7.31.2015

Jangan Pernah Tanya Pendapat Suami

Udah pada paham kan kalo kemarin di social media lagi rame meme lipstick 50ribu versus lipstick 500ribu 

Rini repath curcolan suaminya " Perempuan itu ga ngerti rasanya dicium sm lipstik 50rb dan 500rb itu sama aja ".
Wakakakak.
Terus, gw konfirmasi dong ke suami gw. 
Emang dasar kemarin tuh lelaki-Unite kali ya.
Jawab Hani " Lah bener tuh katanya suaminya Rini. Emang iya sama aja rasanya "

Jiaaah....sotoy banget.
Tau darimana rasanya sama, lah wong istrinya ga pake lippen 500ribu kok. 
Hayooo !
*awas ye kalo ada yang berani komen kalo bininya gak pernah pake lippen sampe 500ribu, terus lakinya ciuman sama sapa dong yang lippennya 500rb ?! Tak cabik-cabik sampeyan jadi daging cincang di RM Sederhana !!*

Buat suami gw, kategori makeup ato skincare bagus itu cukup sederhana.
Cocok (dalam artian gw gak kenapa-napa makenya) dan murah.
Simple banget kan.

Contohnya pas kasus gw ganti pelembab aja.
Selama ini sehari-hari gw emang pake pelembab SK II Stempower dan Ultra Light Daily UV Defense Kiehl's. 
*mungkin sudah saatnya gw update formasi skincare gw terbaru sejak formasi skincare gw jaman baheula*

Nah, beberapa waktu lalu Dhira woro-woro di Facebook dan IG nya kalo dese udah putus hubungan dari SK II beralih ke Kiehl's.
Selama pake SK II sih kulit wajah gw aman-amin aja, gak bikin meringis kayak yang dialami Dhira.
Cuma dompet gw yang berdarah-darah setiap kali gw buka buat bayar SK II nya, Jendral ! Hahaha...

Pas pulak sunblock gw abis, jadi gw ke gerai Kiehl's di Galeries Lafayette sekalian minta sample Ultra Facial Cream. 
Rencananya gw mo ganti Stempower gw ke produk Kiehl's yang ini aja.
Karena harganya cuma seperberapanya Stempower bok !

Setelah sehari-dua hari nyobain sample Ultra Facial Cream, gw pun meminta pendapat Hani soal ada perubahan gak di wajah gw.

Gw gak ngarepin kalo Ultra Facial Cream ini bakalan bikin gw lebih kinclong dari Stempower sih.
Tapi se-gak-nya gak bikin wajah gw kusam ato komedo-an dan kemampuan melembabkannya kurang lebih 11-12 lah dengan Stempower. 
Udah itu aja sik pengharapan gw.

Dan suami gw ini udah paling oke loh buat ditanya-tanya soal beginian, ketimbang gw nanya sama....errr kucing garonk.

" Han, coba peratiin wajah gw deh "
" Emang kenapa wajahmu ? "
" Gw ganti pelembab dari SK II ke Kiehl's. "
" Emang kenapa ganti pelembab ? "
" Abisan SK II mehong ah. Harganya sekian sekian. *Hani nahan napas dan ngernyit pas gw jujur ngasih tau harganya*. Jadinya gw mo coba ganti ke Kiehl's yang muree aja, cuma sekian sekian. Nah gw pengen tau kalo ganti pelembab ngefek gak sama wajah gw " 
"  Hmmm... sekarang dirimu lagi pake pelembab yang mana ? "
" Lagi pake sample Kiehl's "
" Oh. *ngeliat muka gw sekilas doang* Kalo gitu sama aja "

Note : 
Makanya review ini jangan langsung dijadiin patokan ye. Suami gw kayaknya gak objective sih. Karena doi selalu pro yang #lebihIrit

Meme yang ini kayaknya pas banget buat percakapan gw dan suami kalo pas gw lagi dandan.
Yoih banget kan ? *Lirik @nenglita sama @r33n3e yang mo transaksi lippen minggu ini*

22 comments:

  1. Hahahahaha. Ini gw yang agak-agak berarti. Karena saking bosennya ditanya bagusan yang mana gw udah mulai memahami perbedaan shade antara Nars yang inu dan yang ina, trus perbedaannya sama wardah. Kalo sk II emang ngaruh sih sama mukanya Bul. Untungnya las gw nyoba pake gw nya meringis perih. Hahahaha. Eh tau gak siiiihhh *hosip mode. Di sini ada bapak bos yang pake perawatan muka yang bahkan lebih mahal dari esketu. Mana bapaknya galak lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. *prok prok prok*
      Kamu pasti sayang sekali sama Bul.
      Berarti abis ini gw harus upgrade ilmu per-shade-an, Dan.
      Biar gak kebanting kalo ntar ngobrol sama loe.

      Delete
    2. Bahahahaha. Gak secanggiih ituuuuu. (>. <)

      Delete
    3. pak bos galak pake skincare apaan emang dan??

      Delete
  2. hahaha samaa... tiap beli2 yang agak mahal untuk perawatan badan dia bilang gini "ada bubuk emasnya ya?" kejadian yang sama pas aku belanja ama emaknya. Doi langsung pergi. Gak mau bayarin juga ahhahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah !
      Suamiku juga suka nanya gitu. Mending gak usah dikasih tau harganya deh. Minta ATM nya aja. Hahaha

      Delete
  3. wkwkwkwkwkwkwwkwkwk samaa ama suami gue...kaga bakalan mudeng dah kalo gue nanya bagus ga gue pake bedak no. sekian ama lipstick merk ina inu..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pokoknya mereka cuma perduli dua hal : jadi lebih cantik apa jadi kayak pemain lenong. Ya kan ? Hahaha

      Delete
  4. Ndah, sampe pagi ini gw masih ditanyain loh, gw pake lipstik harga brp. Dia ngeh bgt, warna lippen gw hari ini beda ama kmrn. Gw curiga, dia jadiin alesan buat interview gw, trs kalkulasiin semua harga lippen gw. Itu juga blm sebanyak koleksi elu & Lita sih hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Dicky, awasi Rini terus, Mas.
      Dia bukan cuma belanja lippen. Ih,mas gak tau aja, dia beli FTE lho, Mas.
      Itu lho, Massss, FTE yang harga sebotolnya bisa dapet lipstick segerobak. Wakakakak

      Delete
  5. suami gw paham ndah gw beli yang mana... secara gw ambilnya dari rekening dia.. hahahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahduh...makanya kamu harus lebih pintar dari suamimu, Cikguuu....
      Semangattt !!

      Delete
  6. Gue aja ga paham ndah beda yang 50 sama 500 rebu. Hahaha. Apalagi laki gue. Somehow dia bersyukur banget gue ga kayak emaknya yg hobi kosmetik (tapi sayangnya gue hobi makan).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi loe pastinya jago banget ngebedain bacang yang 5rb sebijik sama bacang yang 15rb sebijik. Yoi kan ?

      Delete
  7. suamiku gakbakal tau aku pakai lipstik ganti hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya pake lippen warna apapun Mbak Lidya selalu cantik dimata suami mbak.

      Delete
  8. gua malah lebih suka esther gak pake lipstick. gua soalnya takut kalo ntar gak sengaja kena baju. hahaha. jadi akhirnya esther gak pernah pake lipstick lagi sekarang. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya beli yang colorstay dong, Man. Biar kayak iklannya. Gak bakalan nempel di kemeja.

      Delete
  9. yah dirimu kan dah kinclong mukanya ndah dari sononya, bukan efek sk II ato kiehl's

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampun,ini pujian dari wanita sholehah, gak boong kan ya ? ya ?

      Delete
  10. ini juga lagi berpikir mau ganti eskaduwa ama apa kek gitu yang lebih murah.. tapi menurutmu (ciyeh aku kamu) mending mana eskaduwa ama kiehl's?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku sih mendingan pake Kiehl's. Soalnya murah dan kata Hani sama aja kayak pake eskaduwa yang mehong itu.

      Delete