9.18.2015

Keep Calm and Wearing Red Lipstick !

Cerita ini untuk mengobati kerinduan Mbak Dina yang pernah rikues supaya gw lebih banyak cerita soal Genk Kucing Garonk.
Jangan tanya gw alasan kenapa Mbak Dina rikues gw nulis cerita Genk Kucing Garonk ketimbang tutorial ngebersihin wajah (karena kalo tutorial masang bulu mata pelsong ato tutorial hijab ala-ala selebgram dengan follower 300K, jelas gw masih katrok banget!).

Kenapa Mbak Dina gak rikues gw nulis soal rangkuman seminar parenting ya ? 
Ih, padahal sebelumnya kata Iti, the strength of blog gw itu adalah pembahasan seminar parenting lhooo. *kemudian gw yang baca WA Iti langsung keselek biji cabe!*. 

Entahlah. 
Mungkin Mbak Dina juga lagi sama kayak gw.
Lagi males parenting-parentingan. 
Sesekali jadi batgirl. eh itu mah temennya batman ya. *kriuk!*

Dulu, di pabs gw yang lama, meja gw persis di depan lemari etalase sample produk kami. Produk kami disusun rapi di dalam lemari tersebut dan yang terpenting ada cerminnya !
Jadi gw bisa ngaca sambil ngetik ! #pentingbanget kan ?

Sekarang ?
Gw pernah ngaca benerin jilbab doang di kaca lemari ordner gw, dan tetangga kubikle gw tetep aja heboh.

Malesin banget kan ya, kalo tiap mo pake lippen gw musti ke toilet wanita dulu. Akhirnya gw punya solusi cerdas.
Beli kaca lipat yang bisa disimpan di pouch.

Kata Pak Jumanto, Masa-masa piknik gw di pabs ini udah berakhir. 
Sejak punya big boss baru dengan background working experience yang sama, gw jadi double sibuk. 
Yah, namanya aja ngelayanin dua BOSS. 
 
Makanya sekarang gw nyaris gak punya waktu lagi untuk nyentuh blog dan blogwalking. 

Jam 07.45 pagi nyampe kantor, buka laptop.
Suasana di kubikle masih tenang. Belon ada telpon berdering di meja gw.

Biasanya nih ya, belon juga gw narok tas di meja, tuh telpon di meja udah berdering. Dan kalo telpon berdering jam segitu, biasanya sih mo ngasih laporan masalah.

OK, masih ada waktu sepuluh menit ah buat gw berleha-leha dulu di kubikle sambil molesin lippen, pikir gw.
Gw pun mengeluarkan kaca ajaib kesayangan dan memilih-milih lippen.

Pas gw sibuk molesin lip balm, nampak beberapa kepala orang maintenance yang lagi laporan ke boss mereka yang duduk depan kubikle gw melirik-lirik ke gw.

Ih, emang kenapa sih ? Wong gw kan make lip balm di kubikle gw inih, bukan di tengah jalan kan ya.
Ngapain diliatin sampe segitunya sih.
Biasa aja dong, Pak. 
Emang gak pernah liat istrinya pada lipstikan di rumah apa ya.

Terdengar pintu dari arah produksi terbuka dan suara langkah-langkah berat (berasal dari safety shoes!) masuk dari produksi ke ruangan operasional. Ternyata tetangga sebelah kubikle gw datang dari produksi. 
Tapi gw diem aja, masih tetep tenang molesin lippen.

Pak Jumanto : " Bu, line produksi semuanya sekarang lagi stop lho "
Gak tau sih, maksudnya si bapak tetangga ini mo ngasih tau gw atokah lagi gatel pengen curcol.
Gw diemin aja sih, masih khusyuk molesin lippen.

Pak Jumanto : " Bu Indah...."
Gw *sambil molesin lippen depan kaca* : " Hmmm...."

Mungkin Pak Jumanto antara kepo sama gemez, dia curcol kok tanggepan gw cuma yang " hmmm" doang. 
Dia berharap respond gw langsung sigap berdiri pake helmet sembari " A-P-P-A-H !!!!!! What did you say, Pak ??? " mata zoom in zoom out.

Padahal mah dalem hati, gw udah ngebatin gusar gundah gulana.
" Duh, pas laporan ke Big Boss nanti, pasti gw nih yang diomelin sama belio "

PS : Soalnya sekarang, setiap hari gw harus ngasih laporan Ada Apa dengan aktivitas Genk Kucing Garonk ke Big Boss.

Dia nelongok di atas pembatas kubikle kami
" Bu Indah, Ibu lagi sibuk ngapain sih ? "

Gw mendongak lalu menoleh ke arah dia, dengan lippen yang belum sempurna tercover di bibir gw dan tangan kanan masih megang lippen.....
" Lagi make lipstick, Pak "

Dengan tanpa merasa bersalah sedikit pun.
Lah iya dong, emang dosa kalo gw lipstikan di kubikle gw sebelum jam kerja ?

Pak Jumanto baru tau apa yang sedang gw lakukan, dan responnya justru gak terduga " MASYA ALLOH ! "

Gw nyaris terlonjak. Lippen di tangan gw nyaris terlontar.
Kemudian gw istighfar karena kaget denger respon Pak Jum.
" Astaghfirullah. Apaan sih, Pak. Bikin kaget aja ".

Lanjut menuntaskan pake lipstick.

" IBU, Line produksi lagi mati semua, Ibu malah lipstikan ??????? "

Tuh, siapa bilang cuma perempuan yang suka deramah pagi-pagi.
Noh, liat. Bapak-bapak juga bisa deramah.

" Yaelah, Pak. Emang Boss produksi siapa sih ? "
" Saya "
" Terus, KENAPA SAYA YANG GAK BOLEH LIPSTIKAN ??? "
" Ohya, Bu, itu lipstick yang 50 ribu apa 500ribu ? "
" Lah, kok malah kepoin lipstik saya. Mendingan sampeyan Urusin tuh mesin produksi "
" hehehehe..."

Oh #Workinglife.... !

Moral story : Dimana-mana yang namanya kerja tuh, mo sama cewek kek, mo kerja sama cowok kek, semua ada plus minusnya.

Mendadak iri denger cerita Lita yang bisa tuker-tukeran dan pinjem-pinjeman lippen sama rekan kerjanya.
Gw gak kan mungkin melakukan itu dengan Genk Kucing Garonk kan ya ?

Sekian dan Happy week-end, good pepole !

5 comments:

  1. Eeeh itu mah dulu! Sekarang kita senasib kok, Ndah. Hahaaha! Kemarin lagi ngobrol meeting sama bos dan beberapa teman, terus gue asik ngoceh tapi bos gue cuma ngeliatin gue lamaaaaaa.... Tau2 pas gue selesai jelasin suatu masalah dia cuma komen "bibirmu kenapa ungu banget gitu ya mbak?"


    DHUARRR...

    Hahahahaha..

    ReplyDelete
  2. hahaha jangan2 pak jumanto pengen ikutan lipstickan... :P

    ReplyDelete
  3. hahahhahaha... baca komennya lita.. kebayang rasannya...
    cowo emang kadang lebih deramah ndah.. tapi so far cowo tetep lebih nyaman menurut gw :)

    ReplyDelete
  4. haha.. kirain pak jumanto kaget liat warnanya :P

    ReplyDelete
  5. Tadinya gue kira pas Jumanto pengen minta lipstiknya juga buat moles. Ya mungkin Ndah, kalau bapak-bapak lagi pake pomade di kubikelnya saat line produksi pada mati, lu akan komen masyaallah juga hahahaha.

    ReplyDelete