian gw paham kenapa rame orang yang datang ke sini. 
Kenapa wajahmu cembetut setiap kali diajak berfoto sih, Nak ?

Di taman ini gak cuma menawarkan sekedar lapangan hijau dengan beberapa mainan khas playground seperti taman-taman lain yang juga mulai banyak di Jakarta, tapi di sini ada semacam sawah-sawahan (tapi sawah beneran cuma versi mini!), kemudian ada climbing wall, undakan buat kita sekedar duduk-duduk piknik sembari menunggu anak berlari-lari.

Ada ayunan seru bisa didudukin bertiga tapi karena gw liat ternyata antri ya naik ayunan itu, ya sudahlah next time lah ya, Athia.
Banyak anak-anak yang main skate board dan in-line skate.
Jangan lupa bawa pakaian ganti karena bisa maen air juga !


Kalo bosen nungguin anak di playground ato perut udah krucuk-krucuk, banyak cafe dan tenan makanan yang mengelilingi Scientia Square Park.
 
Kalo gw sama Athia doong di sini akhirnya : buka bekal buah dan PIKNIK ! Hahaha...
Edisi anak masih males diajak foto !
 
Ya udah, Mommy foto sendiri aja ! Awas jangan protes !


Ada burung bangau !
Eh ternyata bukan :p

Mbaknya lagi foto #O-O-TE-DE
Gak lama sih kami menghabiskan sore di sini, karena menjelang maghrib, kami pun meninggalkan taman ini.

Emang cuma waktu yang singkat dan gak ngapa-ngapain kecuali ngeliatin Athia lari-lari dan piknik. Namun bisa melihat dua wajah orang tercinta memamerkan senyum kayak gini,
Boys, you are the best things that ever happened to me !
Ah, berharap semoga taman di kompleks kita juga bisa lebih rapih kayak gini ya.
Tapi minus rame orang kayak kemarin tentunya.

Sonoh, Han, omongin sama bapak-bapak di WA group kompleks. Suruh bagusin taman di belakang itu lho.
*daripada setor foto gak geunah mulu*
#ooops

18 comments:

  1. Ini ceritanya anaknya main, emak nya poto poto ya hahahaha.

    Bagus taman nya ya. Tp kurang asik juga kalo terlalu rame, masa mau main ayunan aja ngantri hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya, Man, mungkin saking ngehips nya sampe rame banget.
      Gw pikir gw doang yang malesan kalo keramean maen di taman. Berasa main di pasar kaget. #lho.
      Besok-besok maen di taman deket rumah aja. Gretong :p

      Delete
  2. asyik ya di sana bisa main in line skate juga. AKu kesana waktu baru di buka masih sepi & agak gersang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa main in line skate juga. Waktu masih sepi dulu pasti lebih nyaman cuma mungkin lebih panas aja kali ya

      Delete
  3. OOO... ternyata mas Hani posting ni foto di taman jg ya , hehe...
    Tapi tamannya bagus bgt mb... moga2 bener2 dirawat n dipelihara yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Nggie, tamannya bagus. Semoga makin banyak taman kayak gini ya di Indonesia

      Delete
  4. Replies
    1. Kapan-kapan kita main di taman bareng ya

      Delete
  5. anak-anak pasti senang diajak kesana yah, tapi jauh yaa dari bekesong, mudah-mudahan nanti bekesong punya taman seperti ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di kompleks rumah ku aja, Mbak Rina. Gretong dan bisa liat rusa sekalian. Hihihi

      Delete
  6. Indaahhh....so looonnggg gak ke sini. Diriku kangen! Adakah dirimu kangen diriku juga? Ahahahahaha...

    Duh, baca ini bikin tambah sedih ndah, soalnya udah berbulan2 kami gk pernah jalan2 keluar ngelilingin lingkungan rumah, yah sejak kabut asap ini lah. Jgnkan jalan2 di luar, anak2 maen di halaman aja ud gak pernah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. AKU PUN KANGEN SAMA KAMU, Lis !
      Aku ikut sedih sama kondisi asap yang menimpa teman-teman di Sumatera dan Kalimantan.
      Hang on ya. Semoga semua masalah asap ini cepat diatasi.

      Delete
  7. Dulu waktu tinggal di Cililitan, kalo sore gw seringnya ke Taman Mini. Enak jalan2 sore di sana. Bisa ngumbar anak, gelaran tikar di deket danau. :p
    Di Kemang sering ada juga tuh Ndah... orang2 "piknik". Tapi akhir2 ini air sungainya bau yak. Kudu dikeruk tuh sungai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu gw sempat piknik di Kemang Pratama, Retma.
      Tapi belakangan kan udah dipagerin soalnya udah kayak pasar malem ramenya.

      Delete
  8. Kayaknya di jkt ini cuma sepi kalo ke museum Ndah hahahaha lainnya pasti rame apalagi kalo tiket masuk murah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mungkin orang Jakarta butuh hiburan selain mall ya, Nov

      Delete