8.10.2015

My Repurchase Items

Kenapa ya cewek tuh seneng banget yang ribet-ribet ?
Gak, gw gak nyinyirin ngomongin siapa-siapa kok. 
Nauin diri aja kalo gw emang suka meribetkan diri bahkan untuk hal yang gak penting.

Seperti kata Uwi, untuk sekelas beli kaos kaki sama beli panci aja gw kudu pake survey. 
Orang mah aturannya beli ya tinggal beli aja ya.
Oh hal seperti itu mana berlaku buat gw. 
Semuanya harus pake browsing dan baca review duluk.
Apapun.

Bayangin !
Gw cuma mo beli body lotion ato sabun mandi aja...harus check review beauty blogger duluk. 
Kayaknya permasalahan hidup banget ya, mo beli body lotion aja harus pake review dulu. *eh, tapi ada gak sih yang setipe sama gw gini?*

Padahal buat beli body lotion ato sabun mandi kan gak ngaruh-ngaruh amat juga ya. 
Gw cuma perlu pergi ke supermarket ato ke drugstore deket kompleks rumah gw, terus cobain deh tuh bodlot yang berjejer di raknya.

Anyway, sebenarnya sih bukan karena gw ribet, tapi  karena gw emang SENGAJA suka menyibukkan diri. 
Kalo gak ada hal-hal yang penting pun, gw suka menenggelamkan diri untuk hal-hal yang tidak penting.
Pengalaman gw, menyibukkan diri itu penting.
Apalagi kalo pas tanggal tua. 
Beuh.
Karena bahaya banget kalo gw dalam keadaan gak sibuk.

Ujung-ujungnya gw malah sibuk ngurusin orang lain.
Makanya kalo gw kurang kesibukan, takutnya gw malah sibuk buka social media. #ehm
Makanya saat gw punya waktu senggang,mendingan gw baca review body lotion, review sabun mandi, review samphoo. 
#EmangGakPenting#TapiSetidaknyaMengurangiDosa

Dan salah satu blogger yang menjadi semacam standard buat gw adalah Seus Arum. 
Gw selalu setia sama review-reviewmu lho, Seus Arum.

Jenis kulit Seus Arum ini lebih mendekati dengan jenis kulit gwJadi kalo gw sontek skin care dese ya kemungkinan applicable buat kulit gw lebih gede.

Dan di postingan ini gw share beberapa produk kecantikan *#eciyeee* yang gw repurchase karena gw uberlaf sama produknya.
1. Jhonson's Baby Bedtime Bath
Gak cuma kulit wajah, tapi kulit tubuh gw pun bisa dikategorikan cenderung kering. 
Dan setelah sekian lama, gw menyadari bahwa sabun mandi yang gw pergunakan pun ternyata ikut andil dalam menambah kering kulit gw.

Makanya supaya kulit gw gak bertambah kering, gw harus menghindari produk yang mengandung SLS ( Sodium Lauryl Sulfate). 
SLS ini adalah salah satu agent ( duh, opo ya bahasa awamnya : bahan kali ya ) pembersih yang mempunyai efek samping bisa bikin iritasi pada kulit bahkan mata. Kalo mo test kandungan SLS di suatu produk, coba check busanya.
Kalo busanya banyak, artinya produk tersebut mengandung SLS. 

Gw udah mencoba berbagai sabun cair. Kayak Vienna Sabun Susu kambing, Palmolive Aromatherapy, namun setiap kali abis mandi kulit badan gw masih terasa kesat. 

Sebagian orang justru suka dengan efek kesat sehabis mandi jadi terkesan mandinya bersih. Kalo masih lembab-lembab gitu jadi ngerasa kurang bersih ngeguyur airnya.
Padahal Kulit kesat sehabis mandi itu bukan berarti bersih lho, ini justru artinya kulit kita kering dan butuh kehangatan kelembaban.

Akhirnya gw ikut-ikutan Seus Arum ah nyobain pake Jhonson's Baby Bedtime. 
Walopun dalam ingredients nya sabun ini mengaku mengandung SLS, namun saat terkena air, busanya gak sebanyak sabun-sabun cair lain yang busanya bisa menggunung.

Apalagi setelah gw keringkan dengan handuk, kulit tubuh gw masih terasa lembab, gak kesat dan gak kayak ketarik-tarik. 
Suka deh ! 
Apalagi masih lembab-lembab gitu itu langsung hajar sama body lotion andalan, lembabnya pun semakin terasa.

Yang bikin gw tambah suka sama sabun cair ini, ketika mandi selepas pulang kerja, wangi lavender dari sabun ini terasa menenangkan.
Semakin Laflaflaf lah gw sama sabun cair ini.

Sekarang, bukan hanya gw pengguna sabun cair ini, Athia dan Hani juga pake sabun ini juga biar gak banyak varian sabun mandi di rumah. 
Selain biar ngirit, juga biar gak pusing ngechek list stock sabun mandi kalo mo belanja bulanan. #eciyeee

2. Kiehl's Midnight Recovery Concentrate
Untuk rutinitas skin care malam hari, awalnya kan gw pake nourishing night cream The Body Shop seri Vit E. 
Sampe pada satu titik gw jenuh (red: bilang aja Males, Ndah!) ngolesin night cream karena muka terasa tebal kalo mo bobo.
Abis itu, gw juga sempet ganti pake The Body Shop Overnight Serum in Oil 

Lalu, baru kepake beberapa lama tuh botol serum gw pecah dong kesenggol sama Athia !
Nah, beberapa saat sebelum botol Overnight serum in oil gw ini pecah, gw tuh udah sempat disodorin sample Midnight Recovert Concenterate pas beli Sunblock di gerai Kiehl's.

Eh, gw berentiin pake Overnight Serum in Oil The Body Shop ini sementara gw cobain sample MRC, dan tradaaa... gw tersengat racun galau.
Apalagi kan awal-awal pake overnight serum in oil ini gw sempat ngalamin purging tuh, nah waktu switch pake MRC ini gak pake purging-purging-an lho.

Jadinya gw ngerasa kulit wajah gw juga lebih enakeun pake MRC ini ketimbang TBS overnight serum. :p
Sama seperti Ultra Light Daily UV Defense yang akan gw bahas di bawah, MRC ini masuk 10 produk terpaporit Kiehls pilihan konsumen.

Saat gw yang sempat ngerasa 'duh-pengen-pindah-pake-MRC-aja,tapi-TBS-gw-masih-banyak', lah kok bisa pas aja kemudian Athia menyenggol TBS gw sampe pecah.
Pertanda apa inih ??
Karena gw juga emang kegatelan pengen ganti ke MRC, makanya Athia gak gw omel abis-abisan. 
Cukup gw omelin aja. Tapi gak pake abis-abisan maksud gw.

Sejak itu, skin care malam gw berubah cuma pake MRC ini barang 2-3 tetes doang. 
Udah gak pake apa-apaan lagi. Males ribet ngolesin lagi krim malam.
Lah wong pake ini aja muka gw berasa berminyak.

Tapi mungkin karena jenis kulit gw kering kali ya, jadi keesokan paginya saat cuci muka, MRC gak meninggalkan bekas berminyak di gw. 
Yang ada kulit wajah gw jadi kenyal-kenyal menggemaskan gitu deh.

Emang sih MRC ini lebih mehong dari The Body Shop *harga MRC dua kali lipat Overnight Serum*, tapi satu botol MRC ini bisa gw pake buat 6 - 8 bulan lho. 
Jadi terhitung cukup irit lah.

3. Kiehl's Ultra Light Daily UV Defense
Awalnya kan gw make The Body Shop moisturiser lotion SPF15, jadi pelembab sekaligus sunblock. Tapi gw dikasih tau sama Baby, katanya untuk perlindungan paripurna, setidaknya cari produk dengan SPF30.

Sebelumnya sempet nyobain sunbock Wardah yang muree meriah itu tapi baru cobain beberapa hatri entah kenapa kok perasaan muka gw malah jadi item.

Terus sempet coba juga L'oreal UV perfect. 
Tapi belakangan baru gw sadari kalo L'oreal UV perfect ini bukan oil-free sunscreen. 

Awal-awal sih gw gak terlalu terganggu dengan wajah sedikit berminyak karena pake L'oreal UV perfect spf50. 
Tapi lama-lama kok ya tergengges berasa ada yang lengket-lengket di wajah secara biasanya kan kulit wajah gw kering.

Abis itu gw coba pake Kiehl's Ultra Light Daily UV Defense SPF50 PA++++.
Kiehls mengklaim bahwa sunscreen ini fragrance-free, non-comedogenic dan oil-freee.

Test sunscreen ini pertama kali waktu ngepantai panas-panasan liburan di Bangka, dan me likey ! 
Karena gak bikin wajah berminyak walopun dioles ulang di wajah.

Untuk sementara belum ada niat berpaling ke sunscreen lagi, makanya begitu sunscreen gw habis, gw kembali membeli ini.

4. Face Wash Sariayu Solusi Organic
Gw gak tau, sampai kapankah Gw ketergantungan sama face wash ini. 
Kalo produk ini sampe diskontinyu, awak akan nangis gerung-gerung.

Bukan apa-apa soalnya facial wash Sariayu Solusi Organic inilah yang menyudahi segala perjalanan gw mencari jodoh facial wash.
Udah free SLS, free paraben juga.

Sejak sabun batang vit E batangan itu diskontinyu, gw coba pake face wash Vit E keluaran The Body Shop. 
Walopun masih sodaraan karena sesama Vit E TBS, tetapi ternyata face wash Vit E TBS ini mengandung SLS. 
Dan seperti yang gw duga, ya setelah gw pake malah bikin wajah gw semakin kering.

Terus gw putuskan untuk menghentikan pemakaian Vit E TBS dan berkelana mencari penggantinya.

Gw pernah nyobain Acne Facial Wash karena menurut review Seus Arum, product ini gak mengandung SLS dan gak bikin kulit jadi tambah kering. Namun sayang kayaknya gw kurang beruntung.
Gw gak berjodoh dengan product ini karena seabis cumuk pake facial wash ini, wajah gw terasa semakin kering.

Gw juga udah nyobain Piegon Facial Wash, hasilnya juga sami mawon.

Bahkan ketika Solusi Organic sempat hilang dari pasaran, gw coba minta sample Kiehl's Ultra Facial Cleanser yang dimana-mana reviewnya bikin wajah semua pemakainya jadi kenyal. 
Deg-degan juga sih kalo ternyata cucok. Harganya mehong gitu buat sekelas yaelaah....sabun cuci muka doang, Men !

Entah haruskah gw merasa beruntung ato gimana, di kulit wajah gw, bahkan Kiehls yang katanya top markotob surotop dengan kelembabannya itu tetep lho gak ada apa-apanya dibanding Solusi Organic Face Wash andalan gw.

Alhamdulillah, kemudian si Solusi Organic Sari Ayu Face Wash ini pun nongol lagi di pasaran.
Karena JUARA banget buat kulit wajah gw, mana murah pulak, tiap kali gw beli langsung sekaligus 2 bijik.

Pokoknya buat kulit wajah gw facial wash ini : the one and only deh.
Kalo bahasa forum : HG banget.
Belum nemu facial wash lain yang bisa jadi alternative kalo andai Face Wash ini beneran ilang dari pasaran. *mewek*

4. Anti Perspirant Roll - On Marks and Spencer
Gak ada kelebihan yang gimanaaaa gitu kenapa gw pake roll on ini dibanding roll on lain. Sedari jaman kuliah gw udah setia sama roll on ini.
Hanya saja, biasanya kan gw suka wangi Rose.
Bosen pake Rose, sekarang lagi demen nyobain China Blue.
Yang bikin gw setia sama roll ini, wangi tapi gak jegrak, bikin keti gak gampang basah dan mampu meredam bau-bau tidak sedap setiapkali abis dari produksi 

5. Vaseline Aloe - Fresh SPF24 Daily Light Lotion
Demi menjaga kelembaban kulit gw di siang hari, gw butuh body lotion yang kemampuan melembabkan bisa nampol di kulit kering gw serta dilengkapi SPF.
Dan kebetulan Vaseline Aloe - Fresh SPF24 menjawab kebutuhan gw itu.
Vaseline sih memang lotion yang paling sering gw pake sejak dulu karena teksturnya yang gampang meresap di kulit gw, lembab tapi gak bikin lengket.

Gw sering gonta -ganti body lotion. 
Icip sana, icip sini. Makanya gw gak suka beli body lotion dalam kemasan gede, mendingan beli yang kemasan kecil aja.
Jadi kalo pas icip-icip ternyata gak memuaskan, gak perlu waktu lama buat ganti ke body lotion lainnya.

Khusus body lotion gw agak medit beli keluaran kosmetik tertentu.
Segila-gilanya gw jajan body lotion paling pas gw belanja mingguan ato bulanan di supermarket.Body lotion termehong yang pernah gw icip itu Jergens

Salah satu body lotion ber-SPF yang pernah gw cobain adalah Nivea Intensive Advance Moisture Care Serum SPF 25 PA++, tapi somehow tetep lho gw lebih suka Vaseline Aloe - Fresh SPF24 ini.  

Ohya, ada dua jenis Vaseline Aloe - Fresh yang beredar di pasaran dan kedua-duanya sama-sama dalam kemasan warna hijau.
Kebanyakan yang biasa ditemukan di pasaran tuh Vaseline Aloe Fresh yang kemasannya hijau semua. Sementara Vaseline Aloe Fresh SPF24 kemasan hijau dan ada warna orange nya ini agak susah.

Gw biasanya beli di Naga Pekayon lumayan lengkap stock Vaseline Aloe Fresh SPF24 bisa pilih mo kemasan 100 ml maupun yang 200 ml. 

6. Loose Powder Pigeon 
Dulu gw pake compact powder All-in-one face base double function buat sehari-hari karena gw males pake foundie terpisah dan pengen yang ringkes.
Bye-bye deh sama kuas-kuas makeup.
Jangankan pake eyeshadow warna warni, lah wong bedakan aja gw mo sekedarnya aja biar muka gw gak terlalu keliatan mengkilap aja.

Sekarang dengan bertambahnya kemalasan gw, gw malah cuma pake loose powder Pigeon ini doang. 
Selain gampang ngeratainnya di wajah, kandungannya yang ringan pas banget buat gw yang belakangan ini cuma pake cleansing 2 in 1 yang praktis buat bersihin wajah. 

Cuma pake loose powder ini doangan aja, temen-temen kucing garonk udah kelepek-kelepek bilang sekarang gw glowing.
#MujiDiriSendiri #Biarin
Mungkin akibat air wudhu.

Kalo kalian, adakah produk yang menjadi paporit dan andalan kalian sehingga gak bisa hidup tanpanya repurchase terus ?
Sama gak dengan repurchase item gw di atas ? 
Atokah punya produk paporit tersendiri.

Hayoooo, beberkan di sini. Gantian racunin kita-kita dong.

19 comments:

  1. jhonson bed time series it aku beliniatnya buat anak tapi malah aku pakai sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya jhonson bedtime ini wanginya enak mbak. dan bukan wangi khas anak-anak. Kayaknya wangi universal gitu ya jadi kalopun kita pake masih okelah

      Delete
  2. Sebagai orang yang suka ribet aku juga mau bikin post ginian hahahahaha...
    Ndah... Mati kita ndah racun2an kiehl's skrg kita keracunan bersama.. Abis gajian beli yuk yg baru ntuh.. Dah nyoba awak.. Cakeeep, lembab pun!
    O iya kalo sabun aku pake sabun bath n body works.. Bukan apa2.. Soalnya Jhonson kan murah ya *CIYEEEEEEE



    Sementara BBW akuh dapet gratisan huahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksud mu, Iris, Bun ?
      Ya aku udah coba. Emang lebih mehong sih dari STE. Tapi se-gak-nya tidak semehong FTE mu, Buuun.
      Aku pake sabun Jhonson's bedtime aja udah mehong. Kan kalo pake lifebuoy ato lux lebih murah sebener e. Hahaha

      Delete
  3. Elo serius mau gue racunin, Ndah?
    Hahahahahah...

    ReplyDelete
  4. Penasaran sama sari ayu organiknya deh... mana harganya terjangkau tapi kualitasnya kok okeh banget yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang paling oke kayaknya emang face wash nya deh, Mbak Mez. Tapi tergantung jenis kulit juga. Kalo aku kebetulan emang jenis kulitnya kering jadi nyari yang tanpa SLS.

      Delete
  5. andrew ama emma juga pake johnson's... :D

    ReplyDelete
  6. Kalo gw skrg pakenya paket Clinique 3 Step yang nomor 2 Ndah. Awalnya beli yang paling kecil dulu buat nyoba, eh ternyata cocok di muka. Akhirnya gw beli yang full size deh. Muka gw berasa bersihan dan halusan setelah rajin pake si 3 step ini. Cocok juga buat udara Swedia yg kering. Buat daily lotionnya pake clinique juga yg tipe moist surge. Itu enak bangeeet buat kulit kering. Bikin kulit kenyel lagi tapi ga lengket di muka. Sayangnya dia ga pake UV sih. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya Gw kurang berjodoh sama Clinique, Be.
      Pernah nyobain all about eyes, 7 days scrub cream rinse-off, cleansing balm, sama serum repair apa itu gw lupa dan gak ada yang gw repurchase.
      Hahaha

      Delete
  7. Kalo gue pas tanggal tua mah mendingan kaga browsing apa2 deh Ndah..yang ada malah tambah sutris.. Mupeng doangan hahaha :D

    Produk yg bakalan terus repurchase itu tbs bodybutter deh..kalo pake bodlot entah kenapa tetep aja kering walopun diapply berkali2. Pokoknya mah eykeh tak bisa hidup tanpa bodbut ntu..hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo tanggal tua, mungkin mendingan loe browsing ke situs-situs islami, Des.
      Selain menambah pahala, juga menguatkan iman di saat-saat galau lagi bokek. Hahahaha

      Delete
  8. haduuuuh samaaaak deh sama laki aye, mpok! Abi itu mau pilih barang baru di supermarket aje, beli bumbu or bahan ini itu, browsing dulu loh. maunya aku kan quick shopping gt ya..... spend time buat belanja cuma 10-15 menit tok. klo sama abi jadi lama banget, hayati pusiiiiing hahahaha.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampuuuun, Abi. Kita kok bisa sehati gini sih, Biiiiii.
      Mungkin karena aku dan Abi tuh tipikalnya sama, Mem.
      Segala sesuatu harus dianalisa, harus ada risk assessment nya....
      #PadahalMahBilangAjaRempong

      Delete
  9. HG buat gw , kulit dry :
    facial wash : Hada Labo Oil facial wash (lembab terus)
    Toner : White Plus Renew Lanege
    Serum : Time Freeze Essence Laneige
    Eye cream : white plus renew refiner Laneige
    Day Cream : White plus renew Laneige SPF 35
    Sleeping Mask : Firming Sleeping mask Laneige
    BB Cushion : White Perfect renew Cushion Laneige SPF 50

    i'm Big fan of Laneige, cocok di kulit ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gw pake tuh Beb, Sleeping Mask Laneige.
      Itu doang yang gw pake dari Laneige.
      Tapi pas abis, gak repurchase. Abisan Pak Jumanto waktu ke Korea waktu itu kan gagal ngumpulin sample jar buat gw... :p #KayakOrangSusahYak

      Delete
  10. Toss untuk Vaseline Aloe Veranya mbak...bolak balik nyoba beli body lotion merk lain ujung2nya nganggur nggak kepake dan balik lagi ke Vaseline Aloe Vera. Wanginya ringan, nggak lengket, dan lembab. Buat wajah sih pake lotion+milk Hada Labo (yg warna putih atau merah ganti-gantian) plus krem malemnya juga. Make Hada Labo udah abis beberapa botol krn murah meriah dan bisa melembabkan kulitku yg kering banget, kalo hasilnya sih nggak glowing2 amat, biasa aja.
    Pengen sih sekali2 make yg agak mahalan dikit macem Kiehl's ato SK II tapi kok masing sayang duit takut ntar nggak cocok dan nggak kepake, bisa nangis kejer karena mehong haha...

    Ini di kantor lagi ada yg nebar racun buat ke dokter estetika, dan banyak yg nyoba mukanya jadi pada kinclong. Tapi daku tetep kekeuh nggak mau ikutan karena pelit bayar mahal plus dibayang2in sama cicilan KPR hehe..

    ReplyDelete