6.11.2015

Jaket Almamater Mahasiswa Abadi

Biasanya outfit gw kalo ke pabs lebih suka pake outer cardigan ketimbang blazer. 
Kecuali di saat-saat dimana mengharuskan gw berpakaian formil semisal interview, jadi instructor di training formal ato meeting formil, barulah gw pake blazer. 
Abisan yaelah, yang ngeliat juga bapak-bapak doang sih.

Karena di pabs gw, masyarakatnya cenderung lebih suka pake yang warna 'aman'. 
Tapi sekalinya pake blazer warna netral dan celana pantalon, ujung-ujungnya pasti disambut dengan sapaan " Ciyeee, Mo setengah hari ya ? Mo diinterview dimana nih, Neng ? " 

Serba salah emang.

Namun, setelah nasib gw pake blazer dan #converse ternyata aman-aman aja tuh dan tidak mengundang komen-komen ajaib dari temen gw, gw akhirnya coba pake lagi blazer-blazer lama gw yang cuma tergantung di lemari.
Outfit dengan tampang lelah 
setelah seharian ngasih training dan ikut training di tengah kota

Gw berani pake blazer warna kuning itu karena mo training bareng temen-temen gw di tengah kota

Lalu outfit hari ini ke pabs :


......Komen yang datang pagi ini : 
" Eh, Ibu kayak pake jaket almamater " | " Itu jaket almamater UI ya ? " | *menghela napas* " UI kan yellow jacket, Pak !" | " Oh, kalo gitu, itu jaket almamater UIA kali ya" Zzzzzzz....

" Ibu, Jangan naik ke atas ! Ntar orang-orang atas bingung. Kok ada mahasiswa magang ikut meeting "

Iyes, harusnya gw kembang kempis dong dipuji begini.
Tunggu dulu. Gw belon selesai cerita.
Soalnya ada lanjutannya....

" Ibu pake jaket almamater gitu kayak mahasiwa lho, Bu. MAHASISWA ABADI, yang gak lulus-lulus, tapinya"

Yang kemudian disambut ketawa riuh rendah Genk Kucing Garonk di ruang meeting.  

KAMPRET.  

Yah, ternyata nasib gw masih belon aman juga. Karena temen-temen gw masih belum bisa move on dari warna-warna "aman". *sigh*

8 comments:

  1. hehehe...pa kabar mbak?? alhamdulillah melipir lagi dimari dengan aman nyaman tanpa block dari IT policy kantor...langsung ngekek baca tentang koment jaket almamater warna biru ....dan UI..hehehe jadi ingat jaket almamater kami warna biru....eh btw lama nggak mampir dimari lihat pic mbak indah mbak indah agak kelihatan sedikit berisi yah..*aduh maaf kalo salah koment mau bilang sedikit gemukan nanti takut di lempar safety shoes sama mbak indah...*sungkem...mohon maaf....:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha....ntar lagi puasa, semoga kurus lagi ya, Mbak.

      Delete
  2. tapi gw asli ngiri sama lu ndah, kalo gw yang pake baju begitu udah diarak keliling kantor kali :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya loe diarak karena dielu-elukan, Ty ? #eh

      Delete
  3. Huahahahahahaha. Gw jadi keinget cerita adeknya temen, dia ditawarin ojek ama tukang ojek *yaiyalaah yaaaa. Hahahhaa. Eh si adeknya temen yang cewek ini melengos. Trus si abangnya nyeplos aja "Dasar artis Korea!" udah seneng dong adeknya temen gw. Setelah jeda yang sungguh bermakna, si abang ojek lanjut "Utara..." hahahahahaha.
    Kayaknya senasib sama yang mahasiwa... abadi... X)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah, emang kenape sih kalo orang Korea Utara ?
      Karena gak ada arteis Korut yang ngetop kayak Lee Ming Ho ya ? hihihi

      Delete