6.17.2015

Ketje Dengan Lippen Gak Nyampe Goban

Udah lama gw gak cerita soal bibir mer, padahal katanya lippen adalah salah satu sahabat karib wanita. Ya iyalah, masa Genk Kucing Garonk bersahabat dengan lippen. :p.

Dulu perasaan sempet gonjang-ganjing deh dari temen-temen gw ngeracunin pada pamer lipstik Nars, MAC, MUFE yang banyak diburu di path, IG, yah gw sempet beli sebijik oh oke fine, gw ngaku sempet beli beberapa bijik buat koleksi lippen gw.

Mengetahui fakta bahwa ada ( dan BANYAK ) temen gw yang koleksi beberapa warna Nars yang sempat ngehitz di jamannya itu, bikin gw berpikir ulang tentang konsep lippen.

Sampai akhirnya gw udah putuskan untuk jadi #IbuBijak bahwa GW GAK AKAN RELA (lagi) ngeluarin duit tiga sampe empat ratus rebong cuma buat beli lippen. 

Ohwell, pengakuan deh.
Terakhir gw beli lippen di atas seratus ribu ya waktu beli lippen kekinian Bourjois Rouge Edition Velvet karena ini lippen supremasi genk Ratjoen.

Semua jadi keracunan Baby udah punya 2 sama Meryl langsung beli 3. Makanya Icus gak mo kalah langsung beli 3, Firah beli 2 sama kayak gw. 
Kalo Dhita mah gak usah ditanya. Dia punya semua koleksi warna. *plester mulut*
Lippen Supremasi Genk Ratjoen
Tapi warnanya beneran kece kok. 
Apalagi yang Grand Cru, ish banyak menuai pujian. 
Hahaha...jadi worth it lah ya.

Seabis itu, NEHI ! NEHI ! NEHI ! GAK LAGI-LAGI.

Beneran deh.

Abisan belakangan gw baru berasa eman-eman. 
Masa ya gw udah beli lippen seharga segitu, palingan baru dipake juga gak nyampe setengahnya, gw udah bosen dan beli lippen yang lain lagi.  *Gile apah loe, Ndro ?! :p*

Sampe Hani tuh pernah nyindir gw " Tuh lipstick mu udah gak dipake ya ? " seraya nunjuk sederetan lippen di tupperware di atas lemari. 
*iyes, kalo emak-emak lain nyimpen masakan di tupperware, gw mah buat nyimpen lippen gw*
" Emang kenapa ? " *nelan ludah. Mulai berasa bakalan pait nih ujung-ujungnya. Pasti.*
" Kalo emang gak kepake lagi, sini buat Athia aja nyoret-nyoret mewarnai. Mayan buat gantiin crayon "

Semprul ! Tuh kan bener. Ujung-ujungnya nyindir gw.

Makanya sekarang mah gw cuma mo beli lippen yang muree-muree aje. 

Lagian, kekecean teh tergantung bibirnya aje kalo kata gw mah.
Buktinya gw pake yang muree aja banyak yang salah sangka gw pake lippen tiga ratus rebeng lho. Ihhiiiyyy...
 *ditimpuk pake gelas-gelas kaca*

Dan oh iya dong, postingan ini tentunya soal racun lippen.
Tenang, racun yang mo gw tebar-tebarkan di postingan ini adalah racun lippen-lippen muree kok. 
Gak nyampe goban. ( red : Goban = 50rebeng).
Para suami boleh merasa lega. 
Ternyata, dengan lippen seharga goban aja, kita bisa tetep kece dan banyak menuai pujian. #Lho #SalahMotivasi

Gw pernah jajan lippen muree mulai dari Wet and Wild, Nyx, Revlon, Wardah, Maybeline dengan harga di bawah goban, namun gw punya dua brand paporit : Revlon Super Lustrous , plus Revlon Matte sama Wardah Long Lasting.

Gw selalu siapin di tas gw, satu lippen Revlon ini buat jaga-jaga butuh warna natural dan satu lippen Wardah Long Lasting ini buat kalo pengen tampil ceria.

Gw bahas satu per satu dulu ya.

Revlon Super Lustrous dan Revlon Matte
Gw suka jajan Revlon Super Lustrous sama satu bijik Revlon Matte deng kalo mo koleksi nyari warna-warna MLBB ( My lips But Better) tapi gak bikin keliatan pucat kayak orang lagi menghitung hari. Hihihi...

Dulu sih gw biasa pake warna MLBB ini buat sehari-hari ke kantor. 
Tapi belakangan ini gw suka nyeleneh pake lippen warna gonjreng ke pabs. Hahaha....
Dikomen 'Ibu bibirnya kayak abis minum darah ' biarin weeeeks, yang penting mood gw jadi bagus. 
 

Jadinya sekarang gw pake Revlon ini kalo pas mo meeting formal di kantor ato pengen tampil dengan makeup natural.

Beberapa warna Revlon Super Lustrous yang jadi andalan gw : 
  • Almost Nude ( 117), 
  • Pink In The Afternoon (415) 
  • Ginger Rose (131).
Sama satu bijik Revlon Matte andalan sejuta umat : Mauve it Over (003)

Maaf cuma bisa swatch gini. Kalo dipake di bibir, gw bingung cara ambil fotonya
Gw pernah nyobain pake Wardah Matte Lipstik Bronze Nude (#15) tapi ai gak gitu suka warnanya jatuh di bibir ai. 
Gak cucok warnanya di bibir Ai. Ai keliatan kayak orang sakit dan menurut perasaan ai, gak sekece Revlon Super Lustrous deh.

Nah sekilas sih, warnanya mirip-mirip yaa.
Jujur, gw bingung kalo disuruh mendeskripsikan warna satu per satu. Pokoknya liat aja ya.

Pro(s) :
+ Pretty nude colors ! Bagi pecinta warna-warna natural (dan gak pede pake lippen gonjreng), duh lippen ini mah MUST HAVE deh.

+ Dirty Cheap ! IDR 30K- 35K saja, Mbak Sis Cyn Neik. 
Jadi gak menguras kantong kalo koleksi beberapa warna, bahkan yang mirip-mirip sekalipun. :p

+ No smell and no taste !  Laf it.

+ Staying power is so-so lah. Kalo abis makan, minum ya harus diolesin lagi. Yaelah namapun lippen gak nyampe goban, Sis.

+ Nyarinya gak susah ! Gak pake PO-PO-an hahaha...

Con(s) :
- Harus pake lipbalm terlebih dahulu ya. Dari pengalaman di bibir gw sih, jadi bikin bibir kering kalo gw lupa pake lipbalm.


Wardah Long Lasting Lipstick
Nah, kalo untuk warna-warna gonjreng, gw suka Wardah Long Lasting yang lagi rame dielu-elukan wanita masa kini.

Beberapa warna Wardah Long Lasting paporit gw yang menurut gw gak kalah kece sama lippen premium :
  • Fuchsia Fever (05). *psst...FYI ya, 05 ini paporitnya CikGu Tya juga lho. #penting! Sekian*
  • Raspberry Hip (07). Warna Fuchsia juga kayak 05. 05 itu udah gonjreng, tapi 07 ini lebih gonjreng dong. Dan dua-duanya kece binggow, Kakaaak. Duh, Bisa gak sih, bibir atas pake 05, bibir bawah pake 07 ? Wakakakak..
  • Red Velvet (08). Gak pernah cukup dengan lippen bibir mer. Dan red velvet ini warna merahnya segarrrr.
  • Stylish Mocca (10). Gw merasa sexy misterius gitu setiap kali memoles warna ini di bibir gw. Hahaha...#apeu.


 Pro(s) :
+ Alhamdulillah, lippen ini bersertifikat HALAL ukhti.

+ Buat gw, warnanya kece jatuhnya di bibir gw. 
Gak kalah kece kok sama lippen-lippen yang bikin dompet gw berdarah-darah setiap kali beli di counternya / pas beli OL. :p Love it ! love it !

+ Agak mahalan dikit sih dibanding Revlon Super Lustrous tadi ! Tapi hey, teuteup gak nyampe goban kok. IDR 38K- 45K saja.  

+ Staying power juga yaaah so-so lah. Tapi masih lebih awetan ini daripada Revlon di atas. Gw abis makan minum masih ada lah sisa-sisa warna gonjreng di bibir.

+ Nyarinya gampang bingits. Gw malah belinya di drugstore di kompleks rumah. Gak usah pake PO-PO-an. Apalagi sengaja makan hati karena si Sis OLS nya judes.
 
Con(s) :
- Sama kayak Revlon Super Lustrous, sebelum pake wardah long lasting ini gw harus pake lipbalm terlebih dulu.Temen gw sih bilang bisa bikin bibir kering. Tapi gw pernah beberapa kali lupa pakein lip balm, biasa aja tuh.

Gw pernah lho kedapetan lippen yang udah pake lip balm pun tetep bikin kering. Sampe keringnya bikin perih pulak. 

Tapi tenang, yang bikin bibir kering perih itu bukan dua brand paporit ini kok.
 

Jadi, sekarang udah paham kan kenapa gw ogah buka dompet buat beli lippen mehong-mehong.
Udah insap sekarang, Cyin.
Lagian kalo hilang, rusak, gak bikin sakit hati. 
Bisa menjalani hari-hari dengan lebih ikhlas hahaha...

Nah, wong dengan lippen gak nyampe goban aja udah bikin gw paling kece di Genk Kucing Garonk, lalu ngapain gw musti beli yang mehong-mehong ?
Biar gak malu kalo sengaja lipstikan depan temen-temen lain yang lippennya seharga henponnya Mbak gw gitu ?
*Ah, yakin loe, Ndah, gak bakalan keracunan lippen di atas seratus ribu lagi , hmmm ?*

Cium lippen. 

16 comments:

  1. Ini smua blogger ngomongin lipstik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi bosen ngomongin parenting muluk, Nov.
      Kalo aku #antiMainStream ngomongin safety shoes, paling yang baca kamu sama Astie doang. Hihihi

      Delete
  2. Ndah, jadi kalo mau pake lipstik tuh urutan dan tata cara nya gimana?
    lip balm terus lipstik aja udah?
    kok aku tiap kali minum langsung ilang ya lipstik nya :(
    kan aku lelah jadinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh Belle partner kesayangan,
      Gw kayaknya pernah baca tips dengdong dari Mbak Racun Idola sejuta wanita, katanya kalo pas mo makeup, olesin lip balm duluan. Biarkan meresap ke dalam bibir baru olesin lippen.
      Kalo mo lebih awetan, cobain pake Wardah Long Lasting, Belle. Warnanya kece, staying powernya lebih bagusan daripada Revlon.

      Delete
  3. Replies
    1. Walopun udah punya warna mirip-mirip, tapi kalo racunnya murah tetep aja gatel pengen beli lagi ya, Non. Hahahaha

      Delete
  4. aku jadi pingin beli lipstik :) asyik deh kalo mau beli tinggal buka blog aja cari referensi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli, Mbak Lidya !
      Buat nambah koleksi warna. *GRIN*

      Delete
  5. klo gw ada kesukaan yang baru Revlon Colorstay Moisture Stain, warna nya cakep2 bikin lembab bibir, stain power juga oke ga ilang2, jadi pas di pake pertama glossy beberapa lama kemudian matte warna akan agak lebih gelap, tp tetep moist, sukaaa
    harga 89rb ajah, gw akan beralih ke sini dr Borju hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baby racuuuun !
      Barusan gw liat review Mbak Racun idola gw. Naksir Barcelona Night sama Cannes Crush.
      *Duh, jadi pengen telpon suamik kapan bazaar Revlon di kantornya*

      Delete
  6. Dan gue masih tetep ga punya lipstick yang beli sendiri :P *habis baca review lu dan Ira, dan bingung knp msh belum nepsong*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punya satu yang merah, Le.
      Biarpun gak makeup tapi bikin wajah keliatan Fresh seketika.
      Percaya deh sama gw.
      Gw kan jarang makeupan

      Delete
  7. beuhhh banyak koleksinya mba. betul gak mahal jadi klo ilan ato dimainin anak gak meradang hatiku hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak. Soalnya aku orangnya bosenan. Sayang kalo beli yang mahalan. Hehehe...toh yang muree aja kece.

      Delete
  8. Kalo NARS gw lumejen paham Jeung. Hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMAIGAD, Dani pake NARS juga ? *:p

      Delete