7.24.2015

Men Stupid Competition

Beberapa tahun yang lalu, gw merasakan temen gw dengan kemiripan karakter mulai berubah. 
Dia lebih menikmati pertemanan dengan kaum Adam, ketimbang kaum Hawa.
Padahal tadinya menurut gw, tetep aja, ada hil-hil yang gak bisa dibahas sama kaum Adam, dan lebih seru dibahas dengan kaum Hawa.

Contoh, My #CistelsbyNature Nuke, tentunya lebih memberikan respond ketika diajak bergalau-memilih-antara sepatu warna-hitam-atau sepatu warna putih.
Salah satu contoh kegalauan wanita yang #GakPentingBanget
Tapi anyway, Nuke masih mo ngerespon " Bagusan item, Ndah "

Kalo Pak X, Pak Jumanto, Pak Darma, ato Ben mah mana ngerti kegalauan kayak gini.
Gak percaya ?
Gw udah pernah coba kok.


Pak Jumanto lagi sibuk nyari-nyari dokumen di ordner, ketika gw nelongok ke atas pembatas kubikle kami, " Pak, sini, cepetan. Ada yang mo saya unjukin ke sampeyan  !"
Pak Jumanto masih buka-buka ordner " Ntar Bu, saya masih sibuk..."
" Ih, cepetan, sini. Penting banget inih. Cepetaaaaan !! "

Pak Jumanto dengan tergopoh-gopoh beresin ordner lalu buru-buru nelongok ke atas pembatas kubikle kami dan melihat laptop gw
" Apa, Bu ? "
" Nah, Bagusan yang mana, Pak ? " nunjukin situs tas.
Pak Jumanto ngamuk " IBU, katanya tadi mo kasih liat saya hal yang PENTING BANGET !"
Gw gantian mendelik " LAH, INI KAN EMANG SITUASINYA LAGI PENTING BANGET "

Pak Jumanto kejang-kejang.

Mengutip alasan Ibu Kucing tentang why she love working " Since most of (if not all) my colleagues are male, i also enjoy being in an environment where stupid competition i found in women is non existence"

I am trapped in an environment where all of my colleagues are male but I may have different conditions.... 

Gw : " Pak Dadang sama Pak Darma itu waktu masih muda kayaknya ganteng ya "
Ben : " Ah, mana mungkin. Yang paling ganteng di pabrik ini ya saya !"
Pak Jumanto : " Iya, gantengan juga saya ! "
Gw : " Ngawur ! Mereka menikah muda, artinya mereka tuh banyak yang ngajakin nikah. Sementara kalian berdua kan nikah pas udah tuwir, artinya kalian dulu susah dapetin cewek yang mo khilaf diajak nikah "
Ben : " Eh, justru kami ini orangnya bertanggung jawab, Jeng. Kami ini baru mau ngajakin menikah setelah kami mapan. Ya kan Pak Jumanto ? "
Pak Jumanto : " Betul itu. Mau dikasih makan apa anak gadis orang kalo kecil-kecil udah ngajakin nikah ? "
Gw : " Lebih Ngawur lagi ! Mapan Opoh ! Wong sampe sekarang kalian berdua gak mapan juga kok !" *menatap nanar ke nasi ransum kami yang seharga sepuluh ribu perak!*

Gw : " Kata Bu Ella (red: staff HRD), Ben itu boss produksi yang paling tegas di antara semua boss produksi yang pernah ada "
Pak Jumanto : " Apaan, ngaco tuh Bu Ella ! Tegasan juga saya. Gantengan juga saya ! "

Ben : " Emang dalam sejarah pabrik, karyawan paling ganteng gw "
Gw : " Eh, Sekarang sampeyan kalah ganteng sama Pak Heru boss maintenance yang baru, Pak. Dese keren sekarang. Gak pernah ke pabs pake batik bola kayak sampeyan "
Ben : " Gak mungkin ! "
Gw : " Kok sampeyan ndak percaya sih ?"
Ben : " No Pic = hoax "

Ben : " Aseek gw liburan libur dari 15 sampe 23...bagaimana yg di sana....siapa dpt jatah masuk... :D"
Gw : " lah di sini juga kelleus "
Ben : " Ahhh boong | Pasti ada yg piket "

Terus pas tanggal 22 Juli kemarin, dapet SMS lagi dari Ben :

" Haiyahh udah masuk yaa...saya siy masih libur...:D "
HEDEEEH !

Ah Ibu Kucing, untuk pertama kalinya, I super superrr envy you.

Setidaknya kamu sudah bisa melepaskan diri dari women stupid competition, sementara aku masih harus terjebak di Men Stupid Competition.

Siyal banget ya nasib gw...*keluar ingus*

12 comments:

  1. Tapi lucu2 kan ndah men competition

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lucu apanya. Kalo yang ngaku-ngaku ganteng kayak Darius sih emang lutjuuu...hahahaha

      Delete
  2. hahahahaha...tapi meskipun kadang suka pada sableng...mostly gue lebih klik ama kolega cowok deh Ndah ..ntah itu bapak2 atau brondong sekalian... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Entahlah, Des. Kadang aku lelah dengan Men Stupid Competition di pabs gw...*ngeluh*

      Delete
  3. kan justru seru ndah... bisa jadi bahan tulisan di blog juga. hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih, Man. Tapi cuma seru buat bahan tulisan aja lho ya.
      Kurang asyik buat dipajang fotonya. *kemudian dihujat para cowok-cowok (ngerasa) ganteng*

      Delete
  4. Indaaaaah...

    kalo gue mah not-so-involved di stupid competition nya para emak-emak, tapi lebih jadi penonton aja...
    Secara lingkungan pergaulan gue nge-bahas nya cicilan tupperware & kosmetik oriflame...
    Hayuk atuhlah kita ber-spekulasi tentang kemungkinan ending Kdrama terbaru aja, happy ending atau open ending gitu lho! bhahaha...

    Aniweeeei, mohon maap lahir batin yah Ndaaaah :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eiiittttsssss, sama baju muslim anak Danish, Teh Erry !
      Hits banget juga di kalangan cewek-cewek pabs sini.
      Maap lahir batin juga ya.

      Delete
  5. aku suka yang putih :) Maaf lahir batin ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf lahir batin, Mbak Lidya. Aku udah punya sepatu warna putih masalahnya.

      Delete
  6. Finalis Koper Boy kabeh koncomu kuwi ndah :))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya gak aku pajang foto mereka di sindang, Mem.
      Takut banyak tawaran modeling buat mereka.

      Delete