5.06.2015

Sandal Jepit Andalan, Nyaman dan Instagramable

Sehari-hari maupun kalo lagi traveling, gw paling suka pake Flat Shoes ketimbang wedges dan sneaker. 
Wuidiiiy apalagi heels. Ah, itu mah udah pasti Yuk-dede-babay.

Belakangan ini kemana-mana gw suka pake Sepatu Supremasinya Genk Ratjoen alias Deflex by Dexter beli di Payless.
Flat shoes supremasi Genk Ratjoen
Selain sepatu supremasi genk tertjintah, alasan lainnya mah sederhana aja kok. Nyaman, modelnya simple tapi kece dan yang penting terjangkau kantong, Kakaaak. Aku kan gak sanggup beli sepatu mehong.

Eeeeh, tapi jangan salah lho. Di postingan ini gw gak bermaksud mo pamer sepatu.
Gw mau pamer sandal jepit. Hahaha...

kalo liburan ke pantai, gw biasanya menyiapkan sepasang sandal jepit untuk diandelin sebagai alas kaki kalo main pasir di pantai.
Karena gw berasa gak nyaman aja kalo ke pantai pake Flat Shoes. 
Itu kan pasir pantainya jadi masuk-masuk ke dalam flat shoes gw. 
Dan gw gak suka. *emang ada yang suka ??*

Tentunya sandal jepitnya musti kece ! 
Bukan yang sembarang sandal jepit dong.
Yah mana mungkinlah foto-foto di pantai pake kecemete cengdem sama topi pantai, terus keliatan sandal jepitnya yang-kayak-mo-ke-kamar-mandi gitu. 
Bahasa kekiniannya : Non-Instagramable !
 Iiiih.... pake sepatu supremasi masih aja suka disirikiti, pegimana kalo pake sendal jepit buat ke WC. :p

Prinsip gw mah, kece itu wajib, tapi nyaman is a must !
Males banget kan pake sandal jepit tapi bikin kaki sakit kalo jalan kelamaan. 
 Biar kata sandal jepitnya kece binti instagramable tapi kalo bikin kaki menjerit, yang ada kita nya yang kagak kece abisan sibuk meringis nahan sakit. Masa kita modelnya kalah kece sama sandal jepitnya sih ?

Sejarah pertama soal per-sandal-jepit-an yang langsung keingetan sama gw adalah sandal jepit supremasi Genk Ratjoen.
Sandal supremasi Genk Ratjoen
Emang sih waktu awal beli keliatan kece di kaki. Apalagi waktu itu gw beli cuma sekitar 5SGD. 
Walhasil gw maruk sampe punya 3 warna : Kuning, Pink sama merah !
Awalnya merahnya ketje banget kakaaak !
Waktu ke pantai Tapak Hantu tahun 2013
Tapi lama-kelamaan warnanya kok memudar gitu ya. Gak glossy kayak baru-baru beli.
Udah gitu karena materialnya plastik, jadinya gak empuk dan bikin kaki sakit kalo dipake jalan jauh-jauh.
Mo dipake buat wudhu di kantor pun gak safe, karena solnya juga plastik jadi licin dan bikin kita gampang tergelincir.

Pernah baca di thread FD banyak yang merekomendasiin sandal jepit yang nyaman dipake tanpa mengurangi kekecean saat foto-foto di IG.
Fitflop (Walopun katanya ini kenyamanannya juara, tapi jujur gw gak demen modelnya, udah gitu mehong pula, Cyin!), Popits, Ipanema, Havaianas, Ando, Konnichiwa, Surfer Girl sampe ke Swallow.
 
Lalu kurleb setahun yang lalu, muncullah kucluk-kucluk Dhita di WA Group bawa racun sandal jepit.
Blablabla katanya sandal jepit Ipanema lagi Sale di Lippo Kemang Village. 
Yaelah, masa sih buat beli sandal jepit aja musti segitu jauhnya.

Tapi namapun Genk Ratjoen.
Penasaran juga sih soalnya gw sering baca kalo anak-anak FD bilang sandal jepit ipanema ini empuuk banget blablabla endebre endebre.

Nah, kalo namanya udah nasib mah gak kan kemana-mana ya.
Pas gw lagi ngemall di Grand Metropolitan Mall, ternyata sandal jepit yang ngehitz di negeri Samba ini juga lagi sale di Centro.
Kece dan empuk, Kakaaak !
Yang langsung kepikiran buat gw adalah pengen ngegantiin sandal jepit buat gw wudhu yang mulai jelek di kantor. *aku mah anaknya udah tobat!*

' Emang malaikat bakalan nanya loe wudhu pake sandal apa, Ndah ?'

Yah, mikirnya jangan cara-cara primitip gitu dong.

Mikirnya tuh justru harus begini :
Giliran ngemall, ke pantai aja dibela-belain deh pake sandal jepit TB eh masa giliran wudhu aje nyeker ? Ato bela-belain minjem bakiak Mushollah yang udah oglek-oglek ? :p. Insap lah, wahai Ukhti, akhi ! Selagi masih bisa insap.

Lagian kan kata Pak Ustadz, hidup itu antara duniawi sama akhirat setidaknya harus imbang ! 
Betul kan, ukhti ?  #pembenaranBelanja
Sandal jepit gw Ipanema yang biasa dipake di kantor
Dan gw langsung jatuh cinta banget pake sandal jepit Ipanema ini !

Empuk banget gak bikin kaki sakit, terus penjepit nya itu juga empuk dan gak bikin sela-sela jari jadi ledes, dan yang paling penting gak licin walopun basah-basahan abis kena air wudhu.

Berhubung di pabs gw yang ke Mushollah Operation mah rata-rata sholihin, jadi aman gak perlu was-was sandal gw dituker pake bakiak. *wakakakak!*
   
Tapi kemudian gw baru ngeh kalo ternyata gak semua sandal jepit Ipanema ini empuk lho.
Jadi waktu baca kalo Ipanema ini ternyata salah satu sandal favorite idola sayah ( Yah Gisele Bundchen sama Mbak Dar!nce juga sih), gw pun adopsi satu lagi sandal jepit ke pantai waktu mo pulang ke Bangka kemarin.

Secara model sih emang kece binggow kan, Kakaaak !
Sangking kecenya, sampe-sampe waktu gw unjukin ke Ben sama Pak Juminto, Ben langsung nanya beli dimana, dese mo beliin buat istrinya juga !

Ish, tuh pada beruntung kan suaminya temenan sama gw. 
Suka pada dapet hadiah, hasil racun dari saiah. :p

Sayangnya, beda sama sandal yang gw pake buat Wudhu, sandal Ipanema yang kece ini agak keras materialnya karena bukan murni rubber. 
Kalo dipake jalan jauh-jauh ya berasa panas juga sih telapak kaki gw.
Udah gitu gw males buka pasang dengan model strap kayak gitu.

Iyaaa saya mah tau, katanya kece itu butuh pengorbanan. 
Tapi sayah maunya tetep kece tanpa berkorban ! :p

Kapok ?
Yah gak juga ternyata.
Karena saiah merasa tetep butuh sandal jepit buat ngepantai. #maksa

Sempet diskusi gegalauan berdua Nuke, sohib pergalauan sejati mending beli Ipanema lagi apa nyobain Havaianas . #Meh #eaaa
#KanUdahGwbilang #GGP ( Galau Gak Penting!)
*Note : karena cuma Nuke yang kuat chat berlama-lama nimpalin belanja gw yang #GakPenting. Love you, Ke ! hahaha*
Sandal jepit Ipanema yang menjadi paporit eike !
Setelah melewati masa-masa galau itu, akhirnya gw sudahi dengan ...jreng jreng punya dua-duanya.*tutup muka!*

Gw punya sepasang sandal jepit samaan dengan Megan Fox Hani. *iye, gw punya sandal jepit kembaran sama laki gw. Situ keberatan ? :p*
Walopun modelnya cuma gitu doang (red: sandal jepit warung), aku suka nge-pink nyaaaa
Kalo ditanya pendapat gw, enakan mana sandal jepit Ipanema VS sandal jepit Havaianas ?

Secara model sih, gw menemukan Ipanema lebih banyak pilihan dan lebih girlie sementara Havaianas banyakan modelnya simple polos gitu doang.  Iyes, sekilas mah kalo orang kagak tau sangkain pake sandal jepit beli di Warung. Hahaha
Sandal jepit Mbaknya Athia beli di warung
Karena disangka sandal jepit warung itulah, makanya gw sempet mergokin sandal jepit Hani dipake mbak Athia.... buat nyapu halaman depan dan nyerokin got di rumah gw ! 
Ish, kamu ngeheitz banget sih, Mbak, nyerokin got pake Havaianas suami saya.
EPIC bener dah *ngelus dada!*

Secara kenyamanan, emang sih Havaianas juga empuk dan gak licin kok. 
Tapi buat gw, tetep lebih suka Ipanema ! Gw suka pake Ipanema ini juga kalo lagi nyetir.

Terus, kalo dari sisi harga ?
Ya lagi-lagi,juga jelas pilih Ipanema lah. 
Havaianas mah mehong ! *ukuran kantong gw ye!*
Najong-surajong-majong lah beli kalo gak pas sale. *pengen keren tapi kere*

Biarkata udah punya dua sandal jepit, sebenarnya masih wajar-wajar aja kan ya kalo gw tetep masih pengen punya popits. 
Tapi belon apa-apa gw udah dipelototin Hani duluan. 
Ntar ! Katanya nunggu sandal jepit yang gw punya sekarang ini pada buluk
Laaaaah !

Kalo kalian, apa sandal jepit andalan kalian yang bikin tetep keliatan paling ketje sekampung ?

31 comments:

  1. Kudu coba ini ipanema keknya. Secara sendal musholla dah geripis putus. Mihihihi. *kompetitip

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ish, pria sholihin kudu pake sendal jepit bagus, Dan. Kalo Jum'atan jangan lupa, sandal jepitnya diumpetin di bawah pot ya. Ntar takutnya digondol orang, ujung-ujung pulangnya nyeker. :p

      Delete
  2. hahahaha emangnya ya bok..namanya pere suka galau ga penting... ;p

    gue blom punya sendal jepit supremasi nih, kayaknya mau coba yg ipanema..ada ya di centro...? *gampang banget di racun*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tosss, Des. Padahal kan gak penting banget galau soal Sandal Jepit. Wakakak.
      Ada di Centro Grand Metropolitan, Des. Tuh udah dibuka harganya sama Leony. Gak nyampe cepek ceng kok yang gw pake buat wudhu itu...hahaha
      Tapi instagrammable kan ? wakakak...

      Delete
  3. Aku juga punya ndah, sandal jepit plastik glossy kayak punyamu, tp warnanya ungu. Cuma enak dipake awal2 doang, setelah itu malas, sebabnya licin dan gak nyaman di kaki. Sekarang itu sandal entah udah ke mana, kayaknya udah ku hibahkan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu awal beli plastiknya glossy menawan hati ya, Lis.
      He eh, udah dikasih tau temenku sih kalo gak enak dipake lama-lama. Tapi tetep aja aku kepincut beli lagi....sekarang mah udah insap. Gak mau lagi.

      Delete
  4. Itu Mba, yg beli di G*ant yg warnawarni hahahaha! Apa, sih, merknya?
    Saking selalu dipake, sampe agak aus, sering banget sendal jepit gw dikira sendal jepit mushola. muahaahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ando apa Zandilac ya, Fen ?
      Sandal jepit nyaman itu semakin buluk semakin nyamaaan ya, Fen. hahaha

      Delete
  5. Sendal jepitku cuma 2 pasang Ndah, Converse+Ipanema yang sama pak suami dijuluki sendal tuyul karena saking awetnya bertahun2 (yang satu udah 12th an satunya 4th lebih) ga jebol atau putus. Eh ada satu lagi ding..Ando buat di rumah, biasanya putus setelah 1th lebih, tapi nyaman bangett :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, itu juga yang aku takuti, Fit.
      Takut gak buluk-buluk jadi gak bisa modus punya sandal jepit baru dong. Lalu aku harus gimana ?
      Eh iya, Converse itu sandal jepit aku jaman kuliah juga, Fit. Hahaha

      Delete
  6. Sendal jepit gue juga Ipanema. Ada 2 pasang. Yang satu sama kayak elu punya tp warna lain buat dipake sehari2 di sekitaran rumah (yg elu biru, gue punya putih, itu kayaknya yg versi lebih ekonomis ya Ndah, under cepeceng pas sale). Lalu ada juga versi yang tebelannya dengan tali yg lebih kurus. Nah inilah yg biasa gue pake ke pasar dan udah jelek banget, tp versi bagus jd lebih manteb.

    MIL gue penggemar fitflop dan tipe yg beli pas model baru keluar (gue sampe bilangin kudu nunggu sale, tp dia gak mau dengerin). Kayaknya udah lebih dari 6 pasang dia punya , kalo bosen dibagi2 orang!! Sayangnya ukuran kaki gue beda sm dia jd kagak pernah dapet... :( Nasyibbb....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya gw awalnya beli karena gak nyampe cepekceng, Le. Itu aja buat gw udah mehong bener buat sandal jepit. Tapi emang enak dan kece sih ya.
      Katanya Fitflop paling oke tuh, Le. Coba bisikin kaki mertua loe nomer berapa, siapa tau gw bisa antri buat sandal yang dia udah bosen. hahahaha

      Delete
  7. ando mbak...hihi
    jaman kuliah dulu pasti pake itu.untung pas tahun terakhir, dan bapakku udh pensiun ngajar.
    kalo masih, wah ditendang pasti. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Ando itu juga termasuk yang direkomendasiin kenyamanannya sama thread FD kok, Mbak

      Delete
  8. kemarin2 pake sandal jepit Zandillac mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sandal jepit yang aku pake buat wudhu itu sebelumnya juga Zandillac, Mbak...

      Delete
  9. Dulu zaman masih pake seragam putih abu2 aku juga punya gank yang kalo lagi nongkrong bareng harus kompak pake sandal jepit yg merknya swallow warna biru hehehe...
    btw sandal yg wrna biru bertali merah itu unyu bgt mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya harus kompakan ya, Mbak.
      Tali merahnya itu kuat lhoo...tapi kalo kena kaki gak sakit. Beneran deh.

      Delete
  10. kayaknya sih yang paling nyaman ya sendal jepit swallow ndah... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.... Oppa Korea aja pake Swallow ya, Man

      Delete
  11. Swallow mbsk xixix yg beli di warung.. soalnya kalau ilang g terlalu sakit ati xixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang paling gampang belinya... etapi Swallow juga sekarang mahal ya, Rhey ?

      Delete
  12. Baru kemaren adek gue ngeracunin Ipanema, Ndah. Dan gue emang ud niat mo beli, tapi ntar-ntaran. Tapi gara-gara ngeliat yang ada pitanya itu, gue jadi mo buru-buru punya. Pita tuh salah satu kelemahan gue :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah sama Dell. Pita itulah yang bikin gw napsu buat punya satu lagi. Hihihi

      Delete
  13. sandal jepit di kantor yang buat wudhu malah ga ada merknya ini, tapi paling laris kalau hari jumat jadi rebutan bapak-bapak dipinjem untuk sholat jumat. Hadeeeuh

    ReplyDelete
  14. Lho, emang muat , Mbak ?
    Hihihi...
    Kaki temen-temenku pada gede-gede 40-an kabeh, sementara kaki ku emang ukurannya 37.

    ReplyDelete
  15. Aku punya sandal yg merah sama persis kayak hani, beli cuma krn terdampar di singapura dlm keadaan pake safety boot, terpaksalah beli sendal jepit, dan di hotel jualnya cuma itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. " itu " tuh apam Nov ?
      Jangan-jangan sandal jepitnya juga Ferragamo. Hihihi....
      Safety boot mu kayaknya lebih manusiawi daripada punyaku deh, Nov. Safety shoes aku tuh dibeliin orang HSE kayaknya yang paling murah. Makanya kayak Goofy. hahahaha #Lho kok bahas Safety Shoes

      Delete
  16. Dan aku masih saja belom bisa move on dari sendal jepit merk Anbo! Buahaha! :D *ditabok Mbak Indah*

    Tapi emang enak ya, Mbak? Sendal termahal ku 150rb dan itu merk anak-anak sok gaul pada zaman dulu, si Bilabong. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku gak tau kalo Bilabong, Beb. tapi coba Surf Girl deh. Kalo pas sale bisa murah dan katanya juga empuuuk.

      Delete
  17. tadinya saya cari produk sandal untuk tambah koleksi jualan, eh nemu artikel ini,,,ngakak abis bacanya...intinye tetep cinta sandal jepit ye...hehehehe

    ReplyDelete