5.18.2015

My Fashion Staple

Sebagai anak teknik sekaligus anak kost, off course jeans are definitely my fashion staple ! 
Coz jeans will never go wrong !

Apalagi buat anak kost, celana jeans bisa dipake beberapa hari dan gak usah dicuci, toh gakkan kentara inih.
Yang ada malahan keliatan tambah keren. *Cih ! emang anak teknik antara keren sama jorki beda tipis yeee :p*. 
Mayan lah jadi irit cucian ato bawaan baju kotor buat dicuci kalo pas pulang ke rumah emak.

Waktu gw kuliah, gw kayaknya cinta mati sama Lea sampe hampir semua jeans gw keluaran Lea, eh sama punya satu dua bijik deh keluaran Wrangler
Dan jaman gw kuliah dulu kayaknya belum ngehitz model skinny jeans deh. 
Jaman itu lagi ngehitznya model regular fit sama boot cut.  *ya ampun, situ angkatan berapa, Neng ?*.
Etapi bukan berarti eike se-angkatan sama A.Rafiq ato OM Pancaran Sinar Petromaks, ye. :p #Eaaa

Saking dekil bin kumelnya jeans andalan gw waktu kuliah, bagian lututnya sampe robek-robek dengan sendirinya. 
Mungkin emak gw kesian liat anak perempuan kok kayak orang-susah-bener, celana udah robek-robek masih dipake. Sama nyokap, gw disuruh beli celana jeans baru aja. 
Ah, emak gw emang gak ngerti mode anak muda deh ah.

Justru robek-robek alami inilah yang bikin kadar kepedean jadi naik 90 derajat. 
Berasa paling okeh, paling iyes lah pokoknya kalo ke kampus pake celana robek-robek.
Pas pulang petantang-petenteng naik kereta dengan celana robek-robek satu set sama ransel gembolan gede (bawa cucian kotor seminggu).
Liat aja, sekarang jadi ngehitz lagi kan model celana robek-robek.

Dodolnya lagi waktu jaman kuliah, gw mah gak pernah meratiin apakah potongan jeansnya cocok apa gak jatuh di badan gw. 
Pokoknya yang penting gw suka warnanya (yang mana mostly blue jeans!), dicobain muat di badan gw, ya udah gw beli deh. *tutup muka*

Baru setelah gw menikah sama Hani, justru suami gw yang cerewet dan lebih selektif memilih potongan jeans nya bagus apa gak jatuhnya di badan gw.

Makanya beberapa temen-temen cewek gw yang mengenal gw dan Hani malah bilang kalo selera fashion Hani justru lebih bagus dibanding gw.
" Loe mah katro, In "
Wuuuiih, Sontoloyo banget sih temen-temen gw. :p

Selepas kuliah sampe sekarang jeans masih tetep jadi wardrobe andalan gw.


Kebetulan pekerjaan gw dari dulu memperbolehkan gw pake celana jeans ke kantor anytime.

Makanya selain celana pantalon buat ke kantor, kebanyakan isi lemari gw dipenuhi sama celana jeans.

And I just can never get enough of jeans ! 

Beberapa koleksi celana jeans yang ada di lemari gw antaranya adalah  : 
Levi's, Bershka, GAP, Zara, H&M, Stradivarius, Paul SmithS Oliver , Misssixty dan 7 For All Mandkind.

Dalam perjalanan nyobain sana sini, ada beberapa hal yang menjadi catatan gw dalam memilih jeans.
Walopun keliatannya tebel, tapi gak semua jeans itu awet lho, sodara-sodari !

Ada jeans yang hampir tiap minggu pasti kepake, bahannya masih halus dan gak gampang rusak. Tapi ada yang jarang-jarang dipake, lah gampang brundul dan robek.
Ada jeans yang enak dipake pas dicobain di fitting room, terus lama-lama kok asa melar. 
Ada yang dicuci beberapa kali, warnanya udah bladus keliatan buluk instead of gembel ketje !

Buat gw yang setiap minggunya pasti-pake-jeans, memilih jeans tentunya bak berinvestasi.

Investasi jeans itu adalah saat dipake potongannya justru menonjolkan bagian aset kita yang bagus dan menutupi kekurangan kita, walopun seringkali dicuci warnanya mungkin akan belel tapi gak mbladus, malah tambah kece terus awet gak gampang rusak ato mbrudul.

Jika gw disuruh pilih My " Great invesment" di antara jeans di lemari gw saat ini, maka gw akan memilih :

1. Levi's 
Ah, siapa sih yang gak tau Levi's ?
Jeans seringkali identik dengan Levi's.
Sampe abang-abang permak jeans aja bilangnya " Terima Vermak Levis " ato kalo si akang-akang mah akan menyebut " Terima Permak Lepis " instead of " vermak jeans ". :p

Terinspirasi dari seorang temen sekelas gw di CCF.
Walopun dia udah berusia lebih dari 40 tahun ( kala itu lho ya!), tapi celana jeansnya membentuk tubuhnya tetep keren.
Saking gw kepingin punya jeans kayak yang dia pake hari itu, gw sampe kepo ngeliatin brand celana yang dia pake. Ternyata Levi's for women.

Sejak itu, gw jatuh cinta dengan Levi's.
Dulu sempet terobsesi pengen punya the legend Levi's 501. 
Hanya aja dulu belum kebeli karena pas jaman kuliah kan uangnya terbatas cuma ngandelin uang jajan sama uang dikasih emak babe.

Alhamdulillah setelah kerja dan bisa cari uang sendiri, obsesi itu akhirnya bisa kesampean.
Waktu acara Seminar Supermoms
My Obsession : Levi's 501
Levi's ini juga sekarang jadi paporit gw kalo nyari celana panjang jeans buat Athia.

Dari jaman Athia masih bayi piyik, gw emang naksir celana jeans Levi's buat anak cowok. Walopun Athia masih anak-anak, sedari dulu gw emang gak terlalu suka celana panjang jeans anak-anak yang kebanyakan rame sama gambar ini itu.

Gw lebih suka celana panjang jeans anak-anak cowok tuh yang bener-bener cuma jeans doang, tanpa emblem/bordir gambar ini itu.

2. 7FAM ( 7 For All Mankind)
Berbeda sama Levi's dimana gerainya banyak kita jumpai di mall, brand ini gak sepopuler Levi's maupun brand jeans yang lain. 
Karena 7FAM ini dijual di Club Culture Kemang Village dan Denim Destination Debenhams Senayan City. 

Makanya gw pengen punya jeans 7FAM gegara diracunin Leony suka banget sama Biker Jacket yang dibeliin suami gw.
Ready to Meeska Mooska Party, Pondok Hijau Golf Summarecon Serpong

Di antara ripped jeans yang gw punya, gw paling cinta sama yang inih !
Pertama kali pake ripped jeans ke pabs !
3. GAP
Waktu Athia masih di bawah usia 4 tahun, gw suka banget menjambangi sale GAP demi mengincar celana jeans anak-anak cowok. 
Kadang kalo lagi beruntung di further reduction, gw bisa nemu jeans untuk Athia dengan diskon 70%. 

Sama kayak Levi's, gw bela-belain mengejar sale GAP untuk celana panjang jeans Athia karena modelnya cowok banget, polos tanpa embel-embel gambar.

Yang udah gatel mo komen gw lupa tahan napas
Please note ini : GAP 1969 KIDS, people !
Yes, KIDS !

My current obsession : pengen dong punya TR. Biar nular keren kayak Bang Pendi.


Hayo, bisikin dong apa jeans paporit kamu saat ini yang bisa menaikkan kadar kepedean sampe 90 derajat ?

27 comments:

  1. jeans emang cocok2an ya. gua gak pernah cocok ama levis.
    lebih cocok sama guess, h&m, cotton on.
    h&m udah paling mantep dah.. murmer. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang cocok-cocokan, Man. Kadang nomer sama, rasa berbeda. Lho. Hahaha

      Delete
  2. Aku gak punya celana jeans sekrang nih sejak nikah. Paling ada kulot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Lidya kan emang sholihah. Hihihi

      Delete
  3. Waa banyaak amat jeansnya mbak, bagi donk! :P
    Aku cm punya 2 tapi mayan deh awet, salah satunya merk burberry tp beli di FO gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya aku kerja juga pake jeans, Mbak. Jadinya mo gak mo punya beberapa jeans andalan.

      Delete
  4. gw sama kaya arman cocok nya sama hnm.. waktu dulu jaman kuliah punya jeans paporit merk lea.. itu sangking enaknya di pake terus terusan sampe berubah warnanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Omaigaaad... apakah kita sejaman, sama-sama penggemar Lea ? hahaha...

      Delete
  5. Keren2 semua ndah foto2nya...

    Kalo aku tiap minggu rata2 dua kali pake jeans ke kantor, merk gak tll penting asal nyaman dipake dan yg penting modelnya slim-fit :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Horeee....dipuji keren sama cewek cantik.
      Lho, tapi aku seringnya liat kamu ke kantor pake rok muluk lho, Lis.
      Coba difoto outfit ke kantor pas pake jeans. #rikues

      Delete
  6. kalo aku lagi suka sama jeans giodarno, jeansnya ringannn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Giordano juga katanya oke berat yaa.
      Belum pernah Giordano sih...tapi reviewnya oke dan sempet napsu pengen punya...

      Delete
  7. huhuhu ga pernah punya celana jeans, apalagi titah suami ga boleh pake celana panjang kalo keluar mesti pak skirt :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Doakan aku cepat insap dan mengganti fashion staple ku jadi gamis juga ya, Di.

      Delete
  8. Paling cocok sama jeans nya gap atau dockers

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga cocok sama Gap, Nov. Samaan dong kita

      Delete
  9. Suka juga pake jeans karena bisa neken perut yg ndut hehe..dan bisa dipake sama atasan model apa aja. Blom pernah beli yg mahal2 sih soalnya pake Lee Cooper (diskonan matahari) aja udah cocok, pernah punya Levi's tapi pas aku gendutan kok agak mlorot krn p*nt*t aku gede

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dulu waktu SMA pernah punya Lee Cooper, Mbak. Keren juga kok

      Delete
  10. yesss..... jeans emang favorite sepanjang masa deh kayaknya Ndah :D
    gue pun cinta bgt pake jeans..kalo kekantor palingan jumat baru bisa pakenya..itu pun cuma punya dua, triset ama wrangler ..hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah di tempat gw juga cuma boleh pake pas Jum'at doang.
      Cuma karena gw orang lapangan makanya mah suka-suka arteis

      Delete
  11. Loh... gue gak pernah mempengaruhi elu dalam beli jeansss!! CIYUS!! hahahahah... Jeans itu kalo gue gak pernah kepengaruh merek. Kalau rasanya enak dipake ya hayuk. Uniqlo termasuk murah dan nyaman dipake. Malah some expensive brand, kagak pas di body gue yang berpantat rata ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh kemarin bukan mempengaruhi ya, Le ? Huahahaha...
      Gw malah belum punya Uniqlo.

      Delete
  12. ndah itu yang jeans sobek2 dan lain2 yang di point 2 7FAM semua yak? Hebat euy banyak bener koleksi lo. clana seven gue punya 2 biji tapi versi jadul :p Karena belinya pun udah 10th lalu *tutup muka*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah, Bubuuuu, apalah artinya koleksi jeans ku dibanding koleksi Balen dan Hermes mu, Dhit. Cuma remah sagon doaaaaang hahaha

      Delete
  13. kece banget mba indah. sama seperti mba jeans juga favorit saya kalo keman2. seneng deh stiap ke blog mba pasti ngetem lama deh gue kecanduan postingannya yang zuzur dan apa adanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih, Euis.
      Kalo cari ratjoen, bolehlah mampir ke sini. Dijamin akan aku racuni terus. Hahaha

      Delete
  14. Kynya udah lama ga beli jeans deh gw, baca postingan ini kok jd kepengen beli jeans lg yah hahahahahaa

    Gw paling cocok sm levis, Wrangler, H&M sm Lee Cooper.. Pas dipake nya :D

    ReplyDelete