8.25.2015

Lagi Ngidam 5 Beauty Product

Seperti yang pernah gw akuin di sini, gw mah orangnya hobi banget browsing dan baca review product.
Apaan aja.
Bahkan sekedar beli body lotion aja gw pake acara galau dan kudu banget pake baca review dulu.

Dan seringkali saat google review suatu beauty product, nyangsangnya gak jauh-jauh di page Femaledaily Review.

Emang sih, selain baca review product di blog, gw lebih suka baca Review Femaledaily ini karena kebanyakan kan reviewnya datang dari member yang juga tinggal di iklim dan lingkungan yang sama. 
Abisan kalo baca review-review dari tempat lain, kadang kan kondisi iklim dan lingkungannya suka berbeda dengan kondisi di Indonesia. Jadi suka gak applicable aja gitu, gw ngerasanya.

Kalo yang ngereview tinggal di negeri dengan iklim dingin kan tentunya berbeda kondisi dengan gw yang tinggal di negeri tropis. Dan enaknya lagi di Femaledaily Review ini gw gak perlu mantengin satu per satu komen review di forum tentang satu produk. Dimana halaman per satu forum kan nyampe puluhan bahkan ratusan. Bisa jereng mata bacanya, Bok !

Cukup search aja produk yang gw cari dan tradaaaa.... keluar deh review-review khusus membahas produk itu aja. Jadi gak kecampur-campur.Gampang dan praktis !

Bahayanya cuma satu: 
karena keseringan baca review di sini, jadi memicu napsu belanja gw dan berbuah ujung-ujungnya berbuah menjadi wish list. 

Pas banget kan sekarang udah tanggal 25 ! It's payday !
Seharian sibuk diomelin, gw jadi menghibur diri dengan keingetan beberapa beauty product yang sebentar lagi udah mo habis dan gw udah putuskan mungkin gak repurchase.
Jadi gw udah mulai nih ngelist satu-satu nih untuk mencoba produk lain.

1. Garnier Michellar Cleansing Water

Walopun sehari-hari gw udah gak pake makeup yang berat-berat, cuma pake bedak tabur tok, tapi bukan berarti gw boleh menskip ritual membersihkan wajah. 
Lah, kalo rajin gak dibersihkan, terus sisa-sisa skincare gw ( pelembab, sunblock) yang gw pake sehari-hari itu bakal menutupi pori-pori kulit gw dong.

Jadi ritual membersihkan wajah ini buat gw hukumnya adalah wajib.
Nah, masalahnya cuma satu. 
Gw suka males membersihkan dengan dua langkah itu. 
Itu lhoooo, yang pake cleansing milk dan toner.

Pembersih wajah yang ideal buat gw itu adalah yang praktis, cuma satu langkah, alcohol free, soap formula free, fragrance free. 
Jenis wajah gw kering, jadi kalo terkena alkohol dan soap formula, kulit wajah gw akan makin kering dan terasa perih.
  
Nah, gw penasaran pengen nyobain Garnier Michellar Cleansing Water ini. 
Karena saat ini gw udah nyobain pembersih Michellar Cleansing Water dengan kriteria di atas tapi mehong boook buat kantong gw. 
Mana bentar lagi udah mau habis pulak. 

Sebelum produk ini abis, gw udah coba ganti dengan produk lokal yang harganya cuma sepersepuluh dari produk yang gw sedang pake. 
Sayangnya walopun produk lokal ini juga klaim alcohol free, tapi ternyata masih terasa perih di wajah gw bahkan baru beberapa kali pemakaian malah bikin bruntusan.

Makanya, gw penasaran pengen cobain Garner Michellar Cleansing Water ini. Emang sih gak semurah produk lokal yang gw cobain tadi, tapi setidaknya bocoran dari review harganya lebih mursida ketimbang produk yang sedang gw pake. Jadi tetep bisa irit lah kalo gw ganti pake ini. *sigh*

2. Cetaphil Gentle Skin Cleanser 

Nyari facial wash yang cocok itu buat kulit wajah gw sama susahnya kayak nyari jodoh. 

Hampir semua facial wash yang gw cobain rata-rata bikin wajah gw makin kering. Selama ini gw baru berhasil menemukan satu facial wash aja yang mampu menjaga kekenyalan kulit gw sehabis mandi dan gak bikin kering.

Masalah buat gw adalah produk yang gw pake saat ini hanya bisa ditemukan di toko tertentu aja. 
Jadi kalo pas mo mandi dan tau-tau facial washnya habis, artinya gw harus usaha beli dulu di gerai produk ini. 
Dan yang bikin gw tambah parno pengen cari back up produk ini adalah gw pernah ngalamin susah nyari produk ini gegara hilang dari pasaran cukup lama.

Jadi gw udah harus punya alternative facial wash kalo sewaktu-waktu produk ini hilang lagi dari pasaran.
Dan hasil browsing dan baca review orang-orang, pilihan gw jatuh pada Cetaphil Gentle Skin Cleanser.

Sama kayak kriteria mencari pembersih wajah, kriteria gw dalam pencarian facial wash pun : harus SLS free alias soap-free formula.

Emang sih lebih mehong daripada facial wash yang biasa gw pake. Eiiitsss, tapi secara volume dan berat, produk ini lebih banyak dan gampang ditemuin di drug store deket rumah gw.

3. Sulwhasoo TimeTreasure Renovating Eye Cream

Saat ini gw napsu banget pengen ngilangin dark circle di mata gw dan baca ratjoen Nopai waktu dia memilih produk ini sebagai best skin care tahun 2013. 
Dan gw percaya sama pilihan Nopai biasanya gak pernah salah.
Terus baca review orang-orang juga ternyata banyak yang memuja produk ini. Okelah masuk wish list.
Titik.

4. Estee Lauder Advance Night Repair

Untuk perawatan malam hari, gw cuma mengandalkan Midnight Recovery Concentrate sebagai single use. 
Dan so far sih, kalo di pagi hari bikin wajah gw kenyal-kenyal gimana gitu.

Tapi boleh dong, gw pengen yang lebih kinclong lagi. Hihihi *maruk!*

Soalnya review dari orang-orang sih, ANR ini adalah semacam serum dari surga. 
Pada dasarnya sih gw emang orangnya murahan dan gampang tergoda.

Apalagi untuk perawatan di siang hari, gw emang udah pake serum dari Estee Lauder juga. Jadi tau lah kualitasnya kayak apa.
Emang beda banget, Bok sama serum lain yang pernah gw pake ! 
Bikin wajah lembut dan mulus seketika ! Instant ! Gak pake nunggu lama.

Makanya gw lagi mo nabung dulu buat nyobain ANR ini. 

5. Kiehl's Rare Earth Deep Pore Cleansing Masque

Gw paling sebel sama orang yang rajin makeup-an tapi membiarkan komedonya tumbuh berkembang di wajahnya. 
Yaelah, masa punya waktu cukup untuk merias wajah loe, tapi gak punya waktu untuk merawat kesehatan wajah sih, Neng !

Pernah lho suatu waktu gw harus menginterview seorang mbak-mbak cantik dengan full makeup. 
Pas interview itu, gw menyadari bahwa pori-pori hidung si mbak gede banget dan udah gitu komedonya juga banyak banget.

Hedeeeeh, Gw sampe gak konsen lho menginterview dese. 
Rasanya saat itu juga gw pengen ngeluarin tuh komedo di sekitar hidungnya. :p

Sedari kemarin tuh gw masih maju mundur sama masker wajah ini katanya bisa bikin komedo rontok tanpa harus meringis. Dan kebanyakan emang produk skincare yang gw pake rata-rata keluaran Kiehl's. 
Makanya penasaran banget pengen nyobain.

Permasalahannya adalah : cocok gak ya buat kulit kering gw karena biasanya diperuntukkan untuk kulit normal dan cenderung berminyak.

Makanya gw lagi semedi dan baca lagi nih review-review yang udah pernah nyobain.

Kalo kalian, punya wish list juga gak buat beauty product yang lagi mo dipake ? 
Yakin udah check reviewnya sebelum membeli ?  Ntar nyeseel lhooo kalo maen beli-beli aja.
Alih-alih buka review malah jadi pengen napsu belanja. 
Hayoooo....mumpung baru ditransfer sama HRD lhoooooo.
Hahahaha *ketawa kesetanan*

3 comments:

  1. Gw dong. Jadi penasaran berapa harganya masing-masing produk yang sedang dirimu pakai. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. selain penasaran harga aku juga penasaran kaya apa bentunya heheh harus browsing cari fotonya

      Delete
  2. cetaphil keknya pernah liat di watson... masalahnya di cimah ini watson terdekat mesti ke festival city link, yang mayan jauh juga sih :(( yahhhh gak bisa nyontek dong, takut ribet nyarinya..

    ReplyDelete