6.30.2015

Square !

Outfit gw waktu kuliah dulu standard #AnakTeknik lah, pake kemeja cowok yang mostly motifnya kotak-kotak dan ripped jeans a.k.a jeans sowek-sowek di lutut.

Tapi sejak kerja apalagi sejak menikah, gw jarang banget pake kemeja kotak-kotak. 
Eh, malah kayaknya gw hampir dibilang gak pernah pake kemeja motif kotak-kotak, iya gak sih ?

Gegara pake kemeja boyfriend (Faktanya : ngembat kemejanya yang udah kekecilan di dese)  ai jadi ketagihan pake kemeja cowok.
Langsung ubek-ubek lemari cari kemejanya Hani yang udah gak muat di dese. Mayan kan ngirit, pake kemeja (yang) baru (diliat orang kantor) dan dompet tetap aman. 

Nemu kemeja kotak-kotak iniiiiii.
Ah, Sesekali boleh kan ya bernostalgia bergaya ala-ala #AnakTeknik ke pabs.

Lah emang biasanya, Ndah ?
Biasanya kan outfit gw ke pabs ala-ala anak Archeology Engineering gitu deh. 
Lupa yang pernah gw ceritain di sini ?
Outfit ke Pabs

http://www.lafamilledewijaya.com/2015/05/dan-ternyata-kejutannya-ada-di.html
Outfit jadi Macan Ternak di TMII
Tapi sekarang gw gak mungkin bisa nyaru ngaku-ngaku jadi mahasiswi teknik. Hahaha....
Soalnya Mbak @heny.mustain, jeans dan baju kotak-kotak ini bener-bener gaya #AnakTeknik tahun 2000-an. Kalo anak teknik sekarang sih udah pake legging.

Hastagah.
Jaman bener-bener udah berubah ya.
Style anak teknik yang lazim angkatan gw kuliah itu adalah kemeja flanel kotak-kotak, T-shirt gedombrong, kemeja gedombrong ato kalopun mo girlie pake kemeja cewek.

Lalu, gw pernah lho nekad pake crop tee dan wedges ke kampus dan sukses dibully sama cowok-cowok dan seniorwati.
" Itu ke kampus pake baju keponakannya ya ? " *ngebully crop tee gw*
" Sepatunya cocok buat jadi penghapus papan tulis " *ngebully wedges gw*
" Heran deh. Mo kuliah di Teknik apa kuliah di Sastra sih ? "

Kapok gak dibully ? 
Ya gak lah.
Aku kan sedari dulu emang suka nyeleneh dan ngedablek.
Toh akhirnya, yang tadinya ngebully juga ikut-ikutan pake baju cewek dan sepatu cewek ke kampus. :p 

Anyway, OK, noted, Mbak Heny.
Lain kali kalo saya mo nyaru ngaku-ngaku jadi anak teknik angkatan 2014-2015-an, saya bakalan pake terolejing !

4 comments:

  1. Baca sampe bawah dan akhirnya penasaran sama terolejing. Hahaha. Apaan sih?

    ReplyDelete
  2. Gue kalo lihat #OOTD lo penasaran deh...yang motret siapa yaa??? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...siapa aja yang nganggur sih pada intinya, Mbak.

      Delete