6.10.2015

Review Hotel Ibis Budget Semarang

Dipikir-pikir ada hikmahnya juga gw akhirnya memilih Novotel Hotel Semarang. Karena gak lama setelah gw book and pay in advance, mendadak ada tambahan personel yang mo liburan bareng kami.

Tadinya mo book hotel yang sama dengan tempat kami menginap, namun setelah dicheki-cheki harga 3 malam menginap tanpa promo sale seperti yang kami dapatkan kok jadi out of budget nya kebangetan. 
Minta dicariin budget hotel aja yang rate nya masih masuk kantong. Dengan kriteria : biarpun hotel budget tapi bukan hotel ajeb-ajeb, bersih, dan deket sama Novotel. Biar gampang aja kalo ada apa-apa.


Sempet kepikiran hotel Merbabu sebrang Novotel, sebelahan persis Paragon Mall. 
Namun Hani gak gitu sreg. Salah satu alasannya seinget dia, hotel ini udah mayan tuwa. *lah, piye sih. Padahal Novotel juga kan bukan hotel baru :p*

Terpaksa cari-cari lagi di google map, hotel budget yang deket-deket Novotel Semarang. Ketemulah satu hotel budget under Accor management juga, hotel Ibis Budget Tendean Semarang
Kalo dari google map, keliatannya sih posisi hotel ini gak terlalu jauh dari Paragon Mall karena lokasinya di belakang Novotel Semarang.
Dan secara budget juga gak masalah, karena rate nya cuma setengah harga dari rate Novotel Semarang.

Ternyata, pilihan kami lagi-lagi gak salah. 
Hotel Ibis Budget Tendean ini emang bener-bener deket deh sama Novotel Semarang. 
Tinggal nyebrang jalan Tendean itu dan jalan dikit bisa langsung terhubung dengan pintu belakang Novotel Semarang.
Jadi walopun berbeda hotel selama liburan kemarin, gak ada kesulitan ngatur janjian.
Pandangan ini diambil dari sudut pandang pintu utama Paragon Mall
Dan bangunannya masih tergolong baru.
Soalnya ada juga kan tipikal turis yang lebih suka menginap di hotel masih baru. *lirik Nuke dan Hani*

Walopun bukan terletak di lokasi jalan utama yang gede, namun hotel ini juga berada di depan jalan raya kok. 

Terus pas ngeliat penampakan hotelnya, terkesan modern minimalis. Aku juga suka.

Lobby sekaligus buat akses internet
Proses check in nya juga cepat dan dilayani dengan sigap.

Malahan dari sistem keamanan, Ibis Budget Semarang ini lebih baik daripada Novotel Semarang lho. 
Karena kalo di Novotel Semarang, belum dilengkapi akses hanya tamu kamar dengan Card room yang bisa naik ke lantai kamarnya.

Mungkin karena Ibis Budget Semarang ini lebih baru, makanya sistem lift nya sudah dilengkapi dengan memasukkan Card room untuk mengakses ke lantai kamar.

Ukuran kamar agak sempit sih untuk tamu dengan keluarga. Maksudnya kurang leluasa untuk bergerak. Apalagi kalo anaknya petakilan.
Tapi kalo solo traveller ato pasangan tanpa anak, ato nginep bareng temen-temen doang kayaknya seru juga.

Gak seperti kamar mandi hotel biasanya, di Ibis Budget ini antara shower dan toilet nya terpisah bilik.




Mereka juga menyediakan fasilitas handuk, sabun, shampoo + conditioner. Hanya saja mereka tidak menyediakan fasilitas sikat gigi plus pasta gigi. Jadi jangan lupa bawa sendiri ya.

Kalo lagi males jalan-jalan jauh dan pengen nyari makanan deket-deket hotel, tinggal jalan beberapa puluh meter kayaknya ada rumah makan deh. 
Ato kalo mo niat sambil olahraga dikit, jalan ke Paragon Mall. :p  

Oh ya, lupa, walopun Ibis Budget ini juga termasuk group Accor, tapi menginap di sini gak termasuk salah satu hotel yang kerjasama untuk point member Le Club AccorHotels lho ya.

Menurut gw, hotel ini cukup oke lho kalo mo nyari tempat menginap dengan limited budget tapi yang cukup nyaman, bersih dan lokasi yang cukup strategis.

6 comments:

  1. yang penting bersih dan nyaman ya mbak, budget jga gak banyak yang harus dikeluarkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mbak Lidya. Sayang waktu itu keburu booking Novotel. Kalo gak, nginep di sini pun gak masalah sih. Nyaman

      Delete
  2. walopun hotel budget, tapi kalo bersih dan rapih, betah2 aja gue mah... ;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setujuuuu. Hotelnya masih mayan bersih dan minimalis.

      Delete
  3. Trimski info nya jeng Indah.. Klo ke Semarang eike coba2 nginep disitu ah :D

    ReplyDelete